| Автор |
Сообщение |
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
 Украина: В Европу на все деньги.
четв ы тут развели стены текста
СЛАВА УКРАИНЕ!
|
| 04 авг 2016, 16:07 |
|
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
BAJIEPAKH93b писал(а):
Ага,особенно пантеистов,агностиков и конфуцианцев.Нахуй иди,свинья.
тебя Боженька покарает, покайся!
|
| 04 авг 2016, 16:12 |
|
|
|
Кромв
[0.6]
|
0
Mortensenn писал(а):
пиздец я заебался "исторические" лекции писать ))) пощади
В этой теме лучше ридонли сидеть и смотреть, как Высокое общество друг в друга какашками кидаются.
|
| 04 авг 2016, 16:28 |
|
|
|
2buu
[0.2]
|
0
Понеслась, перемирие окончено. В бой!
Вот такие аргументы тут привычней.
|
| 04 авг 2016, 16:31 |
|
|
|
BAJIEPAKH93b
[1]
|
0
Mortensenn писал(а):
десятый раз говорю - Франция при монархии сверхдержава, после революции Франция кончилась, больше никогда не была и не будет сверхдержавой.
Франция воевала против всей Европы - результат ЗАВЕДОМО известен. это беспроигрышный вариант.
Оке.

Это Франция до революции.Экономический кризис,голод,90% богатств принадлежат 3-4% населения,куча бедняков и необразованного населения.Сверхдержава кароч.

А это уже сверхдержава Наполеона которая дала пососать бибу всей континентальной Европе.Наполеон успешно воевал со всей Европой,и он бы поставил на колени Россию если бы съебался из Москвы на зимние квартиры на две недели раньше.А на следующий год продолжил бы срубать фраги и опиздюливать русскую армию 150 тысячной армией как он это делал раньше.
Цитата: немного не так. то что подобные социальные изменения в индустриальном обществе произойдут и так было понятно любому здравомыслящему человеку начала 20 века. но можно в стране, где социальные реформы идут последние десятилетия самыми быстрыми темпами в мире (это я как ни странно о РИ конца 19 века, хотя вообще скептически отношусь к последнему этапу Империи, но люди ПЫТАЛИСЬ что-то делать) начать поддерживать демагогов и мурзилок. а потом премьер-министр Ллойд-Джордж в 1917 году, узнав о падении монархии в РИ скажет "Одна из целей войны для Англии наконец достигнута". неплохо так о своем "союзнике" высказался, да? хотя не только англичане учавствовали; "интелектуалов" революции готовили в парижской "Русской высшей школе общественных наук". если перефразировать Бисмарка: революцию в России задумали французские социалисты (гении), провел "немецкий" спецназ завезеный в империю в пломбированных вагончиках через Финляндию (фанатики), а воспользовались с полна результатами англичане (негодяи кек). особенно обидно, что благодаря этому РИ "проиграла" Первую мировую, хотя нельзя проиграть войну состоя в выигрывающем союзе (то что немцы всё - было понятно к 17 году на 100%) - это как Франция во Вторую мировую, не смотря ни на что "держава-победительница", судила в Нюрнберге проигравших.
Мне поебать что там якобы было понятно человеку начала 20 века и что там говорил Ллойд-Джордж,Ты мне скажи как именно бритты спонсировали Ленина,почему если его спонсировали то не тиражировали его труды многотысячными экземплярами,как они подкупили весь народ который пошёл воевать за красных,а не за белых.
У меня складывается ощущение что ты в своих речах полностью исключаешь возможность того что власть сама прогнила настолько что народ заебался жить в таких условиях что пошёл резать бошки королям.Николай Викторович,залогиньтесь.
Цитата: "революции в Англии" наверно можно сделать мемом. это как Война Алой и Белой розы представляется какой-то нереально крутой средневековой войной с гекатомбами жертв. правда в этой странной "войне" феодалы противоборствующих сторон сидели ГОДАМИ в своих замках бездействуя, наверное не знали что идет гражданская война. а официальные потери "неизвестны". неизвестны и все, не подсчитали англичане, чето сложно. или "Славная революция" - пару десятков кораблей голландцев привозят нового короля англичанам, народ ликует, встречает на пирсах, старого "дегенерата" все быстро забыли - вот и вся революция, боевых действий ноль целых ноль десятых. сравним с французскими гильотинами или красныеVSбелые в Росии? так что английские революции - это курам на смех
Я не про средневековую династическую разборку между Йорками и Ланкастерами,я про революцию 1642 года когда казнили короля Карла I и обьявили республику.
