Автор |
Сообщение |
Impact
[17.5]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
Скрытый текст kolibruk писал(а):
Impact писал(а):
те налоги которые компании будут платить твоей стране, это ошметки от того, что оне заработали там. Все эти приколы с Европами итд, выгодны только кстранам экспортерам, таким как Германия и Франция. Украине же в Европу нечего экспортировать.
Украинскую промышленность просто задавят. И на 1000 мест на заводе опеля потерят свою работу 50000 людей в других сферах, а иначе просто быть не может. Потому что Украинские товары не способны конкурировать с европейскими.
Тоесть для тебя шуба из Италии преоритетьнее, чем возможность работать и зарабатывать деньги десятков или сотен тысяч сограждан, ты серьезно?
выделеный пост не понял)
да ладно ничего экспортировать.
Так, с начала года экспорт украинской сельхозпродукции в ЕС составил 2,6 миллиарда долларов и вырос по сравнению с прошлым годом на 16,3%. Об этом в интервью газете «Урядовий кур’єр» заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. «За полгода в ЕС было поставлено сельхозпродукции на 2,6 миллиарда долларов. Больше всего было экспортировано зерновых и масличных культур, подсолнечного масла. Однако при условии заключения Соглашения об ассоциации с ЕС будут значительно расширены ассортимент аграрной продукции и ее объемы. Ведь покупателями украинской сельхозпродукции станут около 500 миллионов европейцев», − отметил Министр.
а так мало всего потому что у нас не эвростандарты + из-за пошлин цена в Европе стает выше.
И опять же, пошлины... это тоже деньги которых твоя страна теперь лишится
не лишиться, экспорт же вырастет
Понимаешь, заводы принадлежат нашим олигархам, и все говно они продают нам и России. От асоциации проиграет власть.
Европа не оставит украинцев без работы, зачем будет тогда весь их экспорт?
|
30 ноя 2013, 17:56 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1461
3х3: 576
|
0
Impact писал(а):
Потому что Украинские товары не способны конкурировать с европейскими.
Значит придется учиться производить конкурентноспособный товар.
P.S. Btw, я вас не понимаю. Большинство отписавшихся к Украине вообще никакого отношения не имеет, вот вас вообще это все каким боком касается? Как будто вам своих проблем мало.
|
30 ноя 2013, 17:59 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Адэма писал(а):
Даже в кризисной Греции/Испании/Португалии сложно представить что тебя вечером повыпившего подловят менты и потом заставят подписать какую то хероту или подкинут наркоты и скажут давай нам башляй а то сядешь или еще лучше отымеют в жопу бутылкой (как в Казани) или ментовской дубинкой (как в Донецке). Или в суде ты проиграешь, хотя будещ 100% прав. Или ты открыл какой то небольшой бизнес, развил его, он начал приносить прибыль и тут к тебе подкатывает местный прокурор и предлагает 50%/50% или вообще продать за символическую сумму а иначе заберут законным путем.
Асоциация же предлагает очень мощный блок законов в правовой и антикорупционной, налоговой и прочих сферах, которые сделают законодательство довольно прозрачным и напряжным для очень многих чиновников, а очень нмогие из них после реформирования и вовсе будут сокращены. Асоциация это огромный пакет обязательств, от которых не получится отвертется многим чиновникам и за выполнением которых будет хоть какой то контроль.
Большинству граждан Украины надоело правление комуно-мафиозной верхушки, которая 22 года не проводит никаких изменеий и планирует и дальше сохранить нынешнее положение вещей во сех сферах. По этому многие люди готовы пожертвовать совковыми заводами олиграхов, если те не захотят влаживать в них деньги, ради нормальных законов и возможности развивать свой бизнес по прозрачным правилам. ЛЮДИ хотят жыть в правовом государстве с прозрачными законами и частной собственностью а не десятком олигархов и их опричниками ментами, судьями, прокурорами и прочими лакеями, у которых абонемент вседозволености.
Тебе легко говорить так как твоя жопа в теплой демократичной Германии с нормальными законами, полицией и т. д. Мы хотим что бы такие же цивилизированные законы действовали и у нас, а не бежать как ты в Германию и учить чуждой язык и приживатся. Так что сиди там и не раздавай нам советы, или же вернись назад в Россию и поднимай там бизнес/уровень жизни/образования.
ага, ведь антикорупцинные законы... Это потерянные тайные знания, которые известны только в Европах.
|
30 ноя 2013, 18:03 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Каждый русский считает Украину частью России, которая временно отпала от сиськи. Это как Аляска.
|
30 ноя 2013, 18:04 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Мизеракль писал(а):
Impact писал(а):
как? И что мешает это сделать сейчас?
|
30 ноя 2013, 18:04 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
|
0
Impact писал(а):
Мизеракль писал(а):
Impact писал(а):
Так же, как его производят в других странах.
Не знаю, возможно, отсутствие стимула?
|
30 ноя 2013, 18:06 |
|
|
Адэма
[0.7]
|
0
Impact писал(а):
ага, ведь антикорупцинные законы... Это потерянные тайные знания, которые известны только в Европах.
Так в том то и прикол, что наши чиновники сами не примут эти законы никогда, как до этого за 22 года не приняли. А вот если это будет подписано в международном договоре и в это их будут тыкать постоянно мордой , то это другое.
По остальному моему посту есть что сказать? Или язык засунул в одно место сразу?
|
30 ноя 2013, 18:08 |
|
|
kolibruk
[0.2]
|
0
Impact писал(а):
Мизеракль писал(а):
Impact писал(а):
деньги мешают. 20 раз уже обьяснял
p.s процент экспорта украины в россию <30% общего экспорта и продолжает падать из-за финансовой войны путина. а экспорт в эс растет.
|
30 ноя 2013, 18:13 |
|
|
Адэма
[0.7]
|
0
Вообще в России если не будет никаких реформ ситуация придет к тому же что и у нас сейчас. Просто на данный момент в отличии от Украины у России есть халявные деньги за газ/нефть и прочие ресурсы и с помощью этих денег платятся более высокие зарплаты бюджетникам, пенсии + постоянные негативные новости как кругом плохо а у нас хорошо. Все это пока перекрывает недовольство народа чиновниками, ментами и прочими прихлебателями.
Но как только этот хрупкий баланс сместится в другую сторону то произойдет то же что и у нас, если не хуже.
|
30 ноя 2013, 18:22 |
|
|
Каусстайл
[0.5]
|
0
Адэма писал(а):
Даже в кризисной Греции/Испании/Португалии сложно представить что тебя вечером повыпившего подловят менты и потом заставят подписать какую то хероту или подкинут наркоты и скажут давай нам башляй а то сядешь или еще лучше отымеют в жопу бутылкой (как в Казани) или ментовской дубинкой (как в Донецке). Или в суде ты проиграешь, хотя будещ 100% прав. Или ты открыл какой то небольшой бизнес, развил его, он начал приносить прибыль и тут к тебе подкатывает местный прокурор и предлагает 50%/50% или вообще продать за символическую сумму а иначе заберут законным путем.
Так может проблема не в законах, а в людях? Законы меняют из года в год- ситуация остается прежней. Все так же будут продажные судьи, менты, налоговики и прочие, которые просто брать будут больше. Вот приняли опять таки банальный закон о увеличении штрафов за вождение в состоянии алкогольного опъянения, вроде бы если сравнивать с европейскими странами, то примерно на том же уровне, но разве гаишники перестанут брать из-за этого на карман?Нет, просто сумма станет больше.
Адэма писал(а): Асоциация же предлагает очень мощный блок законов в правовой и антикорупционной, налоговой и прочих сферах, которые сделают законодательство довольно прозрачным и напряжным для очень многих чиновников, а очень нмогие из них после реформирования и вовсе будут сокращены. Асоциация это огромный пакет обязательств, от которых не получится отвертется многим чиновникам и за выполнением которых будет хоть какой то контроль.
Как ты себе представляешь данный контроль? Будет Украина отчитываться перед евро-комиссией о борьбе с корупцией, будут в качестве примеров приводится те же учителя, который получил как взятку коробку конфет. Или направит к нам в каждую область и город наблюдателей?Дак о какой тогда свободе мы говорим, если все законы и все решения будут приниматься из вне?!
Адэма писал(а): Большинству граждан Украины надоело правление комуно-мафиозной верхушки, которая 22 года не проводит никаких изменеий и планирует и дальше сохранить нынешнее положение вещей во сех сферах. По этому многие люди готовы пожертвовать совковыми заводами олиграхов, если те не захотят влаживать в них деньги, ради нормальных законов и возможности развивать свой бизнес по прозрачным правилам. ЛЮДИ хотят жыть в правовом государстве с прозрачными законами и частной собственностью а не десятком олигархов и их опричниками ментами, судьями, прокурорами и прочими лакеями, у которых абонемент вседозволености.
Дык с 2004 уже ж правила не комуно-мафиозная верхушка, а таким же майданом продвинутая евро-устремленная власть. Кого теперь будем выбирать?Яценюка и Юлю, которые так же махали флажками в 2004? Отбитую Фарион и Мирошниченко?
Адэма писал(а): Тебе легко говорить так как твоя жопа в теплой демократичной Германии с нормальными законами, полицией и т. д. Мы хотим что бы такие же цивилизированные законы действовали и у нас, а не бежать как ты в Германию и учить чуждой язык и приживатся. Так что сиди там и не раздавай нам советы, или же вернись назад в Россию и поднимай там бизнес/уровень жизни/образования.
Моя жопа не в демократической Германии, а в такой же Украине, как и твоя. И меня тоже заебало взяточничество, беспредел и прочая ебота, только от Ассоциации она ни хуя не пропадет, а вот экономику похерим точно. Все на бумаге конечно хорошо и как сказал г-н Колибрук, нужно развивать и модернизировать промышленность, только вот вряд ли кто-то готов сейчас вкинуть ахуеть какую сумму денег в то, чтобы теже банальные Криворожсталь, АвтоЗАЗ, Шахта им. Засядько и прочие, стали вдруг соответствовать европейским стандартам и быть конкурентно-способными.
|
30 ноя 2013, 18:27 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
сначала не хотел отвечать, но рас ты настаиваешь... Ты рассказываешь мне, что я сбежал в другую страну и прижился там. При этом ты меня не знаешь вообще и моей ситуации тоже. Советы я никому не раздаю. Это форум и если тебе не нравится что я пишу, так выпились из тему и радуйся жизни.
Все что ты написал уже в теме обсуждалось буквально на последних 2 страницах.
По факту на твое сообщение увы ответить много не могу, потому что ты пишешь сидя в розовых очках. И в Европе ты никогда не жил. И все твои познания о жизни здесь начались и закончились на просмотре зомби тв. Ты пишешь про возможность развития своего бизнеса, но при этом ты даже понятия не имеешь какие налоги тебя ожидают. зачем мне отвечать тебе если пишешь вещи о которых понятия не имеешь. Я могу целую книгу написать о плюсах и минусах жизни здесь и в России. И и при этом я при всем желании не смогу сказать где жить лучше. Я каждый год вместо того что бы поехать в какой нибудь Милан еду в родной засранный Ростов на Дону и улетаю со слезами на глазах.
Все проблемы Украины как и России сидят не в законах а в людях. А надеяться на то, что придет добрый дядя и просто так сделает твою жизнь лучше, можно очень долго. Только это нихуя не случится. Вы сами это совсем скоро узнаете. kolibruk писал(а):
.s процент экспорта украины в россию <30% общего экспорта и продолжает падать из-за финансовой войны путина. а экспорт в эс растет.
а какой % в ЕС?
|
30 ноя 2013, 18:33 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
|
0
Проблема в людях, допустим. Ну и что?
Нет, серьезно. Как её решать?
Есть такое мнение, что людей в целом можно(и нужно) воспитывать. Законами, примерами. Если взять среднестатистического колхозника и поселить в культурную среду - он, положим, не сильно поумнеет, но хотя бы в скатерть сморкаться не будет.
Так вот, к чему это я. В России менталитет такой же как и у нас, если не хуже. В принципе, видно же - по уровню жизни, коррупции и т.д.
В Европе(в целом) менталитет другой, думаю, это все понимают.
Так какой менталитет в итоге вам больше нравится, к какому вы стремитесь? В этом и выбор.
|
30 ноя 2013, 18:45 |
|
|
kolibruk
[0.2]
|
0
Impact [10.3], конечно проблема в людях, молодежь уже не думает так как люди жившие при совке. У нас всем рулит власть, и её надо сместить или ограничить влияние, ЭС в этом только поможет.
а какой % в ЕС?
хз, а какая разница?
