Мое окружение. Слабые люди
Vurtwinz писал(а):
Привет дорогая ПГшка,
в последнее все больше замечаю как сильно на меня влияет мое окружение. Мой круг общения состоит из друзей, работы и девушки. Друзья интересные люди но скатились на уровень офис планктона, без амбиций и желания лучшей жизни. Знакомые на работе примерно такие же. Ну а у девушки пропало какое либо желание чтолибо делать после окончания института.
Я чувствую что меня окружают слабые люди и это на прямую сказывается на мне. С кем поведёшься ...
Я всю свою осознанную жизнь искал челендж и соревновался, искал кумиров и старался достичь их уровня, достигал и искал новых. Сейчас же это желание начинает у меня затухать т.к не кто не хочет становится лучше.
Я знаю что такой жизненный подход не самый лучший, но у меня по другому не получается.
Может есть тут кто проходил уже через это. Как поддерживать мотивацию развиваться не смотря на людей которые меня окружают ?
UPD.
Вся проблема в том что все знакомые вошли в режим пассивного плаванья, а я нуждаюсь в сопернике. Только так я развиваюсь и росту. Найти опонента сейчас сложно( изза неких обстоятельств), а развиваться сейчас крайне важно для карьеры. Вот хочу найти способ как не смотря на сложившиеся обстоятельства дальше развиваться.
Человек развивается в двух случаях:
1) То чем занимается ему очень нравится.
Пример - компьютерные игры, где есть достижения и соревнование с другими игроками, сложные бои с боссами.
Человек сам, по собственной воле, постоянно ищет какую-то информацию об игре, читает гайды, тренируется в игре и т. д.
Происходит это стихийно - без дисциплины.
Для мозга удовольствием от победы над противником в игре не отличимо, от удовольствия от победы в реальной жизни.
Проблема тут в том, что иногда человек порой ставит компьютерную игру выше собственной реальной жизни и
тратит больше времени на развитие в игре больше, чем на развитие настоящего себя.
2) Есть большая цель которую очень хочется достичь.
Поставив такую цель, человек сначала так же стихийно бросается что-то искать, изучать, делать и т. д., НО
не получая быстрый результат бросает идти к цели.
Человек не может чем-то долго заниматься не видя результат.
Чтобы продолжить идти к цели нужно включать дисциплину:
разбить путь к цели на какие-то задачи поменьше и последовательно их выполнять.
Тогда мозг будет "подкармливаться" удовольствием от достижения промежуточных этапов.