Автор |
Сообщение |
Rock
[-0.1]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
Stigga писал(а): Хоть какой-нибудь украинец может адекватно объяснить, на кой хуй Украине нужна евроинтеграция? Потенциальная отмена виз нивелирует весь тот ад, который обрушится на экономику страны?
Stigga, привет. Я украинец с русскими корнями, мне 25, и так-уж вышло что половину жизни я жил на западной и половину в Крыму. Я занимаюсь импортом тяжелой техники из ЕС, которую потом распродаю по стране. Еще я пишу дисер по экономике. Я думаю, мне есть что сказать :)
К сожалению, моя страна за последние годы погрузилась во мрак коррупции. Власть умудряется отбирать у людей их бизнес. Величина поборов увеличивается каждый день. Все остальные проблемы широко известны.
Касательно РФ: наши местные крымчане, в отличие от жителей других областей живут советским прошлым, причем этот диагноз носит массовый характер. Сами россияне с этого хереют, потому что успели адаптироваться к реалиям современного капитализма. Так сложилось, что тема моего дисера связана с трудоустройством и обществом. В итоге, я пришел к выводу что крымчан нельзя называть быдлом, а нужно понять смысл их позиции: они ждут что граждане России, моей исторической родины, которую я очень люблю, ДОЛЖНЫ вливать свои бабки с налогов в их сраный Крым и обеспечить их безоблачное будущее. Их любимый лозунг: "построим Европу тут" (да, да, за счет российских налогоплательщиков).
Я пошел дальше - и, к своему разочарованию, понял: эти пидарасы, массово, тупо не хотят работать, а считают что им кто-то что-то должен, и поэтому так яро "любят" Россию и скорбят по советскому прошлому.
А когда говорят что уже наступил капитализм они заявляют что "наше будущее с Россией", чем они лучше чеченцев? Марноеды.
А по поводу ассоциации с ЕС - это буст стандартов экономики, не более. Вся ссора с Россией вызвана пунктом про невозможность иных интеграционных процессов. Ну, уважаемый ВВП делает новую империю, его можно понять - иначе в современном мире нельзя.
|
03 дек 2013, 12:51 |
|
|
kolibruk
[0.2]
|
0
Windsgift писал(а):
Я, конечно, рад за хохлов, что они заставили власть бояться народа, а не так как у нас в РФ все наоборот.
Но, вы реально думаете, что, вступив в ЕС, у вас наступит рай? Беспошлинные ввозы и т.п.? Хер там. Просто у Европы откроется новый рынок, куда они смогут сбагривать свою продукцию, так как из-за кризиса покупательная способность европейцев снизилась. И все ваше производство, которое у вас осталось, просто напросто умрет нахер.
Сколько там Россия в ВТО? Кто-нибудь заметил снижение цен, скажем, на те же автомобили? Нет. Как были в 1.5-2 раза дороже, чем за бугром, так и остались.
твой пост вобще мимо касы
Stigga писал(а):
Хоть какой-нибудь украинец может адекватно объяснить, на кой хуй Украине нужна евроинтеграция? Потенциальная отмена виз нивелирует весь тот ад, который обрушится на экономику страны?
