Автор | Сообщение |
---|---|
Сервер: Гордунни |
0
Accnapg писал(а): 2 Mortensenn Ну факт прожира резерва есть http://minfin.ru/ru/perfomance/reservefund/statistics/volume/ А то, что его до этого спецом раздули (и не с 2014, а с февраля 2012г), что бы в критичной ситуации прожить - звучит здраво, вопрос лишь в том, закончилась ли эта критичная ситуация после встречи ОПЕК, или это, как сказал цирик - низкий старт в поисках очередного дна?
да я в курсе про эту стату. у нас еще есть ФНБ, где сейчас в 2,5 раза больше денег чем в Резервном фонде. есть еще золотой запас, который (сюрприз) с 2013 начал расти по ~10% в год, и каждый год рост ускоряется. грубо говоря все эти резервные фонды, фонды нац. благосостояния и тд - это просто много кубышек, а правительство туда-сюда перекладывает из них бабло, будет заканчиваться резервный фонд в него подзальют денег из другого фонда. поэтому надо смотреть общие запасы, но инфа по ним не всегда открытая (например, Штаты и Китай половину инфы закрыли еще в нулевых, а Трамп например обещал провести полный аудит в 2017 году - чую много открытий чудных и лулзов там будет, если ему дадут это сделать) и противоречивая. но даже по самым пессимистичным расчетам у нас сейчас не стоит такая ситуация что через 2-3 года у нас кончаться деньги и мы прожрем все резервы. а критичная ситуация для РФ не закончиться еще лет 20-30 имхо, не стоит надеятся на чудо. хотя люди работают, овцеебов вот заставили в ОПЕК договориться, экономику потихоньку приучаются диверсифицировать, крупными компаниями входят в международные консорциумы, чтобы инвестиционное бабло перенаправлять на себя. плюс у нас есть неистощимый источник богатства - раскулачивание коррупционеров :) потому что по некоторым оценкам, вполне здравым, у нас в год крутиться коррупционных денег на 130-150% от годового бюджета страны, т.е. только "обналичивая" воров можно лет 10 прожить. т.ч. по мере расстрат резервов всякие полковники с 9 милиардами кэша будут всё чаще мелькать в новостях. остаётся запастись поп-корном. |
12 дек 2016, 18:42 |
|
|
0
Весь этт договорняк опек о снижении добычи в январе вылетит в трубу, после того как Трамп сядет в белый дом и снимет ограничение на добычу сланца. Так что порадуйтесь напоследок. И не тупите - покупайте валюту. |
12 дек 2016, 19:35 |
|
|
0
Циркич пора за вилами идти. |
12 дек 2016, 19:37 |
|
|
0
У меня есть. |
12 дек 2016, 19:38 |
|
|
0
Ну так выдвигайся. Пора чинуш на них сажать. А если одному стремно можешь устроить массовый сеанс гештальт-терапии и завербовать бойцов. |
12 дек 2016, 19:40 |
|
|
0
Зачем мне своих пациентов на вилы сажать? И да, пора развеять ваши потуги определить мою специализацию: - я невролог, а не психиатр, психолог или психотерапевт, успокойтесь уже. |
12 дек 2016, 19:47 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
cyric писал(а): Весь этт договорняк опек о снижении добычи в январе вылетит в трубу, после того как Трамп сядет в белый дом и снимет ограничение на добычу сланца. Так что порадуйтесь напоследок. И не тупите - покупайте валюту.
с 2014 все накопления в валюте, пока ни разу не пожалел. |
12 дек 2016, 20:05 |
|
|
0
|
12 дек 2016, 21:37 |
|
|
0
Accnapg писал(а): cyric писал(а): Весь этт договорняк опек о снижении добычи в январе вылетит в трубу, после того как Трамп сядет в белый дом и снимет ограничение на добычу сланца. Так что порадуйтесь напоследок. И не тупите - покупайте валюту.
с 2014 все накопления в валюте, пока ни разу не пожалел. закупался по 80? |
13 дек 2016, 06:13 |
|
0
tunGuss писал(а): Accnapg писал(а): cyric писал(а): Весь этт договорняк опек о снижении добычи в январе вылетит в трубу, после того как Трамп сядет в белый дом и снимет ограничение на добычу сланца. Так что порадуйтесь напоследок. И не тупите - покупайте валюту.
