Автор |
Сообщение |
dmv43
[3.2]
|
2
Встреча Nostalrius и Blizzard пройдет в начале июня
Tetros писал(а):
Не согласен, механика классов в ваниле была довольно корявой и скушной, в этом плане виден огромный шаг вперёд. Ну и чё это за игра про сидящих в кустах охотниках, выстрелил первым аймедом - ваншотнул, не выстрелил - тебя без шансов завалили в мили. Нет я считаю, что развитие механик шло правильно до катаклизма, затем пошли выпиливания манабурнов и прочий шлак. Пвпшиться в втлк однозначно было интереснее ванилы и бк, причём в разы.
Только вот в ванилле почему то "с корявой и скучной" механикой, был мана менеджмент у любого мана класса, был рейджменеджмент в пвп, так как слил рейдж на ненужную вещь = потерял инициативу полностью.
Все что пошло дальше - кастеры форева фулл мана, вар с 2 ударов поднимает пол столба рейджа, хилеры живут от двух дамагеров.
А с легионом, такое чувство что текущие разработчики в близзард вообще не знают зачем мана нужна, и были бы рады выпилить ее у кастеров вообще, оставив одним хилерам Им бы лишь шарики каждому классу впилить с проками. Пристам, варлокам, паладинам. Всем проки и сферки ---- офигенный геймдизайн.
Улыбнули посты о данжах катаклизма. Люди сложно =\= интересно, если кто забыл как проходил лазеры в реворкнутых дедмайнсах советую вспомнить. Близзард забыли что такое фан. Фан это не когда ты перед пуллом каждого пака ставишь 5 меток, в метки летят контроли, а с мейн таргета 1 человек сбивает касты. Это уже рейды головного мозга детей постВоТЛК.
|
26 май 2016, 10:16 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
1
Tetros писал(а): Не согласен, механика классов в ваниле была довольно корявой и скушной, в этом плане виден огромный шаг вперёд. Ну и чё это за игра про сидящих в кустах охотниках, выстрелил первым аймедом - ваншотнул, не выстрелил - тебя без шансов завалили в мили. Нет я считаю, что развитие механик шло правильно до катаклизма, затем пошли выпиливания манабурнов и прочий шлак. Пвпшиться в втлк однозначно было интереснее ванилы и бк, причём в разы.
Ну если играть за класс для даунов ( ), который создавали последним, и давали ему абилоки, изначально запланированные для других классов, потому что не могли наскрести - то может быть. Механика остальных классов, мб кроме паладинов, была вполне ок. Но соглашусь, что до ЛК она развивалась, хотя именно тогда начали оформляться первые признаки будущего гниения - обилие инстантов, проковых талантов, куча деф/оффенс кд у каждого класса, работающих кумулятивно, глифы на контроль, снимающие доты, и прочее говно. Пример с обнуляемым илвлом как Диабло лажа в РПГ. Диабло это гриндилка, ВоВ - нет.
|
26 май 2016, 10:20 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Alaron писал(а):
Ну если играть за класс для даунов ( ), который создавали последним, и давали ему часть абилок других классов, потому что не могли наскрести - то может быть. Механика остальных классов, мб кроме паладинов, была вполне ок. Но соглашусь, что до ЛК она развивалась, хотя именно тогда начали оформляться первые признаки будущего гниения - обилие инстантов, проковых талантов, куча деф/оффенс кд у каждого класса, работающих кумулятивно.
Да фишка в том, что с ваниллой выкатили половину четко проработанных классов, и половину сырых. Паладины (кроме холи спека) Ханты, Шаманы, баланс друиды. У всех них не хватало идеи для всех спеков, стоит это просто принять за действительность.
Но близзард вместо того чтобы доработать другие классы, начали крутить вертеть все классы реворкая по кругу все абилки и принципы.
Я наоборот играя варом кайфую что чардж не юзается в бою, что рейдж набить - это далеко не просто, что аггро держать - это не лицом по клаве кататься. В таких условиях сразу видно какой вар умеет в механику класса, а какой нет.