Цитата: ну это два варианта того КАК Германия могла собраться в единое государство после Наполеоновских войн. т.н. Малогерманский путь и Великогерманский путь. первый был выдвинут северо-востоком (Пруссией), второй - "романизированной" Германией в лице Габсбургской монархии и прирейнских католических княжеств. то есть даже на то каким должно быть государство у северо-востока и юго-запада ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ мнения были. абсолютно. победили пруссы. образовался Северогерманский союз, потом Второй Рейх. победила бы Австрия - мы бы видели Германию и её историю совершенно другой, скорее всего без мировых войн. и к слову о романизации. одна из величайших императриц Габсбургов - Мария Терезия даже по немецки не разговаривала, училась у служанки из Тироля уже будучи корованной, но так до конца жизни без жутчайшего акцента и не разговаривала. при этом родной язык у неё - итальянский. в австрийских школах преподавали на латыни. с другой стороны уже за век до этого в Прусси и северной Германии начали проповедывать "кровь и почву", национальный язык внесли в богослужение, массово онемечивали славян в Силезии и Богемии, ну вобщем занимались всем тем, балгодаря чему потом в итоге Германия в 20 веке и пришла.
Ну я хуй знаю как там Мария Терезия не говорила по немецки если оба её родителя-немцы.
Ты пытаешься доказать то что австрийцы-романизированные немцы тем что они не захотели объединяться со всеми германоязычными гос-вами под началом прусаков,а захотели объединяться на своих условиях выбив себе преференции.Не надо так.
|
| 04 авг 2016, 16:35 |
|
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
2buu писал(а):
Понеслась, перемирие окончено. В бой!
Цитата: Нахуй иди,свинья.
Вот такие аргументы тут привычней.
Нет, боя не будет. Я сходил в храм (спасибо РПЦ, построили рядом с домом, идти недалеко), священник сказал, что нужно прощать. Я его простил.
|
| 04 авг 2016, 16:48 |
|
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
BAJIEPAKH93b писал(а):
Наполеон успешно воевал со всей Европой,и он бы поставил на колени Россию если бы
А если бы у бабушки было бы кое-что, то она была бы дедушкой...
"История не знает сослагательного наклонения", есть такая избитая фраза.
P.S. В последнее время в интернетах от суровых "интеллектуалов"-практиков-атеистов уже в глазах рябит.
Засилие этих покемонов оскорбляет мои чувства верующего
P.P.S. надеюсь, что 1е сентября несколько выправит ситуацию
|
| 04 авг 2016, 17:16 |
|
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Мортенсенн, пощади, закончи эту дискуссию. Не родятся от осинки (дискуссии с Валерием) апельсинки. Phillsir писал(а): 2) Ты не знаешь какой у меня IQ
Всегда вшепотинку с этого. Точные значения не известны, но судя по цитате, до сотки не дотягивает. Скрытый текст IQ в 2076
|
| 04 авг 2016, 17:20 |
|
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
1
BAJIEPAKH93b писал(а): Это Франция до революции.Экономический кризис,голод,90% богатств принадлежат 3-4% населения,куча бедняков и необразованного населения.Сверхдержава кароч.
А это уже сверхдержава Наполеона которая дала пососать бибу всей континентальной Европе.Наполеон успешно воевал со всей Европой,и он бы поставил на колени Россию если бы съебался из Москвы на зимние квартиры на две недели раньше.А на следующий год продолжил бы срубать фраги и опиздюливать русскую армию 150 тысячной армией как он это делал раньше.
