Автор |
Сообщение |
BlackStorm
[10]
|
0
Ваше мнение по этому поводу
Сдавал в этом году экзамены, сдал все по 70+, поступить в желаемые вузы не смог. Медаль дает право лишь выебнуться на вручении аттестатов, не более. На счет самого ЕГЭ... Школа это хорошо, но толку там не особо. Нормально подготовиться можно за полгода, я в период с марта по май умудрился подготовить, по той же математике, ц1-ц5 из 6 (решил правда только 50% D) имея репетитора, так что всё хуйня, прально сделал, что пошел в колледж. Есть просто посоны ваще ребята, которые там 2 года просиживают и толку все равно нихую.. Чо толку, что я там протусил, если 3 месяца занятий перекрыли все 2 года.
|
05 окт 2011, 16:45 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
ЕГЭ было справедливо в некотором роде - я учился в школе, где с нас, блеадь, требовали мама не горюй, во всяком случае, по сравнению с остальными школами в городе. А выпускные экзамены формировали школы, afaik, и получить 4ку, сдавая математику у нас было сложнее, чем 5ку в некоторых других школах, что неадекватно, когда речь пойдёт о поступлении, к тому же пятибалльная система не даёт значительной дифференциации, как 100-балльная, и это тоже минус.
Не думаю, что до введения ЕГЭ коррупции с незаконной помощью ученикам было меньше - отчётность существовала всегда, ни одна школа не хотела получить выпуск троечников, из этого очевидны последствия.
Хотя если исключить элемент коррупции, то мне письменный экзамен импонирует гораздо больше любого теста по очевидным причинам.
|
05 окт 2011, 16:45 |
|
|
Fullhatesan
|
0
Ай учёба лажа. Например вот в нашей беларашке....пародия на ЕГЭ, называется ЦТ(централизованное тестирование) по результатам цт подаёшь документы куда нужно(3предмета на выбор сдаёшь, заранее определившись какие) Но суть в том, что там не особо зависит от знаний. Наши золотые медалисты сдавали в разы хуже чем рандомные отморозки которые тыкали наугад крестики.
Я в 11классе определился что буду поступать на заочку и работать..и знаешь не жалею. В школе и универе много "воды льют"....и работы там ничего не касается(+ везде нужен опыт работы). За месяц работы тем же менеджером ты научишься большему чем за 5лет ботанства в универе.
|
05 окт 2011, 16:47 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Fullhatesan писал(а): Я в 11классе определился что буду поступать на заочку и работать..и знаешь не жалею. В школе и универе много "воды льют"....и работы там ничего не касается(+ везде нужен опыт работы). За месяц работы тем же менеджером ты научишься большему чем за 5лет ботанства в универе.
Тебя много кто примет с распростёртыми объятиями в 16 на работу? Бтв, в отношении выделенного - прохладная история. Вы не учитываете ещё один важный аспект. ВО, на мой взгляд, в большей степени ориентировано на всестороннее образование человека и формирование личности, нежели на приобретение узкопрофессиональных навыков, и первое, на мой взгляд, ничуть не менее важно, чем второе.
|
05 окт 2011, 16:52 |
|
|
Lindoriys
[-2.4]
|
0
Цитата: Вы не учитываете ещё один важный аспект. ВО, на мой взгляд, в большей степени ориентировано на всестороннее образование человека и формирование личности, нежели на приобретение узкопрофессиональных навыков, и первое, на мой взгляд, ничуть не менее важно, чем второе.
Учить то, что тебе потом в жизни не пригодится ? Мне кажется это мягко говоря глупым.
|
05 окт 2011, 16:55 |
|
|
Еарт
[-1.4]
|
0
Смысл говорить и доказывать,что-то птушнику... имхо, такие люди конченые , ну или просто не смогли найти института\теха с определенной специальностью )
|
05 окт 2011, 17:00 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Lindoriys писал(а): Цитата: Вы не учитываете ещё один важный аспект. ВО, на мой взгляд, в большей степени ориентировано на всестороннее образование человека и формирование личности, нежели на приобретение узкопрофессиональных навыков, и первое, на мой взгляд, ничуть не менее важно, чем второе.
Учить то, что тебе потом в жизни не пригодится ? Мне кажется это мягко говоря глупым. Ты навряд ли вспомнишь сейчас и десятую долю того, что изучал в школе, но вряд ли какой-нибудь умный человек назовёт по этой причине среднее образование глупым.
|
05 окт 2011, 17:01 |
|
|
Fullhatesan
|
0
Alaron писал(а): Fullhatesan писал(а): Я в 11классе определился что буду поступать на заочку и работать..и знаешь не жалею. В школе и универе много "воды льют"....и работы там ничего не касается(+ везде нужен опыт работы). За месяц работы тем же менеджером ты научишься большему чем за 5лет ботанства в универе.
