Уважаю Samonarez'а
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
В продолжение этой темы:
(Да, я понимаю из-за чего ее закрыли, обещаю выражаться подобающе.) Часть 1. Величие Гитлера и Сталина: Прежде всего, позволю себе высказать мнение что все большие исторические события являются следствием совпадения многих факторов. Это относится и к войнам, включая Вторую Мировую и Великую Отечественную, и к революциям, и к репрессиям 1937-38 годов и так далее. И Гитлер и Сталин сыграли свои роли в том что события пошли так как они пошли, но это было далеко не единственным и часто не самым важным фактором. Были бы культ личности и репрессии если бы Сталина убили во время революции или гражданской войны? Черт его знает, там ведь был еще и Троцкий, и Ленин (!) и много других хищников. То же самое по поводу остальных событий. Заговоры Ротшильдов и прочее тоже вполне себе части головоломки. Является ли Гитлер интересной личностью? И да и нет (ну и конечно, кому как). Для человека интересующегося историей, имя Гитлера интересно тем что оно ассоциируется с большим количеством исторически значимых событий. С другой стороны, имена огромного количества других людей которые тоже принимали участие в этих событиях, и даже играли в них большую роль чем Гитлер, неизвестны. Так что, да, Гитлер интересная личность, но поскольку рассуждать кто более интересен, Гитлер или, скажем, Риббентроп / Гагарин / Калашников / ..., вроде бы глупо, это не очень многого стоит. Является ли Гитлер великим? Это зависит от того, какой смысл вкладывается в слово "великий". Если "великий" приравнивать к "играл важную роль в больших исторических событиях", то, да, великий. Как и многие другие люди, от маршалов до некоторого количества не очень примечательных людей вроде разведчиков и потомков Булгаковских Аннушек. Если "великий" приравнивать к "играл важную *позитивную* роль в больших исторических событиях", то возникает проблема оценки позитивности. Подозреваю что по этому критерию кроме Кэйна, который как известно несет добро, других великих не будет. Да и то, наверное, будут инсинуации. :) Видно, что ответ на вопрос в основном будет базироваться на личном отношении к человеку и на эмоциях, то есть вопрос не имеет большого смысла. Все что сказано выше о Гитлере можно сказать и о Сталине. Суммаризуя, спор в общем то ни о чем. Готик сказал что считает Гитлера великим, частью чтобы показать что он умеет мыслить, частью чтобы спровоцировать ответы. Пояснений, в каком смысле "великий", он не сделал, преследуя те же цели. Наживка, которая наполовину была не наживкой а позой посмотрите-какой-я-нестандартный, была заглочена. Далее пошли наезды, обвинения и пена у рта. И мат. С обоих сторон. Как обычно. Как говорит Samonarez, дети. Уважаю. Часть 2. Прот вар + рестор дру: Я относительно новый игрок. В ПВП не силен, но сочувствую. ПВП тусовка немного напрягает - кажется что слишком много горячего воздуха и мало дела. Ракурс ПВП предлагаемый ребятами из Братства Кнута и им подобными интересен, но здесь немного напрягает атрибутика - разговоры про отжимания телефонов, бейсбольные биты и показное упивание страданиями "хомячков" (да, да, вы так стебетесь, я понимаю, просто это стеб на примитивную, недалекую тему). Несмотря на это, я регулярно читаю и этот и другие форумы в надежде почерпнуть хоть какое-то количество полезной информации. В оригинальном треде задавали вопрос, ответа на который я не увидел, но хотел бы знать. В чем причина презрительного отношения к сетапу прот вар + рестор дру? В том что их трудно убить? Но разве это минус? В том что в этом сетапе играть легко? Но ведь и среди них кто-то будет играть лучше, а кто-то хуже. Того кто победит с чистой совестью можно будет назвать умелым, нет? Да и потом, если этот сетап настолько выше по силе чем другие, что мешает играть именно им? В крайнем случае, это один реролл. Я конечно новый человек, но ведь насколько я понимаю баланса *который бы устраивал всех* в ПВП никогда не было и не будет. Так что же сетовать по поводу того что в этом сезоне фишка упала варам и друидам? Вот Samonarez не теряется. Опять таки уважаю. Объясните... |