Валер, ты никак не поймешь - это никого не волнует, если бы да кабы. Франция до революции колонизирует на равне с Англией, мировая культура - французская. Франция после - заштатная держава, че она там блеснула на десять лет и выдохлась - в исторической перспективе не парит _никого_. к тому же Наполеон - это офицер "монархического" воспитания, революционную армию он сразу же реорганизовал по старым "монархическим" образцам, офицеров/инженеров/артилеристов взял себе из старой гвардии, единственное исключение - Мюрат, и всё. монархию опять же ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ восстановил и назначил себя Императором. чувак понимал что к чему, самородок. это так же как сравнивать РИ и СССР - СССР типа ого-го-го какой большой стал, холодную войну вел с половиной мира (только идиот (и немец) любит воевать с половиной мира). только что толку, если СССР хватило на три поколения (т.е. как только ушли люди воспитанные в РИ - СССР всё; а люди воспитанные при СССР и незатронутые имперским образованием СССР по пизде тут же и пустили), а потом всё величие свелось к покупке джинсов в Румынии и холодильников в Финляндии, да размена границ на сникерсы и макдональдсы. если смотреть с перспективы многотысячелетней истории (а не пары десятилетий, прошедших с развала совка) - результат: курам на смех, птичий грех.
BAJIEPAKH93b писал(а): Мне поебать что там якобы было понятно человеку начала 20 века и что там говорил Ллойд-Джордж,Ты мне скажи как именно бритты спонсировали Ленина,почему если его спонсировали то не тиражировали его труды многотысячными экземплярами,как они подкупили весь народ который пошёл воевать за красных,а не за белых.
У меня складывается ощущение что ты в своих речах полностью исключаешь возможность того что власть сама прогнила настолько что народ заебался жить в таких условиях что пошёл резать бошки королям.Николай Викторович,залогиньтесь.
Ленина не спонсировали в Европе? реально?
а про народ: конечно я полностью исключаю какое-либо влияние народа на революцию - революция _всегда_ инспирируется частью верхушки и внешними элитами. это из серии как народовольцы к крестьянам пошли про демократию рассказывать: крестьянин почесал репу, дал лопатой народовольцу по башке и сдал городскому полицмейстеру; из этой же серии мифический штурм Зимнего дворца. а вот как делается реальная революция: в Финляндию засылаются прусские егеря для создания из них финского Schutzkor`а, потом они везут на финский вокзал товарища Ленина. и всё - никакого народа не надо. "для революции надо 200 автоматчиков" (с). это надо помнить ВСЕГДА. мне вообще странно что мы об этом спорим, когда у нас на глазах 25-летней давности пример. в 91 и 93 годах вся "революция" делалась силами пары батальонов. большинство же "быдлеца" сидело по домам и смотрело лебединую оперу. это в условиях телевидения, теперь представим начало 20 века, когда даже радио было в диковинку, а газеты развозили на лошадях неделями.
BAJIEPAKH93b писал(а): Я не про средневековую династическую разборку между Йорками и Ланкастерами,я про революцию 1642 года когда казнили короля Карла I и обьявили республику.
сколько там, 40тыс гражданских погибло. "английская революция" одним словом. хе-хе
BAJIEPAKH93b писал(а): Ну я хуй знаю как там Мария Терезия не говорила по немецки если оба её родителя-немцы.
Ты пытаешься доказать то что австрийцы-романизированные немцы тем что они не захотели объединяться со всеми германоязычными гос-вами под началом прусаков,а захотели объединяться на своих условиях выбив себе преференции.Не надо так.
ну вот так вот не говорила, п.ч. росла в Италии. ибо в Австрии была гражданская нация, а не биологическая как в Пруссии. поэтому и проекты Германий различались кардинально. если бы Германия была романизрованой возможно стала бы державой гегемоном, которым по логике и должна была стать после Британии, но не стала из-за своего "прусского" характера.
пиздец как многа букв, но это отлично написано, а лучше я не скажу
Разницу между романским и германским мышлением мне удобнее всего показать на примере одной редкой книги. Её единственный рукописный экземпляр ныне хранится в эльзасском городе Кольмар. Понятия не имею, есть ли в русской традиции общеупотребимые обозначения для этого произведения и его автора. В чешской и немецкой историографии фигурируют название "Книга ста глав" и не слишком изящное имя Верхнерейнский Pеволюционер (Оberrheinischer Revolutionаr). Если бы имя для автора "Книги ста глав" выбирал я, то придумал бы что-нибудь более удобное и выразительное. Например, Жёсткий Аноним. Попытки идентифицировать этого человека не увенчались успехом, но если судить по тексту, то и сам автор "Майн кампф" по сравнению с Верхнерейнским Революционером был просто мякишем.