Диабло сейчас - унылейшая, с этими легендарками, и Ancient легендарками, скоро по ходу новое качаство запилят, а в вов продолжают копировать эти неудачные идеи.
|
26 май 2016, 10:26 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
dmv43 писал(а):
Alaron писал(а):
Ну если играть за класс для даунов ( ), который создавали последним, и давали ему часть абилок других классов, потому что не могли наскрести - то может быть. Механика остальных классов, мб кроме паладинов, была вполне ок. Но соглашусь, что до ЛК она развивалась, хотя именно тогда начали оформляться первые признаки будущего гниения - обилие инстантов, проковых талантов, куча деф/оффенс кд у каждого класса, работающих кумулятивно.
Да фишка в том, что с ваниллой выкатили половину четко проработанных классов, и половину сырых. Паладины (кроме холи спека) Ханты, Шаманы, баланс друиды. У всех них не хватало идеи для всех спеков, стоит это просто принять за действительность.
Но близзард вместо того чтобы доработать другие классы, начали крутить вертеть все классы реворкая по кругу все абилки и принципы.
Я наоборот играя варом кайфую что чардж не юзается в бою, что рейдж набить - это далеко не просто, что аггро держать - это не лицом по клаве кататься. В таких условиях сразу видно какой вар умеет в механику класса, а какой нет.
Диабло сейчас - унылейшая, с этими легендарками, и Ancient легендарками, скоро по ходу новое качаство запилят, а в вов продолжают копировать эти неудачные идеи.
Спамить раскол брони сложно?)
|
26 май 2016, 10:29 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Kaptoxa писал(а): Спамить раскол брони сложно?)
Помнится, в пренерф Санвеле МТ SK-Gaming выдавал 2к дпса, хотя это считалось неплохим показателем для большинства ДД на освоении (их хантер тогда выдавал почти 4к, говорил, мог бы больше, но упирался в трит). Речь ведь не о том, что достаточно делать, чтобы с тебя не сорвали аггро, речь о том, как выжать из класса максимум. Мне на каче варчиком нравилось (до 40го прокачал) менять ротацию с героика (или на что там тратится экстра рага) на клив против двух целей, потому что это бустило дпс и решало, учитывая сложность прокачки варчика в ваниле. Офк, когда моб падает с одного героика/мортала, об этом уже не задумываешься и играешь в аркаду.
|
26 май 2016, 10:32 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Kaptoxa писал(а):
Если у тебя рейдж есть, да и я не говорю суто за 60 лвл рейды. Подключаются и ревенджи и шилдблоки, и деморалайзинг шауты и героик страйки, переключения в батл стойку на тандер клап\хармстринг итд.
Я вот сейчас на К2 играю варом и просто мегакайфую, насколько все же много возможностей у класса, которые при том не так просто реализовать.
Есть столько фишек, когда проюзать берсеркер рейдж, в какой стойке включить бладрейдж, перейти в другую стойку с 10 рейджа (так как только 10 сейвятся в билде) итд.
|
26 май 2016, 10:35 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Я не спорю что сейчас легче, танчиит варом просто не сколько сложно, сколько это мини игра на реакцию, аналогия с танцевальным ковриком почему то приходит в голову.
|
26 май 2016, 10:49 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
вот это история
|
|
|
FlashUltSona
[1.4]
|
0
dmv43 писал(а):
Kaptoxa писал(а):
Если у тебя рейдж есть, да и я не говорю суто за 60 лвл рейды. Подключаются и ревенджи и шилдблоки, и деморалайзинг шауты и героик страйки, переключения в батл стойку на тандер клап\хармстринг итд.
Я вот сейчас на К2 играю варом и просто мегакайфую, насколько все же много возможностей у класса, которые при том не так просто реализовать.
Есть столько фишек, когда проюзать берсеркер рейдж, в какой стойке включить бладрейдж, перейти в другую стойку с 10 рейджа (так как только 10 сейвятся в билде) итд.
вот так фишки,вот это возможности
(нет)
|
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Zeus писал(а):
вот это история
Кстати да, как блять хантом в трит упереться?)))))
|
26 май 2016, 10:52 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
FlashUltSona писал(а):
вот так фишки,вот это возможности
Ну нет так нет.
Лично для меня один бладрейдж многого стоит. Потом близзард просто взяли и выпилили эту абилку, сделав рейдж генерейшн от шаутов. В итоге если раньше мы имели крутую стратегическую абилку, которая имела как плюсы так и недостатки, минуту кулдауна, в банальный шаут для рейджа.
