За что я люблю свой спек
Автор | Сообщение |
---|---|
|
15
#154 Сегодня открыл вкладки бонусов специализаций и пожалел, что сделал это. Ниже будут мои мысли вслух по этому поводу которые ни к чему Вас не обязывают. Если Вы не хантер, просто пройдите мимо. После тогокак я посмотрел на соседние бонусы я сразу почувствовал свое превосходство над даун-спеком и пве-спеком. Теперь когда меня спросят за что же я люблю маркспаншип, я с гордостью отвечу: "За автошоты!" Про конченное мастери я и так знал, но все равно не смог не упомянуть про него, хотя и знаю, что у доброй половины спеков оно такое же конченное. Вкупе с приятными баффами мне понравилось циничное описание спека: "Меткий стрелок, с которым никто не сравнится" #154 Я конечно верю в объективность классдизайнеров и решил внимательно изучить таланты марксман ветки, ведь возможно вся сила кроется в них. #154 Вот так выглядит билд которым пользуюсь я и большинство других хантеров, все различия в билдах исключительно во второстепенных талантах в соседних ветках. Вот перечень этих чудесных способностей и то, что я о них думаю. Тир1 Хватай за горло! - ага, блжад, за член хватай. Проходной талант предназначенный для того, что бы разгрузить бм ветку. Никакой пользы для пвп-марксмана не несет, но мы все равно берем. Пве-талант. Эффективность - первый эффективный талант, нужен всем. Зевс одобряет. Быстрая расправа - очередное говно. Вкупе с талантом рековери регенит по 50 фокуса после килла. Кому он нужен? Конечно же выбегателям из огня которые делают топ дпс на паках спамя импрувнутый мультишот под бесконечным фокусом. Тир2 Улучшенный верный выстрел - противоречивый талант, с одной стороны здорово поднимает скорость регенерации тонуса, с другой обязывает пользоваться стедишотами вместо кобры которая дамажит больше в полтора-два с половиной раза. Энивей один из лучших пассивных талантов, как бы это печально не звучало. Верная цель = На бумаге круто, на деле говно. После нерфа с 80% планки хп до 90%стал еще большим говном. На арене практически юзлесс из-за сложности хардкаста аимедшота. Иными словами играет роль только на опенерах из камуфляжа Тир3 Глушащий выстрел = Спустя пять лет его таки довели до ума, больше не сбивает контроль своим говнодамагом и при попадании в каст лочит школу на 3 секунды. Зевс одобряет. Контузящий залп = после редизайна конкуссива потерял долю значимости, но по прежнему хорошо показывает себя на рбг и против миликливов на арене, хотя обходится без него уже можно (в отлчии от вотлк), но не нужно, потому что меня то не на что Пронзающие выстрелы - серьезный дот который ставит ханта в один ряд с фералами и варлоками! jk Со стандартного 25тысячного крита химеры имеем дот на 7к Конечно, любой дамаг это здорово, но этот дот, что есть, что нет. Тир4 Ураганный обстрел - Абсолютный, просто тотально прогнивший пве талант. Есть слабенькая вероятность, что еще как-то используемо на бг, нои это врядли. Аура меткого выстрела = тоже довели таки до ума спустя 5 лет. Теперь не надо после смерти вручную включать ауру. Третий годный талант. Расстрел = спорный талант, здесь возможно я не объективен, но мне кажется, что это все таки опять же пве талант. Ведь в пве стедики кастуются всегда, в пвп на 25%~ идет спам килшотов, и стедишотам особо внимание не уделяется. Берется опять же из-за отстуствия выбора. Сопротивление бесполезно = Конечно бесполезно, лучше ломай меня сам. Дебильнаямеханика (тонус на кк тратится и после удара возвращается, что делает невозможным использование без фокуса). Да и сам кк наносит женский дамаг. Бесполезное дерьмо. Везде. Тир5 Быстрая концентрация - слабенький доп реген фокуса под рапидфайром и инстант реген 50 фокуса при убийстве моба/игрока с взятым киллинг спри. Понерфлен по сравнению с вотлк, но все же хорош под рапидкой. Однако максимальный профит опять же в пве на паках. Снайпер - второй талант вынуждающий пользоваться каличными стедишотами. Абсолютно убог по своей механике. Хуже абсолютно всех идентичных талантов у других классов. На набор 5 стаков требуется от 10 до 20 секунд активного использования стедишотов которые, как известно, ко всему прочему еще и не дамажат. Но это еще оптимистичный взгляд теоретика, на деле за 5 минутуную арену можно получить дай бог 2-3 инстант аимдеа Готовность - без комментариев. Круто. тир6 Быстрая реакция - Хороший талант для пве и арены из-за снижения кд на рапид файр до кулдауна рединеса. Бафф после отрыва приятная мелочь без которой, впрочем, можно обойтись. Метка смерти - приятная мелочь, единственное преимущество перед обычной маркой, то что можно увидеть ванишнувшегося рогу если он сразу не откроется. Хотя такие случаи бывают раз из ста. В утиль. Тир7. Выстрел химеры - Ну это круто, конечно, весьма вкусно критует в любую броню, каждый выстрел хилит и может даже критануть хилом по 15к. Вот, собственно, и все. И теперь я подошел к главному вопросу, ответ на который менй очень интересует. #154 Представьте, что по каким-то нелепым абстоятельствам вы бы играли в билде с 21 талантом, вместо положенного 41. Заметили бы вы это? |
23 янв 2012, 11:48 |
|
|
0
сурв лучше?