1. Государство и общество. Отношения европейского образца. Евроинтеграция – это: • укрепление демократических принципов;• верховенство права;• прав человека;• фундаментальных свобод;• проведение внутренних и политических реформ. Особо болезненными для Украины в этом контексте являются следующие вопросы: • прозрачное финансирование политических партий;• открытая государственная политика;• децентрализация власти;• доступные административные услуги;• справедливое правосудие.2. Укрепление прав потребителей. Проблемы, которые будут устранены: • непрозрачная ценовая политика;• неудовлетворительный контроль за качеством товаров;• присутствие на рынке опасной продукции;• устранение фальсифицированной продукции и услуг сомнительного качества;• удовлетворение права потребителя на компенсацию. 3. Больше товаров по доступным ценам: • создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной;• взаимное открытие рынков;• доступ к более широкому ассортименту продукции;• большая конкуренция между товаропроизводителями и продавцами;• более безопасная продукция на внутреннем рынке;• новые рабочие места и уменьшение уровня безработицы;• повышение уровня социальной защищенности;• лучший внутренний, инвестиционный и бизнес климат.4. Чистая окружающая среда: • соответственно с Соглашением об ассоциации Украина должна адаптировать 31 экологическую директиву;• максимальное ограничение ключевых загрязнителей;• улучшится качество бензина и дизельного топлива.5. Меньше смертей на автомобильных дорогах: • установление и контроль безопасного скоростного режима;• борьба с употреблением алкоголя за рулем;• установка приспособлений с ограничением скорости для многотонных автомобилей;• тестирование автомобилей на срок эксплуатации;• контроль за обучением и сдачей экзаменов в автошколах;• обеспечение высшей квалификации водителей. 6. Более качественное образование: • полноценное участие Украины в едином европейском образовательном пространстве;• модернизация содержания образования;• усиление кооперации между высшими учебными заведениями;• возможность учиться за границей;• в последствие возможность быть конкурентоспособным и востребованным специалистом на европейском рынке.7. Энергетическое сотрудничество: • достижение прозрачности рынка газа и электроэнергии;• увеличение инвестирования в энергетическую сферу.8. Интеграция Украины в совместное авиационное пространство. Его преимущества: • уменьшение цен авиаперевозок;• улучшение услуг авиакомпаний.9. И наконец, либерализация визового режима. о , великий эксперт-экономист, раскажи нам об аде побольше
|
03 дек 2013, 12:52 |
|
|
Rock
[-0.1]
|
0
По поводу отмены виз - я хз, мой загран весь в ЕУ визах и мне никогда не отказывали. Визы нужны людям, которые хотят работать на черных работах.
|
03 дек 2013, 12:55 |
|
|
Каусстайл
[0.5]
|
0
Deathmont писал(а):
Ну угольная промышленность убыточьна, себестоимость тонны угля в 2 разы дороже чем его цена на рынке. Украинская металургия никому в мире нах не нужна, китайцы делают метал дешевле, а качество то же.
Ну угольная то ладно, но если металлургия нах никому не нужна, как же заводы то еще не по закрывали?и если в восточной и южной Украине все так хуево, вопрос с ВВП остается открытым, чего ж они тогда самые производительные получается?
|
03 дек 2013, 13:02 |
|
|
tunGuss
[5.3]
|
0
из этих 9 пунктов, на 7 из них нужны деньги. И много.
Откуда их взять Украине? Европа будет создавать новые рабочие места, перекладывать дороги по евро-стандартам и улучшать экологию?
Или они просто заставят завод менять все оборудование и технологические циклы для экологичности?
|
03 дек 2013, 13:05 |
|
|
Rock
[-0.1]
|
0
Каусстайл писал(а): Deathmont писал(а):
Ну угольная промышленность убыточьна, себестоимость тонны угля в 2 разы дороже чем его цена на рынке. Украинская металургия никому в мире нах не нужна, китайцы делают метал дешевле, а качество то же.
Ну угольная то ладно, но если металлургия нах никому не нужна, как же заводы то еще не по закрывали?и если в восточной и южной Украине все так хуево, вопрос с ВВП остается открытым, чего ж они тогда самые производительные получается?
ВВП формируется не так. И да, ты прав - уголь не убыточен, а металлы уже начали составлять конкуренцию благодаря постепенному отказу от мартэна в пользу электро-выплавке. tunguss писал(а): из этих 9 пунктов, на 7 из них нужны деньги. И много.
Откуда их взять Украине? Европа будет создавать новые рабочие места, перекладывать дороги по евро-стандартам и улучшать экологию?
Или они просто заставят завод менять все оборудование и технологические циклы для экологичности?
Главное - экологичность не значит меньше выбросов, а большую энергоэффективность, что подразумевает и стоимость и качество и количество.
|
03 дек 2013, 13:08 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Ну чо там там твориться то епта? Мне в Кыев то лететь все же блять надо. Кем лучше быть? Коволенко или Ковальчуком?
|
03 дек 2013, 13:12 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Господи, да лети ты в Киев, никто тебе ничего не сделет(а почему должны?). У меня вот жизнь поменялась в связи с митингами - увидел вчера на улице 2-х человек с флагом.
|
03 дек 2013, 13:14 |
|
|
Rock
[-0.1]
|
0
ппш писал(а): Ну чо там там твориться то епта? Мне в Кыев то лететь все же блять надо. Кем лучше быть? Коволенко или Ковальчуком?
Будь кем ты есть. Скажешь что из России и поддерживаешь ЕС, тебе еще и нальют и накормят
|
03 дек 2013, 13:14 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Ну а кто всегда виноват то? Ебаные москали, не иначе.
Rock писал(а): ппш писал(а):
Ну чо там там твориться то епта? Мне в Кыев то лететь все же блять надо. Кем лучше быть? Коволенко или Ковальчуком?
Будь кем ты есть. Скажешь что из России и поддерживаешь ЕС, тебе еще и нальют и накормят
Я поддерживаю? Да ты ебанулся. Я категорически против, лол.
|
03 дек 2013, 13:18 |
|
|
РусскийИван
[17.9]
|
0
Возьми с собой фотку Януковича и ссы на нее при каждой проблеме.
|
03 дек 2013, 13:22 |
|
|
kolibruk
[0.2]
|
0
tunguss писал(а):
из этих 9 пунктов, на 7 из них нужны деньги. И много.
я уже на все отвечал ранее
|
03 дек 2013, 13:23 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
ппш писал(а):
Ну а кто всегда виноват то? Ебаные москали, не иначе.
Ты такое что-то лепишь, вроди ты в Зимбабве едешь или в китай, где будешь как-то отличаться.
|
03 дек 2013, 13:29 |
|
|
РусскийИван
[17.9]
|
0
Может быть, он наденет футболку "Я русский"
|
03 дек 2013, 13:34 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Пускай одевает, ниче ж не будет. Но лучше одеть футболку "я долбоеб, дайте мне по ебалу, плиз". А потом писать какие все вокруг суки, что дали леща.
|
03 дек 2013, 13:36 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Прикинься европейцем и все телки твои.
|
03 дек 2013, 13:38 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
RussianIvan писал(а):
Возьми с собой фотку Януковича и ссы на нее при каждой проблеме.
не могу не отплюсодинить
+1
|
03 дек 2013, 13:53 |
|
|
Stigga
|
0
kolibruk писал(а):
Windsgift писал(а):
Я, конечно, рад за хохлов, что они заставили власть бояться народа, а не так как у нас в РФ все наоборот.
Но, вы реально думаете, что, вступив в ЕС, у вас наступит рай? Беспошлинные ввозы и т.п.? Хер там. Просто у Европы откроется новый рынок, куда они смогут сбагривать свою продукцию, так как из-за кризиса покупательная способность европейцев снизилась. И все ваше производство, которое у вас осталось, просто напросто умрет нахер.
Сколько там Россия в ВТО? Кто-нибудь заметил снижение цен, скажем, на те же автомобили? Нет. Как были в 1.5-2 раза дороже, чем за бугром, так и остались.
Stigga писал(а):
Хоть какой-нибудь украинец может адекватно объяснить, на кой хуй Украине нужна евроинтеграция? Потенциальная отмена виз нивелирует весь тот ад, который обрушится на экономику страны?
1. Государство и общество. Отношения европейского образца. Евроинтеграция – это: • укрепление демократических принципов;• верховенство права;• прав человека;• фундаментальных свобод;• проведение внутренних и политических реформ. Особо болезненными для Украины в этом контексте являются следующие вопросы: • прозрачное финансирование политических партий;• открытая государственная политика;• децентрализация власти;• доступные административные услуги;• справедливое правосудие.2. Укрепление прав потребителей. Проблемы, которые будут устранены: • непрозрачная ценовая политика;• неудовлетворительный контроль за качеством товаров;• присутствие на рынке опасной продукции;• устранение фальсифицированной продукции и услуг сомнительного качества;• удовлетворение права потребителя на компенсацию. 3. Больше товаров по доступным ценам: • создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной;• взаимное открытие рынков;• доступ к более широкому ассортименту продукции;• большая конкуренция между товаропроизводителями и продавцами;• более безопасная продукция на внутреннем рынке;• новые рабочие места и уменьшение уровня безработицы;• повышение уровня социальной защищенности;• лучший внутренний, инвестиционный и бизнес климат.4. Чистая окружающая среда: • соответственно с Соглашением об ассоциации Украина должна адаптировать 31 экологическую директиву;• максимальное ограничение ключевых загрязнителей;• улучшится качество бензина и дизельного топлива.5. Меньше смертей на автомобильных дорогах: • установление и контроль безопасного скоростного режима;• борьба с употреблением алкоголя за рулем;• установка приспособлений с ограничением скорости для многотонных автомобилей;• тестирование автомобилей на срок эксплуатации;• контроль за обучением и сдачей экзаменов в автошколах;• обеспечение высшей квалификации водителей. 6. Более качественное образование: • полноценное участие Украины в едином европейском образовательном пространстве;• модернизация содержания образования;• усиление кооперации между высшими учебными заведениями;• возможность учиться за границей;• в последствие возможность быть конкурентоспособным и востребованным специалистом на европейском рынке.7. Энергетическое сотрудничество: • достижение прозрачности рынка газа и электроэнергии;• увеличение инвестирования в энергетическую сферу.8. Интеграция Украины в совместное авиационное пространство. Его преимущества: • уменьшение цен авиаперевозок;• улучшение услуг авиакомпаний.9. И наконец, либерализация визового режима.