14 июл 2009, 18:13 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
первыйнах
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: ten писал(а): В чем причина презрительного отношения к сетапу прот вар + рестор дру?. Поясню. Я например играл в сетапах: [воин] [паладин] , [воин] [друид] , [воин] [шаман]. Когда я встречаю допустим, [рыцарь смерти] [жрец] , [разбойник] [жрец] , [шаман] [чернокнижник] , [разбойник] [маг] , [друид] [воин] (то есть классические сетапы) - то игры получаются динамичные, красивые. Побеждает тот, у кого сетап сильнее и у кого руки прямее. При этом, почти во всех сетапах очень важен микроконтроль чара. Так называемый скилл. Скорость реакции, применение правильных абилок, предугадывание действий и попадание в касты. Чтобы их победить - есть много тактик. Интересных ходов и комбинаций. Все эти классы в стандартных арена спеках имеют свой бёрст и разную выживаемость (классы с бОльшим бёрстом, имеют меньшую выживаемость, исключение фрост дк). Классический брекет 2на2. Но, блядь. Когда я встречаю прот паладина или вара. Арена автоматически сводится к ебучему фейсроллу пидарасов. Потому что: скилл кап прот вара и прот паладина КРАЙНЕ низок. Против ничего не остаётся как тупо туннелить их хилера, не делая вообще никаких других телодвижений. Против них нет комбинаций и тактик, потому что всё это обрывается об абсолютно пидарастичную игру с тысячей станов. И интересен такой момент. Играй Тиига (самый известный убийца клавиатур в прот билде) в ретри билде или холи, 2400 - для него было бы далёкой цифрой (хотя ща ретро-дру полностью деградированные и на 2500 есть). Это относится к любому прот спекку. Механика билда такая, что она ЗАСТАВЛЯЕТ играть соперников в ОЧЕНЬ БЛЯДЬ СКУЧНУЮ игру. За это протопидарасов, чтоб они блядь все умерли нахуй, и не любят, мягко выражаясь. |
14 июл 2009, 18:15 |
|
|
0
Игра против прот пала/вара выглядит следующим образом: представьте что вы сражаетесь с танком Т-80 в котором нет гусениц и он не может ездить, а может только вертеть башней, а вы человек с кувалдой, бегаете вокруг него и пытаетесь засветить водиле в торчащий из люка бубен, при этом уворачиваясь от башни.
|
14 июл 2009, 18:38 |
|
|
0
DDUH писал(а): Игра против прот пала/вара выглядит следующим образом: представьте что вы сражаетесь с танком Т-80 в котором нет гусениц и он не может ездить, а может только вертеть башней, а вы человек с кувалдой, бегаете вокруг него и пытаетесь засветить водиле в торчащий из люка бубен, при этом уворачиваясь от башни. Нет. У нас она выглядела так: - Че за гейство, чего этот гнум с щитом бегает? *проходит анимация девастейта* - Олол, этож прот!!1 - А че он тут делает? - Хз, забей, игнор его, убиваем друля. *прошло 2 минуты* profit. |
14 июл 2009, 18:49 |
|
|
0
ten писал(а): Я относительно новый игрок. В ПВП не силен, но сочувствую. ПВП тусовка немного напрягает Объясните... Если ты в пвп ниале то чего ты пытаешся рассуджать? Если он тебя попросил, чтобы ты его оправдал, то это была очень плохая попытка. |
14 июл 2009, 18:58 |
|
|
0
ХВАТИТ ПЛОДИТЬ АККИ ЕБЛАН!
