Сестра, разряд. Реанимирую тему.
Вопрос экспертам по ПДД. Тут даже скорее опытный водила нужен, чем велосипедист. Потому что неопытные водилы, как и я, на мой вопрос однозначного ответа не дают.
Короче, надеюсь, все знают, что в ПДД для байка на 2017 год твёрдо и чётко прописано, что по пешеходному переходу нам ехать нельзя. Никак, никогда, нигде и ни при каких обстоятельсвтах - нельзя. Мы обязаны три раза переключить скорость, затормозить, слезть, пройти пешком, залезть, поехать и еще три раза переключить скорость, просрать на это минуту времени и через 100 метров повторить это на следующем переходе. (роликам, самокатам, гироскутерам и мамам с коляской можно, а нам нет, потому что у тех кто пишет ПДД рак мозга). Но и так же все знают, что все вращали это правило на оси вращения и всё равно ездят. Пару месяцев назад я даже переехал прямо перед гайцом дорогу, который махнул мне палкой, прочитал лекцию длинной 5 секунд, после чего я уточнил у него, можно ли идти с велосипедом между ног, прошел так вокруг него, получил в ответ *можно*, сказал спасибо за информацию и дальше поехал. Ну понятно, штраф 800 р (-50% за оплату в 20 дней) и выясняй сперва пару часов мою личность, отпердолив меня с байком в отеделение - ему это не интересно.
Но я тут сейчас не срач разводить ездить-не ездить, опасно-не опасно (в 95% случаях переезжаю и буду продолжать переезжать), а именно хочу поднять забавный вопрос.
Внимание, схема:
Слева я нарисовал велосипедиста черным цветом, а красным пунктиром то, как он переедет дорогу. Ога, в полуметре от пешеходного перехода, не коснувшись его ни одним колесом.
Внимание, вопрос.
Какой пункт в ПДД запрещает проехать поперек дороги на велосипеде по указанному маршруту. Там еще разделительная полоса пунктир, была сплошная, я подтер. Окей, сплошную нельзя. Но разметки может не быть вовсе, это может быть не перекресток или будет пунктир. Тут имеется в виду общая ситуация, а не только на конкретной картинке. Я не знаю такого правила, которое запрещает проехать в таком случае.
Вот в этом и вопрос, можно ли так ехать прямо на глазах у мусора, а потом пояснить ему, что нихрена не нарушил, станцевать гопака и уехать, если он разрешитедоебётся.
Кого я спрашивал, те запретов не видят. И я тоже не вижу.