Ваше мнение по этому поводу  
Автор Сообщение

0
Сообщение Ваше мнение по этому поводу
Lindoriys писал(а):

Мне тут друг просто доказывает что даже если в коледж поступил ЕГЭ все равно придется сдавать так ли это ???

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Я хочу потом в Плехановский поступить вопрос я поступлю без вступительных если учусь на 4и5 ?

пошол на*уй б*ч

05 окт 2011, 20:25

0
Lindoriys писал(а):

Всем привет, хочу задать вопрос как вы относитесь к ЕГЭ плюсы и минусы. Задаю этот вопрос потому что в этом году закончил 9 классов и пошел в коледж на экономиста. Друзья же остались в школе и как они говорят ЕГЭ и там золотые медали дадут им места на престижной работе так ли это ?

сложно поверить, что бы человек действительно у здешней публики спрашивал совета, неужели у тебя просто нет друзей, с которыми можно поговорить о таких вещах? да и кстати, экономистов как грязи, юристов тоже самое, ты действительно веришь, что тебя куда то возьмут сразу на хорошую работу после обучения?
только единицы работают по специальности, столько же сразу выбирают ту специальность, где им нравится действительно работать, большинство людей выбирая ту или иную специальность, делают выбор исходя из идеализированных представлений, мало кто после школы имеет реальное представление о той работе которой он собирается заниматься.
p.s. все хотят быть какими то экономистами, юристами или просто сидеть в офисе мять жопу и за это получать деньги, вы что действительно верите, что надолго остался запас прочности для сущетсвования такой нелепой прослойки? 4-5 лет это ещё оптимистичный прогноз, а потом эти жители офисов, которые по существу ничего не делают, будут никому не нужны.

05 окт 2011, 21:15

<Депо>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1193
0
ngtmp писал(а):

Lindoriys писал(а):

Всем привет, хочу задать вопрос как вы относитесь к ЕГЭ плюсы и минусы. Задаю этот вопрос потому что в этом году закончил 9 классов и пошел в коледж на экономиста. Друзья же остались в школе и как они говорят ЕГЭ и там золотые медали дадут им места на престижной работе так ли это ?

сложно поверить, что бы человек действительно у здешней публики спрашивал совета, неужели у тебя просто нет друзей, с которыми можно поговорить о таких вещах? да и кстати, экономистов как грязи, юристов тоже самое, ты действительно веришь, что тебя куда то возьмут сразу на хорошую работу после обучения?
только единицы работают по специальности, столько же сразу выбирают ту специальность, где им нравится действительно работать, большинство людей выбирая ту или иную специальность, делают выбор исходя из идеализированных представлений, мало кто после школы имеет реальное представление о той работе которой он собирается заниматься.
p.s. все хотят быть какими то экономистами, юристами или просто сидеть в офисе мять жопу и за это получать деньги, вы что действительно верите, что надолго остался запас прочности для сущетсвования такой нелепой прослойки? 4-5 лет это ещё оптимистичный прогноз, а потом эти жители офисов, которые по существу ничего не делают, будут никому не нужны.

бюрократы правят миром... причем уже очень давно.

05 окт 2011, 22:25

0
Syntax писал(а):

НО если у тебя есть ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, то тебя и дебила возьмут на работу, да еще и научат как там, и что делать

ты действительно так наивен? без опыта работы тебя возьмут работать туда же куда и БЕЗ высшего образования) и будешь ты работать 2года ради "опыта"
На заочке же я получу диплом о вышке и к окончанию 4ого курса(учусь по сокращённой программе в 4курса) у меня ещё года 3опыт работы будет
экономия времени

05 окт 2011, 23:01

0
Fullhatesan писал(а):

Syntax писал(а):

НО если у тебя есть ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, то тебя и дебила возьмут на работу, да еще и научат как там, и что делать

ты действительно так наивен? без опыта работы тебя возьмут работать туда же куда и БЕЗ высшего образования) и будешь ты работать 2года ради "опыта"
На заочке же я получу диплом о вышке и к окончанию 4ого курса(учусь по сокращённой программе в 4курса) у меня ещё года 3опыт работы будет
экономия времени

Потратить лучшие годы жизни на работу ? А как же гулянки, девочки, выпивка и так далее ? Как же гулять по 48 часов ,а после отсыпаться на парах, какже с друзьями вместо учебы съездить на концерт куда-нибудь километров за 100500 от дома . Ну этого не передать, школьные годы прекрасны, а студенческие еще лучше.

05 окт 2011, 23:37

0
Еарт писал(а):

Fullhatesan писал(а):

Syntax писал(а):

экономия времени

Потратить лучшие годы жизни на работу ? А как же гулянки, девочки, выпивка и так далее ? Как же гулять по 48 часов ,а после отсыпаться на парах, какже с друзьями вместо учебы съездить на концерт куда-нибудь километров за 100500 от дома . Ну этого не передать, школьные годы прекрасны, а студенческие еще лучше.

это конечно круто...но работать нужно. Деньги на жизнь зарабатывать:) Жил бы без проблем с радостью потусил бы)

06 окт 2011, 01:19

0
Mindlol писал(а):

Чем отличается КОЛЛЕДЖ от ПТУ? :D прошу ответить на мой пост.

Ничем?

06 окт 2011, 16:41

<Хьюстон снова в деле>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524
Никогда не понимал таких людей, как ТС.
Все мои бывшие одноклассники, свалившие в кАледжи (тогда еще техникумы) сейчас сантехники/слесари и прочие гастры, один батрачит круглые сутки в автосервисе за 30 штук :rofl . Не понятно, какая там экономика. Может быть еще факультет ядерной физики есть? Один знакомый после 9 класса ушел в нефтяной техникум, закончил его, понял какой параши он понаделал, закончил нормальную вышку в Москве и сейчас отличный инженер.

Хотя может я не прав, ибо уже в каледжах должны выдавать диплом бакалавра, а следовательно есть шанс при наличии мозга поступить и закончить магистратуру нормального ВУЗа.

Also: с\з медаль давала скидки при поступлении в ВУЗ до ЕГЭ, сейчас это просто так, надпись на табличке в школе =) На твое будущее уж точно никак не влияет.

06 окт 2011, 17:04

0

"Таким образом, выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. "
http://www1.ege.edu.ru/news/212----------2012-
В самом нижнем комменте на нл написано:"И зачем это заведомое и устаревшее вранье уже который раз" НЛ "дает в новостях? Чтобы мы убедились, что любой дурак здесь может разместить любую дезу? Так это и так понятно!. ЕГЭ есть и будет - как дураки и проблемные дороги."

06 окт 2011, 23:13

<Guild of Coccos>

Сервер: Sylvanas
0
Оценки в школе абсолютно до задницы, оценки в универе интересовали начальника исключительно в целях потролить.
"Какой у тебя средний бал?" - "3.7" - "А че так мало?" - "А нужно больше?" - "Да не я просто спросил, задаю 6 вопросов если отвечаешь то берем".
Я учился конечно в вузе не очень прилежно и все такое, но основы старался отхватывать. Прийдя на работу мне просто выдали техническую документацию по базам эриксон и сказали иди учи. Проучился 5 лет, а вышел из универа и единственое что мне пригодилось это трехмесечный предмет по РРЛ и GSM и два термина из полугодового курса про оптоволокно. За неделю изучения документации я узнал гораздо больше чем за эти 5 лет. И вот тут вопрос сразу ну и какой смысл учиться в универе? Да, прийдя на работу требуют диплом, а по факту просто бумажка, главное знания которые можно получить читая нужную литературу. Уж лучше бы пошел в техникум связи, а вышку закончил заочно.

07 окт 2011, 08:32

0
Mindlol писал(а):

у кого-то неприязнь к слову "колледж"?
http://www.hcc.ru/ одно из самых престижных заведений в России по этой специальности.

07 окт 2011, 12:06

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Престижное в каких кругах? :mocking

07 окт 2011, 12:09

0
ппш писал(а):

в научных офк.

07 окт 2011, 13:02

0
Муу писал(а):

ппш писал(а):

в научных офк.

