Автор | Сообщение |
---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Надо было написать в основном топике, но я потом эту тему и похожие прикрою. Сборка будет иметь МНОГО памяти, так как исходить я буду из Photoshop CS6 Векторной графики/3D заказано небыло, а фотошоп удачно перемалывает и любая карта за ~3к рублей, поэтому будет отталкиваться от бюджета и игр. Москва регард ~20к оставил под моник, так как предполагаю что тоже нужен. Исходя из ценности данных (если фотографией на жизнь зарабатываешь), я бы добавил как минимум второй HDD для бекапа, или внешнее хранилище. По сборке, как выше сказал 32 гб ОЗУ (4х8), Проц с запасом на будущее, охлад вода, исходя из его преимуществ в виде снижения нагрузки на плату, простоты установки и доступа к мат.плате и памяти и т.д. Надёжный БП, неплохой большой корпус, который может пережить ещё не одну сборку и имеет место для манёвра с комплектующими.
P.S. если плата старой ревизии, может понадобиться обновление биоса. |
15 окт 2014, 03:55 |
|
|
0
Большое спасибо за быстрый ответ! Приятно, что люди еще помогают в наше время. У меня есть пара вопросов: - есть ли преимущества у системы на 2011-v3? - собственно думал о 5930к и DDR4 (хотя память при одинаковой частоте вроде не быстрее DDR3); - если говорить о новом сокете, получится ли найти нормальную мать в форм-факторе mATX? - какие плюсы у водянки перед скажем Noctua NH-L12? - SSD sata или все-таки M.2? - 850 Вт не много? вроде 700-750 с головой..
Если от вопросов несет бредом, не реагируйте остро. У меня к сожалению не столь много опыта. Иначе бы не писал. Что касается СВО, простоту монтажа и доступ к железу увидел. Моник не нужен, хардов полно. И по видео: тоже смотрю на 980, но думаю, не лучше ли будет взять что-нить попроще, но в SLI, 770, например.. |
15 окт 2014, 06:52 |
|
0
vsdjdk писал(а): - есть ли преимущества у системы на 2011-v3? - собственно думал о 5930к и DDR4 (хотя память при одинаковой частоте вроде не быстрее DDR3); - если говорить о новом сокете, получится ли найти нормальную мать в форм-факторе mATX? - какие плюсы у водянки перед скажем Noctua NH-L12? - SSD sata или все-таки M.2? - 850 Вт не много? вроде 700-750 с головой..
И по видео: тоже смотрю на 980, но думаю, не лучше ли будет взять что-нить попроще, но в SLI, 770, например..
- Есть, но не столько чтобы переплачивать 2-5к за плату и 13к за тот же объём оперативной памяти, к тому же платформа свежая и не обкатаная, как кстати и память. - Насчёт проца и памяти, есть выигрыш в снижении потребления, соотвественно и потребляет система меньше, По заверениям тестеров новый проц незначительно быстрее, разницы в производительности между памятью ddr3 1600 и ddr4 2400 в повседневных приложениях не замечено. - mATX под lga2011 зверь редкий, но найти можно, в частности под новую линейку http://www.regard.ru/catalog/tovar161551.htm , под старую линейку http://www.regard.ru/catalog/tovar105231.htm . - Эстетичность/эргономичность (в плане простоты установки/доступа к памяти,доп питанию,конекторам 3-4пин для куллеров, свободный поток воздуха через радиаторы самой платы (что бывает важно)), отсуствие нагрузки на плату (которая иногда приводит к её выходу из строя), шумовые характеристики по умолчанию у водянки хуже, но это придётся в ручную отрегулировать куллеры, ограничить им скорость вращения в 800 оборотов (по умолчанию около 2к может быть). - я исходил из старой платформы, поэтому предложил sata, Но и у варианта с новой платой, у которой есть m.2 во многих случаях стоит выбрать sata (в частности потому что он дешевле/функциональнее),но не только поэтому. Объясню почему: И sata и м.2 работают через южный мост, а его пропускная способность ограничена 4мя линиями PCI-e, на данных платах он третьей ревизии, соотвественно южный мост могёт 32 гбита через себя пропустить в одну сторону, из этих 32 гбит часть уходит на обеспечение сетевого адаптера, звука, USB портов и прочих интерфейсов. Остаток для наших sata и m.2 чтобы проще считать в мегабайтах/с сразу поделим на 8. На оверах один юзер установих что для всех устройств на сата (а туда подпадает и м.2) пропускная способность ограничивается в ~1750 мбайт/с (скорость чтения у SSD у нас ограниченная интерфейсом сата3 - примерно 550мбайт/с, а интерфейсом м2 - примерно в ~800 мбай/с, у HDD в среднем 180 мбайт/с), я это к тому, что если в систему повесить 5-6 HDD и 1 m2 - то это будет предел пропускной способности чипсета, и все последующие устройства начнуть душить друг друга. Именно поэтому неактуальны рейды из более чем трёх SSD построенных на базе стандартного контроллера на материнской плате. - 850 Ватт и правда с излишним запасом, но для системы в 100к нет смысла экономить 400р, да и вообще экономить на БП, тем более если вдруг придётся сменить видео на более производительное, либо добавит ещё одну карту, этот Бп прекрасно справиться с такой задачей. - Если смотреть адекватно, 980 лучше двух 770, почему слишком долго расписывать, но у тебя всегда будет шанс добавить 2ую 980 если это станет нужно. |
15 окт 2014, 08:48 |
|
|
0
Уважаемый Verber, что вы думаете о корпусах вообще и в частности о мини-тауэрах? Как там будет обстоять дело с местом, влезет ли СВО? (по поводу водяного охлаждения у меня вообще провал в познаниях, как вы, наверное, заметили). Понятно, что нужно обратить внимание на высоту кулера и длину видюхи, но, допустим, все поместилось, не будет ли перегрева из-за плотного расположения? Не увеличится ли шум в связи с необходимостью увеличить RPM кулеров? Если более конкретно, смотрю на что-то типо этого: - Lian Li PC-V358; - Fractal Design Define Mini; - Antec ISK 600; - Aerocool DS CUBE; - BitFenix Phenom.
В сети видел компактные решения вроде этого
PS если дело действительно дойдет до второй GTX 980, какой реальный запас стоит предусмотреть для БП? Может взять 1 кВт? PSS какие сайты посоветуете для анализа сравнительных характеристик железа (максимально адаптировано и информативно)? |
15 окт 2014, 22:30 |
|
0
Про минитауер, вода не влезет (если только это не какая-то особенная модель), у этих корпусов плохая вертиляция, у многих моделей ограничена не только длинна видео карты но и высота, соотвественно и процессорного куллера. Я бы не стал собирать lga2011 в миниатх. По видео 850 вполне с запасом под 2 карты. Сайты.. Форум/персональные страницы на оверклокерс.ru , ixbt, thg, сайты производителей. |
15 окт 2014, 23:29 |
|
|
0
Еще раз спасибо за информацию. Теперь все стало ясно. Практически все :) Единственное над чем надо мне подумать, это процессор. Чет все не так просто, как я думал Пойду читать... |
15 окт 2014, 23:44 |
|
|
0
Можно еще пару вопросиков? Почему советуете 4930К? Да 6 ядер 3,4... да 12 мб кэш... Но судя по тестам он от 4790К не сильно убежал, чего не скажешь о цене.. На каком чипсете стоит остановиться? Стоит ли брать память с частотой больше 1600? |
18 окт 2014, 11:23 |
|
0
Потому что тестят на одном приложении, и в большенстве случаев это приложение работает на на 1-2-4 потока, но это не совсем актуальные нагрузки, так как в обычном режиме у человека запущено не одно приложение. Поэтому 6 > 4. Нужно ли это? не факт, даже в большенстве случаев нет, но имея бюджет больше 80к взять можно. Имея бюджет более 80к, я остановился бы на х79, при бюджете >45к на z97, при бюджете <45к на b85/b75. выше 1600 не имеет смысла. |
18 окт 2014, 21:16 |
|