В итоге рейдж перестал быть проблемой на пулле очередных мобов если еще в бою, а смена стоек стала бездумной и не имела негативных последтсвий
|
26 май 2016, 10:56 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Zeus писал(а):
вот это история
Учитывая, что другие топ-дамагеры SK-Gaming не добирали 3к дпса, мб он успевал упираться между фейндезами? Механику хантера не знаю, всё со слов, причин не доверять тоже не вижу.
|
26 май 2016, 11:07 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Alaron писал(а):
Пример с обнуляемым илвлом как Диабло лажа в РПГ. Диабло это гриндилка, ВоВ - нет.
Вов такая же гриндилка, где тебе так же обнуляют шмот каждый аддон, просто таблица нового шмота мизерная - 3 шмотки в каждый слот на весь аддон. С жестко заданным итм лвл, одев которые тебе уже нечего делать в рейде т.к ты достиг предела.
Alaron писал(а):
Ну если играть за класс для даунов ( ), который создавали последним, и давали ему абилоки, изначально запланированные для других классов, потому что не могли наскрести - то может быть. Механика остальных классов, мб кроме паладинов, была вполне ок. Но соглашусь, что до ЛК она развивалась, хотя именно тогда начали оформляться первые признаки будущего гниения - обилие инстантов, проковых талантов, куча деф/оффенс кд у каждого класса, работающих кумулятивно, глифы на контроль, снимающие доты, и прочее говно.
Вот ещё да палы для даунов, да и шаманы это либо хил, либо прок виндфури, ну ещё друиды... Зашибись игра же. Не: "нам такой хоккей не нужен" (c).
|
26 май 2016, 11:47 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Tetros писал(а):
Alaron писал(а):
Пример с обнуляемым илвлом как Диабло лажа в РПГ. Диабло это гриндилка, ВоВ - нет.
Вов такая же гриндилка, где тебе так же обнуляют шмот каждый аддон, просто таблица нового шмота мизерная - 3 шмотки в каждый слот на весь аддон. С жестко заданным итм лвл, одев которые тебе уже нечего делать в рейде т.к ты достиг предела. Соре, у нас с тобой разный ВоВ. Твой сейчас на ритейле - залогинился, телепортнулся в данжик и гриндишь, фапая на илвл и правильно прокнувшие additional stats/доп. сокеты. Tetros писал(а): Alaron писал(а):
Ну если играть за класс для даунов ( ), который создавали последним, и давали ему абилоки, изначально запланированные для других классов, потому что не могли наскрести - то может быть. Механика остальных классов, мб кроме паладинов, была вполне ок. Но соглашусь, что до ЛК она развивалась, хотя именно тогда начали оформляться первые признаки будущего гниения - обилие инстантов, проковых талантов, куча деф/оффенс кд у каждого класса, работающих кумулятивно, глифы на контроль, снимающие доты, и прочее говно.
Вот ещё да палы для даунов, да и шаманы это либо хил, либо прок виндфури, ну ещё друиды... Зашибись игра же. Не: "нам такой хоккей не нужен" (c).
Не надо маняврировать. Ты сказал - механика была корявой и скучной, я ответил, что это верно только для некоторых классов. И да, я не вижу и никогда не видел ничего плохого в том, что у гибридов есть основной спек (хил) и парочка поущербнее с простенькой механикой. Я в принципе считаю, что сама возможность на хилере сбросить таланты, переодеть шмот и поиграть на другой роли - уже достаточно. Держаться на уровне pure классов в танкинге или дпс гибриды не должны. В ванилу можно добавить немного utility для оффспеков гибридов, чтобы их по одному экземпляру брали в рейд + шмотки с правильными статами на эти оффспеки, и этого более чем достаточно. Соревноваться в damage mitigation с варами или в уроне с рогами/магами оффспеки гибридов не должны.
|
26 май 2016, 13:37 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Alaron писал(а):
Zeus писал(а):
вот это история
Учитывая, что другие топ-дамагеры SK-Gaming не добирали 3к дпса, мб он успевал упираться между фейндезами? Механику хантера не знаю, всё со слов, причин не доверять тоже не вижу.