Решил показать знания и растегнул ширинку ? ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Колледж , сначала прочти, что есть 3 вида колледжей. Тебе и автору светит только колледж=пту ,куда берут после 16 лет любых дебилов.

07 окт 2011, 19:19

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Mindlol писал(а):

Наверное тем, что ПТУ это техническое училище, т.е там учат на рабочие специальности (сварщики, слесаря и пр.), и, как правило, это образование не продолжают дальше. Колледжи же, учат почти на те-же самые специальности, что и ВУЗы, только дают среднее-профессиональное образование, которое можно продолжить в ВУЗе по сокращенной форме обучения, т.е 3 года.
Поступив в колледж после 9 класса абсолютно ничего не теряешь по времени, если поступить в ВУЗ на сокращенную форму. Поучившись в колледже лучше узнаешь свою специальность. После первого курса ещё можно перевестись на другую специальность, если первоначально выбранная вдруг перестала нравится. Минусов никаких в колледжах не вижу, если там хорошо учат и потом сразу поступать в ВУЗ. С одним средним-специальным никому ты нужен не будешь, это само собой.

08 окт 2011, 01:34
Пилигрим

0
Grafity писал(а):

Mindlol писал(а):

Поступив в колледж после 9 класса абсолютно ничего не теряешь по времени, если поступить в ВУЗ на сокращенную форму.

Колледж всего три года?

08 окт 2011, 05:31

<Хьюстон снова в деле>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524
4 должен быть же.

Я может too slow, но ведь в РФ сейчас действует программа. Академии упразднили(читай - трансфернули кого куда, либо в универ, либо в инст), колледжи ведут подготовку бакалавров(4 года), институты бакалавров/специалистов(5 или 5.5 лет), университеты бакалавров/специалистов/магистров(2 года после получения какого-либо диплома о вышке, в основном после бакалавра). Алсо, дипломированным специалистом могут стать люди, которые уже сейчас на 2-3(точно не помню) курсе. После окончания ими учебных заведений специалитет выпилят окончательно.

08 окт 2011, 12:16

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Alaron писал(а):

Grafity писал(а):

Mindlol писал(а):

Поступив в колледж после 9 класса абсолютно ничего не теряешь по времени, если поступить в ВУЗ на сокращенную форму.

Колледж всего три года?

Колледж | Школа - универ
9 класс | 9 класс
1 курс | 10 класс
2 курс | 11 класс
3 курс | 1 курс
4 курс | 2 курс
3 курс | 3 курс

Т.е, отучившись в колледже, встретишь своих одноклассников на 3 курсе универа.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ierahmeil писал(а):

4 должен быть же.

Я может too slow, но ведь в РФ сейчас действует программа. Академии упразднили(читай - трансфернули кого куда, либо в универ, либо в инст), колледжи ведут подготовку бакалавров(4 года), институты бакалавров/специалистов(5 или 5.5 лет), университеты бакалавров/специалистов/магистров(2 года после получения какого-либо диплома о вышке, в основном после бакалавра). Алсо, дипломированным специалистом могут стать люди, которые уже сейчас на 2-3(точно не помню) курсе. После окончания ими учебных заведений специалитет выпилят окончательно.

Нет, колледжи все так-же ведут подготовку техников, т.е среднее-специальное. Иституты и университеты теперь учат на бакалавров, но, вроде, 4 года. После можно получить магистра, доучившись 2 года. Грубо говоря, просто выпилили специалитет, оставив лишь бакалавров и магистров.

08 окт 2011, 15:59

0
Grafity писал(а):

Нет, колледжи все так-же ведут подготовку техников, т.е среднее-специальное. Иституты и университеты теперь учат на бакалавров, но, вроде, 4 года. После можно получить магистра, доучившись 2 года. Грубо говоря, просто выпилили специалитет, оставив лишь бакалавров и магистров.

Не все выпилили. Врачи и инженеры остались.

Может ещё какие-то остались, но я знаю только про эти специальности.

09 окт 2011, 18:26
Пилигрим

0
Инженеров довыпиливают.

09 окт 2011, 18:37

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru