Автор |
Сообщение |
Stunt
[0.2]
|
0
Re: В Морокко тоже считают нас идиотами?
Цитата Нимёллера, догадаться где это было не так уж трудно.Фашизм это общий причем неправильно заданный термин для право-тоталитарных движений. Навскидку только, из общего курса университетской политологии семилетней давности: национал-социализм, нацизм, этатизм, франкизм, каудилизм. Дальше гугли сам, особо лень. Хотя если желающие, можно порассуждать и поспорить до конца рабочего дня. Только свои слова и мысли.
|
15 сен 2009, 11:12 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Stunt писал(а): Фашизм это общий причем неправильно заданный термин для право-тоталитарных движений.
молодец, ты наконец-то понял, к чему я клоню теперь моя шпилька о связи фашизма и реальности понятна?
|
15 сен 2009, 11:16 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Вообще общепринятое название: нацизм, просто отечественная историография сдернула термин относящийся скорее к Италии.
|
15 сен 2009, 11:19 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Stunt писал(а): Вообще общепринятое название: нацизм, просто отечественная историография сдернула термин относящийся скорее к Италии.
как обычно, совок облажался но есть мнение, что не облажался, а сделал это сознательно. ведь совсем недавно социалистический СССР и национал-социалистическая Германия были братьями навек, устраивали такие милые совместные парады, разделы уродливых детищ Версальского договора и прочие милые штучки.
|
15 сен 2009, 11:21 |
|
|
Икмор
|
0
странно что в списке нет например Муссолинизма, а что, вполне я считаю, и не выбивается из списка других измов... "Вообще общепринятое название: нацизм, просто отечественная историография сдернула термин относящийся скорее к Италии." (с) ну да, слово "фашизм" то итальянского происхождения, а главное это очень правильная вещь...
|
15 сен 2009, 11:22 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
смотри этатизм. Итальянский фашизм происходит оттуда. Насчет деды воевали. Да, воевали. Дали люлей одной тоталитарной системе в рамках другой, меня это вполне устраивает, сухо и комфортно. Из всех -измов мне очень не нравится нацизм. Из за расовой теории Lebensraum.Если бы расклад вышел немного другой, большинство присутствующих тут бы не срало) Раубриттер, я и остальное население Сибири махало бы киркой на урановых рудниках где нибудь в Забайкалье. Расовые москали и хохлы пошли бы на на обивку для господских диванов и удобрения. Готик служил бы где нибудь в шуцманшафте и вов ему играть было бы просто некогда
|
15 сен 2009, 11:33 |
|
|
ibizA
|
0
А я бы был фюрером
|
15 сен 2009, 11:35 |
|
|
shoko_pve
|
0
Stunt писал(а): смотри этатизм. Итальянский фашизм происходит оттуда. Насчет деды воевали. Да, воевали. Дали люлей одной тоталитарной системе в рамках другой, меня это вполне устраивает, сухо и комфортно. Из всех -измов мне очень не нравится нацизм. Из за расовой теории Lebensraum.Если бы расклад вышел немного другой, большинство присутствующих тут бы не срало) Раубриттер, я и остальное население Сибири махало бы киркой на урановых рудниках где нибудь в Забайкалье. Расовые москали и хохлы пошли бы на на обивку для господских диванов и удобрения. Готик служил бы где нибудь в шуцманшафте и вов ему играть было бы просто некогда
а марла?
|
15 сен 2009, 11:36 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
это кто ваще? аааа...это типа top pussy рукомьюнити? [troll]
|
15 сен 2009, 11:40 |
|
|
Икмор
|
0
а можно цитатку, где написано, что славяне унтерменши... можно вспомнить хотя бы Локотьскую республику... и с чего ты взял, что было бы хуже))) ща вот тоже население страны стремительно сокращается, и скоро его останется только, чтобы "обеспечивать бесперебойную поставку природных ресурсов" (с) не вижу никакой разницы между страшилками в учебниках и настоящим...
|
15 сен 2009, 11:43 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Stunt писал(а): Раубриттер, я и остальное население Сибири махало бы киркой на урановых рудниках где нибудь в Забайкалье. Расовые москали и хохлы пошли бы на на обивку для господских диванов и удобрения. Готик служил бы где нибудь в шуцманшафте и вов ему играть было бы просто некогда
Граница Германии должна была пройти по линии Волги, если ничего не путаю. Сибири бы ничего не грозило. Но победить СССР у Германии не было шансов, особенно с войной по другим фронтам. Деды круты, это не обсуждается, но США с Англией не для того устраивали эту войнушку, чтобы получить Германию с Евразию величиной. Внимательно следили, чтобы дядюшка Джо не проиграл и не сдался. Про кожу на обивку и жир на мыло - это вообще ппц, как всерьез такое можно обсуждать, мне не понятно. Это чистой воды пропагандистские бредни.
|
15 сен 2009, 11:48 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Цитата: а можно цитатку, где написано, что славяне унтерменши...
Наверное мне одному кажется что Б-г дал интернеты современным людям не только чтобы играть в вовы, но и иногда заниматься самообразованием. Достаточно просто поискать, 100500 свидетельств, как впрочем и опровержений. Цитата: Про кожу на обивку и жир на мыло - это вообще ппц, как всерьез такое можно обсуждать, мне не понятно. Это чистой воды пропагандистские бредни.
Здесь в контексте и утрировано, хотя факты подтверждены Нюрнбергским трибуналом, а современная реальность уважает только право сильных (победителей не судят?), оснований не принять на веру нет. Есть другое мнение - изложи, аргументируй.
|
15 сен 2009, 12:01 |
|
|
Икмор
|
0
"кожа на обивку", "жир на мыло" и "богоизбранные"... никак не могу толерантно их совместить в одно предложение))) вот именно, что послее войны появилось 100500 таких цитат, но ниодной точной) я не случайно у тебя попросил цитату, потому как "ну это же всем известно, о чем тут говорить, любую книжку или ссылку открой " слышал не раз, а цитаты вот как не было, так и нет, как думаешь если она была бы, появилась бы она в учебниках, вместо общих слов? никогда не задавался вопросом почему одних казнили после Нюрнберга, а другие мемуары писали?
|
15 сен 2009, 12:09 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Stunt писал(а): Здесь в контексте и утрировано, хотя факты подтверждены Нюрнбергским трибуналом, а современная реальность уважает только право сильных (победителей не судят?), оснований не принять на веру нет. Есть другое мнение - изложи, аргументируй.
Про мыло - и выплыло только на Нюрнбергском трибунале. Ни до, ни после вопрос не поднимался. Про право победителя - так и есть. Победители теперь спасители человечества. Есть позиция ревизионизма, опять же. Там тоже есть свои убедительные аргументы. Опять же, в интернетах можно найти и 100500 свидетельств того, что Гитлер не считал славян унтерменшами. Результат поиска зависит от позиции ищущего :) Я считаю, что война (как и все другие, вот удивительно-то!) велась за вполне приземленные цели типа разрушения колониальной системы, перераздел рынков сбыта и т.д. А официальная пропаганда выстроена таким образом, чтобы все обсуждения этой войн скатывались в область эмоций и обсуждение ничего не значащих (для выяснения причин и итогов) вопросов типа "хотел уничтожить всех или только 3/4", "ел ли младенцев", "оригинал или подделка "Застольные рзговоры" и т.д. Судя по "Б-г", для тебя это обсуждение тоже весьма эмоционально и лично.
|
15 сен 2009, 12:15 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Дословные цитаты в протоколе трибунала, так навскидку дело коменданта Майданека, собственно можешь поковырять, если повезет найдешь не изгаженный переводом английский, мне честно лень. Все просто, верхушка нацисткого государства-она же верхушка немецкого бизнеса, в бонзы НСДАП кого попало не брали. Соответственно при определении вины смотрели на степень запачканности и на степень полезности в будущем(бабло, промышленный и научный потенциал). Вешали главарей (ну никак не отмазаться, слишком на виду), нищебродов (нафиг они нужны?) и фанатиков (в общем то правильно, веревка как средство лечения от идиотизма).
|
15 сен 2009, 12:22 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Stunt писал(а): Вешали главарей (ну никак не отмазаться, слишком на виду), нищебродов (нафиг они нужны?) и фанатиков (в общем то правильно, веревка как средство лечения от идиотизма).
Вот Дениц, например, вполне себе главарь, и на виду, и именно тот, кому союзники обязаны адом, устроенным подводными лодками. А всего-то отсидел немного и на свободу с чистой совестью :) это только тот, кого я, не специалист, знаю. и таких наверняка много
|
15 сен 2009, 12:28 |
|
|
Икмор
|
0
комендант? да, это большая фигура... собственно я с работы найти список казненных то не могу, но могу тебе сразу сказать, что исходя из твоей логики там есть противоречия... например Гудериан, который написал потом мемуары и казненный Йодль, который к военным преступлениям не имеет никакого отношения...
|
15 сен 2009, 12:35 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Цитата: Судя по "Б-г", для тебя это обсуждение тоже весьма эмоционально и лично..
Пальцем в небо, если намек на национальность, хотя все возможно, в каждом из нас такого намешано. Ничего личного, сухая оценка исторических фактов с наложением собственного морального восприятия. Эмоциальность определяется степенью интереса к теме обсуждения и уровнем оппонентов. Не всегда же интересно троллить школие и примитивно сраться, иногда требуется разминка для ума Дениц помимо того что возглавлял кригсмарине, являлся крупнейшим военным теоретиком того времени, стратегия развития ВМС пендосов в дальнейшем развивалась не без его участия. Целесообразность-с). Ну и предъявить ему максимум нарушение морского кодекса (атака и затопление нонкомбатантов, сущие мелочи на общем фоне, учитывая его дальнейшую полезность)
|
15 сен 2009, 12:37 |
|
|
Groz
[5.9]
|
0
Я всегда подозревал, что у людей выбирающих [drenei] [drenei1] - рак мозга.
|
15 сен 2009, 12:38 |
|
|
Кичва
|
0
[drenei] [drenei] [drenei] [drenei] [drenei] [drenei] [drenei] [drenei] [drenei] [drenei] [drenei]
|
15 сен 2009, 12:43 |
|