Тебя много кто примет с распростёртыми объятиями в 16 на работу? Бтв, в отношении выделенного - прохладная история. Вы не учитываете ещё один важный аспект. ВО, на мой взгляд, в большей степени ориентировано на всестороннее образование человека и формирование личности, нежели на приобретение узкопрофессиональных навыков, и первое, на мой взгляд, ничуть не менее важно, чем второе. В 17лет устроился на работу....работка не огонь, но хоть какая. Зато получил и опыт работы, и деньги, и знания. И почти год работал(и продолжал бы работать если бы не наступил бы пи**ц колену ). Главное желание. Да, я понимаю, важно всестороннее образование. Но за 11лет школы больше всего информации я узнал из каналов дискавери, нат гео, интернета и интересующей меня литературы. Я учил только что мне было интересно Сраное зазубривание очередных произведений никак умнее меня не делает(я их сдавал и забывал) Лично мне кажется было бы лучше если школа давала профильное образование(хотя сложно до поступления определится кем ты будешь...я всё время собирался быть инженером а после НГ в 11классе решил пойти на менеджмент) и + если кому-то что-то интересно проводить дополнительные занятия.
|
05 окт 2011, 17:06 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Fullhatesan писал(а): Сраное зазубривание очередных произведений никак умнее меня не делает(я их сдавал и забывал)
Лично мне кажется было бы лучше если школа давала профильное образование(хотя сложно до поступления определится кем ты будешь...я всё время собирался быть инженером а после НГ в 11классе решил пойти на менеджмент) и + если кому-то что-то интересно проводить дополнительные занятия.
Советская школа была лучшей в мире, даже наша, насилуемая на протяжении последних двадцати лет, остаётся весьма достойной, и не потому, что давала кучу ненужных знаний, а хотя бы потому, что "отток мозгов" на запад после падения СССР случился не из Польши или там Болгарии, а из СССР. Это значит, что выпускники той системы были востребованы, а это, по сути, и есть цель школы. Не хочется как-то жить среди тех, кто на вопрос: "Сколько сторон у треугльника?" отвечает: "Две? Одна? Я не знаю!" и улыбается при этом, или не может на карте показать Австралию. Дибилы есть везде, но это уже за гранью добра и зла.
|
05 окт 2011, 17:12 |
|
|
Fullhatesan
|
0
Alaron писал(а): Не хочется как-то жить среди тех, кто на вопрос: "Сколько сторон у треугльника?" отвечает: "Две? Одна? Я не знаю!" и улыбается при этом, или не может на карте показать Австралию. Дибилы есть везде, но это уже за гранью добра и зла.
Если человек дебил, то сколько знаний ему в голову не пихай, дебилом он и останется. А если человек чем-то интересуется, желает познавать новое и не быть идиотом в простейших вопросах, то даже не посещая школу он будет знать ответы на все эти вопросы. Конечно, во время СССР школа была важна т.к. это был почти единственный способ получить знания(+ из книг, но нужные найти ещё нужно...). Сейчас наступил информационный век, если ты чего-то не знаешь нужно всего пару секунд и у тебя тонны информации. В наше время главное желание. У людей миллионы возможностей. Если из той программы что я проходил выкинуть всю эту бессмысленную однотипную бредятину и оставить только действительно нужное, то обучался бы я максимум года 3-4.
|
05 окт 2011, 17:19 |
|
|
Maxop
[0.8]
<Депо>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1193
|
0
Alaron писал(а): ЕГЭ было справедливо в некотором роде - я учился в школе, где с нас, блеадь, требовали мама не горюй, во всяком случае, по сравнению с остальными школами в городе. А выпускные экзамены формировали школы, afaik, и получить 4ку, сдавая математику у нас было сложнее, чем 5ку в некоторых других школах, что неадекватно, когда речь пойдёт о поступлении, к тому же пятибалльная система не даёт значительной дифференциации, как 100-балльная, и это тоже минус.
Не думаю, что до введения ЕГЭ коррупции с незаконной помощью ученикам было меньше - отчётность существовала всегда, ни одна школа не хотела получить выпуск троечников, из этого очевидны последствия.
Хотя если исключить элемент коррупции, то мне письменный экзамен импонирует гораздо больше любого теста по очевидным причинам.
по поводу коррупции - введение егэ централизировало коррупцию (мое мнение). если раньше те же деньги оседали на местах, то теперь они где-то вверху =\ Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:Fullhatesan писал(а): Alaron писал(а): Не хочется как-то жить среди тех, кто на вопрос: "Сколько сторон у треугльника?" отвечает: "Две? Одна? Я не знаю!" и улыбается при этом, или не может на карте показать Австралию. Дибилы есть везде, но это уже за гранью добра и зла.