B "Книге ста глав" рассказывается, что в Раю когда-то звучала германская речь. Немецкий - это язык Бога, он оставался единственным на Земле языком вплоть до вавилонского столпотворения. Адам был немцем. Немцами были и все его потомки вплоть до Яфета, а также библейские патриархи. Ведь избранный народ - это описанные Тацитом германцы. Вскоре после всемирного потопа Яфет со своими сородичами поселился в Эльзасе и основал Германскyю империю со столицей в Трире (который на 1250 лет старше, чем Рим). Империя занимала весь европейский континент и дала миру германских национальных героев Александра Македонского и Тамерлана. Немцы были первыми христианами. Бог разговаривал с ними через своих послов - духов эльзасских гор.
Частной собственности не существовало, и немцы жили в атмосфере всеобщего братства. Это был Золотой Век германства. Его уничтожили Рим и католическая церковь. Французы, итальянцы, испанцы и португальцы - это азиаты. Когда-то германские воины привезли их в Европу из Малой Азии в качестве рабов. Отсюда проистекает их неполноценность. Итальянцы - это потомки невольников, изгнанных в наказание за всевозможные прегрешения за Альпы и создавших там Римскую империю, которая никогда не могла сравниться с Германской на поле брани. Романские народы непрерывно плетут против германцев заговоры. Папство, римское право, каноническое право, венецианская республика, французское королевство - всё это плоды антинемецких интриг.
Человечество пребывает в упадке, ненависти и моральном разложении. Но скоро всё изменится. Архангел Михаил сообщил автору "Книги ста глав", что будет создан Орден рыцарей жёлтого креста, который защитит вдов и сирот и восстановит гармонию мира. Во главе ордена встанет император Фридрих из Чёрного леса. За рыцарями жёлтого креста пойдут бедные люди. Вместе они уничтожат все грехи и восстановят социальную справедливость.
Всеобщее очищение начнётся с истребления лиц духовного звания. На протяжении четырёх с половиной лет будет умерщвляться по 2300 священников в день (я прикинул, и у меня вышло, что Верхнерейнский Революционер намеревался ликвидировать свыше трёх с половиной миллионов служителей культа). Но это будет только начало. За священниками должны последовать евреи. За евреями - купцы и вообще все богатые горожане (тут автор обошёлся уже без цифр, зато остановился на рекомендуемых способах казней, упомянув побивание камнями, удушение, сожжение, закапывание заживo и т.д.).
Частная собственность будет отменена, а Фридрих станет основателем тысячелетней империи, в которой установит всеобщее равенство (что-то вроде коммунизма). Однако на этом его подвиги не закончатся. На свете есть четыре великие державы - Франция, Англия, Италия и Испания. Скоро немецкие алхимики откроют новое взрывчатое вещество и создадут чудо-оружие, с помощью которого немцы победят все эти страны. Тридцать два государя склонятся перед Фридрихом. Папство будет ликвидировано, а место Рима займёт Майнц, где поселится новый глава христианского мира - германский патриарх.
В общем, Верхнерейнский Pеволюционер предсказал национал-социализм, СС, геноцид, войну Германии против всех подряд и даже надежды немцев на появление супероружия. Когда он это сделал? Да как сказать...
"Книга ста глав" была обнаружена Германом Гауптом в 1893 году. Её написание принято относить примерно к 1490-1510 годам. Высказывались мнения, что автор был связан с так называемым восстанием башмака или, напротив, служил секретарём императора Максимилиана I. Назывались даже какие-то имена, но без особой уверенности. В итоге "Книгу ста глав" договорились считать анонимным проявлением позднесредневекового хилиазма.
Eсли некий текст впервые публикуется в 1893 году, то вероятность его создания в том же году составляет никак не меньше 50%. Если же книга наличествует в единственном экземпляре и вписывается в идеологический контекст времени её обнаружeния лучше, чем в в контекст заявляeмой эпохи написания, вероятность фальсификации возрастает процентов до 80-90. Однако в данном случае это не столь важно.
Пророчествовал ли Верхнерейнский Революционер в 1493 или в 1893 году, его книга предcтавляет собой чистейший образец немецкой мысли. Нет, дело не в мегаломании, радикализме, экстремальном национализме или коммунизме. Этого добра хватает у всех народов, так что наблюдающееся после 1945 года приписывание именно этих черт немцaм не говорит вообще ни о чём, кроме цинизмa победителей.