с 2014 все накопления в валюте, пока ни разу не пожалел. закупался по 80? по 40 в начале 2014, когда майдаун начался. |
13 дек 2016, 08:15 |
|
|
0
бля уже 61 рубль пиздоооос |
13 дек 2016, 08:23 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
Accnapg писал(а): tunGuss писал(а): Accnapg писал(а): cyric писал(а): Весь этт договорняк опек о снижении добычи в январе вылетит в трубу, после того как Трамп сядет в белый дом и снимет ограничение на добычу сланца. Так что порадуйтесь напоследок. И не тупите - покупайте валюту.
с 2014 все накопления в валюте, пока ни разу не пожалел. закупался по 80? по 40 в начале 2014, когда майдаун начался. а после не покупал ниразу? даже по 70? |
13 дек 2016, 08:42 |
|
0
с начала ноября 2014 не покупал баксы, я ж не всепропалец, верящий "экспертам" и доллару по 100. |
13 дек 2016, 09:14 |
|
Сервер: Гордунни |
0
cyric писал(а): Весь этт договорняк опек о снижении добычи в январе вылетит в трубу, после того как Трамп сядет в белый дом и снимет ограничение на добычу сланца. Так что порадуйтесь напоследок. И не тупите - покупайте валюту.
я думаю вероятность что нефть опять упадёт процентов 75, и отнюдь не из-за сланцев и Трампа. а из-за того что арабы и иранцы не сдержат слова и нихера не будут снижать. а то что там Трамп начнет нефть в США производить - это в январе точно нихера не скажется, п.ч. это процесс не мгновенный и тем более больше половины сланцевых скважин рентабельны только при цене в 65+ за баррель. а вот то что овцеебы подосрут я почти уверен. с другой стороны, я честно не ждал, что наши смогут заставить кого-то из них договориться друг с другом, а они смогли. может быть и удержат их в рамках какое-то время. но в любом случае снижение в силу еще не вступило, а нефть уже растёт, и сейчас наши нефтегазовые кампании включили все свои мощности на 146% и гребут деньгу, запасая жирок, что уже не плохо. |
13 дек 2016, 09:36 |
|
|
0
Если не сдержат слово придется хвататся за вилы. |
13 дек 2016, 09:47 |
|
0
Accnapg писал(а): с начала ноября 2014 не покупал баксы, я ж не всепропалец, верящий "экспертам" и доллару по 100.
оч странно.. |
13 дек 2016, 09:55 |
|
|
0
Accnapg писал(а): с начала ноября 2014 не покупал баксы, я ж не всепропалец, верящий "экспертам" и доллару по 100.
а как же ты тогда все накопления в валюте держишь? в другой валюте какой-то чтоли? или с ноября 2014 не накопил ничего.
|
13 дек 2016, 09:57 |
|
|
0
Ну хоть у сечина все будет слава богу. Есть причина порадоваться за него. Все остальные россиянцы сасайте дальше. http://www.rbc.ru/business/12/12/2016/584e6db89a79474def599300
|
13 дек 2016, 09:59 |
|
0
Impact писал(а): Ну хоть у сечина все будет слава богу. Есть причина порадоваться за него. Все остальные россиянцы сасайте дальше. http://www.rbc.ru/business/12/12/2016/584e6db89a79474def599300
не вижу связи сосайте вата и судом к белоленточникам.. ну вообще.
ЗЫ а ты паспорт уже сменил? или тоже сосать будешь с нами? |
13 дек 2016, 10:01 |
|
0
tunGuss писал(а): Accnapg писал(а): с начала ноября 2014 не покупал баксы, я ж не всепропалец, верящий "экспертам" и доллару по 100.
а как же ты тогда все накопления в валюте держишь? в другой валюте какой-то чтоли? или с ноября 2014 не накопил ничего.
Совершенно верно, весь год было просто нечего откладывать, много трат. Возобновил покупку валюты в мае 2016. Суть в том, что все непродовольственные товары (запчасти, компуктеры, стиральные машинки, инструмент и пр.) - забугорные, а следовательно и планировать их покупку нужно в бачинских, т.к. сегодня ты получаешь 100 тыщ и можешь купить себе новомодный пека, а завтра ты получаешь 100 тыщ и можешь купить себе буханку хлеба (и то просроченную). На жизнедеятельность офк оставляю рубли, смысл откладывать в 1 месяце баксы, что бы перевсти их в след. на еду - бред. |
13 дек 2016, 10:38 |
|