Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
День добрый!
Недавно обновил комп. Все работает четко, но не видит один хард. Из sata устройств ствоит: dvd-rom, ssd, хард на ~200 гигов и хард на 1тб. Проблема в том, что в биосе все устройства видятся и включены. В диспетчере устройств все устройства отображаются и работают штатно (к слову у меня 7ка проф.). ОДНАКО жесткий на 1тб в "моем компьютере" не отображается и, по факту, я им никаким раком пользоваться не могу.
Вопрос №1: Чё почём? Вопрос №2: Как вылечить?
P.S.: просьба не писать "Попробуй <****> программу"...если предлагаете решить проблему путем софта, то просьба постараться объяснить куда там чего тыкать.
Спасибо за помощь! |
14 сен 2013, 10:20 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Роспотребнадзор писал(а): Проблема в том, что в биосе все устройства видяться и включены на загрузку.
Наверное проблема в этом.
|
14 сен 2013, 10:22 |
|
|
0
Stunt писал(а): Роспотребнадзор писал(а): Проблема в том, что в биосе все устройства видяться и включены на загрузку.
Наверное проблема в этом.
Можно поконкретнее? Под включены на загрузку я имею ввиду, что они включены и раставлены приоритеты загрузки.
|
14 сен 2013, 10:24 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Ты его не разбил. Пуск-панель управления-система и безопастность-(ПОД АДМИНИСТРИРОВАНИЕМ) создание и форматирование разделов HDD нажимаешь видишь свой 1 TB выделяешь там будет 1 терабайт неразмеченой области, через правый клик создаёшь там раздел (том) либо на весь объём, либо на столько локальных дисков сколько тебе надо, не надо делать этот раздел основным (системным).
|
14 сен 2013, 11:50 |
|
|
0
Verber писал(а): Ты его не разбил. Пуск-панель управления-система и безопастность-(ПОД АДМИНИСТРИРОВАНИЕМ) создание и форматирование разделов HDD нажимаешь видишь свой 1 TB выделяешь там будет 1 терабайт неразмеченой области, через правый клик создаёшь там раздел (том) либо на весь объём, либо на столько локальных дисков сколько тебе надо, не надо делать этот раздел основным (системным).
Спасибо тебе добрый человек! Все сделал, все работает!
Теперь возник такого рода вопрос. У меня на этом диске системой зарезервировано 100мб, хотя по факту получился том 937/1000. Можно ли снять резервирование и получить весь тб?
|
14 сен 2013, 12:07 |
|
0
нет, это место под системные нужды винды для загрузки, 100 мб от терабайта тем более это не что почти. а 937 потому что в одном кбайте - 1024 байт и т.д. - так что тут эта погрешность возникает от того в чём и как считать. |
14 сен 2013, 14:42 |
|
|
0
Verber писал(а): нет, это место под системные нужды винды для загрузки, 100 мб от терабайта тем более это не что почти. а 937 потому что в одном кбайте - 1024 байт и т.д. - так что тут эта погрешность возникает от того в чём и как считать.
По поводу, 937 из 1000 понял. Не понял только, почему система зарезервировала себе место именно там, поскольку система стоит на SSD. Ну да пофиг, на самом деле, места и так вагон...обычно и 200гб забить нечем ибо фильмы удаляю сразу после просмотра лол.
Спасибо тебе еще раз за все ответы, Verber!
|
14 сен 2013, 15:25 |
|
|
0
эксперты пг спасайте, короче играю с этого ноута http://www.dns-shop.ru/catalog/i166879/156-noutbuk-hp-envy-dv6-7352er-i7-3630qm-8192-1tb-nv-gt635m-2gb-dvd-sm.html#description купил его в январе по началу все игры летали фпс 90+ все отлично работает, съездил в отпуск там небыло инета, сидел смотрел фильмы играл в одиночки,щас приехал и понять немогу что происходит, система жутко тупит бывает, браузер любой просто иногда работает как будто компу 10 лет, все жутко медленно, а так же игры стали выдавать 30+ фпс, берем в пример ЛОЛ, было 90 фпс на лайне и соло, 70 в тимфайтах, сейчас же 30 на лайне, и 5-10 в тимфайтах, драйвера обновлял, ссклинером чистел, на вирусы систему прогонял, даже не знаю что и делать, |
29 сен 2013, 11:45 |
|
0
На компе 2 карты - по какой-то причине он может работать от интегрированной в проц. Попробуй подключить ноут от сети, зайти в панель управления, система и безопастность, электропитание, показать дополнительные планы электропитания, выбрать план ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, и затестить. |
29 сен 2013, 12:28 |
|
|
0
спс бро, все помогло) |
29 сен 2013, 12:48 |
|
|
0
ошибочка вышла, фпс поднялся но все равно не так как было, есть еще какие идеи?) или может можно как нить интегрированную карту отключит или заблочить?) а то не в кайф вообще в какой нить бомжовский(всмысле не сильно требовательный к системе) ЛОЛ играть со стоп кадрами(( можно было бы предположить что что то с железом, но ноуту всего пол года) |
29 сен 2013, 16:43 |
|
0
Как вариант - в панеле управления нвидиа попробуй привязать игру lol.exe , к высоко производительному процессору нвидиа , или как то так. у меня нвидиа диспетчер не открывается. |
29 сен 2013, 22:45 |
|
|
0
пробывал, не помогает... |
30 сен 2013, 08:25 |
|
0
Температуры тоже проверял? может тротлиться проц из-за перегрева? |
30 сен 2013, 11:13 |
|
|
0
во время игры 90 градусов по цельсию, похоже перебор да? |
30 сен 2013, 13:55 |
|
0
Да. Разбирай, чисти от пыли, меняй термопасту. |
30 сен 2013, 15:34 |
|
|
0
смотрел недавно по работе максимальные температуры у предпоследних i3 i5 i7, везде 70 градусов по Цельсию, как он у тебя при 90 работает я хз |
30 сен 2013, 19:51 |
|
|
0
ну 66-68 градусов то и есть, когда фильм смотришь или еще какая байда, а вот когда играю до 90 поднимается, смотрел через everest кстати я залез почистил его, правда термопасту не поменял, кончилась невовремя, щас буду тестить
|
30 сен 2013, 21:43 |
|
0
Malaco писал(а): смотрел недавно по работе максимальные температуры у предпоследних i3 i5 i7, везде 70 градусов по Цельсию, как он у тебя при 90 работает я хз
70 градусов для крышки (от 61 до 68 если быть точным, для Сore-sandy-ivy соотвественно). Температура для ядер на техже санди может без проблем доходить до 90, при 91+ начинается троттлинг (тут зависит от конкретных моделей проца и плат) Тротлинг на иви наступает ещё при более высоких температурах (98 градусов) Стоит заметить что на лга 2011 на санди, при перевале температуры ядер за 78 градусов процы часто начинают деградировать.
Так что от рекомендованной температуры отталкиваться не стоит, так как на крышке всё равно нет датчика чтобы её замерить. Датчик показывающий температуру ЦП - это как правило около сокетный датчик, на него ориентироватся тоже не стоит.
Хотел ещё что-то написать довольно важное, но пока писал выше изложенное - вылетело из головы=))) Вспомню напишу.
Спустя минуту вспомнил, датчики начинают показывать точную температуру ядер приближаясь к 60, при температуре ниже у них погрешность, например при температуре 49 они будут показывать 28-35, при 35 - 14-18, такое бывает, не стоит обращать внимания. В некоторых биосах правда бывают таблицы поправки результата. |
01 окт 2013, 00:50 |
|
|
0
Последнее время начали жутко тормозить игры на любых настройках,что удивительно на мониторе с 1280x1024 разрешением Комп:FX 8320,4 gb,hd 7850,жд sv35 Температура в пределах нормы(Цп-56,видео 52 в нагрузке) Бэдов на харде нет. Даже не знаю,в чем может быть проблема. |
06 окт 2013, 12:50 |
|