Дело в другом - в отсутствии двойного дна. Того самого второго и неизбежно обнаруживающегося под ним третьего дна
Об этом же шла речь в предыдущих постах данного цикла. Рассказывая о той или иной испанской, французской или английской концепции, я каждый раз старался объяснить, какие мотивы двигали их авторами. Германизм возник как побочный продукт французских усилий по достижению совершенно иных целей. Отман выступал как гугенот и противник римского католицизма, Буленвилье - как аристократ и противник абсолютной монархии, Монтескьё - как демократ и сторонник разделения властей. Германцы как таковые не интересовали никого из них и были лишь предлогом для обоснования актуальных политических претензий.
Что имел в виду Верхнерейнский Революционер, рассказывая о величии германцев и злокозненности католицизма? Именно это - величие германцев и злокозненность католицизма. Больше ничего. Никаких скрытых смыслов, намёков, аллегорий, всё прямым текстом. Вот в этом и заключается отличие германского мышления от романского. Немцы пишут то, что им приходит в голову, и подразумевают именно то, что произносят вслух. И они невероятно серьёзно относятся к тому, что говорят и делают. Как дети-отличники.
Для романских народов жизнь - это игра. Они знают, что Фортуна переменчива, а исход дела часто определяет одна удачная импровизация. Попробуйте объяснить это немцу. Он вас, конечно, поймёт, но поймёт по-немецки. И отреагирует по-немeцки: составит статистический справочник наблюдаемых закономерностей переменчивости Фортуны и напишет подробную инструкцию по импровизации (с введением в теорию игр в начале и ссылочным аппаратом в конце текста).
Для меня самое интересное в "Книге ста глав" - это перечисление стран, которые будут сокрушены немцами. Считается, что для стилизовавшегося под пророка Апокалипсиса Верхнерейнского Революционера Италия, Испания, Франция и Англия - это аналог четырёх царств из книги Даниила. Возможно. Но по стечению обстоятельств это именно те страны, которые поочерёдно достигали мировой гегемонии от эпохи изобретения книгопечатания и великих географических открытий до времени обнаружения "Книги ста глав".
В те времена, когда немцы увековечивали память Арминия и извлекали на свет Божий опус Верхнерейнского Революционера, Германия была в мире страной номер два. И намеревалась стать страной номер один. Однако не стала, даже ценой двух мировых войн. Немцы попытались повторить путь Англии - стали развивать промышленность, строить флот, приобретать колонии... и в итоге проиграли всё. Примерно так некоторые водители-новички пристраиваются за другими машинами на дороге и повторяют все их манёвры. Обычно они разбиваются, не успев проскочить на зелёный свет или совершить обгон по встречной.
Hемцы слушали, что говорят британцы, и воспринимали это всерьёз. Но англичане относились к словам, образам и теориям с такой же лёгкостью, как французы. После подавления инспирированного Францией мятежа 1745 года Вальтер Скотт и Джон Пинкертон расписали династический конфликт со Стюартами как многовековую расовую войну с кельтами. После захвата Индии Уильям Джонс и Чарльз Уилкинс открыли санскрит и обнаружили расовое родство с индийцами.
В сумме получалось, что англичане и ирландцы - это разные расы, а англичане и индийцы - одна. Особого правдоподобия в концепции не прослеживалось, но надо же было что-то говорить. Помнится, в фильме "Последний бойскаут" (или это был "Гудзонский ястреб"?) Брюсс Уиллис объяснял: <<Нельзя просто подойти к парню и молча дать ему в морду. Нужно что-нибудь сказать. Например: "Волна накатывает, парень">>.Примерно это англичане и говорили.
Немцы искали секрет успеха британцев совсем не там. Они полагали, что он заключается в германской крови и следовании правильным инструкциям, а дело было в романском мышлении и удачных импровизациях.
"Что касается французов, то из них итальянцы делали людей 200 лет и сделали к концу 17 века. После этого Франция делала всё что угодно, вплоть до революции в Северной Америке. Англичанам мозги прочистили попозже, к середине 18 века. Они себя и показали. В начале 18 Болингброк ездил в Италию с открытой варежкой, учился как люди работают." Имеется в виду тот самый Болигброк, которого я упомянул двумя постами ранее в связи с Первым якобитским восстанием - описанный Джонатаном Свифтом под именем Гулливера и сыгранный Кириллом Лавровым в советской экранизации "Стакана воды" 1-й виконт Болингброк.
"Собственно Англия тоже страна германская, но это германская страна с романской культурой. <...>Англичане идеальные колонизаторы, потому что при романской гибкости и склонности к игре отличаются идущей от немцев бульдожьей хваткой. Второго качества без первого недостаточно для общего управления. <...> Немец стремится весь мир перевоспитать и всегда получает по полной программе."
http://bohemicus.livejournal.com/84212.html?page=1
|
| 04 авг 2016, 17:29 |
|
|
|
BAJIEPAKH93b
[1]
|
0
Какая нахуй мировая культура?Ты говна поел?То что среди дворянства во многих странах Европы стало модным говорить по-французски значит что французская культура-мировая?Ну охуеть теперь.
В Российской Империи всё было заебись,потом приехали 200 автоматчиков и убедили народ что ему хуёво,что война не нужна(да-да,раньше народ пиздец как жаждал умереть за проливы) и что надо идти умирать на полях гражданской войны.Ты сам хоть понимаешь о чём говоришь?То есть то что раньше народ жил в нищете и в голоде не могло сподвигнуть его на революцию?
Да-да,40 тысяч.А была ещё такая революция Мейдзи сопровождавшаяся кровопролитной войной Босин аж на целых 4 тысячи человек.Что там тоже англо-саксы революцию устроили что бы Япония встала на путь модернизации что бы её потом было сложнее поделить как Китай?И что бы она потом стала претендовать на господство в регионе и обоссывала британский флот и колониальные войска?
Ты на вопрос не ответил.Если ВСЕ революции спонсируются англо-саксами то кто тогда спонсировал 4 революции у них?
Кароче забей,тут разговор уже в сон разума превратился.
|
| 04 авг 2016, 18:56 |
|
|
|
gl1ks
[2.6]
|
-1
|
| 04 авг 2016, 18:59 |
|
|
|
BAJIEPAKH93b
[1]
|
0
А вот и петицию за отставку Медведева завезли.

|
| 04 авг 2016, 19:07 |
|
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
BAJIEPAKH93b писал(а):
Какая нахуй мировая культура?Ты говна поел?То что среди дворянства во многих странах Европы стало модным говорить по-французски значит что французская культура-мировая?Ну охуеть теперь.
В Российской Империи всё было заебись,потом приехали 200 автоматчиков и убедили народ что ему хуёво и что надо идти умирать на полях гражданской войны.Ты сам хоть понимаешь о чём говоришь?То есть то что раньше народ жил в нищете и в голоде не могло сподвигнуть его на революцию?
Да-да,40 тысяч.А была ещё такая революция Мейдзи сопровождавшаяся кровопролитной войной Босин аж на целых 4 тысячи человек.Что там тоже англо-саксы революцию устроили что бы Япония встала на путь модернизации что бы её потом было сложнее поделить как Китай?И что бы она потом стала претендовать на господство в регионе и обоссывала британский флот и колониальные войска?
Ты на вопрос не ответил.Если ВСЕ революции спонсируются англо-саксами то кто тогда спонсировал 4 революции у них?
Кароче забей,тут разговор уже в сон разума превратился.
Что такого невероятного в гипотезе что кто-то может спонсировать радикальную оппозицию в каких-либо странах.
Не важно какая страна. Просто сам факт. Типо не может быть, потому что не может быть.
Тем более когда сейчас есть некая степень прозрачности финансирования америкой различных НКО (далеко не только в РФ, много где) которые сплошь и рядом связаны с людьми которые в разных стран стоят за то что власть нужно срочно поменять (намек на гос. перевороты не).
Как можно не задумываться об этом когда бывшие црушники, послы, советники пишут прямым текстом об этом в книгах. Не русские, а АМЕРИКАНСКИЕ црушники. Те самые которые в пентагоне зависали.
