Автор |
Сообщение |
[1.3]
|
Hearthstone тред
Alaron писал(а):
Inward писал(а):
60% ладера присты и вары, мало рагнаросов сори
Ну и у пристов она далеко не у всех. Да и бояться рагноросов - брать БГХ, а не фейслеса. Поясни за 3-5, против контроль колод эта карта так себе, мираклы сдохли (да и p2w скорее favorable в этом матчапе, то же самое с Зу), против пристов и контроль паладинов карта никакая.
Объясню тебе так. Назови хоть одну колоду в которой нечего манипулировать? Да и если что свои карты манипулировать тоже можно, это так если ты не знал. А манипулятор в миррорах решает игру порой. Против контроль паладинов карта никакая говоришь? Ясно, манипулятор тириона=никакая карта, я тебя понял
|
18 авг 2014, 17:54 |
|
|
Бичpro
[1.5]
|
5
Hearthstone тред
Поражает любовь некоторых товарищей обсирать совершенно любую популярную топ колоду и называть её простой, вплоть до абсурда, который был в прошлых сезонах с мираклом. Хотя это объективно одна из сложнейших колод в плане безошибочной игры. Т.к. сделать самый оптимальный ход тем сложнее, чем больше вариантов действий, а с огромным количеством дешёвых спелов в колоде и при этом(обычно) большим количеством карт в руке и вариантов хода получается тоже очень много...
lekariy писал(а): За зуу всегда было интересно играть
Отличная шутка. Что может быть тупее колоды, сидящей на топдеке, начиная порой уже с пятого хода?(а на топдеке ты тупо игрыешь "что пришло") Совершенно любая колода должна мулиганиться по-разному в разных матчапах, как раз для зу это наименее критично.
По-моему, сыграть идеально не так просто чем угодно, но именно на всяких зу чаще всего "прощаются" не самые оптимальные ходы...
Тот же Форсен на вопрос "чем апнуть легенду?" в прошлом сезоне сказал, что если вообще не хочется включать мозг, то играйте на зу, вон я, говорит, упился в хлам и не соображал вообще нихрена, но легенду взял легко.
|
18 авг 2014, 18:08 |
|
|
[1.3]
|
Hearthstone тред
Про зуу правда, самая тупая колода, рад даже что их нету. Но теперь вылезли хантеры по сути. Так что такое себе
|
18 авг 2014, 18:14 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Hearthstone тред
Манипулировать можно хоть 1-1 паладинчика, вопрос лишь в целесообразности занимать манипулятором слот в колоде. Inward писал(а): Да и если что свои карты манипулировать тоже можно, это так если ты не знал.
Ну я до 5го ранга доигрался в первый месяц, а не на третий, многого ещё не знаю, не будь так суров Inward писал(а): А манипулятор в миррорах решает игру порой. Против контроль паладинов карта никакая говоришь? Ясно, манипулятор тириона=никакая карта, я тебя понял
Матчап против контроль паладина настолько тяжёлый, что один фейслес там погоды не сделает, с пристами чуть полегче, но там и целей, оправдывающих манипулятора, меньше в три раза. На счёт мирроров согласен, Кэрны не контрятся. За 3-5 разъяни всё же. Бичпро писал(а): Поражает любовь некоторых товарищей обсирать совершенно любую популярную топ колоду и называть её простой, вплоть до абсурда, который был в прошлых сезонах с мираклом. Хотя это объективно одна из сложнейших колод в плане безошибочной игры. Т.к. сделать самый оптимальный ход тем сложнее, чем больше вариантов действий, а с огромным количеством дешёвых спелов в колоде и при этом(обычно) большим количеством карт в руке и вариантов хода получается тоже очень много...
Так p2w никто простыми и не обзывает... вроде (: Здесь мы сталкиваемся с тем же моментом, что и в своё время на арене в ВоВ - сетап может быть 10/10 сложным для безошибочного исполнения, с колоссальных запасом для мастерства (ака скиллкап), но при этом настолько эффективным, что можно его использовать и на 6/10, и всё равно побеждать с хорошим винрейтом. Так было с пристами до нерфа майндконтроля, так было с РМП в 6ом сезоне. Так ли это для p2w сейчас - утверждать не берусь, но то, что p2w играть в разы интереснее, чем Зу, любыми мидренжевыми и аггроколодами, однозначно, и я благодарен рандому за дроп Хелскрима пару недель назад
|
18 авг 2014, 18:14 |
|
|
[1.3]
|
Hearthstone тред
Про какой 3-5? Сладж белчера? Наверное лучший таунт в игре из-за дезратла
|
18 авг 2014, 18:40 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Hearthstone тред
Я знаю, что 3-5 это таунт, и он хорош именно из-за Дезратла. Ты можешь мне объяснить, зачем он в p2w в мете, из которой исчезли Зу, мираклы, шаманы, а с агрохантами у p2w издревле заоблачный винрейт? Справшиваю не из праздного интереса, я в этом сезоне (и в жизни) наиграл на p2w не больше 50 игр, половина из которых - френдли матчи против контроль паладина, и особой ценности в 3-5 разглядеть не смог.
|
18 авг 2014, 18:45 |
|
|
[1.3]
|
Hearthstone тред
Ты не можешь побеждать за п2в если использовать эту колоду на 6/10, потому что это одна из интереснейших колод, наверное у которых один из максимальных скиллкапов, надо за игру принимать много решений в плане выбора действий, иногда надо просто арморится и не ставить мобов хотя они у тебя есть, а иногда надо же наоборот как можно быстрее вывалить на стол мобов, и надо знать грамотный момент когда стоит переходить из режима армор ап, в спам мобов/контроль стола.
Назови класс который легко проходит через 3-5 моба? Те же присты испытывают некоторые проблемы с ним, холифаер слил? Ок, есть сильвана и кэрн с 5 хп на окторых ты уже не сольешь этот холифаер. Сайленс слил? Получаешь тех же керна и сильвану. 3-5 таунт форсит много ремувалов, которые потом враг не заюзает на кэрна/сильвану/рага/громаша. К тому же, хантеры. Этот моб устойчив к анлишу, так же как и 1-3 гуля, поэтому он очень хорош
|
18 авг 2014, 18:49 |
|
|
quillsp
[0.9]
|
0
Hearthstone тред
Alaron писал(а):
Я знаю, что 3-5 это таунт, и он хорош именно из-за Дезратла. Ты можешь мне объяснить, зачем он в p2w в мете, из которой исчезли Зу, мираклы, шаманы, а с агрохантами у p2w издревле заоблачный винрейт? Справшиваю не из праздного интереса, я в этом сезоне (и в жизни) наиграл на p2w не больше 50 игр, половина из которых - френдли матчи против контроль паладина, и особой ценности в 3-5 разглядеть не смог.
Вообще не согласен с 80% сообщения. Шаман как был супер хорош против контроль вара так и остался, Зу стало похуже, но это опять же скорее равный матч-ап, агрохантер да, но мидрейндж хантер который сейчас массово играется вообще фаворит. Миракл опять же исчез совсем не из-за п2в вара.
|
18 авг 2014, 19:12 |
|
|
Sulf
|
0
Hearthstone тред
Ни одной победы за последние игр 10 за Хэндлока против п2в
Пришло время задонатить на Громмаша
|
18 авг 2014, 19:14 |
|
|
[1.3]
|
Hearthstone тред
quillsp писал(а):
Alaron писал(а):
Вообще не согласен с 80% сообщения. Шаман как был супер хорош против контроль вара так и остался, Зу стало похуже, но это опять же скорее равный матч-ап, агрохантер да, но мидрейндж хантер который сейчас массово играется вообще фаворит. Миракл опять же исчез совсем не из-за п2в вара.
Ясно понятно. Нынешнего п2в как раз делали под того чтоб убивал обоих хантеров, как мидренж так и агрохантеров. Поэтому просто разрывает их. Зуулоки это вообще изи вин с новыми топорами и гулями, и сладжбелчерами, зуу ничего не может сделать. Шаман да, но их в ладдере больше нету(только боты) Sulf писал(а):
Ни одной победы за последние игр 10 за Хэндлока против п2в
Пришло время задонатить на Громмаша
ну у п2в больше ремувалов чем у хендлока третов, да и если что есть всегда йоло бравл, поэтому да, отлетает хендлок
|
18 авг 2014, 19:21 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Hearthstone тред
Inward писал(а): Назови класс который легко проходит через 3-5 моба? Те же присты испытывают некоторые проблемы с ним, холифаер слил? Ок, есть сильвана и кэрн с 5 хп на окторых ты уже не сольешь этот холифаер. Сайленс слил? Получаешь тех же керна и сильвану. 3-5 таунт форсит много ремувалов, которые потом враг не заюзает на кэрна/сильвану/рага/громаша. К тому же, хантеры. Этот моб устойчив к анлишу, так же как и 1-3 гуля, поэтому он очень хорош.
