Строительство дома  
Автор Сообщение
the observer

-2
Сообщение Строительство дома

Потихоньку занимаюсь решением жилищного вопроса, и вот неожиданно узнал, что имею достаточно средств на строительство частного дома. Никогда на эту тему не думал, считая частные дома прерогативой исключительно людей с достатком, скажем так, выше среднего. Вникнув в тему, заинтересовался, и появились вопросы.

Участок. Какие необходимые условия должны быть выполнены? Газ, водоснабжение, канализация... Вообще, есть какие-то советы? На что обратить внимание при покупке? Кроме расположения, это и так понятно.

Сам дом. Как лучше - заказать строительство в специализированной фирме? Или попробовать самому заняться - нанять строителей, самому примерно составить план дома, etc? Я от строительства далек, но знакомые в этой сфере есть.

В общем, любые полезные советы будут к месту.

11 окт 2014, 21:13

-1

ну вот у знакомых и спроси.

11 окт 2014, 21:17
the observer

0

Они не настолько разбираются в теме, насколько разбираются в ней эксперты ПГ.

11 окт 2014, 21:18

0

Лорти, а ты уже думал о таких вещах как: В какие расходы тебе встанет содержание этого дома? ( учитывая, например, особенности канализации дома и регулярной её чистки/профилактики ) и тот момент, что участок и дом требуют круглогодичного присмотра человека/людей (в зависимости от размеров)?

Если нет советую подумать. От этого сильно зависит что тебе строить - дом или все-таки дачу?

11 окт 2014, 21:26
the observer

0

Нет, не думал. Поэтому и спрашиваю тех, кто имеет опыт в данной теме. 

11 окт 2014, 21:29

1

В этом году достроили 2хэтажный кирпичный дом, в 60 км от Мск.

От всякого рандома типо строй. фирм и джамшутов отказались.

Наняли бригаду строителей из Курска, их посоветовали знакомые которым строили дом.

Найти адекватных строителей не так уж просто. Это может казаться только что если есть спрос то предложение не заставит себя ждать.

Сейчас очень много народу строится.

Наша бригада работала 2 года у нас, кол-во машин, которые подъезжали к нам интересовались о нашей бригаде, у самих рабочих могут ли они и когда, перечилисть не представляется возможным.

Канализацию делали строители. Водопровод хз, у меня отец сам сделал. 

Как я понял, сейчас так и ищут строителей, катаются по стройкам, смотрят результат, договариваются.

Касаемо газа. Это важный вопрос. Если тебе нужен не просто летний домик ака дача, то газ конечно нужен. В идеале нужен участок с прогнившей избушкой подключенной к газу. Так как строить новый дом и подключать его к газу с нуля - это вопрос астрономических денег.

Если ты не мажор, можешь даже не задумыватсья об этом. То есть с точки зрения затрат выгоднее снест и прогнивший дом какой-нить и на его фундаме (тоже наверное придется "модифицировать") строить дом.

Вообще, такой вопрос надо более конкретно задавать. Есть ли участок? Какой город или область? Какого размера планируешь дом.

Соседи в деревне тоже сейчас строятся, но своими силами и более скромны дом. Если больше данных дашь могу через пару дней могу повыспрашивать у отца, соседей, дать инфу  ориентировочную о цене вопросы.

В общем, больше конкретики.

11 окт 2014, 21:38

0

Все зависит от участка, если есть водоснабжение и водоотведение, то уже на месте спрашиваешь, если нет, то заказываешь  скважину+насос, канализацию био делаешь, в интернете полно всяких агрегатов, мы привозили с финки. В остальном зависит от денег. Если в кратце: фундаменты либо целиковой плитой или на сваях(вкручиваются  мет. столбы в землю), мы 2 дома построили из бревен, поэтому тут дело каждого, одно скажу , что утеплитель ищи нормальный экологический иначе будешь дышать химией, тут тебе в помощь проф сайты, туалет можно био , на материалах не экономь, пока вроде все.

зы газ покупаем в балонах и подключаем сами, но тут лучше спросить совета, балон в доме, как ввариант на улицу в короб заделать металлический.

зызы по поводу участка бери какой понравится по хорошому все равно, по документам, фирма , что продает участки должны обеспечить подъезд к нему и электричество, в остальном лишь бы не болото и не лес.

11 окт 2014, 21:51

0

Если все посчитать, то дешевле выйдет купить дом в коттеджном поселке, чем дальше от города тем дешевле.

11 окт 2014, 22:18

0

мой совет вложиться в геотермальное отопление, и найти прораба который оставит тебе план дома и смету, ну и если все будет ок заказать у него дом, вообще поездей по стройкам поищи бригады.

11 окт 2014, 22:23

1

Я думаю если бы были серьезные намерения он бы не здесь спрашивал мнение, в основной массе школьников и первокурсников.

Полагаю, желания автора это чисто желание.

Вообще полагаю что информационная задумка топана на уровне "Пацаны а вы ссыте в раковину? Личный опыт, подводные камни?" Мб и ошибаюсь, но вряд ли.

11 окт 2014, 22:29
the observer

0

Я спрашивал не мнения, а советы. Тех, кто сам занимался постройкой дома. В общем-то ты нормально вполне ответил в первом посте, не понимаю, зачем нужен второй?

11 окт 2014, 22:48

0

на форуме тяжко все рассписать, сам работал на стройке, если ты не шаришь тебе втюхают все что угодно.Ищи людей которые тебя проконсультируют и еще лучше если проконтролируют ход постройки на всех этапах.

11 окт 2014, 22:52

0

lorti писал(а):

Я спрашивал не мнения, а советы. Тех, кто сам занимался постройкой дома. В общем-то ты нормально вполне ответил в первом посте, не понимаю, зачем нужен второй?

Меня опередил уже чувак постом выше. Но, тем не менее, напишу. Я просто очень слабо верю в возможность того что если ты не шаришь то наняв строитилей можешь гладенько на изичах построить дом.

Как написал чувак выше, тебя будут ставить раком на каждом этапе от покупки материала до строительства.

Это все равно что подписатся на вторую работу, но еще более тяжелую чем основная. Без какого-нибудь шарящего человека имхо обойтись нереально. И к возможности найти все нужные ответы в инетах тоже отношусь скептически

11 окт 2014, 22:59

3

12 окт 2014, 00:31

0

Только в подмосковье провести газ стоит не 100 тыщ, а тыщ 500-700.

Участки по 6 соток тоже ниочем. Имхо лучше селиться не на дачах, а иметь простор. Брать соток 30 соток в деревнях подмосковья.

Про то что брать участок совсем рядом. Ну не надо сравнивать, неподмосковье и подмосковье. Тут участки рядом с мск очень дорогие.

Хотя хз откуда Лорти. Мб не москвич.

12 окт 2014, 00:49

0

брать 6 соток не имеет смысла по многим причинам, покупка дома процедура долгая и дорогостоющая, надо 200 раз  подумать а надо ли оно тебе это, если у тебя бюджет 3-5 лямов(ну в москве точно тебе ничего не обломится с хорошей инфраструктурой за эти деньги) то лучше забей на это дело, и вообще на форумах ты толком ничего не выяснишь, ездий смотри участки процедура это долгая. так в свое время покупали участок на волге в самаре ушел почти год на поиски подходящего , и 2.5 года на постройку дома.

З.Ы у меня дом без газа кстате с  геотермальным отопление тогда оно стоило 1.2ляма сейчас за 500-700к делают вроде, солидная экономия если круглый год жить то в год уходит 350-400к на обслуживание дома.

12 окт 2014, 01:11

0

12 окт 2014, 02:06

0

ну да длго искали все приличные места рядом с волгой были забиты.

12 окт 2014, 03:07

0

artacsefon писал(а):

6 соток вполне хватает для дома по многим причинам, 8-10 идеально. 30? ты там в футбол собрался играть? в деревнях? а потом из этих деревень часами добираться? ок. а если бабла нет на хорошую землю то накой тогда вообще строиться...

долгая процедура? ну если год участок искать и 2.5 года строить то конечно  

Лень даже объяснять. Если у человека понятия деревни и дачи различаются тем что первая дальше, вторая ближе - я лучше спасую против такого опоннента.

12 окт 2014, 03:40

0

В кратце. Один фундамент по уму со всеми обработками стоит докуя. Подключения газа, котла стоит докуя+ вентиляция под них.  Фундамент однозначно должы делать профессионалы( хачей, таджиков, хохлов на куй)  искать русских как советовали выше, пойдешь в строй фирму + 30-40% к цене. 

Свой дом дороже покупки и обуструйства кв-ры в 1,5- 2 раза, но в последствии сплошная экономи и одни плюсы.

12 окт 2014, 04:09

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru