Автор |
Сообщение |
Буратиньо
|
0
Re: WANTED!
Цитата: Я думаю в отличие от 5х5, на рейтинговых БГ присутствует макро контроль, и против людей, а не пикселей.
лол
|
15 окт 2010, 15:54 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Bekaka писал(а): ну бг то уже есть и арены есть. Есть система рейтинга. Примерно представлять, что будет можно уже сейчас. Чем генерально отличается бг от арен? Тем, что у него, помимо рубилова-мочилова, есть некие главные задачи (захваты флагов, ресурсов итд), которые зачастую решаются без больших битв. Если не говорить о выполнении основных задач, то тот же всг/упв это просто большая арена, где играет в каждой команде по 10 человек. На какой брекет это походит больше всего? Совершенно очевидно, что на 5х5 это походит намного больше, чем на 2х2 или 3х3. Второй вопрос: если друг против друга играют с одной стороны две сырганные пятерки, а против них, к примеру, две сыгранные тройки и две двойки, при игре лоб в лоб у кого будет преимущество? Кого лучше отправить на штурм БСа: пятерку или тройку+двойку? Также очевидно, что так называемым пвешникам из 5х5 в этих обычных примерах будет проще. Потому что это почти их стихия. Вот и получается, что элемент пве на рейтед бг будет не сопоставимо больше, чем даже в 5х5. Если смотреть на выполнение заданий, то это вообще прямая параллель с пве. Тот же флагоносец на всг это обычный танк, без каких-либо особых претензий.
В общем, если уже сейчас вы поливаете грязью 5х5, то можно уверенно сказать, что с рейтед бг будет еще хуже.
То что я помню по классике, в сильнейших премейдах друг против друга требовалось гораздо бОльшее, чем вжимания друг в друга демеджа. А так же очень большая зависимость от индивидуального скилла каждого человека. Премейд людей из топов троек разъебет в сухую ребят у которых максимально виденный рейтинг в двойке/тройке 1900, но 2800 в 5на5.
|
15 окт 2010, 15:57 |
|
|
Bekaka
[0.2]
|
0
Dord писал(а): Bekaka писал(а): ну бг то уже есть и арены есть. Есть система рейтинга. Примерно представлять, что будет можно уже сейчас. Чем генерально отличается бг от арен? Тем, что у него, помимо рубилова-мочилова, есть некие главные задачи (захваты флагов, ресурсов итд), которые зачастую решаются без больших битв. Если не говорить о выполнении основных задач, то тот же всг/упв это просто большая арена, где играет в каждой команде по 10 человек. На какой брекет это походит больше всего? Совершенно очевидно, что на 5х5 это походит намного больше, чем на 2х2 или 3х3. Второй вопрос: если друг против друга играют с одной стороны две сырганные пятерки, а против них, к примеру, две сыгранные тройки и две двойки, при игре лоб в лоб у кого будет преимущество? Кого лучше отправить на штурм БСа: пятерку или тройку+двойку? Также очевидно, что так называемым пвешникам из 5х5 в этих обычных примерах будет проще. Потому что это почти их стихия. Вот и получается, что элемент пве на рейтед бг будет не сопоставимо больше, чем даже в 5х5. Если смотреть на выполнение заданий, то это вообще прямая параллель с пве. Тот же флагоносец на всг это обычный танк, без каких-либо особых претензий.
В общем, если уже сейчас вы поливаете грязью 5х5, то можно уверенно сказать, что с рейтед бг будет еще хуже.
То что я помню по классике, в сильнейших премейдах друг против друга требовалось гораздо бОльшее, чем вжимания друг в друга демеджа. А так же очень большая зависимость от индивидуального скилла каждого человека. Премейд людей из топов троек разъебет в сухую ребят у которых максимально виденный рейтинг в двойке/тройке 1900, но 2800 в 5на5. ты хочешь сказать, что даже без РЛ, просто выйдут парни и молча вынесут всех только за счет микро? Еще, как я понимаю ты хочешь сказать, что если выйдет хорошая сыгранная пятерка и против нее выйдет сыгранная тройка + сыгранная двойка, то пятерка сольет? Где логика?
|
15 окт 2010, 16:04 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Bekaka писал(а): ты хочешь сказать, что даже без РЛ, просто выйдут парни и молча вынесут всех только за счет микро? Еще, как я понимаю ты хочешь сказать, что если выйдет хорошая сыгранная пятерка и против нее выйдет сыгранная тройка + сыгранная двойка, то пятерка сольет? Где логика?
Логика простая до безумия. Игроки пятерки - хуевые игроки. Если бы они не были хуевыми, мы бы не наблюдали повальное количество всяких пристов, аля 2800 в азии и 2000 в рмп "с друзьями".
|
15 окт 2010, 16:08 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Dord писал(а): 2000 в рмп "с друзьями".
Нафиг таких "друзей" с 2000, я б не стал дружить с человеком (если его так можно назвать), который и 2к в рмп не осилил
|
15 окт 2010, 16:11 |
|
|
Apollion
|
0
Espreal писал(а): Dord писал(а): 2000 в рмп "с друзьями".
Нафиг таких "друзей" с 2000, я б не стал дружить с человеком (если его так можно назвать), который и 2к в рмп не осилил Ты жалкий лицемер, сам неосиливший выше 2к, видимо с тобой никто не дружит.
|
15 окт 2010, 16:14 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
Нафиг таких "друзей" с 2000, я б не стал дружить с человеком (если его так можно назвать), который и 2к в рмп не осилил да только раб будет дружить с такими людьми
|
15 окт 2010, 16:14 |
|
|
nonexy
|
0
Нафиг таких "друзей" с 2000, я б не стал дружить с человеком (если его так можно назвать), который и 2к в рмп не осилил сказал паладин с т1 пухой
|
15 окт 2010, 16:16 |
|
|
Kilaf
[0.3]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1202
|
0
Bekaka писал(а): Чем генерально отличается бг от арен? Тем, что у него, помимо рубилова-мочилова, есть некие главные задачи (захваты флагов, ресурсов итд), которые зачастую решаются без больших битв.
Тут согласен. Это и есть макро контроль. Bekaka писал(а): Если не говорить о выполнении основных задач, то тот же всг/упв это просто большая арена, где играет в каждой команде по 10 человек.
Что значит: если не говорить. ?????? Дальше можно не читать. Bekaka писал(а): Вот и получается, что элемент пве на рейтед бг будет не сопоставимо больше, чем даже в 5х5.
Плохой вывод на основании слов: Bekaka писал(а): Если не говорить о выполнении основных задач.
И наконец Bekaka писал(а): Если смотреть на выполнение заданий, то это вообще прямая параллель с пве. Тот же флагоносец на всг это обычный танк, без каких-либо особых претензий.
Каких заданий????Выбежать из огня? То что уже заранее известно каждому игроку в рейде на пиксель.? Какая параллель. Bekaka писал(а): В общем, если уже сейчас вы поливаете грязью 5х5, то можно уверенно сказать, что с рейтед бг будет еще хуже.
Вы еще сравните вар3 или старик с ПВЕ.
|
15 окт 2010, 16:17 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
дорд, посмотри что ты делаешь с людьми, ты уничтожаешь малейшую мысль о существовании сарказма
|
15 окт 2010, 16:17 |
|
|
Bekaka
[0.2]
|
0
Dord писал(а): Bekaka писал(а): ты хочешь сказать, что даже без РЛ, просто выйдут парни и молча вынесут всех только за счет микро? Еще, как я понимаю ты хочешь сказать, что если выйдет хорошая сыгранная пятерка и против нее выйдет сыгранная тройка + сыгранная двойка, то пятерка сольет? Где логика?
Логика простая до безумия. Игроки пятерки - хуевые игроки. Если бы они не были хуевыми, мы бы не наблюдали повальное количество всяких пристов, аля 2800 в азии и 2000 в рмп "с друзьями". хорошо, давай посмотрим так. Берем топ 5х5, все эти игроки имеют хороший опыт и в 3х3. И берем чисто игроков, играющих только 3х3 и 2х2. Заставляем их играть по правилам, более приятным игрокам из 5х5 (напоминаю - со скиллом у них все в порядке). Не может быть, чтобы ПРИ ОДИНАКОВОМ СКИЛЛЕ пятерка проигрывала бы тройке+двойке.
|
15 окт 2010, 16:20 |
|
|
Эксрей
|
0
по теме, думаю ради 100 рублей на человека специально кто-то будет собираться, тут видимо дело в принципе больше думаю успехов в премейд на премейд система добьется только в Катаклизме когда это будет актуально
|
15 окт 2010, 16:25 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Bekaka писал(а): Dord писал(а): Bekaka писал(а): ты хочешь сказать, что даже без РЛ, просто выйдут парни и молча вынесут всех только за счет микро? Еще, как я понимаю ты хочешь сказать, что если выйдет хорошая сыгранная пятерка и против нее выйдет сыгранная тройка + сыгранная двойка, то пятерка сольет? Где логика?
Логика простая до безумия. Игроки пятерки - хуевые игроки. Если бы они не были хуевыми, мы бы не наблюдали повальное количество всяких пристов, аля 2800 в азии и 2000 в рмп "с друзьями". хорошо, давай посмотрим так. Берем топ 5х5, все эти игроки имеют хороший опыт и в 3х3. И берем чисто игроков, играющих только 3х3 и 2х2. Заставляем их играть по правилам, более приятным игрокам из 5х5 (напоминаю - со скиллом у них все в порядке). Не может быть, чтобы ПРИ ОДИНАКОВОМ СКИЛЛЕ пятерка проигрывала бы тройке+двойке. Ты разбираешь какие-то сферические в вакууме ситуации. На бг в целом важен тимплей, мозги, реакция, в общем индивидуальный скилл. Такими качествами преобладают игроки из тройки по отношению к пятерке. Очевидно, что премейд людей с мозгами, лучше безмозглых элемов и дестрактов, которые не способны ни на что, кроме прожимания пве-циклов по центру арены издавая животные гыгыкания. Причем тут вообще 5на5 против 3на3+2на2 ?