Достаточно было написать "форсить ремувалы", расписывать это в 4х строчках излишне. Спасибо за ответ, хотя это и совсем не то, что я хотел услышать. Буду признателен, если кто-нибудь ещё из опытных игроков на p2w пояснит, зачем p2w нужны 3-5 в контроль мете, объяснение Инварда мне не кажется весомой причиной. quillsp писал(а):
Alaron писал(а):
Про шаманов я писал в контексте 3-5 провокатора и шаманского комбо через Лироя / Алакира, не имея ввиду матчап целиком. Верю тебе, что шаманы там фавориты, я ничего об этом не знаю. На счёт Зу не буду зарекаться, я играл немного, но те Зу, которых я встречал, совсем не умели играть против p2w, я проиграл один матч из десяти, наверное, за счёт собственной рукожопости и хорошего мулигана и дрова от Зу. В остальных случаях я заканчивал игру очень легко, далеко от опасной ситуации. Как ты считаешь, Зу остаются равным матчапом с появлением 4-2 випона и 1-3 провокатора? Про мидренж хантов я ничего не писал, про то, что миракл исчез из-за p2w - тоже (: Теперь ты можешь быть на 80% согласен с моим постом!
|
18 авг 2014, 19:23 |
|
|
quillsp
[0.9]
|
1
Hearthstone тред
Не играл ни на зу ни варриоре после появления нового оружия, так что возможно моё видение устарело, но по поводу равности матч-апа, как раз таки из-за сладж белчера и гули матч и стал более менее равным. Про хантера это слишком прохладно что б комментировать, в колоде не появилось ничего нового что могло бы стать панацеей. Хантер был и есть фаворитом, не сильно, но всё таки.
Inward писал(а):
ну у п2в больше ремувалов чем у хендлока третов, да и если что есть всегда йоло бравл, поэтому да, отлетает хендлок
Просто ноу комментс. Учитывая то на сколько легче стала колода контроль воина это звучит просто как полнейший бред.
|
18 авг 2014, 19:41 |
|
|
Phillsir
[21.3]
|
1
Hearthstone тред
Вы переоцениваете скилл в этой игре. Легенда уже давно стала вопросом упорства, а не скилла. Хотя не уверен что было по-другому.
Турниры - это выбор колод и лак. Достаточно посмотреть стримы этих самых турниров, игроки очень очень редко совершают ошибки и все сводится к дроу и деклисту.
Вон аларон дает хай лвл аналитику со своего 5го ранка и как бы норм, а все потому что игра слишом казуальна.
|
18 авг 2014, 20:05 |
|
|
Windsgift
[0.9]
|
0
Hearthstone тред
фильсир как всегда влез со своим крайне важным и полезным мнением
|
18 авг 2014, 20:16 |
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
Hearthstone тред
Естественно. Если человек считает свое мнение неважным то с ним что-то не так.
|
18 авг 2014, 20:18 |
|
|
[1.3]
|
Hearthstone тред
Филсир с 20го ранга со своей аналитикой. Плиз стоп рофл
|
18 авг 2014, 20:20 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
1
Hearthstone тред
Phillsir писал(а):
Естественно. Если человек считает свое мнение неважным то с ним что-то не так.
Только в том случае, если для этого есть основания. В противном случае на выходе получится Вегатоксик.
Phillsir писал(а):
Вы переоцениваете скилл в этой игре. Легенда уже давно стала вопросом упорства, а не скилла. Хотя не уверен что было по-другому.
Легенда как таковая и турниры - возможно (хотя оценивать, насколько по-настоящему сложно придумывать колоды, чтобы побеждать на турнирах, не представляется возможным, т.к. нет объективных оценок "затрат мысли", разве что статистически), ладдеринг в целях войти в те же топ50 по итогам сезона - нет. Именно на длинной дистанции, где все шероховатости, вызванные рандомом в отдельно взятой игре, сглаживаются, и проявляется скилл.
|
18 авг 2014, 20:20 |
|
|
quillsp
[0.9]
|
1
Hearthstone тред
Phillsir писал(а):
Вы переоцениваете скилл в этой игре.
Опять же не согласен. Играю в эту игру достаточно давно, но мало. Легендарный ранк брал 8 раз. Понимание того насколько же я плохо играю пришло только 2 сезона назад, ранее после простых гриндов до легенды был уверен что я играю в эту игру достаточно не плохо. В данный момент в игре существует около 100тни игроков которые действительно умеют в нее играть, их уровень в РАЗЫ выше чем уровень среднестатических легенд вроде меня. Про ежесезонных героев ПГшки не стоит говорить и вовсе.
|
18 авг 2014, 20:28 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Hearthstone тред
quillsp писал(а):
Phillsir писал(а):
Вы переоцениваете скилл в этой игре.
Опять же не согласен. Играю в эту игру достаточно давно, но мало. Легендарный ранк брал 8 раз. Понимание того насколько же я плохо играю пришло только 2 сезона назад, ранее после простых гриндов до легенды был уверен что я играю в эту игру достаточно не плохо. В данный момент в игре существует около 100тни игроков которые действительно умеют в нее играть, их уровень в РАЗЫ выше чем уровень среднестатических легенд вроде меня. Про ежесезонных героев ПГшки не стоит говорить и вовсе.
больше чем лекарий и генка
причем в суме
|
18 авг 2014, 20:35 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Hearthstone тред