Просто блядь надо глаза себе выколоть. Турция ищет американский след в попытке переворота. Локальный территориальный конфликт Китая и Филлипин, обе страны высказывают недовольство американским вмешательством и подначиванием. Казахстан, опять блядь разговор об американсом следе. Бразилия. Что ты думаешь? Американский след.
Это блядь то что в мире за этот год произошло, где нет русских, и где говорят про американсккий след. А можно и про подначивание Пакистана где внезапно находится самое крупное посольство США против Индии написать, которое длится уже сколько лет. И еще много про что.
Массовое помешательство в любой не-НАТО стране, ну Турция в НАТО это понятно да.
З.Ы. За Медведева лойс. В печку этого ебанутого клоуна.
|
| 04 авг 2016, 19:09 |
|
|
|
BAJIEPAKH93b
[1]
|
0
2 Phillsir
Всё что ты перечислил-это попытки переворота.
Переворот-убираем предыдущего ставленника буржуазии и начинаем передел собственности попутно ставя лояльных нам ставленников.
Революция(например Октябрьская)-режем бошки ставленникам буржуазии,совершаем переход к новой общественно-экономической формации(буржуазная республика=>социалистическая республика) при которой класс буржуазии впринципе не может существовать.
Вот по Мортенсену(Николаю Викторовичу) революция-это не борьба людей за их права,а инспирированный бриттами переворот.
|
| 04 авг 2016, 19:19 |
|
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
BAJIEPAKH93b писал(а): Какая нахуй мировая культура?Ты говна поел?То что среди дворянства во многих странах Европы стало модным говорить по-французски значит что французская культура-мировая?Ну охуеть теперь.
сорву покровы - но да. точно так же как сейчас мы все говорим на американском диалекте английского, смотрим американское кино, играем в американские игры, носим американскую одежду. США - мировой гегемон. 2+2=4, Волга впадает в Каспийское море.
BAJIEPAKH93b писал(а): В Российской Империи всё было заебись,потом приехали 200 автоматчиков и убедили народ что ему хуёво,что война не нужна(да-да,раньше народ пиздец как жаждал умереть за проливы) и что надо идти умирать на полях гражданской войны.Ты сам хоть понимаешь о чём говоришь?То есть то что раньше народ жил в нищете и в голоде не могло сподвигнуть его на революцию?
да народу вообще ничего не объясняли госпади. по твоей же логике с 17 по 45 народу жилось ЕЩЕ ХУЕВЕЕ чем до 17го. крепостное право вернули - колхозники без паспортов; голодомор на Волге - голод был в РИ цикличным, но масштаба такого не было; народ пиздец как жаждал лицезреть у себя в деревнях летучие отряды красных и белых и прочую махновщину - это еще почище бойни за проливы. и по твоей логике - вот тут то народ должен был в 20-30е подняться и устроить вторую революцию. но нет. потому что народ нихуя не значит никогда. значит только в рассказах демагогических троцких.
BAJIEPAKH93b писал(а): Да-да,40 тысяч.А была ещё такая революция Мейдзи сопровождавшаяся кровопролитной войной Босин аж на целых 4 тысячи человек.Что там тоже англо-саксы революцию устроили что бы Япония встала на путь модернизации что бы её потом было сложнее поделить как Китай?И что бы она потом стала претендовать на господство в регионе и обоссывала британский флот и колониальные войска?
Япония создавалась "под ключ" Англичанами на фланге у РИ, чтобы держать нас за яйца на Востоке. все оснащение флота, офицерский состав, промышленность - английские. про это есть просто тонны исследований, даже советских ученых. собственно Япония своё дело в 1905 году и сделала.
BAJIEPAKH93b писал(а): Ты на вопрос не ответил.Если ВСЕ революции спонсируются англо-саксами то кто тогда спонсировал 4 революции у них?
