Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Жика писал(а): Сейчас кончился турнирчик "Лорд оф Арена". Что-то я не догнал на каких они деках играли? Заранее собранных на арене или что-то?
Да, ареновские колоды были. И это было не в лайве, а заранее записанные игры.
http://i.imgur.com/XkEHrbO.png Ребят, посоветуйте что-куда заменить дабы подстроиться под нынешнюю мету. Я дико казуален и играю на низких рангах (13-14) медленно пробираясь наверх. Проблемы испытываю в основном с шаманами (если со старта не начинаю эффективно чистить стол, то можно выходить), и агро хантами (с этими проблемы возникают из-за того, что я стараюсь чистить стол лицом и выигрываю игру с 13-15хп большую часть игр, но ханты оказаются очень эффективными в плане финиша с 15хп, когда я думаю, что игра уже выиграна). |
25 май 2014, 22:23 |
|
|
0
Sattar писал(а): Как сейчас для ладдера с 5 по 1 контроль вар?
В конце сезона, думаю, можно любой более-менее играбельной колодой взять легенду. Хотя сам не играл , но по ощущениям со стримов и игры против колода довольно универсальная, т.е. не имеет автолуз матчапов(по крайней мере, с некоторыми заменами), а это значит, что уже всё довольно неплохо. Правда, после нерфа агрохантов и автовин матчапов практически не имеет, но это уже не так важно(по слухам, с хэндлоками бывает достаточно просто, но не более того). Видел их в топ 50... когда ранги ещё было видно , думаю, это говорит об играбельности как минимум. |
25 май 2014, 22:28 |
|
|
19
Решил сделать перерыв от фарма арены, за день доапал легенду с 4го Выложу некоторые сильные деки, с минимальными комментариями, большинством из них можно сейчас играть и выигрывать на высоких рангах. Знаю, что Лекарий сделает обзор, но мало ли, может кому-нибудь будет интересно. Последняя дека Strifecro, имхо одна из сильнейщих вариаций друида для ладдера на данный момент. Да, в ней есть gnomish inventor, кто-то объяснял его наличие тем, что в него обычно сливаются важные спеллы из-за 4 хп, что осложняет дальнейший ремув более полезных миньенов. Ну и дополнительный дров дает возможность играть с одним врасом. Токен. Мне нравится такая версия. Некоторые вставляют карты вроде имп мастера и ониксии, можете поэксперементировать Также можно заменить лут хордеров на faire dragon для более сильного матчапа с рогами/зуу. В качестве бюджетной замены, black knight -> force of nature/argent commander. Плейстайл в идеале сводится к контролю стола, на 9+ ходе ваншот с force of nature + savage roar, при наличии миньенов на столе. (На пустом столе fon + roar = 14 dmg, fon + innervate + 2roars = 22 dmg). Miracle druid. Фановая, и в то же время очень сильная дека, также достаточно недорогая. Midrange. Просто хорошая колода для высоких рангов и турниров. Aggro. Популярная сейчас версия. Основная сила во всех аггро деках паладина заключается в карте divine favor, благодаря которой, вас не аоешат контроль колоды. С учетом быстрых игр, лучшая для поднятия рангов за паладина. Control. Одна из вариаций контроль колоды. Если добавить equality после пиромансера, есть шанс, что он подожжет не только стол, но и стул противника Про рогу, к сожалению, писать нечего. Про мираклов и так куча инфы, да и в двух словах их геймплей не опишешь. Темпо должен быть неплох из-за обилия зу, но актуального деклиста я не знаю, а в ладдере их практически не встречал. Стандартная дека шамана с алакиром. Моя любимая версия с лироем. Есть возможность сделать 28 дмга на пустом столе за ход (лирой + 2х rockbiter + windfury + flametongue). Gaara shaman. Описание деки на ютубе. В качестве вин кондишена используется bloodlust и doomhammer. Зуу колода сейчас очень популярна и сильна, из-за ее стоимости ей играют почти все новички. Если игрока зу 20 и 10 ранка отличает умение трейдить, то игрока 10 и 1 ранка отличают эти 2 вещи: 1) Если вы хотите сыграть что-нибудь и тапнуться, сначала делайте тап. Это относится ко всем карт дровам, их нужно делать в начале хода, т.к. пришедшая карта может сыграть лучше, чем то что вы изначально планировали. Для зуу, конечно, исключение составляют думгвард и соулфаер, при пустой руке нужно играть сначало их. 2) Играйте от карт противника. В зу это особенно важно, поскольку из-за дешевых по мане карт обычно есть много опций. Что это значит? Допустим, вы играете против шамана. На 3 ходе у него в колоде будет 23 карты, т.е. 7 из 30 он уже получил. Примерное в половине случаев у него в руке будет шторм, учитывая что он скорее всего его муллиганил. Допустим, у вас в руке три 1-дропа. Играя от шторма, правильным в этой ситуации будет тапнуться и выставить одну карту, а не вываливать все что есть на стол. В таком случае, после этого шторма вам будет что сыграть, а не консидить. Murlock zoo - имхо сильнейшая вариация на данный момент. Можно поднять 25-легенда за несколько вечеров. Вместо второго коила можно использовать муклу. Handlock - наиболее стандартная и бюджетная версия одной из сильнейших дек для 1-5 ранков. Сам я играю с талносом вместо второй совы. 2 хеллфаера практически необходимы для комфортного матчапа с зуу и шаманами. В остальном можно эксперементировать с заменами второй совы и манипулятора. В принципе, по этой деке можно многое написать, но главное - правильно муллиганить против разных матчапов. Против большинства дек нужно агрессивно искать твиллайтов и горных гигантов для игры на 4 ходе. При этом, если в руке есть горный гигант и монета, нужно будет что-нибудь выставить на 2-3 ходе, либо кинуть коил на 2ом, чтобы не пропала 11 карта перед 4 ходом. Против шаманов и зуу нужно оставлять хеллфаер, против зуу и паладина коил. Против аггро(и опять таки зуу) вам обычно не дадут сыграть горного гиганта, стоит держать молтенов, вотчеров и санфьюри. Aggro war. Очередная версия деки. Благодаря 2х Brawl, имеется какой-то контроль стола, совы помогают игнорить таунты. Оружие используется в основном для контроля стола. Не уверен насчет возможности поднятия ей легенды на данный момент, но до 5 ранга точно можно дойти. Описание тактики на hearthread. P2W кидать не буду, если у вас есть карты, чтобы его собрать, значит вы сами знаете деклист
|
26 май 2014, 00:10 |
|
|
0
А я то думал, откуда эти гномихи полезли из всех щелей |
26 май 2014, 10:40 |
|
|
10
|
26 май 2014, 18:46 |
|
<ПВЕ ПРИТОН> Сервер: Черный Шрам |
0
момент за хэндлока таких приколов я еще не видел |
26 май 2014, 19:21 |
|
|
0
Паладин ок |
26 май 2014, 19:33 |
|
|
0
Shockni писал(а): момент за хэндлока таких приколов я еще не видел
Раздосадовало что это постановка проти бота о чем намекает ник нейм слева сверху. |
26 май 2014, 19:36 |
|
<ПВЕ ПРИТОН> Сервер: Черный Шрам |
0
Phillsir писал(а): Shockni писал(а): момент за хэндлока таких приколов я еще не видел
Раздосадовало что это постановка проти бота о чем намекает ник нейм слева сверху. вот черт, не заметил И в правду как-то раздосадовало |
26 май 2014, 21:01 |
|
<Нолайферз> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 192 2х2: 2091 3х3: 1810 5х5: 1149 |
0
Сделал первые 12 винов (12-2) за друида. Все говорят, что маги сильные на арене,но у меня чото маг вообще не заезжает :( Постоянно 3-5 винов. |
27 май 2014, 13:33 |
|
|
0
Жика писал(а): Сделал первые 12 винов (12-2) за друида. Все говорят, что маги сильные на арене,но у меня чото маг вообще не заезжает :( Постоянно 3-5 винов.
+1, друль заехал 12:1, и 10.3 ,а маг на 5-6 винов.
|
27 май 2014, 14:33 |
|
|
0
Да это рандом, у меня прист заходит например. У мага просто бейсик карты сильные, потому говорят что он топ. |
27 май 2014, 14:45 |
|
|
0
Жика писал(а): Сделал первые 12 винов (12-2) за друида. Все говорят, что маги сильные на арене,но у меня чото маг вообще не заезжает :( Постоянно 3-5 винов.
У меня маг раза 4 заезжал на 12 винов. Вчера последний раз был. Вот сейчас арену катаю магом, flamestrike x 6 |
27 май 2014, 15:18 |
|
|
0
Сила мага в тройном Ф: Фаербалст, Фаерболл, Флеймстрайк. Nuff said. |
27 май 2014, 15:22 |
|
|
0
frost elemental, frostbolt |
27 май 2014, 15:27 |
|
<БЕСПРЕДЕЛ> Сервер: Черный Шрам |
-3
Придумал дечку, контрящую всевозможные раш деки (мурлоки аоешат энивей) #446 внизу еще тирион,можно заменить на второй авенжин врас игра полностью от контроля стола, не лезем в лицо, пока на столе что-то лежит |
27 май 2014, 15:53 |
|
Пилигрим
|
0
Ну и как оно? |
27 май 2014, 16:24 |
|
|
0
без equality? Но в то же время ты береш БГХ, 1 Peacekeeper... в чем соль? |
27 май 2014, 16:27 |
|
|
0
Бесполезный БоК, нет Эквалити+Пиромансера, нет хила, слабый секрет, два молотка - слишком тяжело для одной колоды |
27 май 2014, 17:21 |
|
<БЕСПРЕДЕЛ> Сервер: Черный Шрам |
0
экволити пиромансер? эта дека рассчитана на засадку стола а не вайпа нонстоп, вайп стола равен лузу для вас в первую очередь, бгх заезжает против всяких бладкнайтов, секрет слабый потому что так сказал один,а остальные повторяют? пискипер опять же для выйгрышных трейдов |
27 май 2014, 19:52 |
|