|
23 янв 2012, 12:00 |
|
|
0
эх, тут уже конец катаклизма, а у поцана прозрение...
|
23 янв 2012, 12:04 |
|
|
0
Я не играл 9, 10 сезоны. Тогда думал, что все еще исправят и будет здорово, а сегодня понял, что нихрена не изменилось
|
23 янв 2012, 12:06 |
|
<Время Перемен> Сервер: Ясеневый лес |
0
Ну блядь я тебя всегда поддержу. Я сам знаю эту "полезность" талантов, просто смех брать таланты которые просто нахуй не нужны ни в пве, ни в пвп, особенно
Цитата: Сопротивление бесполезно = Конечно бесполезно, лучше ломай меня сам. Дебильнаямеханика (тонус на кк тратится и после удара возвращается, что делает невозможным использование без фокуса). Да и сам кк наносит женский дамаг. Бесполезное дерьмо. Везде. Просто ебаный адд. Я даже никогда не пве"шил в мм спеке, только во времена лк когда он реально с пенетрой был ок, а щас, ох лол на 15% больше дамаги от автошота.. у меня в бм и в сурве дамаг от автошота больше. Стедики ваще лол, прицельный говно, химера неок (ок была когда на бете 15% отхил был). Прошу заметить ветку "Выживания", само его название должно говорить о ОМГ живучести, а что мы имеем? тир1 талант на 15% стамики, ок, но дальше просто идут пве таланты, ну еще отражение "спасибо что...". Никакого отхила в сурве, просто 0 хпс на любом боссе. В пвп просто полный 0, после детеренса заберут за 3-ёх секундный стан. |
23 янв 2012, 12:09 |
|
|
0
и тем не менее люди выигрывают гидру хантами
|
23 янв 2012, 12:13 |
|
Сервер: Черный Шрам |
1
Пве игра ж.
|
23 янв 2012, 12:42 |
|
|
Зевсо писал(а): Расстрел = спорный талант, здесь возможно я не объективен, но мне кажется, что это все таки опять же пве талант. Ведь в пве стедики кастуются всегда, в пвп на 25%~ идет спам килшотов, и стедишотам особо внимание не уделяется. Берется опять же из-за отстуствия выбора. Как по-мне тоже весьма полезен. Киллшот уже не тот и не редко бывает так, что фокуса ноль и киллшоты уже Зевсо писал(а): Пронзающие выстрелы - серьезный дот который ставит ханта в один ряд с фералами и варлоками! jk Со стандартного 25тысячного крита химеры имеем дот на 7к Конечно, любой дамаг это здорово, но этот дот, что есть, что нет. Тут тоже хз, просто ап крит-дамага на 30%, при этом так, чтоб не было ваншотов, по-моему тоже ок. За серию контроля с кританувших эймеда и 2х химер это уже будет 21к, что очень много для дамага с 1го таланта за серию контроля. Зевсо писал(а): Про конченное мастери я и так знал, но все равно не смог не упомянуть про него, хотя и знаю, что у доброй половины спеков оно такое же конченное. Имхо, у хантов самое конченное мастери в игре, т.к оно мешает. Сначала выбивание из скаттера, которое к счастью фиксанули, сейчас при диспеле истерии с хила, который находиться в контроле, прокает мастери И ВАУ БЛЯТЬ Я СБИЛ КОНТРОЛЬ! Зевсо писал(а): Метка смерти - приятная мелочь, единственное преимущество перед обычной маркой, то что можно увидеть ванишнувшегося рогу если он сразу не откроется. Хотя такие случаи бывают раз из ста. В утиль. Не соглашусь, талант очень полезен в пвп и избавляет от кучи гемора, т.к он не диспелится. Кстати близзы какие-то идиоты. Я не могу понять, зачем кидать таланты на пета в ММ ветку, а таланты на импрувнутые аспекты в БМ. Ну нихера не логично жеж! Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: А вообще это всё херня. Мне вспомнился Форнакс, вайнящий на % крита и доджа у хантов Пусть у меня хоть 1 тал будет, главное чтоб было интересно ломать лица. Что не говорите, но лично мне механика ханта с 2т13 нравиться намного более вотлковской. Возможностей больше, кастить нужно но при этом в меру, а не стеди-спам 24/7. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Неонко писал(а): Никакого отхила в сурве, просто 0 хпс на любом боссе. Это тоже очень важный момент! |
23 янв 2012, 12:49 |
|
|
0
в ММ ветке все таланты как таковые - проходные (которые еще и не несут никакой пользы) и фактически берут только три таланта-абилки, которые сейчас актуальнее, чем в других спеках. Они актуальны в ПвЕ? jk Они нигде не применимы, если порассуждать так же насчет ПвЕ баланса.