|
14 июл 2009, 19:24 |
|
|
0
Gothiques писал(а): Поясню. Спасибо. Как насчет контр-тактик? Что уж, совсем ничего нет? 1. Пал+ДК. В начале треда одна пара жалуется, но судя по ответам сетап играет против Вар+Дру очень даже неплохо: 2. Опять Пал+ДК. Тут уже жалуются Вар+Дру (не только первый постер, хотя и у них 2x2 рейтинг за 2300): 3. Пал+Прист. Начинается опять с жалоб, продолжается советами и уверениями что играть и выигрывать вполне реально: Вроде бы не все игры выше такие уж длинные... Defiance писал(а): Если ты в пвп ниале то чего ты пытаешся рассуджать? Я спрашиваю. Nfg писал(а): ХВАТИТ ПЛОДИТЬ АККИ ЕБЛАН! Это кому? |
14 июл 2009, 19:26 |
|
|
0
ten писал(а): В Часть 2. Прот вар + рестор дру: В оригинальном треде задавали вопрос, ответа на который я не увидел, но хотел бы знать. В чем причина презрительного отношения к сетапу прот вар + рестор дру? В том что их трудно убить? Но разве это минус? В том что в этом сетапе играть легко? Но ведь и среди них кто-то будет играть лучше, а кто-то хуже. Того кто победит с чистой совестью можно будет назвать умелым, нет? Да и потом, если этот сетап настолько выше по силе чем другие, что мешает играть именно им? В крайнем случае, это один реролл. Я конечно новый человек, но ведь насколько я понимаю баланса *который бы устраивал всех* в ПВП никогда не было и не будет. Так что же сетовать по поводу того что в этом сезоне фишка упала варам и друидам? Вот Samonarez не теряется. Опять таки уважаю. Объясните... "книгу я не читал, но осуждаю". сначала какбы поиграй, возьми рейт хотя бы на плечи, потом уже и можешь иметь мнение о том, что есть скилл. |
14 июл 2009, 19:28 |
|
|
0
|
14 июл 2009, 19:33 |
|
|
0
bekonja писал(а): "книгу я не читал, но осуждаю". сначала какбы поиграй, возьми рейт хотя бы на плечи, потом уже и можешь иметь мнение о том, что есть скилл. Вот-вот, горячий воздух и никакой информации. Ирония в том что я-то как раз читал, нашел вопрос и не нашел ответа. А вот некий отец ПВП видимо не понял, что я задаю вопрос, а не высказываю мнение... не читал? |
14 июл 2009, 19:47 |
|
|
0
Тебе Готик всё доходчиво объяснил. Причем тут тактики, контр тактики и какие то непонятные ссылки?
|
14 июл 2009, 19:54 |
|
|
0
Очередная тема которая перельётся в срач?
|
14 июл 2009, 20:37 |
|
|
0
Dord писал(а): Тебе Готик всё доходчиво объяснил. Причем тут тактики, контр тактики и какие то непонятные ссылки? Объяснение я понял. Спасибо уже сказал. *Ссылки* тут при том, что они вроде бы описывают *тактики*, которые меняют картину игры против этого сетапа. Делают возможным (а) победить (б) за нормальное время. Когда я буду богом ПВП, как все остальные, мне не надо будет задавать вопросов по поводу того насколько то что написано в ссылках умно / глупо / соответствует действительности. Пока я еще не бог, у меня такие вопросы есть. Прояснишь ситуацию? |
14 июл 2009, 20:41 |
|
|
0
Угу пвп компетентность сетапа складывается из его выживаемости, бурста, контроля и манапула.
Предположи тактику против сетапа у которого уменьшенное время контроля\бесконечная мана\море авойданса и контроля? А? Чо? Неслышу? |
14 июл 2009, 20:46 |
|
|
0
Орлеанская ты оказывается туповатая истеричка, раз не понимаешь механики протвара на скиллкап которого может и тебя нехватить.
|
14 июл 2009, 20:48 |
|
|
0
Тебе уже сказали,что против таких сетапов Тупо скучно играть. И ещё обидно,что противникам даже не нужно быть скиловыми,у обоих бесконечная мана и при правильном шмоте зерг на 15к...
Скучно,нудно,неинтересно хм нет,странно. Протвар+ Дру - Сильная связка?)) Гораздо больше напрягают ПротПал+Дру |
14 июл 2009, 20:48 |
|
|
Антисий писал(а): Орлеанская ты оказывается туповатая истеричка, раз не понимаешь механики протвара на скиллкап которого может и тебя нехватить. Антисий |
14 июл 2009, 20:51 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Антисий писал(а): Орлеанская ты оказывается туповатая истеричка, раз не понимаешь механики протвара на скиллкап которого может и тебя нехватить. Да, согласен. Мне не хватит скилла играть прот варом. |
14 июл 2009, 21:15 |
|
|
0
забаньте далбаеба автора и антисия плиз
|
14 июл 2009, 21:21 |
|
|
0
Вот, кстати, еще одна непонятная ссылка (Штаты, для Европы сайт показывает неправильные рейтинги):
Похоже, Вар+Дру это третий сетап по популярности. В топ 10 этот сетап появляется один раз. Но друид там Баланс. Да и воин Армс. То есть сетап ПротВар+РестоДру совсем не является непобедимым / самым легким. Ну или пацаны еще не прочухали... Мысль про то, что этот сетап вынуждает соперника играть скучно я понял. Проблема в том, что в тредах на AJ ссылки на которые я постил считают иначе. Они ничего не понимают? Или сетап не такой уж дурацкий и играть все-таки можно? |
14 июл 2009, 21:23 |
|