Фд сбрасывает все агро до нуля.
|
26 май 2016, 14:07 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Я знаю, всё, что я помню, что челик упирался в трит, и что это был хантер. Почему - в душе не ебу.
|
26 май 2016, 14:29 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Alaron писал(а):
Соре, у нас с тобой разный ВоВ. Твой сейчас на ритейле - залогинился, телепортнулся в данжик и гриндишь, фапая на илвл и правильно прокнувшие additional stats/доп. сокеты.
А причём тут это? Я ещё в втлк помниться бананы на пг ловил когда орал что лфг убьёт социалку вова. А вот взгляд на развитие, да разный. Я не считаю, что стоит 8 лет играть в одну и туже игру без изменений. Ну и да я точно знаю, что гораздо интереснее когда ты не знаешь что выпадет с босса вообще.
Alaron писал(а):
Не надо маняврировать. Ты сказал - механика была корявой и скучной, я ответил, что это верно только для некоторых классов. И да, я не вижу и никогда не видел ничего плохого в том, что у гибридов есть основной спек (хил) и парочка поущербнее с простенькой механикой. Я в принципе считаю, что сама возможность на хилере сбросить таланты, переодеть шмот и поиграть на другой роли - уже достаточно. Держаться на уровне pure классов в танкинге или дпс гибриды не должны. В ванилу можно добавить немного utility для оффспеков гибридов, чтобы их по одному экземпляру брали в рейд + шмотки с правильными статами на эти оффспеки, и этого более чем достаточно. Соревноваться в damage mitigation с варами или в уроне с рогами/магами оффспеки гибридов не должны.
Миллионы игроков играющие шаманами-палами-друлями-монахами с тобой не согласяться, естественно, и будут правы. Т.к фактически со спеками в вов не 11 а 34 класса и все должны иметь равные возможности в своей роли минимум в пве. Потому как мне глубоко плевать, что кто то с чего то решил, что паладин это хил класс, если я его брал как мужика с огромным молотом который карает неверных(ну это образно).
|
26 май 2016, 14:30 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
А я чет не помню уже кто там был топ дпсер в бк то. Вроде соревнование по логам было между фураром с илиданками рогой с ними же и бм хантером с луком этим.
|
26 май 2016, 14:31 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
2
Tetros писал(а):
Alaron писал(а):
Соре, у нас с тобой разный ВоВ. Твой сейчас на ритейле - залогинился, телепортнулся в данжик и гриндишь, фапая на илвл и правильно прокнувшие additional stats/доп. сокеты.
А причём тут это? Я ещё в втлк помниться бананы на пг ловил когда орал что лфг убьёт социалку вова. А вот взгляд на развитие, да разный. Я не считаю, что стоит 8 лет играть в одну и туже игру без изменений. Ну и да я точно знаю, что гораздо интереснее когда ты не знаешь что выпадет с босса вообще. При том, что гринд наскучивает, если у тебя больше 1.5 нервных клеток. А со всеми этими телепортами, жопоподтиралками и прочим, он один и остаётся. Tetros писал(а): Миллионы игроков играющие шаманами-палами-друлями-монахами с тобой не согласяться, естественно, и будут правы. Т.к фактически со спеками в вов не 11 а 34 класса и все должны иметь равные возможности в своей роли минимум в пве.
Вообще-то, 27 Tetros писал(а): Потому как мне глубоко плевать, что кто то с чего то решил, что паладин это хил класс, если я его брал как мужика с огромным молотом который карает неверных(ну это образно).
А я хочу пускать из рук не фаерболы, а лазеры, и ездить не на лошади, а на Харлее. Дальше-то что? Гибриды должны быть ущербы в 2 из 3 своих специализаций, и получать место в рейде исключительно за счёт ютилити (как ШП до ЛК). В рейде 40 человек, пусть 10 классов. Идеальный баланс - это 4 представителя каждого класса в рейде. Если гибриды будут конкурентноспособны на трёх ролях, то будет по 2 роги, 2 мага, 2 варлока, но зато 6 друидов, 6 паладинов, 6 шаманов. Буду краток - иди на хуй с такой математикой.
|
26 май 2016, 14:42 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
|
26 май 2016, 14:55 |
|