Автор |
Сообщение |
Malaco
[-11.2]
|
0
[thread] Проблемы с железом
обновляй дрова на видюху, ставь беты )
|
06 окт 2013, 13:34 |
|
|
Neltom
[1.3]
|
0
Вирусов мож хватанул. Сталкивался лет 7 назад, какой-то вирус проц грузил на 90% в простое, ну и играть невозможно было.
|
06 окт 2013, 14:23 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
blaydr писал(а):
Последнее время начали жутко тормозить игры на любых настройках,что удивительно на мониторе с 1280x1024 разрешением
Комп:FX 8320,4 gb,hd 7850,жд sv35
Температура в пределах нормы(Цп-56,видео 52 в нагрузке)
Бэдов на харде нет.
Даже не знаю,в чем может быть проблема.
Тормозит постоянно либо 3-4 сек раз в 30-60?
плата какая?
охлад проца какой?
Проц разгонял?
Если да, LLC он офф? PM on off? С'n'Q?
|
06 окт 2013, 14:26 |
|
|
blaydr
[0.2]
|
0
Проц не разогнан,кулер Hyper 212 EVO,мать ASRock 880GM-LE
Игры идут в слоу мо,постоянные фризы при повороте камеры
|
06 окт 2013, 14:46 |
|
|
Verber
[16.1]
|
1
Попробуй в биосе отключить турбобуст, LLC(лоад лайн калибрейшн), Поверменеджмент (или как-то так),
в настройках проца отключить С'n'Q , троттлинг из авто перевести в ручной и установить 76 градусов.
Так же там же отключить с1e.
Это бывало из-за частого перехода между режимами с разной частотой.
В винде в настройках электропитания установи проц в режим 100%, или выбери профиль максимальная производительность,
В настройках каталиста открой амд Овердрайв и в видеокарте выкрути повер лимит в позицию +20,
Проверь сбрасываются ли частоты карты в простое (мб майнера словил),
Всё же проверь на вирусы, например CureIT с сайта докторвеба.
|
06 окт 2013, 17:23 |
|
|
blaydr
[0.2]
|
0
Сделал все,что указано(+слегка разогнал видеокарту)
Фпс во всех новых играх ниже 60-70 не опускается
Еще заметил,что оперативная память работала на частоте 1333 вместо 1600(поменял в биосе с таймингами).
|
07 окт 2013, 15:42 |
|
|
BearInDaHouse
[4.3]
|
0
В общем, собрал я комп, он проработал нормально околополугода
затем при игре\серфе в нете\любом действии комп мог повиснуть(никакие комбинации клавиш не приводили его в действие) и просто перезагрузиться.
Играя в кс, например, в любой момент комп вис, не откликался, затем просто перезагружался
Никаких программ не нужных не стоит, грубо говоря скайп-стим, пробывал переустанавливать на другой жесткий диск, все тоже самое
Вирусов нет, секторов битых нет, мб кто - нибудь знает, что это может быть?
Еще он может неделю- вторую работать бесперебойно, а иногда перезагружается каждые 3 минуты
БП тоже новый, снял 2 крышки с корпуса
температура тоже в норме
|
09 окт 2013, 15:15 |
|
|
Malaco
[-11.2]
|
0
Kraddy писал(а):
В общем, собрал я комп, он проработал нормально околополугода
затем при игре\серфе в нете\любом действии комп мог повиснуть(никакие комбинации клавиш не приводили его в действие) и просто перезагрузиться.
Играя в кс, например, в любой момент комп вис, не откликался, затем просто перезагружался
Никаких программ не нужных не стоит, грубо говоря скайп-стим, пробывал переустанавливать на другой жесткий диск, все тоже самое
Вирусов нет, секторов битых нет, мб кто - нибудь знает, что это может быть?
Еще он может неделю- вторую работать бесперебойно, а иногда перезагружается каждые 3 минуты
БП тоже новый, снял 2 крышки с корпуса
температура тоже в норме
все в норма в норме, а бывает и такое что новое подряд может попасть в полурабочем состоянии
от тебя сейчас полный конфиг компа включая ПО ОС Антивирь
открывать журнал ошибок в системе, доставать дампы если таковы имеются
|
09 окт 2013, 17:36 |
|
|
BearInDaHouse
[4.3]
|
0
Проц AMD FX- 6100
Мать Gigabyte 970A DS3
ОЗУ 2 планки по 4 гб Kingston
Видео AMD Radeon HD 7700
Winda 7 Ulti x 64
AVG inet security 2013
ПО - ничего особенного
|
09 окт 2013, 18:28 |
|
|
free3er
[1]
<Плей хард го про>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 192
|
0
Вытащи оперативку, протри контакты сухой салфеткой и очень плотно воткни обратно. У меня была мать, которая в центре портов под оперативку была слегка прогнутая. При нагреве она вылазила и некоторые контакты могли отходить.
Мне правда пришлось подкладывать с обратной стороны материнки прокладки, чтоб выгнуть ее, но твоей может помочь профилактика, описанная мной вначале.
|
09 окт 2013, 18:56 |
|
|
BearInDaHouse
[4.3]
|
0
free3er писал(а):
Вытащи оперативку, протри контакты сухой салфеткой и очень плотно воткни обратно. У меня была мать, которая в центре портов под оперативку была слегка прогнутая. При нагреве она вылазила и некоторые контакты могли отходить.
Мне правда пришлось подкладывать с обратной стороны материнки прокладки, чтоб выгнуть ее, но твоей может помочь профилактика, описанная мной вначале.
спасибо, попробую.
только с чем связано, что то все норм, то не норм(грубо говорю). Она отходит и входит обратно сама?)
|
09 окт 2013, 19:03 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Попробуй посмотреть дампы ещё и скинуть сюда.
|
10 окт 2013, 13:36 |
|
|
Daniel
[11.7]
|
0
Треда по разгонам не нашел, какая адекватная температура для i5 на Sandy Bridge? Поскольку уже прошло два года с момента покупки компьютер начинает потихоньку заикаться на чем-то потяжелее дерьмовых консольных портов.
|
11 окт 2013, 14:21 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Температура зависит от подаваемого напряжения на твой цп. И что значит заикаться? Греется цп, фризит, зависает?
|
11 окт 2013, 15:55 |
|
|
Daniel
[11.7]
|
0
Я спросил про нормальную температуру при максимальной нагрузке. Возможно стоило более развернуто написать. Заикается - выдает фпс ниже 60 при желаемой мной картинке.
|
11 окт 2013, 16:10 |
|
|
Malaco
[-11.2]
|
0
почитай оф мануал на интел сайте по своему камню
|
11 окт 2013, 19:31 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Daniel писал(а):
Я спросил про нормальную температуру при максимальной нагрузке. Возможно стоило более развернуто написать. Заикается - выдает фпс ниже 60 при желаемой мной картинке.
no comments
|
11 окт 2013, 19:42 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Daniel писал(а):
88-90 у самого горячего ядра.
|
11 окт 2013, 19:50 |
|
|
Daniel
[11.7]
|
0
sai писал(а):
Daniel писал(а):
no comments
То что ты идиот я уже понял. Можешь не продолжать.
Malaco писал(а):
почитай оф мануал на интел сайте по своему камню
Там только "средняя температура по корпусу" или что-то такое, что, из того что я нашел, не вывести из материнки.
Verber писал(а):
88-90 у самого горячего ядра.
Благодарю.
|
11 окт 2013, 23:04 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Daniel писал(а):
sai писал(а):
Daniel писал(а):
no comments
То что ты идиот я уже понял. Можешь не продолжать.
Пфф.. и где же вас таких особенных выращивают то?!?
|
12 окт 2013, 01:17 |
|