Правила форума

На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.

В Южной Корее игры = наркотикам, алкоголю, курению  
Автор Сообщение

Сервер: Черный Шрам
4
Сообщение В Южной Корее игры = наркотикам, алкоголю, курению

Наркотики, алкоголь и азартные игры. Уже находясь под жестким контролем государства в Южной Корее, этот ряд пополняется четвертым социальным пороком – онлайн-играми.

Ранее в этом месяце законодатели Южной Кореи предложили законопроект, регулирующий онлайн-игры подобно наркотикам и алкоголю. Согласно местным новостям, в прошлые выходные министерство здравоохранения сделало следующий шаг к ограничению, включив онлайн-игры в ряд четырех основных проблем, вызывающих зависимость, и поставило тем самым вопрос под государственный контроль. Интернет-пользователи бурно отреагировали язвительными замечаниями и критикой. Неудивитльно, что предложение законопроекта также вызвало мощное негодование со стороны членов игровой индустрии, возмущенных приравниванию онлайн-игр к наркотикам и азартным играм.

New main image of the Korea Internet and Digital Entertainment Association's website

Новая главная страница сайта Ассоциации интернета и цифровых резвлечений Кореи выражает “соболезнования в адрес игровой индустрии Кореи”, намекая на то, что решение государства приведет к закату производства игр в Корее. Изображение используется с разрешения.

Ассоциация интернета и цифровых развлечений Кореи создала на своем веб-сайте онлайн-петицию, утверждая, что подобный закон уничтожит корейскую игровую индустрию, составляющую 60 процентов всего цифрового контента страны. Всего за несколько дней петиция собрала более 55 000 подписей.

Социальные медиа Кореи наводнены язвительными комментариями о законопроекте. Отзывы некоторых пользователей говорят о том, как выгодно можно пользоваться новым законом, запрашивая отпуск по болезни:

Цитата:

Я рад, что игромания теперь признана болезнью. Я обязательно получу диагноз как страдающий от зависимости к играм в больнице компании.

Цитата:

Если зависимость от игр признается заболеванием, я бы получил право на отпуск по болезни и даже считался бы неработоспособным! Я бы смог приклеить знак инвалидности первой степени на мою машину, чтобы получать скидки. Игры этого стоят!

Некоторые серьезные отзывы озвучили беспокойство о том, что законодатели и депутаты не имеют достаточного понимания ни игровой индустрии, ни онлайн-пользователей:

Цитата:

Причина, по которой проблема зависимости от онлайн-игр сильно преувеличивается, заключается в том, что многие с трудом воспринимают концепт “виртуальной реальности”. Люди имеют склонность к беспричинному страху того, чего они не понимают. На самом деле, я думаю, что никто не знает наверняка, как игровая индустрия будет развиваться далее.

Цитата:

Несколько лет назад власти опубликовали статистику о пристрастии к играм, но позже выяснилось, что она была основана на информации, собранной о зависимости от интернета. Это был набор данных, негодный для доказательства существования зависимости от игр. Более того, это исследование считается безосновательным. В настоящее время они даже не пытаются использовать никакие данные, а слепо заявляют, что игры приводят к зависимости. Проблемы пристрастия к играм перестали быть темой рационального спора.

Законопроект о контроле над онлайн-играми вливается в контекст уже существующих разногласий по поводу системы шатдауна, осуществляемой корейским министерством культуры, спорта и туризма. Эта система не позволяет подросткам возраста 16 лет и младше играть в оналйн-игры вне определенных временных рамок, – еще один пример печально известного бюрократического решения, по мнению некоторых пользователей сети, неосведомленного и неэффективного:

Цитата:

Вот вещи, характеризующие сторонников шатдауна. 1. Никто из них не имеет полного понимания деталей закона шатдауна. 2. Они не понимают права студентов. 3. Они не понимают истинные причины игровой зависимости. 4. Они не понимают структуру игровой индустрии. (Просто потому что они слышали, что игровые компании делают большие деньги, они предполагают, что игровые компании похожи на большие корпорации.

Многие пользователи сети утверждают, что власти не видят большой картины случайно или намеренно:

Цитата:

@idgmatrix: Игровой зависимости как таковой не существует. То, что мы наблюдаем, это серьезный недостаток времени на досуг и развлечения. Не путайте причины проблемы с ее симптомами. Годовые часы работы в нашей стране являются самыми высокими в мире [...].

Цитата:

На самом деле неудивительно, что наша молодежь страдает игровой зависимостью, потому что у них так много эмоциональных проблем. Понятно, что, перенеся 12 лет испорченной системы образования, они пытаются бежать от реальности в игры.

Цитата:

@kinophio: Существуют следующие группы по интересам в дебатах об игровой зависимости: пололитические группы в отчаянном поиске поддержки родителей, отделения государства и частные организации, стремящиеся к защите своего статуса и источника дохода и, в конце концов, родители, которые искренне не любят игры.

Источник

06 ноя 2013, 17:12

2

когда нибудь северная корея победит южную.

06 ноя 2013, 17:15

<FaZe>

Сервер: Blackrock
2х2: 1759
3х3: 2082
0

Пускай запретят у себя тогда го и шахматы т.к, имхо, это такая же стратегия как и стар крафт.

06 ноя 2013, 17:17

0

если запретят такие аццтойные игры как батла код батман, то мб разрабы начнут делать что то годное как гта 5

06 ноя 2013, 17:20

0

Malaco писал(а):

если запретят такие аццтойные игры как батла код батман, то мб разрабы начнут делать что то годное как гта 5

и всё это в Корее, даже не учитывая саму по себе бредовость поста Clapping

06 ноя 2013, 17:48

0

Есть ещё одна группа по интересам - :siski , которые люто ненавидят онлайн игры  :goblin

06 ноя 2013, 17:51

<Ловеры>

Сервер: Гром
Рейтинг поля боя: 1770
2х2: 1997
3х3: 2317
3

Наконец то азиатов нерфят, а то слишком ОП!

06 ноя 2013, 17:54
Профиль Skype

-1

Walküre писал(а):

Пускай запретят у себя тогда го и шахматы т.к, имхо, это такая же стратегия как и стар крафт.

Тебе что-то помешает за партией в шахматы во дворе с приятелем развернуться, распрощаться и уйти по своим делам? Нет. Тебе что-то помешает за игрой в стар крафт с рандомным типом, к-го ты никогда не видел, развернуться и уйти по своим делам? Топиком по соседству опубликована статья, в к-й дети убивают своих родителей/родственников лиж бы доиграть эту самую партию. Если же ты сейчас проведёшь аналогию спорт-спорт, а не игра-игра, то конечно, партию в шахматы ты тоже не бросишь. НО. В таком случае партия в шахматы и есть твои дела. А киберспорт никто и не осуждает, судя по статье. Осуждают свободный доступ к онлайн играм. И это правильно, на самом деле. Все смотрят сквозь пальцы на проблему и не обращают внимания, что уже давным-давно сидят на игРе. Родители, к-м похуй на своих детей. Друзья, к-м похуй на своих приятелей. Родственники, к-м похуй на семью. Дети, к-м похуй на родителей. А самое главное, люди, к-м похуй на самих себя. Всё это происходит сплошь и рядом. И конечно же, проблемы - нет. Она надуманная.

п.с. не стоит меня троллить я написал это серьёзно и без анальных полыханий. И главное - я верю в то, что написал, поэтому не тратьте свои силы Sad

п.п.с. Привет, меня зовут Иван и я игроман. Раньше я бы поставил ;D  этот смайл в конце предложения, но не сейчас ;D

едит : бтв, я работал долгое время монтажником/ремонтником в локалке, поэтому я знаю что я пишу. Эти сальные волосы, вонь в квартире, посылающих нахуй своих мам вьюношей непонятного школьно-дошкольного возраста и прочие радости бытия задрота я видел своими глазами не в одной не в двух и даже не в ста квартирах.

06 ноя 2013, 17:56

<Ноулайферс>

Сервер: Ревущий фьорд
0

^Прохладная история. Учитывая что большинство просто время убивает. Семейные проблемы, зависимость, ага...

06 ноя 2013, 18:14
Профиль Skype

0

Зависимость получают те, кто получили бы её и так, но от чего-то другого, был бы не "игроманом" (отдельное  ;D) а наркоманом, алкоголиком и тд, уж лучше тогда игроманом 

06 ноя 2013, 18:18

<АТЛАНТЫ>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Diseaze писал(а):

Зависимость получают те, кто получили бы её и так, но от чего-то другого, был бы не "игроманом" (отдельное  ;D) а наркоманом, алкоголиком и тд, уж лучше тогда игроманом 

да, да больше себя оправдывай об проеб"№"м времени ;D

06 ноя 2013, 18:36
Профиль WWW

<Ноулайферс>

0

Keep писал(а):

Diseaze писал(а):

Получение удовольствия теперь у нас называеся "прое*анным временем"? Лучше уж за компом сидеть, чем гонять ягу и закидываться насваем(не знаю как правильно пишеться) с четкими посанчиками со двора.

06 ноя 2013, 18:46
Профиль Skype

-1

baho писал(а):

Walküre писал(а):

Тебе что-то помешает за партией в шахматы во дворе с приятелем развернуться, распрощаться и уйти по своим делам? Нет. Тебе что-то помешает за игрой в стар крафт с рандомным типом, к-го ты никогда не видел, развернуться и уйти по своим делам? Топиком по соседству опубликована статья, в к-й дети убивают своих родителей/родственников лиж бы доиграть эту самую партию. Если же ты сейчас проведёшь аналогию спорт-спорт, а не игра-игра, то конечно, партию в шахматы ты тоже не бросишь. НО. В таком случае партия в шахматы и есть твои дела. А киберспорт никто и не осуждает, судя по статье. Осуждают свободный доступ к онлайн играм. И это правильно, на самом деле. Все смотрят сквозь пальцы на проблему и не обращают внимания, что уже давным-давно сидят на игРе. Родители, к-м похуй на своих детей. Друзья, к-м похуй на своих приятелей. Родственники, к-м похуй на семью. Дети, к-м похуй на родителей. А самое главное, люди, к-м похуй на самих себя. Всё это происходит сплошь и рядом. И конечно же, проблемы - нет. Она надуманная.

п.с. не стоит меня троллить я написал это серьёзно и без анальных полыханий. И главное - я верю в то, что написал, поэтому не тратьте свои силы Sad

п.п.с. Привет, меня зовут Иван и я игроман. Раньше я бы поставил ;D  этот смайл в конце предложения, но не сейчас ;D

едит : бтв, я работал долгое время монтажником/ремонтником в локалке, поэтому я знаю что я пишу. Эти сальные волосы, вонь в квартире, посылающих нахуй своих мам вьюношей непонятного школьно-дошкольного возраста и прочие радости бытия задрота я видел своими глазами не в одной не в двух и даже не в ста квартирах.

одно время настраивал интернеты на дому, сколько таких задров я повидал что тошнит при виде

еще поражает как им бабы дают

06 ноя 2013, 18:50

<АТЛАНТЫ>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Mefesto писал(а):

Keep писал(а):

Diseaze писал(а):

Получение удовольствия теперь у нас называеся "прое*анным временем"? Лучше уж за компом сидеть, чем гонять ягу и закидываться насваем(не знаю как правильно пишеться) с четкими посанчиками со двора.

Получать удовольствие от игры и задрачивать это 2 большие разницы, именно об этом и идет речь если ты непонял. Да и зачем из крайности в крайность, давай уже подругому
Цитата:
Лучше уж за компом сидеть, чем гонять ягу и закидываться насваем
можно например стать программистом и заработать на новую машину или квартиру.