не все. дестабилизирует всегда гегемон суб-гегемона или наоборот суб-гегемон гегемона. в середине 19 века был пик России, страна номер два в мире, "Большая Игра" с Англией на всю Евразию. поэтому Англия Россией и занималась сотню лет. Что касается революций в Англии, то это все период 15-17 веков, когда гегемонами глобально были Испания/Португалия, Голандия (совсем чутка), Франция. Англия рвалась в топчик и ей так же срали. испанцы оправдывали права для своего католического монарха на английском троне и подгоняли Великую Армаду. Голандцы заезжали с Оранской династией в Лондон. французы устроили войну за независимость в Колониях, успешно кстати. погугли про Лафайета чтоли и других французских генералов в армии Тринадцати колоний. Людовик вообще с американскими сепаратистами дружил, статую свободы подарил. "молодцы ребята, отпиздили моего конкурента". в конце 19 века Англия вернула всем должок и душила РИ, потом Рейх - чтобы не потерять топ-1. так что это не "англо-саксонский" заговор, это ОБЫЧНАЯ форма общения на международной арене.
BAJIEPAKH93b писал(а): Ты говна поел? Кароче забей
ну ты прав, тут уже надо завязывать разговор.
BAJIEPAKH93b писал(а):
Революция(например Октябрьская)-режем бошки ставленникам буржуазии,совершаем переход к новой общественно-экономической формации(буржуазная республика=>социалистическая республика) при которой класс буржуазии впринципе не может существовать.
Вот по Мортенсену(Николаю Викторовичу) революция-это не борьба людей за их права,а инспирированный бриттами переворот.
это коммунистический бред офк. социальное развитие происходит эволюционно, революция - это всегда разруха и впадение в дичь.
|
| 04 авг 2016, 19:30 |
|
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
АААААААААААААА БЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ АААААААААА!!!!!
скрипт захватил тело какого-то бедолаги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ВРАЛИ ГОЛЛИВУДСКИЕ ФИЛЬМЫ!!!!! ЭТО НАЧАЛО КОНЦА!
|
| 04 авг 2016, 19:33 |
|
|
|
BAJIEPAKH93b
[1]
|
0
Mortensenn писал(а):
это коммунистический бред офк. социальное развитие происходит эволюционно, революция - это всегда разруха и впадение в дичь.
Кек.Нихуя.Французская и Октябрьская революции с их достижениями смотрят на твои высказывания как на говно.
Революция не подразумевает разруху и кровопролитие,но в большинстве случаев сопровождается оными потому что правящий класс бразды правления и имущество так просто не отдаст.Да и бывали революции без кровопролития,т.н революция сверху(например Петровские реформы).
Ну а насчёт того что социальное развитие происходит эволюционно то давай смотреть.Вот развалили совок,вот в нашей стране начали приватизировать всё что угодно,сделали платными образование и медицину,мизерные зарплаты и пенсии с постоянно растущими ценами и гиперинфляцией.Основная масса населения(у Маркса называется пролетариатом) беднеет и живёт в нищете в то время как меньшинство которое контролирует средства производства(буржуазия) живёт всё богаче и богаче.При этом,я надеюсь,ты не станешь отрицать что у нас в стране равноправия между богатыми и бедными нет?У нас например активно сейчас переделывают уголовный кодекс под штрафы,что бы богатый мог за любое преступление отделаться штрафом.Это по твоему эволюционное развитие?Нет,это деградация.То же самое сейчас происходит и во Франции в которой крупный капитал лоббирует выгодный для себя и невыгодный для населения трудовой закон по которому рабочие должны будут работать не 7 часов в день а 10,5 при этом упрощая процедуры приёма и увольнения сотрудников что станет стимулом для рабочих пахать за гроши.
Если ты называешь социальным развитием уход в сторону социального неравенства-то да,мир в этом отношении прогрессирует,а так...
|
| 04 авг 2016, 19:45 |
|
|
|
Warfail
[8.2]
|
0
Валерволодя, как можно настолько упарываться в свою точку зрения?
|
| 04 авг 2016, 19:56 |
|
|
|
BAJIEPAKH93b
[1]
|
0
Ты что,это же не моя точка зрения.Подожди,через пару месяцев будет другая,тогда заживём.
Мортенсену:касательно того что с 17 по 45 годы жилось хуёвее чем в РИ,про голодомор на Волге(который был вызван искуственно,я правильно понимаю?)итд комментить не буду,ибо бред.Насчёт беспаспортных колхозников и того что вернули крепостное право-гугли постановление Совета Народных Коммисаров РСФСР от 20 июня 1923 года "Об удостоверении личности".
|
| 04 авг 2016, 19:59 |
|
|
|
gl1ks
[2.6]
|
0
|
| 04 авг 2016, 20:38 |