Всем бб , пиченя пиздует копать=)
Автор | Сообщение |
---|---|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Да если нас китай захватит - жизнь то наладиться! Будет вам и вов и много чего ещё. И о стране своей будете также свободно как сейчас писать!
Неприпомню чтоб кто то был доволен армией. Там конечно мрак что твориться. А еда... блин вот еда там самое зло. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Alaron писал(а): чудовищный краб писал(а): давай подумаем вместе...хотя бы за последние двадцать лет... может быть Афганистан, Таджикистан, Абхазия, Молдавия, Чечня, не? Военное присутствие там сплошь из призывников? Насколько я осведомлён, все миротворческие миссии осуществляются на контрактной основе, и даже если там есть призывники, то это такой ничтожный процент, что говорить о влиянии этих действий на подготовку призывников в России просто смешно. Ты о чём? Везде сплошь призывники. Только во вторую чеченскую слегка разбавили контрактниками. |
03 дек 2009, 10:42 |
|
|
0
Alaron писал(а): чудовищный краб писал(а): давай подумаем вместе...хотя бы за последние двадцать лет... может быть Афганистан, Таджикистан, Абхазия, Молдавия, Чечня, не? Военное присутствие там сплошь из призывников? Насколько я осведомлён, все миротворческие миссии осуществляются на контрактной основе, и даже если там есть призывники, то это такой ничтожный процент, что говорить о влиянии этих действий на подготовку призывников в России просто смешно. Да ну, ты что... 90% там было срочников. Это сейчас быть может по контракту... А контрактники были в основном в югославии |
03 дек 2009, 10:47 |
|
|
0
чудовищный краб писал(а): О да, конечно. Обычно народ, который проигрывает войну начинает жить как у Христа за пазухой. Надеюсь, ты не проклинаешь дедов и прадедов за то, что с 41 по 45 слишком хорошо воевали? А хуле? Сейчас бы жили в шоколаде, ездили бы все на мерсах, да баварские колбаски бы жрали, запивая баварским же пивом... хех, ну, русские совершенно не зависимо от того, выиграли они или проиграли, продолжают жить плохо по-другому им духовность не позволяет. это я не только про WWII Цитата: давай подумаем вместе...хотя бы за последние двадцать лет... может быть Афганистан, Таджикистан, Абхазия, Молдавия, Чечня, не? если трезво взглянуть на вещи - войну в Чечне Россия проиграла. и платит репарации Чечне сейчас. именно репарациями это не называют, но суть та же. предвижу волну говна. По предыдущему твоему вопросу: да, я считаю, что армия РФ в нынешнем состоянии - ненужная, разложившаяся структура, впустую потребляющая ресурсы страны (налоги - не приятно, но хуй с ними, а вот молодежь, которая гибнет и калечится там по причинам, не связанным с боевыми действиями - это пиздец). |
03 дек 2009, 11:02 |
|
|
0
Ныняшняя арми гавно. 2 года служил (ст.сержант), знаний нахапался порядком, единственно что для жизни актуально так это корки на вождение гусеничной техники тоннажем до 60 т., но с учетом нормальной жизни, я хз кому это может понадобиться. =)
А так, просадил желудок так что ппц. Скряка. Наша Армия гавно, у нас есть чуть-чуть учебки, где спят в классах. Есть "кач" такого потяния, в твоей классной армии небыло, и чую что жаль ) ЗЫ. Мне одному показалось, что скряка это зомбированный солдатик, с которым замполиты всего бывшего сссра колдовали полгода, не? |
03 дек 2009, 11:10 |
|
|
Пиздец вы тут развели.
