Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
|
21 июл 2015, 01:51 |
|
|
0
Так много бесполезных деградантов. Считаю надо отстреливать.
|
21 июл 2015, 12:35 |
|
|
0
Я не моралфаг, но подобные стёб над подобными фотографиями терпеть не могу |
21 июл 2015, 12:39 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
|
23 июл 2015, 16:55 |
|
|
0
1 час назад | Общество | N + 1
Кеплер обнаружил первую экзопланету в обитаемой зоне звезды типа СолнцаАстрономы с помощью телескопа «Кеплер» обнаружили экзопланету, на поверхности которой предположительно есть жидкая вода. Это первая планета земного типа, которая находится в «обитаемой зоне» звезды, похожей на наше Солнце. Об открытии сообщили эксперты миссии на сегодняшней пресс-конференции, а кратко с исследованием можно ознакомиться в материале Nature.Планета получила название Kepler-452b, она является второй из обнаруженных экзопланет у звезды Keprler-452, находящейся в созвездии Лебедя. Расстояние до звезды составляет 1400 световых лет, она несколько ярче Солнца. По данным ученых, масса Kepler-452b на 60 процентов больше, чем масса Земли. Это делает экзопланету более многообещающим аналогом Земли, чем ранее обнаруженные миры, обращающиеся вокруг холодных звезд.
|
23 июл 2015, 21:16 |
|
|
0
1400 световых лет это не так и много |
23 июл 2015, 21:31 |
|
|
0
Мне вот интересно, реально мы когда нибудь будем летать на сверхсвете в космосе? Я уж не говорю о всяких прыжках в подпространстве, что выглядит конечно интереснее |
23 июл 2015, 21:53 |
|
|
0
мы 150 лет назад только научились отрываться от земли, это вопрос явно не ближайших пары столетий |
23 июл 2015, 22:10 |
|
|
0
Слово "летать" тут не особо применимо. Это определённо должны быть некие "скачки" в пространстве. Просто представь себе физический объект (корабль), который за секунду преодолевает триста тысяч километров. Куда ты денешь объекты на его маршруте? Мне больше всего нравится объяснение мужичка-профессора из советского фильма "Москва-Кассиопея": жука запускают в свёрнутый моток трубки с одного конца, развернуться он в ней не может, у него только 1 вариант - ползти вперёд все эти грёбанные метры трубки, пока он не вылезет с другого конца. Но что, если бы жучок с самого начала знал, что трубка свёрнута в моток, и чтобы выйти из неё - достаточно просто прогрызть две стенки, и оказаться рядом с выходом?
Я думаю, что человечество стоит на пороге технологического прорыва, достаточно взглянуть просто на смехотворное соотношение динамики роста развития технологии в равных промежутках времени на протяжении двух тысяч лет. Ось игрек - это интенсивность роста технологий, а ось икс - это временная шкала. Не стал наносить другие даты, потому, что тут главное общая картина - между 1400 и 1500 годом человечество научилось делать пару новых сплавов, изобрело пару новых схем укладки глиняной черепицы и т.п. А между 1900 и 2000 годом человек прошёл дорогу от освоения энергий природы до атомной энергии и с каждым годом прогресс всё неотвратимее влияет и на нашу жизнь и на сознание.
Я там вон накалякал асимптоту - вполне возможно что по достижении определённой степени развития, прогресс казалось бы должен остановится. Но там-то и должен быть прорыв: антигравитация или что-то в этом духе. Кстати, насчёт "полётов" со световыми скоростями, как вам такая метафора: видели как капля фейри разъедает жировую плёнку на поверхности воды ? Я думаю что антигравитация это как раз в этом духе - перемещение, основанное на постоянном отталкивании от ткани пространства. Но мне всё-таки не даёт покоя эта трубка и жучок, ведь парни там еблом не щёлкают - поговаривают, что ткань пространства в пределах физической вселенной, доступной восприятию человека, неебически туго свёрнута в "клубок". А значит, надо просто прогрызть "стенки". А метафора с жуком ещё подразумевает, что для этого необходимо свернуть с прямого и очевидного маршрута и пойти поперёк стандартного мышления о физическом мире.
|
23 июл 2015, 22:26 |
|
|
0
Бля после того как Коала козырнул термином "асимптота" мне прям захотелось варить ему борщи и рожать детей |
23 июл 2015, 22:33 |
|
|
0
Хз, имхо самое интересное, о чём можно попиздеть в этой жизни. |
23 июл 2015, 22:35 |
|
Пилигрим
|
0
Классно, когда от словосочетания "гауссова кривизна" можно получить оргазм Наверное. |
23 июл 2015, 22:37 |
|
|
0
Можно снимать новый сезон ТБВ с Алароном в главной роли |
23 июл 2015, 22:39 |
|
Пилигрим
|
0
Олсо, в твоей вырезке ничего не сказано о первой экзопланете, Кеплер-что-то-там-А, почему планета Б более предпочтительна? |
23 июл 2015, 22:44 |
|
|
0
Хз, я бы предпочёл Кеплер-186ф, такой себе Татуин |
23 июл 2015, 23:17 |
|
|
0
Alaron писал(а): Классно, когда от словосочетания "гауссова кривизна" можно получить оргазм Наверное.
Практически ежедневно делается куча открытий, которые реально продвигают науку вперёд. Просто ты о них мало знаешь, ибо никто широко её не освещает, а ты не следишь специально. Недавнее объединение мозгов обезьян в сеть одну, а так же с компьютером, например. И такое происходит очень часто. |
24 июл 2015, 00:26 |
|
Пилигрим
|
0
Ты невнимательно читаешь, я не писал о том, что развитие закончилось или замедлилось. Я написал о том, что колоссальные ресурсы тратятся на незначимо отличающиеся вещи (экраны мобильных устройств с 200ppi против 400, промышленный дизайн мониторов\стиральных машин\автомобилей) и, вследствие кризиса перепроизводства, на их продвижение. Т.е. в том же графике Коалы значения ординат функции могут в какой-то момент начать увеличиваться не экспоненциально, а линейно, ну или экспонента не будет такой острой, какой могла бы быть, переориентируй человечество часть ресурсов с чехлов для айфоней на фундаментальные исследования. |
24 июл 2015, 05:40 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
|
24 июл 2015, 07:54 |
|
|
0
Alaron писал(а): Ты невнимательно читаешь, я не писал о том, что развитие закончилось или замедлилось. Я написал о том, что колоссальные ресурсы тратятся на незначимо отличающиеся вещи (экраны мобильных устройств с 200ppi против 400, промышленный дизайн мониторов\стиральных машин\автомобилей) и, вследствие кризиса перепроизводства, на их продвижение. Т.е. в том же графике Коалы значения ординат функции могут в какой-то момент начать увеличиваться не экспоненциально, а линейно, ну или экспонента не будет такой острой, какой могла бы быть, переориентируй человечество часть ресурсов с чехлов для айфоней на фундаментальные исследования.
К слову если в сша наступит тот самый дефолт о котором у нас все так давно говорят и мир попадет в яму кризиса, то это потянет за собой пиздец европы и азиатчины и тогда мы все откатимся назад. Так что нынешняя мировая экономическая модель работает вдвойне против научного прогресса. (Первый уровень это приоритет потреблядства над высшими целями вида). |
24 июл 2015, 08:51 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
кароч я беру свой тракторчик и съебываю на Кеплер-186ф |
24 июл 2015, 09:01 |
|