Watch_Dogs™  
Автор Сообщение

0
Сообщение Watch_Dogs™

sai писал(а):

плейстейшены делались сони себе в убыток, чтобы создавать хоть какую либо привлекательность для покупателя

Это как раз-таки стандартная ситуация для любой компании, которая занимается "периферийным оборудованием". И дело не в привлекательности - они на каждой проданной игре делают бабки. Это как ты покупаешь домой струйный принтер за 1000 рублей, а потом еще по 1000р на картриджи тратишь.

К вопросу про мультиплатформенные ААА игры. Статистика ГТА4 на момент 20млн проданных копий - на ПК пришлось 600к. Собственно, про выход ГТА5 рокстары тоже заявили - выпустят на тех платформах, на которых будут покупать.

Ну и наконец, что до эксклюзивов - добрая половина (да наверное намного больше) разработчиков для той же PS - дочерние компании Sony. Поэтому сделать дешевенький эксклюзив для PS - значит, фактически, обворовать самих себя (В качестве примера - те же Анчартед и Киллзон). Так что пиратство штука неприятная, но не первостепенная. Особенно, учитывая факт, сколько "эксклюзивов" с консолей переносили на пк (более или менее удачно). Плюс сюда же тот факт, что на ПК элементарно дешевле игры в разы. Есть разница между Dark Souls 2 за 2400 рублей для PS/Box в магазине и за 800 рублей в стиме.

06 апр 2014, 16:38
Профиль Skype

1
Сообщение Watch_Dogs™

Потому что на пк нужно по другому делать игры, они должны жить, а не умирать после недели игры.

06 апр 2014, 16:48

1
Сообщение Watch_Dogs™

dmv43 писал(а):

sai писал(а):

На консолях оказывается есть графен, буду знать.

Хорошо что есть у нас Близзард , которые показывают как нужно делать игры.

А это как,просвети пожалуйста.

Я вот играл в их последнюю игру,называется Диабло 3 ака симулятор Аукционного Дома.

И только спустя несколько лет они созрели на аддон,который офк не стоит своих денег,но хотя бы убрал бОльшую часть тупости своей предшественницы,зато контента в этом аддоне - кот наплакал.

Или это был сарказм с твоей стороны и я повелся.

06 апр 2014, 16:54

0
Сообщение Watch_Dogs™

Я в аддон наиграл уже более 100 часов, не знаю о чем ты. Не помню ни одной игры чтобы меня так интересовала и так стоила своих денег.

Ты знаешь каким был запуск аддона? Даже выходить с игры не нужно было, все было на лету. Близзард переводит запуск игр и аддонов на совершенно новый уровень.

06 апр 2014, 16:57

0
Сообщение Watch_Dogs™

dmv43 писал(а):

Потому что на пк нужно по другому делать игры, они должны жить, а не умирать после недели игры.

Именно.

Torex писал(а):

Я вот играл в их последнюю игру,называется Диабло 3 ака симулятор Аукционного Дома.

И только спустя несколько лет они созрели на аддон,который офк не стоит своих денег,но хотя бы убрал бОльшую часть тупости своей предшественницы,зато контента в этом аддоне - кот наплакал.

Те ты можешь рассказать о чём либо лучшем чем д3, на данный момент, в этом же жанре?

06 апр 2014, 17:09

0
Сообщение Watch_Dogs™

sai писал(а):

dmv43 писал(а):

Именно.

Torex писал(а):

Те ты можешь рассказать о чём либо лучшем чем д3, на данный момент, в этом же жанре?

Ты не поверишь, но есть игра просто на порядок лучше. 
http://www.pathofexile.com/

06 апр 2014, 17:32

<Пони Слэйстейшн>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 2201
3х3: 2323
0
Сообщение Watch_Dogs™

BlackStorm писал(а):

sai писал(а):

плейстейшены делались сони себе в убыток, чтобы создавать хоть какую либо привлекательность для покупателя

Плюс сюда же тот факт, что на ПК элементарно дешевле игры в разы. Есть разница между Dark Souls 2 за 2400 рублей для PS/Box в магазине и за 800 рублей в стиме.

Не совсем так, стим адаптирует цены под Российский рынок поэтому цены так и различаются. Вот например американское издание дарк соулс 2 - http://www.gamestop.com/pc/games/dark-souls-ii/113680. Цена 50 баксов, что дешевле консольной на 10 баксов. Людям нет смысла парится и грейдить пк если можно взять консоль на продолжительное время и платить чуть больше за нее.

