Правила форума
Для размещения сообщений в этом форуме нужно заполнить
в s7 шмот и глад будут доступны только в 3х3 и 5х5
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Inspired By Death писал(а): Учимся читать. В 2х2 больше решает персональный скилл, в 5х5 больше решает сыгранность. В 5х5 сложнее настроить нормальный тимплей, но индивидуальный скилл каждого человека при хорошем тимплее не так важен. В 2х2 сыгранность идет по-дефолту считай, ибо сыграться с 1 человеком довольно легко, а дальше все зависит от игры своим классом, это 90% игры. Где там в 2на2 "персональный скил"? Битьбежать или хотатьпить? Вариантов действия в 2на2 практически нет, разнообразия тактик - нету. Да, в 2на2 можно пофейкать КС, и полосить контроль. Иногда это интересно. Но это всё, что есть в 2на2. Цитата: Цитата: 2на2 сетки изначально не должно было быть. Должны были быть 3на3, 4на4 и 5на5. Однако близы пошли на поводу у казулолов (омг, неужели близы когда-то не шли на поводу у казулолов?) и вместо 4на4 сделали 2на2. Ссылку или будешь вруном! Попробуй поискать синие посты с прошлогоднего близкона в архивах. Там разрабы расписывали, что не хотели делать 2на2 сетку, но решили её сделать, так как 2на2 команду проще организовать. Попробуй ключевые слова 4v4 или 4 vs 4. А мне лень. Цитата: Цитата: Сейчас, наконец-то, они прислушались к мнению нормальных игроков и решили понерфить эту построенную на антипарах сетку. Ценить надо такие решения. Нормальные игроки - это те, которые думают так же как ты? Интересный псевдоэлитизм однако. Нормальные игроки - это те, кого интересует балланс на арене. Сдесь долго рыться не надо. We still think the 3 vs. 3 and 5 vs. 5 brackets will ultimately offer the best play experience, especially for very competitive gamers for whom game class balance issues are most noticeable Я специально не стал использовать термин "лучшие игроки". Игроки для меня делятся на "нормальных" и "казулолов". Вот кстати цитата для казулолов: However, we recognize that many players just prefer to play in the 2 vs. 2 Конечно, ведь близы не хотят чтобы те массы шлака, неспособные к организации даже 3на3 команды забили на вов. Очень верное решение - для нормальных игроков 2на2 сделать "малоценной" сеткой, лишив её пушек и глад рейтингов, а шлаку оставить возможность и дальше играться в двунадвоечку. Всё равно даже в двунадвоечке шлак не доползает ни до пушек ни до гладов. Цитата: Кстати, араши, у тебя ненависть к 2х2 исключительно изза немощности элема в этом брекете. Нет, я не люблю 2на2 за то, что если играют друг против друга нормальные игроки, то исход боя решается сразу после открытия дверей арены. Единственный интересный момент для меня в 2на2 - это игры зеркал. |
04 июл 2009, 17:46 |
|
|
0
Цитата: Вариантов действия в 2на2 практически нет, разнообразия тактик - нету. на 2к в скиллсетапе с дк мб |
04 июл 2009, 17:50 |
|
|
0
Dord писал(а): Killus писал(а): Arashikage писал(а): "2на2 - это скилл, а остальное - тупое мясо". там личный скилл как правило очевидней, в рамках "баланса" класса. Правда баланс в игре с таким кол-вом абилок и их комбинаций - утопия. С чего бы в 2на2 личный скилл виднее, если учесть то что возможных действий ему там предоставляешь намного меньше? =) Потому что элементарно меньше игроков - вклад каждого из них гораздо очевидней, чем в большом брекете. Всмысле виднее, кто "тащит" внутри команды, а не то что ты кого-то переиграл скиллом из другой команды, хотя и это зачастую очевидней в 2х2. Ну лично мне играть в 2х2 сложнее, чем в 3х3 пока что. Хотя у мну крабий рейт, так что и говорить особо не о чем.\ Вообще я считаю, что убийство 2х2 брекета это костыли, потому что близзы не могут справиться с балансировкой при текущем раскладе. Но это все же решение, хоть и самое наиуебищнейшее из возможных. |