В Прибалтике семья тратит в среднем ~10% дохода на коммуналку, а соцстрах и подоходный "съедает" ~ 21 % от зарплаты ЗП "брутто". В Украине от заплаты отсчитывают почти столько же - 18%. А счета за квартиру из-за бесконтрольного расхода и приписок - не намного меньше ( и это - несмотря на тёплый климат). Считаем: Украина 250 евро - 18% налоги - 25% ЖКХ = 142 евро Литва 620 евро - 21% налоги - 10% ЖКХ = 428 евро На долю России приходится всего 29% экспорта Украины, что в абсолютных цифрах составляет всего 23 млрд $. Допустим рынок обвалится аж на 20%, т.е. - 4.6 млрд $. Это составит всего 1.3% от ВВП Украины. Мягко скажем - не смертельно. :)
Чисто экономически Украина пролетела уже давно. Её допотопная промышленность загибается медленно, но неотвратимо. Докатились до того, что средняя зарплата по стране аж в 2.5 раза (!) ниже чем в Литве, которая 20 лет назад начинала с того же самого. Но, Литва вступила в ЕС, стала закупать не только печеньки-жвачки без пошлины, но и - станки, инструменты, технику, а когда появились деньги - современные технологические линии. Экономика пошла в гору. Причём - конкурентоспособная экономика.
|
30 ноя 2013, 18:47 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
небольшой экскурс в законы Германии. (это из реальных примеров свидетелем которым я был лично) ношение огнестрельного оружия, условный срок до двух лет. изнасилование толпой в 5 человек, получили все условные сроки.(Судья обосновал решение тем, что они молодые и им нельзя ломать жизнь тюрьмой. педофил, заигрывавший с детьми детсадовского возраста... дос их пор работает в детском садике. хранение легких наркотиков, до определенного количества не запрещено законом. Даже с учетом того что проституция официально разрешена, имеется огромное количество сутенеров, которых никто не трогает. Миграционная политика сплошное ололо. Ваш ребенок не хочет идти в школу, и вы всыпали ему ремня? Вас в касание избавят от родительских прав.
Почему Германия не идет по пизде с такими законами? Потому что общество в принципе отличается от нашего кардинально, менталитет, воспитание, мировоззрение все.
|
30 ноя 2013, 18:58 |
|
|
f0rward
[7.3]
|
0
Я очень хочу, чтобы Украина выбрала не Россию, а Европпу. Через лет 5 я бы сидел и ловил нихуёвые лулзы с бомбящих у хохлов пуканов. А так как всегда, у Украины проблемы – виновата Россия. Это уже начинает порядком подзаёвбывать, да и нахуй нужны такие союзники, которые чуть что, сразу пытаются вогнать нож в спину. Ну его нахуй.
|
30 ноя 2013, 19:00 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Мизеракль писал(а):
Проблема в людях, допустим. Ну и что?
Нет, серьезно. Как её решать?
Есть такое мнение, что людей в целом можно(и нужно) воспитывать. Законами, примерами. Если взять среднестатистического колхозника и поселить в культурную среду - он, положим, не сильно поумнеет, но хотя бы в скатерть сморкаться не будет.
Так вот, к чему это я. В России менталитет такой же как и у нас, если не хуже. В принципе, видно же - по уровню жизни, коррупции и т.д.
В Европе(в целом) менталитет другой, думаю, это все понимают.
Так какой менталитет в итоге вам больше нравится, к какому вы стремитесь? В этом и выбор.
Тоесть даватъ взятки это особенности менталитета?
|
30 ноя 2013, 19:02 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
|
0
Impact писал(а):
Да. И брать, соответственно.
|
30 ноя 2013, 19:04 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Мизеракль писал(а):
Impact писал(а):
Да. И брать, соответственно.
Менталитет (от лат. mens или mentis – ум и лат. alis – другие) – устойчивая совокупность психических , интеллектуальных , эмоциональных и культурных особенностей, присущих той или иной этнической группе , нации , народности . Также этот термин может быть использован для характеристики мировоззрения , образа мысли конкретного человека.
еще 20 лет назад и знать не знали чтот акое взятка... но она уже успела стат частью менталитета?
|
30 ноя 2013, 19:08 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
|
0
Impact писал(а):
еще 20 лет назад и знать не знали чтот акое взятка...
Что?
|
30 ноя 2013, 19:10 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
В Германии полицай не берет взятку не потому что ему не хочется больше денег, а потому что он зарабатывает нормально и ему нахуй не всралось из за 200 евро терять гос службу. Мизеракль писал(а):
Impact писал(а):
еще 20 лет назад и знать не знали чтот акое взятка...
Что?
?
|
30 ноя 2013, 19:10 |
|