|
03 дек 2009, 11:13 |
|
|
0
RastaEnot писал(а): Мне одному показалось, что скряка это зомбированный солдатик, с которым замполиты всего бывшего сссра колдовали полгода, не? нет, просто у человека положительный опыт службы, такое тоже бывает. знаю некоторых, кто служил в в прибалтике, в Германии - нормальные отзывы, сплошные позитивные впечатления. при нормальных условиях молодым парням нравится же щеголять в форме, стрелять из автоматов и пулеметов и ездить на танках. сделать по-человечески, а не по-оркски - проблема с откосом исчезнет. Sattar, ну, а хули? пиздеть - не мешки ж ворочать |
03 дек 2009, 11:27 |
|
|
0
чудовищный краб писал(а): как бы и с гитлером раньше дружили, а вон оно как вышло... самый ад топика |
03 дек 2009, 11:45 |
|
|
Цитата: при нормальных условиях молодым парням нравится же щеголять в форме, стрелять из автоматов и пулеметов и ездить на танках. Бла, а правда ведь. Было же когда то, что форма - вызывала уважение и люди сами стремились служить. И служба давала действительно полезные навыки и опыт. |
03 дек 2009, 11:47 |
|
|
0
Икмор писал(а): чудовищный краб писал(а): как бы и с гитлером раньше дружили, а вон оно как вышло... самый ад топика Гитлер - это если не альфа, то уж точно омега любого обсуждения. Все стремится к нему и им заканчивается. "Гитлер и Христос" так никто и не читал? Советую |
03 дек 2009, 12:03 |
|
|
0
ссылку кинь, тогда уж
|
03 дек 2009, 12:10 |
|
|
0
Если бы гитлер не воевал против народа, а только против коммунистов, то он бы выиграл войну за пол года. Сам дурак, короче.
|
03 дек 2009, 12:13 |
|
|
0
Raubritter писал(а): если трезво взглянуть на вещи - войну в Чечне Россия проиграла. и платит репарации Чечне сейчас. именно репарациями это не называют, но суть та же. предвижу волну говна. Ну, это не так... Чечня - это по прежнему территория России. Неспокойная, но тем не менее. А проиграла бы если бы оставила гордых горцев в покое, и дала бы им независимость. Хотя я хз, что бы они делали с этой независимостью... Все, что они умеют - похищать людей, да баранов пасти... А так... Давно уже известно, что невозможно победить противника, использующего партизанские методы ведения войны, если не применять оружие массового поражения. Корея, Вьетнам, Афганистан лишний раз это подтвердили. Цитата: а вот молодежь, которая гибнет и калечится там по причинам, не связанным с боевыми действиями - это пиздец). по сравнению с тем, сколько гибнет в пьяных авариях, подыхает от синьки, загибается в лифтах от передоза, разъебывает друг другу черепа на футбольных матчах? ты уверен, что именно армия - наибольшая угроза для жизни молодежи? )) Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Эйни писал(а): Если бы гитлер не воевал против народа, а только против коммунистов, то он бы выиграл войну за пол года. Сам дурак, короче. а кто тогда не был коммунистом/комсомольцем? |
03 дек 2009, 12:20 |
|
|
0
Вот нападают на нас США, допустим (гипотетически, предположим у нас заржавали все ракеты и ответить нечем). Целью войны объявляется свержение диктаторского режима путена и установка в стране демократии (по аналогии с Ираком, Афганистаном). Вы пойдете воевать? Я - нет.
А вот нападают они же и целью войны объявляется исстребление русских, как второсортной нации, которые не по праву зажрали слишком много земли. Придется воевать. Первая война объявляется моим врагам. Вторая мне лично. Все понятно? |
03 дек 2009, 12:34 |
|
Пилигрим
|
0
чудовищный краб писал(а): по сравнению с тем, сколько гибнет в пьяных авариях, подыхает от синьки, загибается в лифтах от передоза, разъебывает друг другу черепа на футбольных матчах? ты уверен, что именно армия - наибольшая угроза для жизни молодежи? )) Нет, но это не аргумент в пользу армии. Эйни, нельзя воевать с коммунистами, обходя народ. Представь, что половина деревни коммунисты, а половина - нейтрально. Ты - нейтрал. Ты бы спокойно смотрел на то, что твоих соседей-коммунистов стреляют, сжигают и нарезают на органы? Во многих своих высказываниях Гитлер уважительно отзывался о Сталине и режиме в целом. Он воевал не против режима, а за ресурсы. Такая война всегда будет против народа, так что глупо даже обсуждать "варианты". Эйни писал(а): Вот нападают на нас США, допустим (гипотетически, предположим у нас заржавали все ракеты и ответить нечем). Целью войны объявляется свержение диктаторского режима путена и установка в стране демократии (по аналогии с Ираком, Афганистаном). Вы пойдете воевать? Я - нет. А вот нападают они же и целью войны объявляется исстребление русских, как второсортной нации, которые не по праву зажрали слишком много земли. Придется воевать. Ты правда веришь, что война в Ираке была против режима Хусейна и за привнесение демократии замученному народу Ирака? Я тебя умоляю, это смешно. Остальное догадайся сам, в частности в своей аналогии. |
03 дек 2009, 12:35 |
|
|
0
чудовищный краб писал(а): чудовищный краб чудовищный краб писал(а): Ну, это не так... Чечня - это по прежнему территория России. Неспокойная, но тем не менее. А проиграла бы если бы оставила гордых горцев в покое, и дала бы им независимость. чудовищный краб писал(а): А так... Давно уже известно, что невозможно победить противника, использующего партизанские методы ведения войны, если не применять оружие массового поражения. Корея, Вьетнам, Афганистан лишний раз это подтвердили. чудовищный краб писал(а): по сравнению с тем, сколько гибнет в пьяных авариях, подыхает от синьки, загибается в лифтах от передоза, разъебывает друг другу черепа на футбольных матчах? ты уверен, что именно армия - наибольшая угроза для жизни молодежи? )) |
03 дек 2009, 12:43 |
|
|
0
Alaron писал(а): Эйни, нельзя воевать с коммунистами, обходя народ. Представь, что половина деревни коммунисты, а половина - нейтрально. Ты - нейтрал. Ты бы спокойно смотрел на то, что твоих соседей-коммунистов стреляют, сжигают и нарезают на органы? Во многих своих высказываниях Гитлер уважительно отзывался о Сталине и режиме в целом. Он воевал не против режима, а за ресурсы. Такая война всегда будет против народа, так что глупо даже обсуждать "варианты". Можно. Народ не сознательно нанимается в коммунисты, жизнь заставляет. Если нет другого выбора для того, чтобы продвинуться в пищевой цепочке. Сейчас тоже все чиновники в ЕдРе. Но как только они почувствуют слабость власти, все мигом сбегут. Никто не будет ценой своей шкуры защищать эту "партию". Война с коммунистами не означает истребление рядовых коммунтистов, она означает свержение власти. Против Сталина Гитлер воевал не за ресурсы, а превентивно, как как "большой друг Германии" Сталин сам готовил нападение. Гитлер мог свергнуть режим, установить свое правление (которое для народа было бы ничем не хуже режима Сталина) и после этого пойти добивать Англию. Но он сделал чудовищную глупость начав исстребление народа. Ресурсы бы ему простили (вон у нас щас ресурсы выкачивают и никто не рыпаеца). Геноцид - нет. |
03 дек 2009, 12:47 |
|
|
0
Эйни писал(а): Целью войны объявляется свержение диктаторского режима путена и установка в стране демократии (по аналогии с Ираком, Афганистаном). Ну, Alaron как бы все тебе ответил )) |
03 дек 2009, 12:48 |
|
|
0
Икмор писал(а): ссылку кинь, тогда уж или в гугле чудовищный краб писал(а): Ну, это не так... Чечня - это по прежнему территория России. Неспокойная, но тем не менее. А проиграла бы если бы оставила гордых горцев в покое, и дала бы им независимость. Хотя я хз, что бы они делали с этой независимостью... Все, что они умеют - похищать людей, да баранов пасти... из Чечни денег в федеральный бюджет поступает заметно меньше, чем в обратном направлении. чеченских боевиков амнистируют, офицеров РА сажают, часто пересматривая результаты предыдущих судебных заседаний. можешь ради интереса поискать фотки современного Грозного, посмотреть национальный состав Чеченской республики. чем, кроме официального статуса и способа пополнения своего бюджета, отличаются Чечня, Дагестан и пр. от независимых государств - я хз. Цитата: А так... Давно уже известно, что невозможно победить противника, использующего партизанские методы ведения войны, если не применять оружие массового поражения. Корея, Вьетнам, Афганистан лишний раз это подтвердили. популярная и не верная точка зрения без ОМП вопрос отлично решается - принцип коллективной ответственности. именно так европейцы весь мир и завоевали. в отличной и доступной форме подход изложен, например, у Д.Лондона, в рассказе "Ату их!" Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: Stolensoul писал(а): Чечня ни копейки со своей нефти, которой там до хуа, по этому вопросу хз как минимум часть чеченских добывающих компаний (а может, и все) - это дочки Роснефти. и по идее, уже Роснефть платит налоги и пр. но не удивлюсь, если есть какие-то особые положения для. это уже детали. я не думаю, что кто-то всерьез будет оспаривать, что Чечня - это, фактически, другое государство. можно придумать кучу эфемизмов типо "это особенности и национальный колорит", но сути не меняет. |
03 дек 2009, 12:48 |
|
|
0
Raubritter писал(а): по этому вопросу хзкак минимум часть чеченских добывающих компаний (а может, и все) - это дочки Роснефти. и по идее, уже Роснефть платит налоги и пр. но не удивлюсь, если есть какие-то особые положения для. Хм, возможно налоги идут в местную администрацию...точно сейчас механизм описать не смогу=( |
03 дек 2009, 13:09 |
|
Пилигрим
|
0
Эйни писал(а): Можно. Народ не сознательно нанимается в коммунисты, жизнь заставляет. Если нет другого выбора для того, чтобы продвинуться в пищевой цепочке. Сейчас тоже все чиновники в ЕдРе. Но как только они почувствуют слабость власти, все мигом сбегут. Никто не будет ценой своей шкуры защищать эту "партию". Война с коммунистами не означает истребление рядовых коммунтистов, она означает свержение власти. Ты сравниваешь несравнимое. В коммунистической армии того периода состояло огромное число человек, в ЕдРе сейчас - те, которые хотят оторвать кусок (ну большинство), их ничтожно мало по сравнению с населением страны. А свергнуть ту или иную власть, опирающуюся не только на административный аппарат (как ЕдРе), но и на народ (как КПСС) нельзя без массовых жертв. Ну нельзя. Примеры: СССР 41-45, Вьетнам, Куба. Эйни писал(а): Против Сталина Гитлер воевал не за ресурсы, а превентивно, как как "большой друг Германии" Сталин сам готовил нападение. Гитлер мог свергнуть режим, установить свое правление (которое для народа было бы ничем не хуже режима Сталина) и после этого пойти добивать Англию. Но он сделал чудовищную глупость начав исстребление народа. Ресурсы бы ему простили (вон у нас щас ресурсы выкачивают и никто не рыпаеца). Геноцид - нет. Почитай что ли стенографии разговоров Гитлера в кругу ближайших соратников. Гитлер начал войну за ресурсы, а торопился он, как мне кажется, понимая, что через пару лет шансы свалить СССР у него пропадут. И ресурсы ему не простили. Ты - образованный и думающий человек, таких мало, и прекрасно понимаешь, что делает ЕдР, о для большинства это не очевидно. А если бы нефть качал немец, это бы раздражало (что гораздо важнее ввиду численности) абсолютное большинство. |
03 дек 2009, 13:13 |
|