04 июл 2009, 17:52 |
|
|
0
Inspired By Death писал(а): Цитата: А меня просто умиляет позиция двунадвушников. "2на2 - это скилл, а остальное - тупое мясо". Учимся читать. В 2х2 больше решает персональный скилл, в 5х5 больше решает сыгранность. В 5х5 сложнее настроить нормальный тимплей, но индивидуальный скилл каждого человека при хорошем тимплее не так важен. В 2х2 сыгранность идет по-дефолту считай, ибо сыграться с 1 человеком довольно легко, а дальше все зависит от игры своим классом, это 90% игры. Тупого мяса на арене (почти)нет. Цитата: И плевать на то, что все остальные, включая самих близов считаю 2на2 - самой убогой сеткой. Все остальные это кто? Ты? Но оффенс, но аргументы типа "все остальные думают как я" меня всегда смешили и бесили одновременно. Цитата: 2на2 сетки изначально не должно было быть. Должны были быть 3на3, 4на4 и 5на5. Однако близы пошли на поводу у казулолов (омг, неужели близы когда-то не шли на поводу у казулолов?) и вместо 4на4 сделали 2на2. Ссылку или будешь вруном! Цитата: Сейчас, наконец-то, они прислушались к мнению нормальных игроков и решили понерфить эту построенную на антипарах сетку. Ценить надо такие решения. Нормальные игроки - это те, которые думают так же как ты? Интересный псевдоэлитизм однако. Кстати, араши, у тебя ненависть к 2х2 исключительно изза немощности элема в этом брекете. А ты кто? |
04 июл 2009, 17:54 |
|
|
0
Razorlight писал(а): Inspired By Death писал(а): Учимся читать. В 2х2 больше решает персональный скилл, в 5х5 больше решает сыгранность. Ты вообще наглухо упоротый? Ты с чего это взял,в книжке вычитал? "Учимся читать",ололо. Обьяснения и аргументы? Импульсивный и неупоротый наш? Где они? Цитата: А ты кто? А я томат! |
04 июл 2009, 17:55 |
|
|
0
Time писал(а): Angelarik писал(а): лол считай стандартный интерфейс)) Деф Он наверно имел ввиду большие кнопки, вот зачем такой большой пет бар? Добавлено спустя 53 секунды: Re: Нет 2х2 - нет проблем? Эйни писал(а): Худшее что они сделали в волке. Еще не сделали. А сделают наверно самое лучшее изменение. Хз, раньше нажимал рукой, щас вроде забиндил там всё, но привык к большому пет бару, +смотрю там очень важный кд девура, ну и КСа тоже. |
04 июл 2009, 17:57 |
|
|
0
Попробую выразиться по другому.
В 2на2 очень низкий скилкап. В 2на2 одновременно происходит в 2 с половиной раза меньше событий чем в 5на5. Для тех, кто серьёзно не играл в 5на5 тимах понять о чём я говорю сложно. Пока ты на краборейте в 5ке, у тебя всё мелькает перед глазами и ты думаешь "омг омг омг, что же делать, наверное надо пиу-пиу" делаешь пиу-пиу и вдруг выигрываешь. "ага, скил я не применял, значит в 5на5 скилл и не нужен". По этому поводу верно Джет сказал - в шквале есть только несколько скилованых и сыгранных команд. Но когда эти команды играют друг с другом - скилкап стремится к бесконечности. Пока вы такие команды не увидите, не поиграете с ними, вы так и будете дальше пребывать в своих заблуждениях насчёт "показателей персонального скила". Так что пишите дальше про пропущенные в каст КСы в 5на5. |
04 июл 2009, 18:01 |
|
|
0
Ты говоришь о количестве инфорации, которое надо воспринимать и обрабатывать. И в 5ке ее действительно на порядок больше, но к этому надо просто привыкнуть.