о , великий эксперт-экономист, раскажи нам об аде побольше
Спасибо, вполне развернутый ответ. То есть получается такая недо-Греция.
|
03 дек 2013, 14:02 |
|
|
kolibruk
[0.2]
|
0
Stigga писал(а):
kolibruk писал(а):
Windsgift писал(а):
Stigga писал(а):
1. Государство и общество. Отношения европейского образца. Евроинтеграция – это: • укрепление демократических принципов;• верховенство права;• прав человека;• фундаментальных свобод;• проведение внутренних и политических реформ. Особо болезненными для Украины в этом контексте являются следующие вопросы: • прозрачное финансирование политических партий;• открытая государственная политика;• децентрализация власти;• доступные административные услуги;• справедливое правосудие.2. Укрепление прав потребителей. Проблемы, которые будут устранены: • непрозрачная ценовая политика;• неудовлетворительный контроль за качеством товаров;• присутствие на рынке опасной продукции;• устранение фальсифицированной продукции и услуг сомнительного качества;• удовлетворение права потребителя на компенсацию. 3. Больше товаров по доступным ценам: • создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной;• взаимное открытие рынков;• доступ к более широкому ассортименту продукции;• большая конкуренция между товаропроизводителями и продавцами;• более безопасная продукция на внутреннем рынке;• новые рабочие места и уменьшение уровня безработицы;• повышение уровня социальной защищенности;• лучший внутренний, инвестиционный и бизнес климат.4. Чистая окружающая среда: • соответственно с Соглашением об ассоциации Украина должна адаптировать 31 экологическую директиву;• максимальное ограничение ключевых загрязнителей;• улучшится качество бензина и дизельного топлива.5. Меньше смертей на автомобильных дорогах: • установление и контроль безопасного скоростного режима;• борьба с употреблением алкоголя за рулем;• установка приспособлений с ограничением скорости для многотонных автомобилей;• тестирование автомобилей на срок эксплуатации;• контроль за обучением и сдачей экзаменов в автошколах;• обеспечение высшей квалификации водителей. 6. Более качественное образование: • полноценное участие Украины в едином европейском образовательном пространстве;• модернизация содержания образования;• усиление кооперации между высшими учебными заведениями;• возможность учиться за границей;• в последствие возможность быть конкурентоспособным и востребованным специалистом на европейском рынке.7. Энергетическое сотрудничество: • достижение прозрачности рынка газа и электроэнергии;• увеличение инвестирования в энергетическую сферу.8. Интеграция Украины в совместное авиационное пространство. Его преимущества: • уменьшение цен авиаперевозок;• улучшение услуг авиакомпаний.9. И наконец, либерализация визового режима.
я был в Греции и там всеравно лучше чем Украине.
|
03 дек 2013, 14:07 |
|
|
Stigga
|
0
kolibruk писал(а):
Stigga писал(а):
kolibruk писал(а):
Windsgift писал(а):
Stigga писал(а):
9. И наконец, либерализация визового режима.
я был в Греции и там всеравно лучше чем Украине.
Вот поэтому не стоит в следующий раз начинать ерничать на тему "великих экспертов-экономистов", коль скоро все аргументы сводятся к копи-пасте из интернета и туристической поездке в Грецию.
|
03 дек 2013, 14:12 |
|