Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Нет. Чет у меня нет мотивации читать пару стенок от человека с ником кококо. |
15 сен 2012, 00:19 |
|
|
0
Feriks писал(а): Лучше бы горілкою.
Горілка = водка
|
15 сен 2012, 00:39 |
|
|
0
kokoko писал(а): маршалл тетрос сколько есть мыслителей, примерно столько будет и мнений. если с течением времени миф превращается в и это можно показать на к все и эта тенденция сохранилась и до сих пор. можно было бы еще, но я уж заебался печатать. цимес не сказал и десятой доли того, что хотелось. ебаные форумы
Бля наверно я наркоман , я всё это прочитал ( #154
А потом . kokoko писал(а):
больше чем суммарная длина хуев в саше грей.
#154 |
15 сен 2012, 03:18 |
|
|
0
kokoko писал(а): всё зависит от критериев, которые мы зададим в нашем размышлении. в этом смысле хитрее всего выступили когнитивные пессимисты в лице т.гексли. мы ничего не можем знать о предельных основаниях бытия. агностики, мягкотелые люди. не люблю я их, любой познавательный пессимизм - тупик и конец философии.
Все очень хорошо, но где божества различных религий? Тут-то и оно. А эти ваши самые доказательства Бога из философии в виде логических рассуждений не более, чем простой рак.
Tremere писал(а): Горілка = водка
Украинская водка — горилка — первоначально изготавливалась из пшеницы, а со второй половины 19 в. — из картофеля. Напиток был плохо или совсем не очищен, иногда в него добавляли порох. Современная горилка мало отличается от российской водки.
|
15 сен 2012, 07:07 |
|
|
0
Feriks писал(а): kokoko писал(а): всё зависит от критериев, которые мы зададим в нашем размышлении. в этом смысле хитрее всего выступили когнитивные пессимисты в лице т.гексли. мы ничего не можем знать о предельных основаниях бытия. агностики, мягкотелые люди. не люблю я их, любой познавательный пессимизм - тупик и конец философии.
Все очень хорошо, но где божества различных религий? Тут-то и оно. А эти ваши самые доказательства Бога из философии в виде логических рассуждений не более, чем простой рак.
Tremere писал(а): Горілка = водка
Украинская водка — горилка — первоначально изготавливалась из пшеницы, а со второй половины 19 в. — из картофеля. Напиток был плохо или совсем не очищен, иногда в него добавляли порох. Современная горилка мало отличается от российской водки.
но мы же говорим о божестве вообще. о демиурге, основе всего сущего и бла-бла-бла. теологический метод нам тут не подойдет.
зевс принял слишком большую дозу PG. слова сложнее чем "хуй", "пизда" и "уебак" ему более недоступны
|
15 сен 2012, 07:49 |
|
|
0
Все прочитал и у меня сложилось чувство, что это были прыжки вокруг костра с бубном. Можно ли подробно остановиться на конкретном вопросе? Для понимания всей картины в целом нужно начинать сначала. И так, что пишут дрвение философы о начале бытия? |
15 сен 2012, 10:57 |
|
|
0
вопрос задан некорректно. можно говорить о представлениях того же гераклита, и о причинах, которые он называл. но это как бы ни к чему не приведет. мы же пользуемся индуктивным методом, ок? |
15 сен 2012, 13:12 |
|
|
0
kokoko писал(а): основе всего сущего Может быть у меня испорченный склад ума, но я не считаю процесс созданиия Галактики или саму Галактику божеством. А вывод из его доказательств для меня все такой же - не доказано/ не опровергнуто. kokoko писал(а): теологический метод нам тут не подойдет. А жаль, можно было бы устроить знатный срач, если вы верующий в Бога человек. Пардон, не галактика, а Вселенная.
|
15 сен 2012, 14:11 |
|
|
-1
Аквинский 5 доказательств: 1) Недвижимый движитель Ничто не может начать движение само по себе, для этого необходим первоначальный источник движения. Двигаясь по цепи источников. мы доходим до первопричины, которая может быть только бог. Что – то произвело первое движение , и этим чем -то может быть только бог. 2)Беспричинная причина. 3)Космологическое доказательство. 4)Доказательство от степени совершенства.
5) Телеологический аргумент, или доказательство от божественного замысла (От целесообразности).
Хотя не знаю с этого ли пошла схоластика... |
15 сен 2012, 18:46 |
|
|
0
kokoko писал(а): вопрос задан некорректно. можно говорить о представлениях того же гераклита, и о причинах, которые он называл. но это как бы ни к чему не приведет. мы же пользуемся индуктивным методом, ок?
что значит некорректно? У всего есть свое начало и даже у Бога оно есть. Мы пользуемся здравым смыслом и логикой. Используя эти механизмы мы сможем вести диалог не используя индуктивные методы и представления о Боге Гераклитом. Нас интересуют в первую очередь философы эпохи Просвещения. |
15 сен 2012, 18:50 |
|
<Polymorphic Behaviour> Сервер: Outland Рейтинг поля боя: 1757 2х2: 2310 3х3: 2050 5х5: 1342 |
0
Даже бог смертен (с) Смерть.
Ну вы понели. |
15 сен 2012, 19:02 |
|
|
0
samyrai1992 писал(а): Что – то произвело первое движение , и этим чем -то может быть бог. Так-то лучше. samyrai1992 писал(а): Должна существовать первая причина, ее и называют богом. samyrai1992 писал(а): 3)Космологическое доказательство. По идее должно быть. samyrai1992 писал(а): вызвавшая их существование; эта сущность и есть бог Не все то Бог, благодаря чему создан этот мир. samyrai1992 писал(а): мы называем этот максимум богом ВОТ ОНО! Жалкая теория. samyrai1992 писал(а): Ничто нам известное не выглядит намеренно сотворенным, если оно не сотворено. Соответственно, существуют творец, и имя ему бог
Аминь. |
15 сен 2012, 19:11 |
|
|
0
Feriks писал(а): samyrai1992 писал(а): Что – то произвело первое движение , и этим чем -то может быть бог. Так-то лучше. samyrai1992 писал(а): Должна существовать первая причина, ее и называют богом. samyrai1992 писал(а): 3)Космологическое доказательство. По идее должно быть. samyrai1992 писал(а): вызвавшая их существование; эта сущность и есть бог Не все то Бог, благодаря чему создан этот мир. samyrai1992 писал(а): мы называем этот максимум богом ВОТ ОНО! Жалкая теория. samyrai1992 писал(а): Ничто нам известное не выглядит намеренно сотворенным, если оно не сотворено. Соответственно, существуют творец, и имя ему бог
Аминь. Ну что вы, для 13 века это неплохо, темболее он тогда многое не знал))
|
15 сен 2012, 20:11 |
|
|
0
Feriks писал(а): Украинская водка — горилка — первоначально изготавливалась из пшеницы, а со второй половины 19 в. — из картофеля. Напиток был плохо или совсем не очищен, иногда в него добавляли порох. Современная горилка мало отличается от российской водки.
Горі́лка або водка, оковита, горівка, паленка (пол. wódka, рос. водка, чеськ. vodka, словац. vodka) — дистильований напій на основі етилового спирту, традиційний для багатьох країн Європи, один з найпопулярніших алкогольних напоїв світу.
Украинскому толковому словарю я верю больше чем твоим пруфам |
15 сен 2012, 20:55 |
|
|
0
Давно люди пытаются обьяснить вещи находящиеся вне нашего разума и логики, тот же вопрос ЧТО БЫЛО ДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА? |
15 сен 2012, 21:09 |
|
|
0
KARABIN1488 писал(а): Давно люди пытаются обьяснить вещи находящиеся вне нашего разума и логики, тот же вопрос ЧТО БЫЛО ДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?
Кто с чем соглашаеться теории ведь разные...
|
15 сен 2012, 21:24 |
|
|
1
#438 |
15 сен 2012, 21:43 |
|
<Мементо Море> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2276 2х2: 2203 3х3: 2106 5х5: 2231 |
0
|
16 сен 2012, 06:08 |
|
|
0
#598 |
16 сен 2012, 07:24 |
|
|
0
никого нету |