Строительство дома  
Автор Сообщение

0
Сообщение Строительство дома

наверно самое главное что нужно понимать, это будет летний дом или для свех сезонов

если там и зимой собираешься жить, то в первую очередь нужно знать - чистят ли дороги от снега

поэтому всякие дачные/садовые товарищества в 99% случаев будут мимо кассы

12 окт 2014, 08:05

0

У меня у братюни, отец занимается строительством объектов, дачи, бани, дома. В том году они делали дачу в Солнечногорске одному типу. По ценам тебе точно не скажу, так как не интересовался особо. Делают быстро, если интересно, пиши, найду его контакты, переговоришь с ним.

12 окт 2014, 11:54
Профиль Skype WWW

0

12 окт 2014, 12:40

0

Живу в том же самом славном Курске. Примерный расклад:

-земля 6-10 соток. (тут сугубо как найдешь по средствам)

-у соседей газ и вода, врезались к ним, решаемый вопрос, особо не затратно.

-канализация - с городской проблемы, решается через постановку сливной ямы, тут не рекомендую экономить и делать маленькую (соседи каждый месяц играются с гавновозкой).

-сам дом - кирпич либо брус (ясенкрасен брус ощутимо дороже). Клали 2 хлопчика в неспешном режиме, в течение полутора лет (2 этажа). 

-строительство дома с внутренней отделкой вышло в сумму близкую к 10млн, и я скажу как есть, никакой роскоши в стиле золото или испанская плитка и тд. Кстати сюда не вошла внешняя отделка фаготом, это еще в планах. 

отдельным моментом следует отметить отопление в зимний период, с одной стороны плюс - когда захотел, тогда включил, с другой за зиму уходит тыщ 70 тупо на оплату газа. 

free tips: оформлять строительство жилого помещения как не законченное, т.е. не сдавать в эксплуатацию. Другими словами еще на фазе фундамента. Таким образом ты доджишь налог. (ближайшее время примут закон, налог от кадастровой стоимости).

Так же стоит отметить незначительные расходы в виде домохозяйки-уборщицы (жена\девушка не подходит), ибо убирать 200-300 квадратов зае.. устанешь до смерти. 

Из очевидных плюсов - всегда есть где поставить мангал под шашлычки, и газончик для .. мяч погонять. 

p.s. в догонку - забудешь про проблемы с парковкой авто, появятся проблемы с нормальным инетом.

-кстати еще финт есть, летом люди старой закалки фанатеют поливать огороды, тупо ставишь насос из общей трубы и с покерфейсом всегда с водичкой. kek

12 окт 2014, 12:45

0

Был в подобном загородном доме, который делали сами. Строили дом около трёх лет, хотя каждый раз что-то добавляют сами.
Минусы подобного дома заключаются в том, что прийдётся тратить всё своё свободное время (включая отпуск) на строительство дома и если гуфнется машина, то будет достаточно туго добираться до города. Помимо этого всего еще куча факторов, подобного рода будут усложнять жизнь в таком доме.

Из плюсов - строя дом руками, ты сделаешь то, что хочешь сам. Дядьки не смогут полностью реализовать твои задумки и идеи

12 окт 2014, 13:34

0

Имхо, строить дом = кидать якорь. Кидать якорь без семьи и детишек, это неразумно. 

12 окт 2014, 13:46

0

artacsefon писал(а):

Phillsir писал(а):

Лень даже объяснять. Если у человека понятия деревни и дачи различаются тем что первая дальше, вторая ближе - я лучше спасую против такого опоннента.

если у человека понятия своего дома в черте города и дачи не различаются, то я лучше спасую пошлю такого оППонента  

Причем тут свой дом в черте города? Где это условие было озвучено   

Научись читать. Я уж не знаю тогда, навернео для тебя частный дом = частный дом в черте города. А не в черте города - это уже не частный дом. Как же вы меня порой удивляете тем что пишите.