|
04 июл 2009, 18:07 |
|
|
0
Arashikage писал(а): В 2на2 очень низкий скилкап. В 2на2 одновременно происходит в 2 с половиной раза меньше событий чем в 5на5. Для тех, кто серьёзно не играл в 5на5 тимах понять о чём я говорю сложно. А в рейде ваще 25 рыл, а мобов может против них еще 100 штук оказацо. Ето решает все! Зачем ты тогда это говоришь, если уверен что тебя не поймут? Поверят на слово? Поразительная наивность. Angelarik писал(а): Хз, раньше нажимал рукой Не удержался... А теперь ты ЧЕМ жмешь???!?? Еблокататель детектед :) |
04 июл 2009, 18:21 |
|
|
0
Arashikage писал(а): Попробую выразиться по другому. В 2на2 очень низкий скилкап. В 2на2 одновременно происходит в 2 с половиной раза меньше событий чем в 5на5. Для тех, кто серьёзно не играл в 5на5 тимах понять о чём я говорю сложно. Пока ты на краборейте в 5ке, у тебя всё мелькает перед глазами и ты думаешь "омг омг омг, что же делать, наверное надо пиу-пиу" делаешь пиу-пиу и вдруг выигрываешь. "ага, скил я не применял, значит в 5на5 скилл и не нужен". По этому поводу верно Джет сказал - в шквале есть только несколько скилованых и сыгранных команд. Но когда эти команды играют друг с другом - скилкап стремится к бесконечности. Пока вы такие команды не увидите, не поиграете с ними, вы так и будете дальше пребывать в своих заблуждениях насчёт "показателей персонального скила". Так что пишите дальше про пропущенные в каст КСы в 5на5. Да, в 5х5 скиллкап выше. Но раскрывается он очень редко. Я видел как брали гладов в 3 и 4 сезонах - загон в пол народ по +2\+3 рейтинга, не думаю, что многое изменилось. Скиллкап 5х5 раскрывается при максимальном балансе сторон по части сетапа (редко в 5х5 встречаются суровые антисетапы), и при максимально возможном скилле обоих сторон. В этих условиях применяется все, что можно, на практике таких игр почти не бывает. Основные игры в 5х5 идут на тимплее. "Я отопьюсь, хиль жощще", "Снимите овцу", "Снимите милишника", "На мне рога, дайте фридом" - расчет идет на банальные и простые действия со стороны тиммейтов очень часто. В большинстве сетапов 2х2 в подобных вещах полагаться на других нельзя. Получил овцу - луз, получил кс - луз, не можешь соло жить - луз. В точности обьяснять долго, но общий концепт думаю понятен. |
04 июл 2009, 18:24 |
|
|
0
Killus писал(а): Angelarik писал(а): Хз, раньше нажимал рукой Не удержался... А теперь ты ЧЕМ жмешь???!?? Еблокататель детектед :) Ну типо наводил туда курсором мыши, и нажимал) а щас нажимаю специальными биндами клавой... не правильно выразился Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Arashikage писал(а): Попробую выразиться по другому. В 2на2 очень низкий скилкап. В 2на2 одновременно происходит в 2 с половиной раза меньше событий чем в 5на5. Для тех, кто серьёзно не играл в 5на5 тимах понять о чём я говорю сложно. Пока ты на краборейте в 5ке, у тебя всё мелькает перед глазами и ты думаешь "омг омг омг, что же делать, наверное надо пиу-пиу" делаешь пиу-пиу и вдруг выигрываешь. "ага, скил я не применял, значит в 5на5 скилл и не нужен". По этому поводу верно Джет сказал - в шквале есть только несколько скилованых и сыгранных команд. Но когда эти команды играют друг с другом - скилкап стремится к бесконечности. Пока вы такие команды не увидите, не поиграете с ними, вы так и будете дальше пребывать в своих заблуждениях насчёт "показателей персонального скила". Так что пишите дальше про пропущенные в каст КСы в 5на5. Всё правильно, +1 на все 100%. |
04 июл 2009, 18:35 |
|
|
0
Смешно ..
Скил и Волкт вещи не совместимые в одном предложении .. В волкте решает не скилл а сэтап и знание игры и других класов З:ЫКоротаю время в Вове до выхода Старика второго |
04 июл 2009, 18:38 |
|
|
0
|
04 июл 2009, 18:38 |
|
|
0
Arashikage писал(а): Попробую выразиться по другому. В 2на2 очень низкий скилкап. В 2на2 одновременно происходит в 2 с половиной раза меньше событий чем в 5на5. Для тех, кто серьёзно не играл в 5на5 тимах понять о чём я говорю сложно. Пока ты на краборейте в 5ке, у тебя всё мелькает перед глазами и ты думаешь "омг омг омг, что же делать, наверное надо пиу-пиу" делаешь пиу-пиу и вдруг выигрываешь. "ага, скил я не применял, значит в 5на5 скилл и не нужен". По этому поводу верно Джет сказал - в шквале есть только несколько скилованых и сыгранных команд. Но когда эти команды играют друг с другом - скилкап стремится к бесконечности. Пока вы такие команды не увидите, не поиграете с ними, вы так и будете дальше пребывать в своих заблуждениях насчёт "показателей персонального скила". Так что пишите дальше про пропущенные в каст КСы в 5на5. Про какой скилкап ты говоришь ? Давай вспомним тебя на арене даларана, дрочившего тотемы в трубе и в итоге улетевшего со своим варлоком в разные стороны ( Цитата: ...у тебя всё мелькает перед глазами и ты думаешь "омг омг омг, что же делать, наверное надо пиу-пиу"... Арашик-"омг омг , арена даларана! надо в трубе быстрее тотемы переставить !111111" Варлок-"омгомг, арена даларана! надо портал поставить быстрее!!"). Потом джета, который отдавался в 2х2 как краб с 1500. Хотя, может быть, он тут же идёт 5х5 и тащит как бох эксплозив шотами и вивернами по фокусу. Действительно, скилкап таких сборищ в 5х5 стремится к бесконечности. Насколько интересно наблюдать за топовыми 5х5, настолько же интересны и игры в топе других брекетов. |
04 июл 2009, 18:45 |
|
|
0
Интересно позиция в этом вопросе следствие текущих рейтингов или наоборот рейтинги следствие отношения к разным брекетам?
|
04 июл 2009, 18:48 |
|
|
0
Пример различия скилла в 2на2 и 5на5:
|
04 июл 2009, 18:59 |
|
|
0
Ну... вот за контрпримером далеко ходить не надо
2х2: 2411 3х3: 2220 5х5: 1553 Правда это ни о чем не говорит. |
04 июл 2009, 19:02 |
|
|
0
Killus писал(а): Ну... вот далеко ходить не надо 2х2: 2411 3х3: 2220 5х5: 1553 Правда это ни о чем не говорит. Это говорит о том, что я просто не играю 5х5 =) В том сезоне, собрав знакомых, которые вообще ни разу не играли 5х5 ( кроме 1го, у него было 2200 ) мы за 2 дня набили 2060 с винрейтом что-то около 80%. Почти все сливы были баерам филании , чумса и т.п. Однако это не говорит о всяких мифических "скилкапах" и прочей ахинее. |
04 июл 2009, 19:08 |
|
|
0
xopolol писал(а): Killus писал(а): Ну... вот далеко ходить не надо 2х2: 2411 3х3: 2220 5х5: 1553 Правда это ни о чем не говорит. Это говорит о том, что я просто не играю 5х5 =) В том сезоне, собрав знакомых, которые вообще ни разу не играли 5х5 ( кроме 1го, у него было 2200 ) мы за 2 дня набили 2060 с винрейтом что-то около 80%. Почти все сливы были баерам филании , чумса и т.п. Однако это не говорит о всяких мифических "скилкапах" и прочей ахинее. Как бы и я о том. У тебя просто на этой странице темы самый большой разброс в пользу 2х2 |
04 июл 2009, 19:13 |
|
|
0
не правда
|
04 июл 2009, 19:49 |
|