|
15 окт 2010, 16:36 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Supersonic писал(а): дорд, посмотри что ты делаешь с людьми, ты уничтожаешь малейшую мысль о существовании сарказма
опять привлекаешь моё внимание? Ты влюбилась в меня?
|
15 окт 2010, 16:37 |
|
|
Flixta
|
0
Скорее всего, как это не печально, на рейтинговых бг ещё большее значение чем на арене будет играть классовый состав премейда. А потом уже всё остальное о чём вы спорите.
|
15 окт 2010, 16:50 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Flixta писал(а): Скорее всего, как это не печально, на рейтинговых бг ещё большее значение чем на арене будет играть классовый состав премейда. А потом уже всё остальное о чём вы спорите.
Абсолютно права, но дело в том, что из-за большого пула мест, пробиться сможет любой класс, так или иначе, хотя бы в единственном экземпляре. Так что, что касается БГ, обделенных балансом не будет.
|
15 окт 2010, 16:56 |
|
|
Bekaka
[0.2]
|
0
Kilaf писал(а): Bekaka писал(а): Чем генерально отличается бг от арен? Тем, что у него, помимо рубилова-мочилова, есть некие главные задачи (захваты флагов, ресурсов итд), которые зачастую решаются без больших битв.
Тут согласен. Это и есть макро контроль. Bekaka писал(а): Если не говорить о выполнении основных задач, то тот же всг/упв это просто большая арена, где играет в каждой команде по 10 человек.
Что значит: если не говорить. ?????? Дальше можно не читать. Bekaka писал(а): Вот и получается, что элемент пве на рейтед бг будет не сопоставимо больше, чем даже в 5х5.
Плохой вывод на основании слов: Bekaka писал(а): Если не говорить о выполнении основных задач.
И наконец Bekaka писал(а): Если смотреть на выполнение заданий, то это вообще прямая параллель с пве. Тот же флагоносец на всг это обычный танк, без каких-либо особых претензий.
Каких заданий????Выбежать из огня? То что уже заранее известно каждому игроку в рейде на пиксель.? Какая параллель. Bekaka писал(а): В общем, если уже сейчас вы поливаете грязью 5х5, то можно уверенно сказать, что с рейтед бг будет еще хуже.
Вы еще сравните вар3 или старик с ПВЕ. по порядку :) В моментах, когда ты со мной соглашался, я спорить не буду :) давай определимся в целом: БГ это дисциплина больше похожая и, соответственно, подходящая на 3х3 или 5х5? По количеству игроков намного больше на 5х5. Выполнение же главных целей (флаги-ресурсы итд) не относится ни к 5х5 ни к 3х3. Почему все так злятся на 5х5? потому что вероятности ваншотов при довольно несложных манипуляциях намного выше в 5х5, чем в 3х3. С ростом кол-ва игроков на бг (замесы на бс, в центре всг итд) вероятность ваншотов увеличивается многократно. Если говорить о макро, то я вижу, что мы говорим о несколько разных понятиях. Я имею ввиду макро=стратегия (то что происходит на всем бг), микро=тактика (то что происходит в конкретной точке). Задача стратегии на бг - это чтобы все были в нужное время в нужном месте. Задача микро - чтобы в нужном месте люди делали правильные вещи. Захват флага/точки/etc - задача микро. Если посмотреть текущие примитивные стратегии пятилетней давности а-ля: "ща берем этот треугольник и встаем посередине", то тут и стратегии никакой не нада. Пришли толпой на бс прожали пве циклы забрали флаг, вернулись на мост и ждете 15 минут. Ну чем это не пве? Опять же зашел вопрос о флагоносце на всг. Не вижу разницы между кайтом какого-нить моба в цлк и кайтом толпы народа на всг. Все тоже самое. Нет каких-либо прям заумных действий, чтобы оббегать толпу народа или не оббегать.
|
15 окт 2010, 17:01 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
5х5 и БГ мало что имеют общего. В вотлке. В пятёрке всё сводится к спаму рандом кнопок в рандом цель до 3000 рейтинга. Выше там идёт игра на ману и свитчи.
На БГ изначально задачи "убить их всех" нет, эта задача вторична даже на БСе Арати Базина. Навыки для победы нужны совершенно иные чем в 5х5.
|
15 окт 2010, 17:28 |
|
|
Raizer
[1.6]
|
0
Там на 18й странице какая-то хуита с вирусом.
|
15 окт 2010, 17:36 |
|
|
Kilaf
[0.3]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1202
|
0
Задачи иные чем в 5х5, и тем более задачи иные чем в ПВЕ.
|
15 окт 2010, 17:44 |
|