06 ноя 2013, 19:00
Профиль WWW

<Ноулайферс>

0

Keep писал(а):

Mefesto писал(а):

Keep писал(а):

Diseaze писал(а):

Получать удовольствие от игры и задрачивать это 2 большие разницы, именно об этом и идет речь если ты непонял. Да и зачем из крайности в крайность, давай уже подругому
Цитата:

Ну не знаю, задроты ведь тоже получают удовольствие, по своему. Без сомнения можно, но мне подумалось что я уловил нотку хейтерства в сторону игр.

06 ноя 2013, 19:28
Профиль Skype

0

Mefesto писал(а):

Keep писал(а):

Mefesto писал(а):

Keep писал(а):

Diseaze писал(а):

Цитата:

Ну не знаю, задроты ведь тоже получают удовольствие, по своему. Без сомнения можно, но мне подумалось что я уловил нотку хейтерства в сторону игр.

никогда не ненавидел ничего созданного умными людьми, скорее наооборот. Говорил я о проблеме в целом. Проблеме человека. Насчёт удовольствия. Наркотики тоже приносят удовольствие, как и псевдодостижения в виртуальном мире. Когда игра перестаёт быть игрой. Вот тогда и наступают проблемы, о к-х я и говорил. Признайся хотя бы самому себе, не мне, что это уже давно образ жизни, а не удовольствие. Нет? Откажись хотя бы на пару месяцев от онлайн игр. Если это не зависимость это не доставит никаких проблем и неудобств.

Ты конечно же скажешь. А зачем оно мне надо мне и так хорошо, а доказывать кому-то что-то я не собираюсь. Мне это нравится. Нп. Точно так же я себе говорю уже 18й год бросая курить. О том что у меня зависимость, при том нехуёвая такая я себе признаться осилил года два назад. А 16 лет бравировал, типа это никого ебать недолжно, что хочу то и делаю. Вся беда в том, что даже сейчас, понимая, что у меня проблема, я ничего с этим не делаю и понимая что это отговорки тупые, всё равно отговариваюсь, "курю долго - как уж тут бросишь " facepalm . Что ты думаешь в итоге? морально настраиваюсь 2й месяц закодироваться. Это ли не зависимость с к-й я не могу справиться?

06 ноя 2013, 20:00

<Ноулайферс>

0

Курение и игры нечто разное, ты куришь потому что ты зависим, я играю чтобы время убить. Так уж сложилось что ближайшие друзья за 30+ км. Да и мало играю в данный момент, от части потому что конец сезона в лоле :) При том хожу в зал еще, но времени всеравно слишком много свободного чтобы тупо сидеть и плевать в потолок.

06 ноя 2013, 20:06
Профиль Skype

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Keep писал(а):

Прям как ты.

06 ноя 2013, 20:10

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Mefesto писал(а):

Курение и игры нечто разное, ты куришь потому что ты зависим, я играю чтобы время убить. Так уж сложилось что ближайшие друзья за 30+ км. Да и мало играю в данный момент, от части потому что конец сезона в лоле При том хожу в зал еще, но времени всеравно слишком много свободного чтобы тупо сидеть и плевать в потолок.

Ты что оправдываешься перед нами?

06 ноя 2013, 20:11

<Ноулайферс>

0

Tremere писал(а):

Mefesto писал(а):

Курение и игры нечто разное, ты куришь потому что ты зависим, я играю чтобы время убить. Так уж сложилось что ближайшие друзья за 30+ км. Да и мало играю в данный момент, от части потому что конец сезона в лоле При том хожу в зал еще, но времени всеравно слишком много свободного чтобы тупо сидеть и плевать в потолок.

Ты что оправдываешься перед нами?

Наверное. Там парень написал что у меня зависимость, я объясняю что большинство играет чтобы время убить. Ну и для удовольствия офк.

06 ноя 2013, 20:12
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru