Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Hypnoize писал(а): Посмотрел я этого вашего ведьмака http://cdn2.wccftech.com/wp-content/uploads/2015/05/Witcher-3-Benchmarks-1080p-No-GameWorks.png 285 = titan, ясно.
А чего ты хотел? поиграл два года, всё Хаунг больше кеплер не поддерживает. Хочешь много фпс беги за топовыми максвеллами. |
27 май 2015, 11:45 |
|
|
0
тест без gameworks - походу до патча тест был, сейчас ведьмак норм оптимизирован как по мне, но вот то что предтоповые карты сосут - это беда канеш |
27 май 2015, 12:10 |
|
|
0
Чет я приуныл. Уже не помню сколько недель назад пошли шлейфы. В результате разбирательств, видеокарте кирдык. Починить её в моём захалустье особо ни кто не берется, да и советуют так не делать, ибо на долго не хватит. Собственно вопросы:
|
27 май 2015, 15:02 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Месяц до анонса амдешных карт потерпи, а там видно будет.
Про ведьмака 3 вы меня заинтриговали, надо будет погонять на своих железках. |
28 май 2015, 03:52 |
|
|
0
Надеюсь чото стоящее у них выйдет, надоело ждать уже. Хочу взять предтоп на фиджи (моя 7950 уже не вывозит60 кадров на высоких во всяких ведьмаках) Брать зелень от хуанга желания нет никакого. |
28 май 2015, 09:58 |
|
|
0
Мда, собственно после этой статьи всё понятно - http://www.hardwareluxx.com/index.php/news/hardware/vgacards/35572-computex-amd-fiji-aka-fury-x-slower-than-geforce-gtx-980-ti.html АМД в графике - всё. Беру 980. |
02 июн 2015, 22:16 |
|
the observer
|
0
Вербер, такой вопрос к тебе, может в курсе. Каким образом MSI Afterburner показывает энергопотребление? Точнее, что на него влияет? Например, моя GTX970 при 99% загрузке потребляет 70% (видимо от максимума?). Увеличение напряжения на 87mV приводит к увеличению энергопотрбления до 78%, увеличение частоты ядра на 100 - до 80-81%. Но, стоит включить SLI режим, и энергопотребление становится 55% на каждой карте. Почему? БП достаточно грозный, на 1000 Ватт. edit. Дальнейшее тестирование показало, что так происходит только в играх. В FurMark, например, энергопотребление нормальное, в любом варианте ниже 97% не падает. Значит дело в процессоре, казалось бы? Но нет, ни одно ядро выше 80% в играх не грузится. Загадка. edit-2. Потестировав еще немного, было выяснено, что включение в FurMark сглаживания снижает энергопотребление до 70% на каждой видеокарте, а лимитом становится напряжение. Похоже, что в играх происходит примерно то же самое. Нехватка напряжения. |
02 июн 2015, 22:55 |
|
|
0
melodicdeath писал(а): Беру 980.
На нее цены снизят с появлением 980ti в магазинах, имеет смысл подождать. |
02 июн 2015, 23:57 |
|
|
0
Никто не здавался вопросом: насколько оправдана замена GTX670 на GTX970? Сильно вырастет средняя температура по больнице производительность или не стоит заморачиваться? |
03 июн 2015, 03:16 |
|
|
0
Дрова 353.06 - лютое говно, кажды пару часов крашатся. |
03 июн 2015, 03:36 |
|
the observer
|
0
Достаточно сильно. Все зависит от того, во что ты хочешь поиграть. Torex писал(а): Дрова 353.06 - лютое говно, кажды пару часов крашатся.
Так дело в дровах? А я с настройками карты мучаюсь. :-/ |
03 июн 2015, 10:11 |
|
|
0
У меня 2 монитора и я просто затрахался после каждой переустановки дров тучу значков расставлять по канону, то одни дрова фпс срезали на 760, купил 970 и накатил ласт - каждые пару часов крашатся дрова. Вот люди кругом хейтят АМД дрова - я юзал 5850 и 7870 тучу лет и не помню таких проблем, а у зеленых уже который раз дрова откатываю/накатываю. |
03 июн 2015, 10:42 |
|
1
До 45% рост если сравнивать обе видеокарты на номинале, если на разгоне, то переваливает за 50%. Ну это верхняя планка.
> lorti У меня просто нет этих видеокарт чтобы достаточно хорошо представлять как всё работает. Проблемы в нехватке напряжения в твоём случае просто не может быть, иначе у тебя бы карты уходили в ЧЕ. Логика работы буста (а точнее всей этой хренотени которая меняет напряжение) у нвидиа карт последнии 3 поколения привязана как я понимаю именно к потреблению карты и температуре, температура тут выступает больше защитным параметром от перегрева, так что по факту всё должно водиться в потреблению. Ну примерно она расчитывается из тока и напряжение, а напряжение меняется в зависимости от частоты, которая меняется от нагрузки. Соотвественно если карта будет нон-стоп коптить на бусте, с повышенным напряжением, то она не войдёт в рамки потребления (да и грется это всё будет сильнее), поэтому она постоянно скидывает частоты назад. Насчёт нового сглаживания, там же теперь оно строится через увеличенное разрешение, и прокоментировать как оно влият на загрузку ГПУ сложно. Тут нужно изучать Что качается загрузки ГПУ не на 100%, тут ещё могут выступать такие банальные причины как: - верт. синхронизация. - потолок производительности процессора и др. узкие места. Если на 970/980 есть такая опция как power limit, я бы предложил попробывать выкрутить её в максимальное значение. |
03 июн 2015, 11:28 |
|
|
0
Дрова от АМД тот еще песец, не надо их оправдывать, ты просто подзабыл
На вскидку, на моей R9 280x
- если мотать видео из, скажем, вконтакте, бывает что весь экран плеера зальет зеленым, спасает только перезапуск видео - внезапно вылазящие артефакты в старых играх, вроде первого Killing Floor. Т.е. играешь себе, всё прекрасно. В один момент начинают лететь посторонние пиксели от всех спрайтов, лечится аль-табом - у nvidia выходят дрова с закосом под ту или ную игру(тот же gta v, например) и чувствуется небольшой выхлоп, профили под игры от amd gaming evolved, это, мягко говоря, просто сорт нае****а, мол мы тоже так умеем, смотрите - эти рукожопы так и не сделали downsampling, пока в дренор'e не бустанули графон до возврата msaa, глаза вытекали. Да это ко многим играм относится, я в тот же PES 2015 играю с downsampling и бубнами
Что до описанных артефактов - менял три оси (7, 8.1, X), двое драйверов. Слава AMD!
upd: народ, стоит ли смотреть в сторону будущих GTX980Ti/R9 390X c таким железом(процом и т.д.)? |
03 июн 2015, 11:29 |
|
the observer
|
0
Torex писал(а): купил 970 и накатил ласт - каждые пару часов крашатся дрова
В таком случае дело почти наверняка не в драйверах. Попробуй снизить частоту ядра чуток и/или поднять напряжение. У 970, разогнанных с завода, такие проблемы сплошь и рядом. |
03 июн 2015, 11:34 |
|
|
0
у меня на 660Ti так было, частоты снизил на сотку и всё прошло, с 970ой пока вылетов не наблюдал но не удивлюсь если это возникнит в один прекрасный день. Если случиться пойду махну на r290x уж больно мне понравилось как она у друга пашет. с волосами тессаляцией на 16х с дальностью травы на средних, остальное всё на запредельных играет на 45-55 фпс, хотя у АМД даже нет поддержки хаирворкс (ведьмак 3) |
03 июн 2015, 11:54 |
|
1
> Rageful Насчёт 390Х, во многих местах уже пишут что это будет ренейм 290х с 8 гб памяти, возможно допилят мальца, и в таком случае хочется уже сказать пацаны расходимся, нас нае... Но внезапно карта на фуджи должна получить отдельное название. Так же они пытаются запилить какую-то апаратную поддержку для технологий изображения виртульной реальности. Что насчёт проца и железа, я бы на самом деле даже с i5-2500 не куда не рыпался. Единственной проблемой таких платформ может стать нехватка PCI-e линий, 16 штук которых найдётся на любой плате для 1 видеокарты. |
03 июн 2015, 11:55 |
|
|
0
Torex писал(а): У меня 2 монитора и я просто затрахался после каждой переустановки дров тучу значков расставлять по канону, то одни дрова фпс срезали на 760, купил 970 и накатил ласт - каждые пару часов крашатся дрова. Вот люди кругом хейтят АМД дрова - я юзал 5850 и 7870 тучу лет и не помню таких проблем, а у зеленых уже который раз дрова откатываю/накатываю.
после того как раскидал значки жми обновить, и потом они будут автоматом в норму приходить (правая кнопка по раб столу, обновить) |
03 июн 2015, 12:08 |
|
the observer
|
0
Ну что, 549$ за новую видеокарту AMD кто готов отдать? |
16 июн 2015, 20:34 |
|
|
0
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какую видеокарту взять?(до 15т. р.). Пока думаю gtx960 или r9 270x. А может есть какой-нибудь вариант лучше? Если нет, то какие плюсы и минусы у r9 270x и gtx960 |
17 июн 2015, 08:04 |
|