Если человек дебил, то сколько знаний ему в голову не пихай, дебилом он и останется. А если человек чем-то интересуется, желает познавать новое и не быть идиотом в простейших вопросах, то даже не посещая школу он будет знать ответы на все эти вопросы. Конечно, во время СССР школа была важна т.к. это был почти единственный способ получить знания(+ из книг, но нужные найти ещё нужно...). Сейчас наступил информационный век, если ты чего-то не знаешь нужно всего пару секунд и у тебя тонны информации. В наше время главное желание. У людей миллионы возможностей. Если из той программы что я проходил выкинуть всю эту бессмысленную однотипную бредятину и оставить только действительно нужное, то обучался бы я максимум года 3-4. если бы ты учился в профильном учреждении как ты желаешь, то врядли бы говорил со всеми на этом форуме на одном языке. смысл школы как бы образовать человека чтобы он был на уровне других. хотя бы не ниже. представь две школы одну с уклоном например на социальные навыки типо политологии и социологии, и другу с уклоном в плотницкие навыки. смогли бы два ребёнка 10ти лет из этих школ общаться на равных? сомневаюсь...
|
05 окт 2011, 17:23 |
|
|
Арантир
|
0
Поступай, конечно, куда сам считаешь правильным, но точно могу тебе сказать, что после 11 класса сдавать ЕГЭ сдавать в разы проще, чем после колледжа или техникума. В школе весь последний год тебя натаскивают на однотипные задания, а в техе техе ты всю школьную программу пройдешь за первый курс, и почти все эти знания у тебя благополучно выветрятся из головы.
|
05 окт 2011, 17:43 |
|
|
Maxop
[0.8]
<Депо>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1193
|
0
а у меня знакомый на 4м курсе колледжа когда сдавал егэ две недели порешал задачи сам и на тройку сдал :Р
|
05 окт 2011, 17:45 |
|
|
Molochok
[-0.4]
|
0
Можно много воды лить что лучше что хуже и как правильно/неправильно... Есть один факт - БЛАТ(связи). Без него в этой жизни никуда чтк
|
05 окт 2011, 18:00 |
|
|
Syntax
[0.1]
|
0
Fullhatesan писал(а): Alaron писал(а): Не хочется как-то жить среди тех, кто на вопрос: "Сколько сторон у треугльника?" отвечает: "Две? Одна? Я не знаю!" и улыбается при этом, или не может на карте показать Австралию. Дибилы есть везде, но это уже за гранью добра и зла.
Если человек дебил, то сколько знаний ему в голову не пихай, дебилом он и останется. А если человек чем-то интересуется, желает познавать новое и не быть идиотом в простейших вопросах, то даже не посещая школу он будет знать ответы на все эти вопросы. Конечно, во время СССР школа была важна т.к. это был почти единственный способ получить знания(+ из книг, но нужные найти ещё нужно...). Сейчас наступил информационный век, если ты чего-то не знаешь нужно всего пару секунд и у тебя тонны информации. В наше время главное желание. У людей миллионы возможностей. Если из той программы что я проходил выкинуть всю эту бессмысленную однотипную бредятину и оставить только действительно нужное, то обучался бы я максимум года 3-4. как правило, то всем допизды дебил ты или нет, НО если у тебя есть ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, то тебя и дебила возьмут на работу, да еще и научат как там, и что делать
|
05 окт 2011, 18:26 |
|
|
GreenFace
[1.4]
|
0
ЕГЭ в какой-то степени хорошо, но по-моему оно сильно коррумпировано, ибо всякие Ашоты сдают русский язык на 100 балов + очень просто списать на ЕГЭ, в силу того что не соблюдаются нормы проведения. А про "задрочил полгода-сдал" - я когда пришел на ЕГЭ, был сильно удивлен заданиям некоторым, ибо таких я в глаза раньше не видел, но тем не менее, я готовился опираясь больше не теорию, и сообразить как решать, было не сложно. Не было такого, чтобы всякие Васи, тыкая рандомно, набирали больше балов, чем хорошисты\медалисты. Как учились так и сдали (были, конечно, исключения, которые очень грамотно списали, но их результат всё равно сильно не выделился). И да, ЕГЭ на 4 очень просто сдать, мое мнение: не можешь сдать на 4 ЕГЭ по алгебре - каким хуем ты учишься в 11 классе, что у тебя за школа. Ибо на 4 там реально смешные задания для человека, который банально может решить квадратное уравнение и знает теорию. По русскому то же самое. Про оценки, на сколько я знаю, за границей на них смотрят, у нас - нет.
|
05 окт 2011, 18:28 |
|
|
Nastya
|
0
Контракт
|
05 окт 2011, 18:30 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
0
Да помню экзамен в 9 классе очень простой был по алгебре, очень смешные и легкие задания, даже из части C можно было одно задание и то сделать.
|
05 окт 2011, 18:38 |
|
|
Grafity
[0.2]
|
0
После колледжа вовсе не обязательно сдавать ЕГЭ. На данный момент, выпускники ССУЗов имеют право послувать в ВУЗ по его внутреннему экзамену (да и к тому же, на 3х годовое обучение). Сам поступал таким образом. Абсолютно правильно сделал, что поступил в колледж, если колледж действительно хорош. Я учился в одном из лучших колледжей нашего города. Учили отлично, оборудован нормально, за порядком очень хорошо следят. Во время обучения попутно получил диплом начального проф. образования. Конечно, в жизни он нафиг не пригодится, его получали как некую "подстраховку" на случай несдачи гос. экзамена.
|
05 окт 2011, 18:58 |
|
|
Еарт
[-1.4]
|
0
Почитал, офигел. Может вы Коллеж с колледжем путаете ?)
|
05 окт 2011, 19:16 |
|