06 апр 2014, 17:36

0
Сообщение Watch_Dogs™

Ainterh писал(а):

Да что ты говоришь. На порядок лучше? Я думаю многие играли в ПоЕ, и знают про неё.. но она почему-то и близко не подобралась по своей популярности к д3, при том что она ф2п.

Ко всему, если уж на то пошло, то ПоЕ копирует д2, у которой она тоже отсасывает.

06 апр 2014, 17:54

0
Сообщение Watch_Dogs™

Eviscerate писал(а):

BlackStorm писал(а):

sai писал(а):

Плюс сюда же тот факт, что на ПК элементарно дешевле игры в разы. Есть разница между Dark Souls 2 за 2400 рублей для PS/Box в магазине и за 800 рублей в стиме.

Не совсем так, стим адаптирует цены под Российский рынок поэтому цены так и различаются. Вот например американское издание дарк соулс 2 - http://www.gamestop.com/pc/games/dark-souls-ii/113680. Цена 50 баксов, что дешевле консольной на 10 баксов. Людям нет смысла парится и грейдить пк если можно взять консоль на продолжительное время и платить чуть больше за нее.

Фейл, да. 

06 апр 2014, 18:00
Профиль Skype

0
Сообщение Watch_Dogs™

sai писал(а):

Forex club и прочие

06 апр 2014, 18:28

0
Сообщение Watch_Dogs™

Ainterh писал(а):

Нельзя сравнивать с d3, там качество кода и всего что связано с механикой в разы хуже. 

Я играл в PoE, там отличные идеи, но такая реализация недопустима для современных игр, игра играется так, будто она выпущена в 2006 году. К примеру я не понимаю там фетиша хардкору, не понимаю идей с картами, которые сложно назвать лейтгеймом.

Сейчас начинают здесь писать люди которые в D3 RoS не играли вообще. Для них D3 всегда останется аукционом

06 апр 2014, 18:49

0
Сообщение Watch_Dogs™

JIecTap писал(а):

Пора бы понимать что для продажи игр на пк нет никакого потанциала

Действительно. И стим наврено на пособиях еле-еле выживает...

Ну ты понял facepalmfacepalmfacepalm

dmv43 писал(а):

Lara Сroft последняя раскрыла тему сисек, и там отличная стельба с лука имхо, этого достаточно чтобы поиграть.  На PC конечно, на консолях там даже волосы 2005 год

Волосы крутые но они ну уж очень дохрена ресурсов жрут для одних только волос.

На новых консолях кстати вроде тоже они включены.

BlackStorm писал(а):

Они дешевле по причине независимости ПК, т.к. разработчик/издатель отстёгивает соням/софтам добрые 50% за предоставление платформы (то биш консоли).

хочет например ДАЙС срубить лишних денег, приходит к соням и говорит что хочет выпустить БФ на ПС, а они им говорят "50% и по рукам" вот тебе и цена 2300 за мыло.

ПК - открытая платформа, ты просто берёшь, делаешь игру и продаёшь её.

06 апр 2014, 18:55

<Железная Маска>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 2150
2х2: 2279
3х3: 1952
0
Сообщение Watch_Dogs™

dmv43 писал(а):

sai писал(а):

Cогласен, консольщики хавают высери в графическом плане типа Dark Souls 2, они вообще отбитые.

Возможно во всех играх и не должно быть бешенных освещений и прочего, но шестигранники и мыльные текстуры клепать уже хватит.

Lara Сroft последняя раскрыла тему сисек, и там отличная стельба с лука имхо, этого достаточно чтобы поиграть.  На PC конечно, на консолях там даже волосы 2005 год

Уже надоело играть в деньговысасывалки с QTE, перекатами, укрытиями, но даже без прыжков. Те кто делают такое в играх лучше бы утопились.

Урезка графона для Dark Souls 2 в сравнение с бетой вызвало не хилый батхерт, это единичные случаи, и это не отменяет того что игра сама по себе великолепна. Я оторватся не мог очень долго, хотя лежал Second Son. Для любителей рпг давно не видел таких достойных игр. А вообще Dark Souls 2 не та игра от которой ждешь графику.
Так смешно наблюдать как пытаются подебаться к графону на консолях. Смотрят на Dark Souls 2 на старом поколении, когда уже все долгие месяцы играют в новинки на некст-гене.

BuyerOK писал(а):

JIecTap писал(а):

dmv43 писал(а):

BlackStorm писал(а):

Они дешевле по причине независимости ПК, т.к. разработчик/издатель отстёгивает соням/софтам добрые 50% за предоставление платформы (то биш консоли).

хочет например ДАЙС срубить лишних денег, приходит к соням и говорит что хочет выпустить БФ на ПС, а они им говорят "50% и по рукам" вот тебе и цена 2300 за мыло.

На западе это вопрос вкуса. У нас это вопрос кошелька. Есть люди которые допустим не любят играть в стрелялки на консолях, ибо не научились целится, вот и берут в стиме т.к. там удобней и привычней.
У меня нет цифр, но если сравнить продажи игр на консоли и в стиме за месяц, я уверен что вся эта дискусия упадет.

ПК как раз не универсальная платформа. На ПК не раскрывается и половина жанров игр. Самые лучшие гонки - эксклюзивы (В частности лучшая серия
Gran Turismo). Файтинги - тоже (недавно перенесли мортал, но все понимают что для компа он не создан). Со спортивными играми такая же ситуация.
Конечно можно подключить пк к телеку, купить геймпады и быть классным. Но так мало кто делает  :D

06 апр 2014, 19:06
Профиль Skype

0
Сообщение Watch_Dogs™

Ох уж этот некстген  ;D

06 апр 2014, 19:30

0
Сообщение Watch_Dogs™

JIecTap писал(а):

ПК как раз не универсальная платформа. На ПК не раскрывается и половина жанров игр. Самые лучшие гонки - эксклюзивы (В частности лучшая серия Gran Turismo). Файтинги - тоже (недавно перенесли мортал, но все понимают что для компа он не создан). Со спортивными играми такая же ситуация.
Конечно можно подключить пк к телеку, купить геймпады и быть классным. Но так мало кто делает  :D

Она не раскрывается из за жополизных издателей.

Что мешает сделать гран туризмо на ПК?

Да ничего. Кроме желания издателя.

06 апр 2014, 19:48

0
Сообщение Watch_Dogs™

Консоли для нищебродов просто

06 апр 2014, 20:06

0
Сообщение Watch_Dogs™

JIecTap писал(а):

dmv43 писал(а):

sai писал(а):

Cогласен, консольщики хавают высери в графическом плане типа Dark Souls 2, они вообще отбитые.

Возможно во всех играх и не должно быть бешенных освещений и прочего, но шестигранники и мыльные текстуры клепать уже хватит.

Уже надоело играть в деньговысасывалки с QTE, перекатами, укрытиями, но даже без прыжков. Те кто делают такое в играх лучше бы утопились.

Урезка графона для Dark Souls 2 в сравнение с бетой вызвало не хилый батхерт, это единичные случаи, и это не отменяет того что игра сама по себе великолепна. Я оторватся не мог очень долго, хотя лежал Second Son. Для любителей рпг давно не видел таких достойных игр. А вообще Dark Souls 2 не та игра от которой ждешь графику.
Так смешно наблюдать как пытаются подебаться к графону на консолях. Смотрят на Dark Souls 2 на старом поколении, когда уже все долгие месяцы играют в новинки на некст-гене.

BuyerOK писал(а):

JIecTap писал(а):

dmv43 писал(а):

BlackStorm писал(а):

На западе это вопрос вкуса. У нас это вопрос кошелька. Есть люди которые допустим не любят играть в стрелялки на консолях, ибо не научились целится, вот и берут в стиме т.к. там удобней и привычней.
У меня нет цифр, но если сравнить продажи игр на консоли и в стиме за месяц, я уверен что вся эта дискусия упадет.

ПК как раз не универсальная платформа. На ПК не раскрывается и половина жанров игр. Самые лучшие гонки - эксклюзивы (В частности лучшая серия
Gran Turismo). Файтинги - тоже (недавно перенесли мортал, но все понимают что для компа он не создан). Со спортивными играми такая же ситуация.

Мистер Лестар, ах-ха-ха, прекрати!

06 апр 2014, 20:36

6
Сообщение Watch_Dogs™

Количество бреда в треде превысило критическую точку, настало время вмешаться.

Миф номер 1. На ПеКа все пиратят.

Контраргумент 1. Продажи DayZ, нишевого неготового ПК-продукта, превысили 1 миллион копий. Продажи Reaper of Souls 2.7 млн копий, а игра вышла только 25 марта и при этом требовала оригинал. При этом Second Son, эксклюзив, сиквел и вроде как первая стоящая игра на консолях "нового" поколения продалась всего 1 млн. копий.

Миф номер 2. Покупать игры на ПК на Западе ничуть не дешевле, только у нас дешевле из-за региональных цен.

Контраргумент 2. Начиная с того, что каждый хоть что-нибудь стоящий релиз стоит на 10 евро\долларов меньше на ПК, существует множество и множество магазинов, которые предлагают скидки как на игры еще не вышедшие, так и на старые релизы. Стим приучил издателей, что скидки это хорошо, а не плохо. ЕА в свое время говорила, что политика распродаж Стима обесценивает ИП компании, а потом выкатили Ориджин и раздают Dead Space бесплатно. Хотите примеров? GMG(Green Man Gaming) прислали мне код на -25% предзаказ Dark Souls 2. Консольная версия 60 долларов, ПК версия 50 долларов, минус 25%, итого 37,5 долларов. Экономия.

Миф номер 3. За цену консоли нельзя купить стоящий ПК.

Контраргумент 3. За цену консолей прошлого поколения - да. Но играть в 480p апскейленный до 720p в 30fps с просадками желания, я думаю, ни у кого нет. За цену же консолей уже нынешнего поколения можно собрать себе машинку которая будет конкурировать с консолями, выдавая картинку аналогичного уровня, при этом содержа в себе все плюсы ПК. Про цены в России я вообще молчу, за 23 тысячи, которые просят за PS4 и 28к+ за Xbox One можно собрать удовольствие, которое сожрет консоль с потрахами.

Если даже после этого вы с красными глазами будете мне говорить, что консоль лучше ПК, то вы, мой милый друг, фанбой и разговаривать с вами бесполезно. Ничего кроме парочки эксклюзивов на консолях нет, а покупать консоль, чтобы поиграть в какой-нибудь Last of Us у меня, как и думаю у большинства нет. Так же могу добавить, что много кто собирает ПК в связи с жутким фейлом новых консолей как со стороны железа (не в состоянии даже 1080p  в Батлфилде 4 выдать, лол), так и со стороны игры. Titanfall вышел на ПК, а на Sony кроме Second Son ничего нет. Кто-то скажет "они только вышли, подожди", а я вам покажу старые консоли Nintendo, где на релизе NES, SNES и N64 бьли игры, которые считаются эталонами по сей день.

06 апр 2014, 21:09
Профиль Skype

<Пони Слэйстейшн>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 2201
3х3: 2323
0
Сообщение Watch_Dogs™

Daniel писал(а):

---

Насчет пункта №1: Все дело в защите, в последнее время и впраду игры продолжают выходить на пк и продаются большими тиражами из за защиты. Те примеры которые ты привел это эталон. Dayz можно спиратить но это все не то, так как вся информация о персонажах и лута на карте лежат на серверах, а не на локальных машинах, усложняет процесс "пиратства" нужно сперва написать эмулятор и затем играть спокойно, но так как игра постоянно меняется проще заплатить энную сумму денег, чем заниматься альтруизмом. BF4 имеет защиту, которая основана на браузерной механике, с пиратить не особо предствляю как. D3 RoS тоже самое что и с DayZ, вся информация обсчитывается на серверах близард, абсолютна вся кроме графической. Опять же эмуляция и бесполезная работа. А о Second Son вообще бред, не стоит смотреть на продажи так как консоль новая и это эксклюзив, продажи хороши. ТLoS продан в размере 4-5млн копий, что не является большим достижением по современным меркам, но это очень много для одной консоли.

Насчет пункта №2: Мне сказать нечего так одна вода, не вижу спора. Единственное что добавлю так при подписке PS+ ты получаешь хиты полугодовой давности бесплатно, но пока активна подписка, а так же им предоставляются скидки.

Насчет пункта №3: Никто не спорит что за 24к можно купить отличный игровой компьютер на котором все будет идти с 60 фпс на 1080р, но его хватит на год-два, технология не стоят на месте на ПК постоянно растет планка для требований(Тот же титанфол который на высоких настройках выглядит чуть лучше чем HL2 сильно тормозит на моем компе 3 летней давности). Сейчас был анонсирован DX12 который открывает новые перспективы для разработчиков и тп, 4К технологии. ПК всегда по технологичности будет впереди, он более гибкий по отношению к консолям. Но Sony и Microsoft тоже не дураки, кушать тоже хочется, и выпускают экслюзивы, чтобы консоли лучше продавались. Меня устраивают обе платформы, но все же я предпочту синглам консоли, а мультиплеерные игры ПК, как ни крути на ПК удобней играть.

06 апр 2014, 21:45

3
Сообщение Watch_Dogs™

06 апр 2014, 22:03

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru