Правила форума
Для размещения сообщений в этом форуме нужно заполнить
Why don't you RP? Мини-гайд от ДеЛореана.
Why don't you RP? Мини-гайд от ДеЛореана.
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Вложение: RP.jpg Итак, сегодня утром мне прислали очень интересную статью с wow.com, касающуюся Ролеплея и отношения к нему игроков. Я с удовольствием ее перевел и, надеюсь, она вам поможет определиться, сделать свой выбор, услышать мнения других игроков. Колонка будет немного русифицирована и добавлено кое-что от меня. Итак, let the show begin! Ролеплей и что это такое, от ДеЛореана! Почему же не все игроки посвящают свое игровое время отыгрышу роли? Для начала, немного моей истории. До Woltk я никогда не погружался в мир Варкрафта настолько глубоко, чем сейчас. Еще с классика, чтение квестов, обдумывание интересных мест и необычных явлений, персонажий, фракций - каждый, в зависимости от своего развития, делает это, думаю. Но полностью стать героем игры и олицетворять что-то большее, чем просто безымянный паладин в волшебном мире? Ох, эта мысль пришла только с взятием 80 лвла. Огромную роль в совершенствовании этого дела сыграли официальный форум со многими его разделами, наш Престиж-Гейминг и лично мой раздел, и простые игроки, куда без них :) Знаете, даже на официальном сайте Варкрафта сказано Цитата: World of Warcraft is an online role-playing experience set in the award-winning Warcraft universe. В настоящее время, РП сообщество русского мира, хотя и многочисленно, но разрозненно, потому что Близзард не предоставляет нам полноценные сервера. :( Вечная Песня, Черный Шрам - вот места, где вы можете найти себе друзей в нелегком деле отыгрыша. Например, хотя лично я и в Эдеме, это совершенно не мешает не только мне, но и другим полагать, что тег над головой не <Эдем>, а <Алый Натиск>. Есть много людей из разных гильдий, кто придерживается таких же взглядов, и это поистине прекрасно. :) Но почему же, все-таки, наши и не только игроки don't roleplay? Есть несколько теорий: Вложение: bydlo1.jpg [/spoiler]- ГЫ РП ЛОЛ Недалекий сброд быдла, гопников, обитателей улиц и ПТУшников, чья фантазия развита только до момента создания ника с добавлением "лол, х, тащи, про, змей, саня, турбо" и так далее. Грубые, хамские, узколобые неудачники, полагающие, что Ролеплей - это только для цензура, цензура и цензура. А что же они тогда вообще забыли в WoW? Честно, сила Света не может дать мне ответа на этот вопрос. Может быть - боюсь этого слова - Арена? Неет, не Арена. А что? Не знаю. :( Но что-то наверняка мерзкое и богопротивное? Ни в коем случае не хочу сказать, что все товарищи, имеющие приставки к нику, таковыми являются, отнюдь! Я лично знаю нескольких - отличные, приятные люди. Но в большинстве своем, увы. Вложение: pr2.jpg - Неудавшийся опыт К сожалению, очень часто благие начинания обращаются в прах. Человек, желающий приобщится к Высшей судьбе, но не вполне знающий, как, начинает сим портить отыгрыш другим. Как? Вставляя в свой "RP" мат, информацию внешнего мира, что-то личное, и так далее. Разумеется, общество отвергнет его, и на этом, зачастую, одним псевдоролеплейщиком становится меньше. Почитать wowwiki.com, порасспросить других игроков, почитать квесты - нет, нет, что вы! Вложение: rp3.jpg - Боязнь отыгрыша Ведь это непросто, постоянно находиться в личине рыцаря, колдуна или разбойника, писать речи от его имени, вести, носить определенную одежду. Некоторые боятся, справедливо, глупо выглядеть при этом, или обидеть более старших и опытных товарищей. Кроме того, есть же много асов-ролеплейщиков! "Кто же я и кем буду рядом с ними, великими мастерами вселенной?!" - типичная мысль начинающего Ролеплейщика. Вам нечего бояться, нет ничего сложного! Вложение: rp4.jpg - Нет желания. Апатия. Краб Обыкновенный. Да, это так. Самый распространенный недуг. Товарищ играет, качается, ходит в ЦЛК, ИК, Арену, одевает лучший шмот, "и повторится все, как встарь". Вот, например, мой папа - помимо 5 персонажей, 3 паладина. Зачем три, спрашиваю? Нет ответа: "Нравятся мне паладины." А какие-то там Ордена, Кирин-тор, Варианн Ринн, зачем они вообще нужны? Они же не дают +15 к силе или ценную ачивку? ПВЕшники особенно знамениты этим, ведь безжалостная, не щадящая сил борьба со скриптами делает свое дело: нельзя отвлечься ни на минуту! Но я верю, это рано или поздно проходит. Вложение: rp5.jpg - Дезинформирование, или Не-То-Что-Ты-Ожидал. Разрушение Надежд. "Как?! Где тут вампиры?! А светлячки? Колдуны? Эльфы? Так вон же они, позади тебя! Неет, это не то, они совсем не такие, как в фильмах!" - типичный пример. Расширить фантазию и представить, что во вселенной Варкрафт вещи немного другие, равно как и во всех остальных мирах, до такого обычно дело доходит поздно. Варкрафт не может быть местом сбора ВСЕЙ фантастики, это же очевидно! Тем не менее, этот фактор значительно влияет на то, что игрок отдаляется от Ролеплея, превращаясь в простое существо. Вот и все, я надеюсь, что это поможет внести пролить немного Света на это темное и неясно для многих ремесло, также как и показать, что ничего страшного в Ролеплее нет! Наоборот, это добавляет в игру веселья, радости и интереса. Главное, знать, как нужно себя вести и что делать. Остальное прийдет само. И да пребудет с вами сила Света! |
21 июл 2010, 10:29 |
|
|
0
ГЫ РП ЛОЛ
|
21 июл 2010, 10:31 |
|
|
0
get a job
|
21 июл 2010, 10:36 |
|
|
0
ГЫ РП ЛОЛ |
21 июл 2010, 10:37 |
|
|
0
Как хоть какая-то картинка связана с абзацом, после которого ты ее постишь? Абсолютно глупая подборка
Пс. ГЫ РП ЛОЛ |
21 июл 2010, 10:42 |
|
|
0
скорее это ты рп-быдло
|
21 июл 2010, 10:48 |
|
|
0
главное в RP, если судить по ДеЛореану, это податься в баеры и купить себе пуху, с ней потом можно весьма ок RPшить, как и в остальном купленном за wmr эквипе
|
21 июл 2010, 10:56 |
|
<Фактор Х> Сервер: Свежеватель Душ |
0
если ты такой великолепный РПшник - го-го делай гильдию Алый Натиск, а не оббивай пороги Эдема. что ты забыл в пвп гильдии аренщиков и свиты Готика?
P.S. Зря ты тему не у себя в разделе создал - тут-то ты неугодные ответы не потрешь |
21 июл 2010, 11:11 |
|
|
0
Redwatchdog писал(а): если ты такой великолепный РПшник - го-го делай гильдию Алый Натиск, а не оббивай пороги Эдема. что ты забыл в пвп гильдии аренщиков и свиты Готика? P.S. Зря ты тему не у себя в разделе создал - тут-то ты неугодные ответы не потрешь Нет, мне очень нравится в Эдеме, спасибо) |
21 июл 2010, 11:13 |
|
Сервер: Свежеватель Душ |
0
рп для наркаманов
|
21 июл 2010, 11:13 |
|
|
0
Вообще для наркоманов? :( Нет. нет.
|
21 июл 2010, 11:14 |
|
|
0
Nfg писал(а): ГЫ РП ЛОЛ |
21 июл 2010, 11:16 |
|
|
0
Перед прочтением статьи думал нечто подобное написать, но меня опередили.
Enhq писал(а): скорее это ты рп-быдло Бинго! |
21 июл 2010, 11:19 |
|
|
0
Цитата: Это же так страшно! Вдруг что не так? Если бы кто научил... ПВПшнику хорошо, а РПшнику - лучше, я б отыгрывать роль пошел, пусть Делореан научит. |
21 июл 2010, 11:22 |
|
|
0
чтобы быть РП надо поесть грибков , вон у кэпа бы окей рп шло
|
21 июл 2010, 11:27 |
|
|
0
делореан научит |
21 июл 2010, 11:27 |
|
|
0
устрой хентай с готикой ок
|
21 июл 2010, 11:28 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Рувов...здесь РП невозможно.
Перепощу без разрешения автора, но все таки это будет очень в в тему. Лови, воен света |
21 июл 2010, 11:34 |
|
|
0
А Р М А Г Е Д Д О Н
|
21 июл 2010, 11:36 |
|
|
0
Stunt писал(а): Рувов...здесь РП невозможно. Перепощу без разрешения автора, но все таки это будет очень в в тему. Лови, воен света Это и есть самое обидное. Thank you so much, i've enjoyed this a lot! Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Stunt писал(а): Рувов...здесь РП невозможно. Перепощу без разрешения автора, но все таки это будет очень в в тему. Лови, воен света Кстати, Майрин, ты же раньше был в Братстве Кнута? |
21 июл 2010, 11:37 |
|