Ок, специально для гладов буду объяснять я. Помимо красивых циферок отхила в этой игре есть еще два интересных стата: каст тайм и стоимость по мане. Но начнем с твоих сказок о "отхиле одними инстантами".
1. Холи шок с "Защитником бобра" максимально отлечит тебе... 17k. При условии, что кританет и сам шок, и "Защитник".
2. "Триумф" с одного стака нахилит тебе еще 11k, опять же если будут два крита.
3. Кулдаун на "Шок" — 6 секунд. Это 4 ГКД.
4. За 6 секунд маг сносит весь столб, ~40k хп, играючи. Аркан маг за 6 секунд мне в полном PvP-обвесе(аж 1400 реса одето) нанес 70k урона.
5. Считаем: 27k "идеального" отхила - 40k дамаги от мага = -13k хп. То есть ты умер чуть более, чем раз. В случае с арканом тебе убили чуть менее, чем двукратно.
Вывод: Я хочу детей от твоих инстантов.
Второй момент, каст тайм и стоимость. Холи шок вызывает прок "Скорости света", снижающий время применения следующей флешки(и не только, но нас интересует флешка). Помимо этого от шока часто прокает "Прилив света", снижающий время каста холи лайта на 2.1с. Возникает вопрос, что лучше, Шок > Флешка 1c > Флешка 1.2c и 60k+ отхила за 3k маны, внушительная часть которой уйдет в беспонтовый оверхил + есть хороший шанс получить блок в школу на вторую флешку? Или может быть Шок > Флешка 1c > Холи лайт 0.8c и 50k отхила за 2k маны, где и по мане дешевле, и касты короткие, и проки используются в полной мере?
Если сейчас все это сплошные полумеры и серьезную дискуссию вести вроде как не о чем, то хотя бы предпосылки можно рассмотреть более пристально. Понятно, что к катаклизму баланс приведут в какое-то подобие порядка. Но бить себя пяткой в грудь о том, что флешка решает все вопросы — это, как минимум, недальновидно. Спам флешек кончился, все. Будешь спамить, сольешься по мане, а эффективность хила упадет в говно.