Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
по элементной базе/цене лучше, по виду и шуму хуже. |
||||
30 авг 2019, 10:53 |
|
||||
|
0
Немношк не по теме, в общем работяги такой вопрос. Может кто посоветовать наушники закрытого типа с регулятором громкости (колесиком), с микрофоном (и чтобы его можно было выключить с кнопки). Ну и там по возможности чтобы микро был более менее в плане громкости. И желательно шнур метра 2 (у меня на корпусе на передней верхней части есть вроде выходы под звук и микро, но я не проверял, работают ли они или нет, хотя вроде к плате подключал какие то разъемы). По качеству звука особых требований нет, просто чтобы было слышно что говорят. Ну и по цене желательно что то в районе 1-2к. Сам искал нашел что то типа вот такого но смущает что кабель коротковат, боюсь что до задней панели системника мне не хватит. Есть что то подобное, но с 2м кабелем? |
||||
30 авг 2019, 12:12 |
|
||||
0
Предложу https://www.dns-shop.ru/product/6121ea6ce88c1b80/provodnye-nausniki-cougar-phontum-essential-cernyj/ - подходит под перечисленные требования кроме цены - кабель и мик заменяемые если что, амбушюр 2 размера в комплекте. |
||||
31 авг 2019, 00:55 |
|
||||
|
1
Suslik писал(а): Немношк не по теме, в общем работяги такой вопрос. Может кто посоветовать наушники закрытого типа с регулятором громкости (колесиком), с микрофоном (и чтобы его можно было выключить с кнопки). Ну и там по возможности чтобы микро был более менее в плане громкости. И желательно шнур метра 2 (у меня на корпусе на передней верхней части есть вроде выходы под звук и микро, но я не проверял, работают ли они или нет, хотя вроде к плате подключал какие то разъемы). По качеству звука особых требований нет, просто чтобы было слышно что говорят. Ну и по цене желательно что то в районе 1-2к. Сам искал нашел что то типа вот такого но смущает что кабель коротковат, боюсь что до задней панели системника мне не хватит. Есть что то подобное, но с 2м кабелем?
Cам такие использую, в комлпекте там еще идет кабель-переходник, поэтому 2метра будет
|
||||
01 сен 2019, 14:51 |
|
||||
<Острые козырьки> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Стоит ли покупать palit GeForce 1030 lp для wow classic? |
||||
02 сен 2019, 18:44 |
|
||||
0
можно |
||||
02 сен 2019, 19:31 |
|
||||
|
0
Verber, посоветуй пожалуйста по сборке, что изменить или и так все нормально? Видеокарту планирую на потом, уровня примерно 1080ti / 5700XT. Бюджет на системный блок без видеокарты = ~50к. Хочу правильно распределить эту сумму, чтобы все с умом и качественно. Уже есть SSD на 128 под систему + обычный hdd под мусорку. Самсунговский SSD будет под игры. |
||||
06 сен 2019, 15:33 |
|
||||
0
Я не знаю как у новых процев обстоят дела с памятью - но у старых нормально было только с самсунговскими чипами и парой хьюникс, так что брать планки с микрон для амд опрометчиво - по крайней мере нужно найти как они работают с райзеном 2. Блок нормальный.
|
||||
06 сен 2019, 16:41 |
|
||||
|
0
У меня на r5 1600 в разгоне до 3.9 (1.24v) друхранговые микроны погнались с 2400 xmp до 3200 cl16 1.36v, проходя стресс-тесты (LinX, testmem, memtest и современные игрушки) это было с Bios от весны 2018. |
||||
07 сен 2019, 01:37 |
|
||||
|
0
К 2200g, приобрел crucial bx500 120 гб (из-за наличия в магазине и цены), как единственный диск для win 10 (веб-серф, youtube, офисное по) пойдет ? |
||||
07 сен 2019, 04:38 |
|
||||
0
как единственный маловат, но пойдёт. КЕШ очень маленький выходит, если там будет ещё и файл подкачки - как вариант в некоторых сценариях систему может фризить, ну и ресурс будет отлетать довольно быстро. Например если у тебя перезаписывается в день 10 гб, то это 10% объёма диска, а для 1 тб это 1% объёма диска - как следствие диск на 120 исчерпает ресурс в половину за 5-7 лет, а на терабайтнике быстрее выйдет из строя контроллер и интерфейс устареет. |
||||
08 сен 2019, 22:26 |
|
||||
|
0
Не файла подкачки нету, озу 16 гигов, а по записи пользоваться системой будут родители, там врятле даже 5 гигов в день выйдет и то не каждый день.
Плюс еще будет вариант вытащить evo 850 250 гб из ноута. |
||||
09 сен 2019, 00:19 |
|
||||
|
0
Вербер, подскажи, мне сказали что для 9600k лучше взять neptwin v2, а не ice redhat. Что можешь по этим кулерам сказать? Или мб есть альтернатива лучше? |
||||
11 сен 2019, 10:05 |
|
||||
1
Странный совет, Редхат имеет большую рассеиваемую мощность, примерно в 1.5 раза, на низких и средних оборотах ЗНАЧИТЕЛЬНО тише. На низких оборотах ЗНАЧИТЕЛЬНО эфективенее. Имеет более лучший комплектный вентилятор. При такой же - чуть выше цене. |
||||
11 сен 2019, 13:12 |
|
||||
<Countdown to Death> Сервер: Outland |
0
Verber приветствую! Нужен твой дельный совет.
Задумался о апгрейде системы и возникли следующие вопросы:
1. В наличии есть Palit Jetstream 1060 ti 6gb, и хотелось бы идеальную тройку(Проц, мать, память) расскрывающую полный потенциал карты без остатка, но без излишних трат на дальнейший апгрейд (Сейчас практически всё устраивает, но чувствуется уже край потенциала системы). Текущая тройка: Мать Gigabyte GA-990FXA-UD3, Проц FX6350, Память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 4 ГБ x2. БП - Fractal Design EDISON M 550W Охлаждение Noctua NH-U12P SE2 SSD для игр Samsung 850 EVO
2. Когда лучшее время для покупки соответствующих девайсов? |
||||
11 сен 2019, 22:21 |
|
||||
|
0
Overpro писал(а): 2. Когда лучшее время для покупки соответствующих девайсов?
в декабре естественно, но не в первые дни месяца, жди спец распродаж, но есть шанс выловить шлак вскрытый или бракованный и попасть на выходные дни в сервисе и магазе |
||||
12 сен 2019, 00:20 |
|
||||
0
Лучшие цены в несезон - середина лета, потом более-менее октябрь. К декабрю А) идёт сезонная накрутка цен, и даже скидки её зачастую не перекрывают. Б) Приходит время отдавать кредиты и время новогодних отпусков, и как факт просадка курса рубля, в декабре он зачастую самый слабый - и это неприменно сказывается на ценах. А по бюджетно: Ryzen 5 2600 - 9-10к Плата из подороже ASUS TUF B450-PLUS GAMING - 8к из подешевле Asrock b450 Pro4 - 6к и две самсунговкие планки по 8 гб - 5-6к
|
||||
13 сен 2019, 01:14 |
|
||||
|
0
Verber писал(а): две самсунговкие планки по 8 гб - 5-6к
Скажи пожалуйста, почему именно Самсунг память рекоммендуешь? Как посмотрю, что частота там, что тайминги, все не очень то привлекательно выглядит... Из-за надежности чипов и совместимости? Или может хорошо гонятся до уровня самых новых планок? Чем он так хорош? Просто пытаюсь понять, стоит ли переплачивать за Ballistix Sport LT. Ведь, судя по отзывам, он на данный момент очень хорошо совместим с новыми процами. Зато частота 3000-3200 и тайминги низкие. |
||||
13 сен 2019, 17:30 |
|
||||
1
Ну типо самые надёжные, самые разгоняемые (из OEM). Для райзенов второго поколения на оем самсунгах сингл ранках можно стабильно брать 3400-3600 с cl18-19 и 3200 с cl16 Большинство старых микронов и хьюникосов на это не способны. Почти вся топовая память cl14 тоже на самсунговких чипах, правда на отборных. Но это всё не суть. По факту для дешёвой системы это надёжная дешёвая безотказная память, вообще считаю глупостью переплачивать за память в 1.5-2 раза имея при этом не топовую видюху и бюджетный проц. |
||||
14 сен 2019, 00:03 |
|
||||
|
0
Какой 2.5 ssd 480 gb будет оптимальным выбором (в основном для игрушек) при бюджете до 5к? Пока выбираю между Crucial MX500, Kingston UV500, WD Blue. Возможно есть-то более интересное. И более бюджетные варианты Crucial BX500 и Apacer AS350 PANTHER. ОС стоит на Evo 850 240g, поэтому эти диски системными не будут. Плюс сейчас есть со скидкой SiliconPower Ace a58 (4050 руб). |
||||
14 сен 2019, 01:03 |
|