Re: To do list by Fitness.
я могу объяснить из-за чего провалился тимфайт против ег. войдлу сказали завардить барона, но он этого не сделал, как впрочем верно заметил Фитнесс. вместо этого, войдл пошел ломать вражеские варды, потому что "у меня заканчивался оракл". ег сдвинулись в сторону барона это означало, что они либо пошли вардить/забирать барона, либо пошли ловить алекса, который пушил топ без ульты. в этот момент генжа допускает очень серьезную ошибку - он уходит фармить големов, при этом ничего не говоря команде, фитнесс полностью этот момент пропускает из своего разбора. в принципе, знай ег, где находится команда гамбитов, и что вардов на бароне нет, они могли бы не мешкая забрать барона. с картусом вейной это заняло бы ровно 20 секунд (можете сами посчитать сколько они забирали барона). даймонд, понимая насколько быстро ег могут забрать барона, просит просветку от алексича, алексич дает отсчет на откат ульты, но дариен не дожидаясь идет фейсчекать, в итоге он вынужден уходить на таунте. под просветку тфа даймонд хочет заинициировать, спросив у команды и не получив отбоя на инициацию он делает это. ошибка одновременно и даймонда, и генжи, и дариена. даймонд должен был видеть, что генжа то еще только идет с големов, но он этого не видит, находясь в полной уверенности, что генжа где-то рядом. ошибка генжи, что он не дает отбой. ошибка дариена, что тот не дает отбой, потому что у него нету ни ульты, ни таунта чтобы поддержать тимфайт. даймонд влетает с ульты по троим. алекс поддерживает, ультуясь в тимфайт. посмотрите где находится в этот момент генжа и что делает дариен. законно тимфайт проигран.
дальше идет ошибка от дариена - жмотится поставить вард в куст где стоит вейна, в итоге просто отдается за стан. можно спорить насколько эффективно было бы идти туда втроем. возможно удалось бы отогнать с барона убив 1-2х. в этой ситуации игра все еще не проиграна. у гамбитов все еще 4к преимущества. но после этого идет еще один неверный колл. даймонду говорят, что картус остался на боте и он влетает по 4м ег под барон баффом, на самом деле картус не на боте, а идет сразу после группы из 4х. поскольку генжа опять находится далеко, то тимфайт проигрывается и ег уже спокойно финишат игру.
вот такой эффект домино, когда отсутствие сначала вардов, потом терпения от дариена, потом генжи, потом внимания даймонда приводят к слитому замесу в практически гарантированно выигранной для гамбитов игре. делать вывод, который делает фитнесс о том, что виноват даймонд не очень корректно, я думаю вы со мной согласитесь.
вообще, вот лично мое имхо, не нужно говорить фразы в стиле "в этот момент даймонд думал..." или "алексич тут расчитывал...", может быть это делается, чтобы выглядеть как-то более убедительно, но у меня сразу всплывают школьные сочинения и "что хотел сказать автор". как правило мы не знаем, что думал даймонд, и на что рассчитывал алексич. более того множество курьезных примеров уже было, что на деле все совсем не так, как когда говорят "алексис/дариен/генжа/войдл/даймонд думал...". фитнесс делает отличные анализы игр других команд, основываясь исключительно на своем опыте понимания игры, но почему то в случае гамбитов он часто пытается применить логику "алексич думал..." и это подчас приводит к неверным выводам.