Marshall писал(а):

Имхо, строить дом = кидать якорь. Кидать якорь без семьи и детишек, это неразумно. 

Ну твое имхо какой-то бред.

12 окт 2014, 15:09

0

Ну если ты собрал умереть в той же калюже где родился, то почему бы и не сколотить себе пару бетонных стен..

12 окт 2014, 15:18
the observer

0

Всем спасибо за ответы.

12 окт 2014, 15:24

Сервер: Deathguard
Рейтинг поля боя: 1623
2х2: 1805
3х3: 1767
0

Сам недавно переехал в частный дом. Рад безумно рад. Тут как говорится главное 1 раз перезимовать и в квартиру не вернешься.

В плане планировки дома, то тут действительно лучше доверится профессионалам ибо вся проводка электричество/отопление/вода, куда ставить насос/бойлер/стабилизатор электричства (в частных секторах бывают траблы с напряжением) должна быть продумана заранее. А в фирму обращатся получится, как выше господа упомянули, получится на 30-40% дороже. Газ и водопровод на любителя. Если финансы позволяют, то могу посоветовать подключить независимое отопление/электричство и воду. Немцы вроде занимаются, суть в том что роют глубоко и получают из земли (на участке офк) отопление/водоснабжение и электричество, по финансам получается около 20000 евриков но не придется ежемесячно платить по счетам. И не зависимость :)

В плане самого участка брать менее 10 соток для дома!, а не дачи, маловато. И обрати внимание на напряжение которое будет поступать в дом. Грунт и тд это и так понятно

12 окт 2014, 15:24
Пилигрим

0

А как поступать тем, кто родился не в калюже? Нужен гайд.

12 окт 2014, 15:33

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

aoepve писал(а):

с другой за зиму уходит тыщ 70 тупо на оплату газа. 

Счётчик пробывал ставить?

У меня ~27к за зиму превратились в 4.5к за зиму, установка счётчика обошлась в ~20к, то есть он за одну зиму себя окупил.

И 70к? у тебя площади под 200 кв.м?

12 окт 2014, 15:36
Профиль Skype

0

12 окт 2014, 15:45

0

artacsefon писал(а):

Phillsir писал(а):

Причем тут свой дом в черте города? Где это условие было озвучено   

Научись читать. Я уж не знаю тогда, навернео для тебя частный дом = частный дом в черте города. А не в черте города - это уже не частный дом. Как же вы меня порой удивляете тем что пишите.

ну твой скудный ум где-то увидел что я писал про дачи, так что думаю ты и с этим справишься.

Замени дача на коттеджный поселок. Факт остается в том, что коттеджный поселок это близок, деревня далеко. Для тебя разумеется.

12 окт 2014, 16:26

0

12 окт 2014, 16:53

1

Phillsir, artacsefon, ваша слабоумная дискуссия о понятиях "дача", "близко", "коттедж" и "далеко", какая-то тухлая. Потушите свои жопы.

12 окт 2014, 17:29

0

Гопнег Вася задумайся о своей жопе сначала.

12 окт 2014, 17:34
the observer

0

puzate писал(а):

суть в том что роют глубоко и получают из земли (на участке офк) отопление/водоснабжение и электричество

Мистика какая-то, можно подробнее? С парой ссылок желательно.

12 окт 2014, 17:50

0

12 окт 2014, 18:48

0

Verber писал(а):

aoepve писал(а):

с другой за зиму уходит тыщ 70 тупо на оплату газа. 

Счётчик пробывал ставить?

У меня ~27к за зиму превратились в 4.5к за зиму, установка счётчика обошлась в ~20к, то есть он за одну зиму себя окупил.

И 70к? у тебя площади под 200 кв.м?

счетчик алогично ставить в нежилое, не сданное в эксплуатацию помещение. Площади поболее. кстати по всему дому теплые полы, включая гараж, но не думаю что это прям затратообразущее событие. 

12 окт 2014, 20:12

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru