Автор |
Сообщение |
Лулзач
[1.3]
|
0
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Была такая проблема в д3 постоянно и в вове периодически. Стояла древненька 9800 gtx+. 2 раза переставлял винду, несколько раз менял дрова - все до жопы.
Реально помогают 2 варианта:
1) Снизить частоты и желательно увеличить обороты на кулере, если есть хоть малый намек на нагрев. Такой вариант я делал - помогло, иногда, раз за день эта фигня все равно появлялась, но это не каждые 10 минут, как у меня было до этого.
2) Взять радик. Собственно это я и сделал в последующем. Забрал с работы HD4870 (она чуть-чуть получше будет 9800gtx+), поставил дома, уже 2 месяца - no problem :)
|
12 окт 2012, 11:14 |
|
|
Silentflower
|
0
Была така я же проблема. Перепробывал все выше перечисленные методы. Ничего не помогало. Потом психанул. Повез в диагностический центр. Сказали менять видеокарту. Сменил, все норм. Даже дрова не переустанавливал.
|
12 окт 2012, 11:25 |
|
|
Galix
[-0.3]
|
Комп обновил неделю назад...
Проц-amd fx(tm)-6100 six-core processor 6 ядер 3.3ггц
Оперативки 4гига
Видеокарта GTX550 Ti 1гб
Windows 7 32
Ещё раз повторюсь,когда иксплит не включен,то все отлично,когда включаю проходит час и начинается этот ебаторий каждые 10 минут:)
Причину не пойму сам,кстати на старом компе была такая же ошибка но всего 2-3 раза когда поставил win7....
|
12 окт 2012, 11:30 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
мать и тактовая частота памяти?
|
12 окт 2012, 11:34 |
|
|
Хэйтед
[9.3]
|
0
|
12 окт 2012, 11:35 |
|
|
Galix
[-0.3]
|
Блок питание 550w
мать-gigabyte ga-78lmt-s2p socket am3+ amd760g ddr3 matx ac'97 8ch gblan vga raid bulk
|
12 окт 2012, 11:43 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
|
12 окт 2012, 12:04 |
|
|
Galix
[-0.3]
|
Ты знаешь,я когда комп отвозил,мне сказали,что видюху тебе нужно менять будет в скором времени....я так и не понял к чему они сказали,они сказали ну нужно будет и все если под игры,теперь походу понимаю,но все же мб не в видюхе дело
Думаешь видюху менять,да?
|
12 окт 2012, 12:11 |
|
|
Хэйтед
[9.3]
|
0
100% - просто у друга попроси на денёк видюху и увидишь. Только вот синие экраны откуда...
|
12 окт 2012, 12:24 |
|
|
Galix
[-0.3]
|
Синие экраны были когда ток проц поставил,на сл день повез мне норм охладительную систему поставили,щас нету синих экранов:)
|
12 окт 2012, 12:50 |
|
|
Ivar
[1.7]
|
0
Была такая проблема с GTX580(гигабайт), что только не делал, ничего непомогло, одал ее по гарантии вернули деньги взял 680(асус) и не парюсь.
зы. если не шаришь лучше не меняй частоты. ибо она должна работать на стандартах. Если на гарантии, то поставь именно те дрова на которых выдает ошибку и неси в тех, там скажи на каких играх вылетает, чаще всего это: WoW, BF3(на directx11).
И да готовся к тому, что тестить они ее будут от 3х дней до месяца.
|
12 окт 2012, 13:13 |
|
|
xALEKSx
[7.9]
|
0
Fernir писал(а):
а, да. играй не в фулскрин режиме если часто альттабаешься, свитчинг фулскрина на оконное убивает видюху
я не эксперт, так, бабка нашептала, если не прав - поправьте
нихера не понял, в каком окне играть если часто альтабаешся?
|
12 окт 2012, 15:49 |
|
|
Fernir
[13.7]
<Мёртвая Хватка>
Сервер: Азурегос
2х2: 1766
3х3: 1794
|
0
xALEKSx писал(а):
Fernir писал(а):
а, да. играй не в фулскрин режиме если часто альттабаешься, свитчинг фулскрина на оконное убивает видюху
в смысле вов должен быть не фулскрин, чтобы не было конвульсий смен режимов если пережидая очередь аренку лезешь в контактик
|
12 окт 2012, 16:09 |
|
|
Kaboom
[0.1]
|
0
|
12 окт 2012, 16:25 |
|
|
xALEKSx
[7.9]
|
0
Fernir писал(а):
xALEKSx писал(а):
Fernir писал(а):
в смысле вов должен быть не фулскрин, чтобы не было конвульсий смен режимов если пережидая очередь аренку лезешь в контактик
чето я сначала поверил тебе, а потом вспомнил что процы амд по умолчанию же частоту меняют в зависимости от нагрузки, тоесть она скачет каждую секунду от 800 до 3к+ мгц это же получается не вредно, а для видюхи ты хочеш сказать вредно?
|
12 окт 2012, 17:59 |
|
|
dellycl
[-1.2]
|
0
все херня видюха такаяже крышку с системника снеми она у тянагревается
|
12 окт 2012, 18:45 |
|
|
Galix
[-0.3]
|
dellycl писал(а):
все херня видюха такаяже крышку с системника снеми она у тянагревается
темп видеокарты 35 градусов,в самом системнике стоит 5 куллеров,нагрева не может быть:)
|
12 окт 2012, 22:43 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Данная проблема может возникать почти из всего перечисленного, но в относительно новых картах нвидиа причиной часто являются драйверы или оверклок.
если второе исключим , то остаётся драйвер. ты так и несказал какие ты пробывал устанавливать.
лучший вариант - это - удалить текущий драйвер, перезагрузится без драйвера , поставить драйвер более старый (например из коробки , даже желательно) перезагрузится проверить.
Затем проверь на заводской оверклок - и как сказали выше снижай частоты до номинала (референс варианта) если он присутствует.
непомогло? - дальше по пунктам.
кстати проблема с директХ в вин7 фиксится каким-то обновлением с сайта майкрософт.
|
13 окт 2012, 11:02 |
|
|
Galix
[-0.3]
|
я кстати читал,что такая проблема только на x32 системах?
у меня стоит 32,скоро 64 поставлю.
Да дело в том,что проблема эта появляется только когда включаю именно иксплит,когда он вырублен комп работет стабильно.
Когда стояло старое железо с этой видюхой все работало нормально.
Может есть смысл просто сменить видюху?Сразу вопрос какую видюху вы посоветуете?цена,что-бы была приемлимая:)
|
13 окт 2012, 15:04 |
|
|
discodarth
[0.4]
|
0
Была такая проблема, началось после запуска панд. Все решилось установкой новых дров и выставлением дх9 вместо 11. У меня GF285gtx dx11 не поддерживает, почему-то вов после обновления автоматом врубил его, пришлось переставить обратно на дх9. Система вин7 64.
|
13 окт 2012, 22:35 |
|