Вернёмся к теме оп катаклизма.
Мне почему то казалось, что все сезоны катаклизма проблемой были конкретно рестор шаманы.
Разберём детально.
1. Маг - дибильность данного класса в прошлом аддоне заключалась в том, что за него мог играть Сентлайн после 9 сезона. Впринципе дальше рассказывать не буду. Все знают про Мастери и прочее.
2. Варлок - вполне адекватный класс в Катаклизме, до прихода пве, но это не их проблема.
3. Рога всё тоже самое, что и с варлоком.
4. Прист, проблем не вижу сбалансированный хилер.
5. Паладин, всё ок. Свою нишу имел.
6. Друид. В целом я бы тоже сказал, что у них нормально всё было в 9 сезоне, но потом сказалось опшность шаманов , плохой мана менеджмент и слабый бурстовый отхил из-за реалий каты.
7. Вар, нормально у них всё было, мб тунельный дмг чуть чуть стоило поднять. Высокий сустейн шаманов и более высокий дамаг любых комбинаций с рогой уничтожил этот класс на арене. К сожалению этих проблем можно было бы избежать, если бы опять же -
занерфили шаманов, которых не один класс без пве не в состоянии был убить и опять же не было бы пве для такой доминации рлш и прочих локошамсетапов на вершине ладдера.
Остальное разбирать смысла не вижу, потому что классами это назвать сложно.
Можно подвести итоги.
Для всех классов основной проблемой была опшность и выживаемость шаманов, появление пве в 11 сезоне. У отдельных классов были свои проблемы, такие как мастери магов и бурстовый отхил и манареген друидов. Но в целом всё было вполне вменяемо.
Могу напомнить, что во всех турнирах катаклизма 90% сетапов было с шаманами. Скажите вы, что локи тоже там были, а рмп просто не имело пве. Но простите, с какого хуя у рмп должно быть пве. А варлоки просто отлично стакаются с шаманами, всегда стакались, как и с друидами.
Другое мнение, уникальное для вас ? Значит вы смотрите очень узко. Слабо понимаете механику арены и не знаете, как она действовала раньше. Не в ваншотах было дело. Далеко не в ваншотах. Забыли ВОТЛК уже ?