Очевидно, что эта игра - не тот проект, каким он был до Cataclysm. Неудобная правда в том, что им давно похуй на эту игру в целом, и сейчас делают последний рывок перед тем, чтобы окончательно перенести ее на азиатский рынок. R.I.P 0\52\19 |
23 янв 2012, 12:55 |
|
|
0
близы ваще любители спутать карты...до кучи, к тем что Зевсо нам представил, я хз кто из хантов оспорит то что талант БМ ветки "крадущийся тигр, затаившаяся химера" логичней смотрелся бы в СВ ветке...чтож, какого то особо крутого баланса в игре в принципе не наблюдается, так и доведение до ума веток талантов - непосильная(не интересная) задача для блЯзов.
|
23 янв 2012, 13:10 |
|
|
0
сиди и хавай че дают
все равно из вова не уйдешь лол |
23 янв 2012, 13:18 |
|
0
m0s писал(а): Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Неонко писал(а): Никакого отхила в сурве, просто 0 хпс на любом боссе. Это тоже очень важный момент! Я просто хотел сказать, что сурв и в пвп не ок в том смысле, что тебя обдотают и молись ты на хилов чтоб тебя подняли по хп - иначе умрёшь. Дело в том, что щас любой класс и спек имеет какой-то самохил, а сурв нет. |
23 янв 2012, 13:20 |
|
|
0
Bodler писал(а): и тем не менее люди выигрывают гидру хантами |
23 янв 2012, 13:21 |
|
|
Неонко писал(а): m0s писал(а): Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Неонко писал(а): Никакого отхила в сурве, просто 0 хпс на любом боссе. Это тоже очень важный момент! Я просто хотел сказать, что сурв и в пвп не ок в том смысле, что тебя обдотают и молись ты на хилов чтоб тебя подняли по хп - иначе умрёшь. Дело в том, что щас любой класс и спек имеет какой-то самохил, а сурв нет. С 1й стороны да, с другой стороны тот мизерный захил с химеры или пассивки погоды не сделает. Если сравнивать хил мма/бма с локовским, то у ханта по сути и нет хила. Я соло без кд не просаживаю лока под ёрс шилдом с 410 вепоном, 2т13 410 с эпик гемами и почти фулл 403, о чём тут ещё можно говорить?) Почти не просаживаю - это примерно 10% за 10 сек. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: То есть чтоб убить лока в соло, мне понадобится примерно 100 секунд контроля по хилу при условии что лок отойдёт выпить чайку. А каков шанс убить лока под кд, но если он спамфирит и лосает? Правильно, абсолютно такой же. Вот это селф-хил. А сопливые 5к с химеры раз в 9 сек - это так, чтоб не пи*дели. |
23 янв 2012, 13:29 |
|
|
0
m0s писал(а): мне понадобится примерно 100 секунд контроля Трапу дал@пацан упал инстант контроли же |
23 янв 2012, 13:38 |
|
0
Риальнэ контроля же много
Посмотрите с кем играют всякие ханты, в основном одни фералы, которые просто тащат, типо как фрит. |
23 янв 2012, 14:07 |
|
|
0
даже гидра признал что в той тиме тащит охотнек
|
23 янв 2012, 14:11 |
|
|
Зачем ты сюда пришел?
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: Неонко писал(а): Риальнэ контроля же много Но не 100 секунд же! Только поэтому хант и популярен, т.к он отличный саппорт. Есть 4 контроля, инстантовые и с маленьким кд, есть достаточно много сейвов, есть оффенсив диспел. Только бабл хант не снимает, надеюсь поправят Да и с варами ханты тоже играют, кфц сейчас не такой ужасный сетап, вчера имел возможность попробовать. С рогами ещё сильней чем с варом по идее, вот подумываю хант-рог-хпал поиграть. |
23 янв 2012, 14:20 |
|
|
0
Пацан плюсов жаждал, а вы....
|
23 янв 2012, 14:49 |
|
|
0
я что ли?
|