Весь топик не прочитал, но вставлю свои 5 копеек. Сам на начальных курсах являлся "фаном" одного из провинциальных клубов, с не плохим движем, даже состоял в "фирме", было весело, постоянно какие-то мутки, обсуждения планов фирмы по продвижению. Это было как спорт, некоторым собственно было все равно на результаты команды, главное чтоб наша фирма поднялась повыше, и стала "более уважаемой", а для этого нужно победить в забиве какую нибудь вражескую "уважаемую" фирму. Благо в нашем городе был еще 1 клуб (клуба как бы уже и не было почти" но какой никакой движ остался) с которым можно было договориться о забиве. Да или просто накрыть их возле их стада в день их матча. Короче было очень весело, если у кого из фирмы траблы там с гопами/хачами, всегда шли все и решали эти проблемы, реально было, 1 за всех, и все за одного. Конечно были и алкаши-быдланы, но были и норм ребята-спортики. В общем, каждому свое, кому то задрачивать по вечерам комп игры, или дуплить в телевизор, а кому то спать и видеть где бы превзайти оппанентов. Для многих хулиганов оф это как спорт, по крайней мере, спортивного интереса очень много.
А это чувство на выезде в городе с которым у вас "война" ты идешь в родных цветах в компании 20 соратников, и тут слышны заряды из за угла "врагов" ты готовишься принять бой...мммм.. адреналинчика было)))
Сейчас, конечно я уже отошел от этого дела, стал старше, да и появились другие обязанности, но всегда вспоминаю то время с улыбкой
И да в России, движ ОДИН Из сильнейших в Европе, это так(по крайней мере был 4 года назад). И это совсем другое нежели кто громче/красивее организует перфоманс, то другие люди саппорты или суппортеры, так мы их называли.
адд. Самое что мне запомнилось это масс забив с локо 1 сентября 2007 в Ростове, мой первый опыт был, вот тогда мы получили конечно)