Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Не надо мне приписывать всякие глупости. Как россиянский социал-демократ, для России я вижу национализацию ряда отраслей, сложный налог на доходы и высокую минимальную зарплату, всё это в совокупности даст хороший экономический рост, приведет к появлению среднего класса, людей, которым будет не похуй на свою жизнь и свою страну, что в перспективе позволит выйти на уровень нищих европейских стран. Если кто-то не понимает шуток про расстрелы и гулаги, ну, соболезную. Я мог бы расписать в двух-трех тысячах слов, где и почему ты фундаментально не прав, но я на этот подвиг не готов. Если попробовать в двух словах - войны тут не при чем. Но бизнес тут есть. Ты усложнил очень простую вещь. У всей зеленой энергетики тоже есть владельцы и лоббисты, им и надо эту хрень продавать. А Грета это своего рода бренд. Я кстати так же не знаю, с чего ты её левой называешь или думаешь, что я её считаю левой. В котором месте она левая и чего она такого левого в своей жизни сказала мне неизвестно. Допускаю, что она леволибералка, но в слове леволибералка для меня ключевой момент *либералка*.
p.s. а еще сейчас Морти наверняка тебе выскажет, в чем ты был не прав на его счет |
16 дек 2019, 18:55 |
|
|
0
Неужто кенверы начинают вымирать и у людей открываются глазки. https://news.mail.ru/society/39889485/?frommail=1 Цитата: Врачи в большинстве регионов РФ в действительности не получают среднюю зарплату в размере 79 тыс. рублей в месяц, поскольку при формировании статистики учитывается зарплата главного врача и его заместителей, зачастую в разы превышающая доходы остального персонала.
|
16 дек 2019, 19:12 |
|
Пилигрим
|
0
DeathBringer писал(а): Не надо мне приписывать всякие глупости. Как россиянский социал-демократ, для России я вижу национализацию ряда отраслей, сложный налог на доходы и высокую минимальную зарплату, всё это в совокупности даст хороший экономический рост, приведет к появлению среднего класса, людей, которым будет не похуй на свою жизнь и свою страну, что в перспективе позволит выйти на уровень нищих европейских стран. Если кто-то не понимает шуток про расстрелы и гулаги, ну, соболезную.
|
16 дек 2019, 20:02 |
|
|
0
Обоснуй или дебил. |
16 дек 2019, 20:27 |
|
|
0
Alaron писал(а):
о вкусах канеш не спорят, но не могли бы вы не упоминать слова "Грета" и "привелекательная" в одном предложении, сударь. В противном случае буду вынужден скрестить с Вами стулья! |
16 дек 2019, 21:34 |
|
Пилигрим
|
0
DeathBringer писал(а): Обоснуй или дебил.
Высокая минимальная зарплата, прогрессивный налог и национализация отраслей - можно ли придумать более каноничное трио, ненавидимое капиталом? Ты аккурат перечислил всё, что вынуждает крупный капитал поглядывать в сторону оффшоров, перевозить фабрики в Азию (сейчас - Африку и бедную Азию) и мутить прочий аутсорс. Оно как бы норм с точки зрения социалиста и в прицнипе любого человека, не обладающего капиталом - стремиться к прогрессивному налогу, высокой минималке, сокращённому рабочему дню и прочим ништякам социализма. Но есть одно простое правило - ты либо позволяешь капиталу ебать людей, и тогда твоя экономика растёт, либо строишь социальный рай, и тогда растёт твой госдолг. Два стула. |
16 дек 2019, 23:39 |
|
|
0
Вроде звучит логично, но врят ли это так просто работает, потому что в таком случае все европейские страны должны находиться в помойке по ввп, а мы набюлюдаем немного другую картину. Есть же много параметров вроде повышения производительности труда, вклад в человеческие ресурсы и т.д. Просто например можно нанять 10 дядюшек По, которые будут в 3 смены ебашить без выходных, а можно обучить одного Ганса и дать ему нормальное оборудование и он будет производить в 20 раз больше, чем средний дядюшка По. |
16 дек 2019, 23:52 |
|
|
0
Я вам больше могу сказать, владеть вредными производствами и одновременно строить ветряки и батарейные плантации может один человек/холдинг |
16 дек 2019, 23:53 |
|
|
0
Poom писал(а): Я вам больше могу сказать, владеть вредными производствами и одновременно строить ветряки и батарейные плантации может один человек/холдинг
сколько женщин на производстве? а в руководящем составе? почему минимальных квот нету? почему гендир не гей? ты гомофобчтолесука? |
16 дек 2019, 23:57 |
|
|
0
А вот, кстати, женщин на руководящих постах тоже дохуя, и они более того, говорят, что их всё устраивает. И социально отвественны, и помогаем на ноги вставать |
17 дек 2019, 00:47 |
|
|
0
Экономика растет, когда люди тратят деньги. Деньги, а не денежки. Люди, простые граждане, а не полтора олигарха, которые своими тратами поднимают экономику США и Великобритании. |
17 дек 2019, 01:08 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Suslik писал(а): Alaron писал(а):
о вкусах канеш не спорят, но не могли бы вы не упоминать слова "Грета" и "привелекательная" в одном предложении, сударь. В противном случае буду вынужден скрестить с Вами стулья! Это как нихельпихель сказала, что является конвенционально привлекатльной, на что карлан очень круто ответил, что такую конвенцию не подписывал. |
17 дек 2019, 01:09 |
|
|
0
Alaron писал(а): Bro you just posted criiiiinge...
Начну с простого. Внимательно прочитай и обдумай: человек, который может и хочет уклоняться от уплаты налогов, будет уклоняться от уплаты любых налогов, независимо от того, равняется ставка 8% или 80%. Капитал и так бежит из России в офшоры, только что вспоминали про выведенный триллион+. Но в офшоры хорошо бегать, когда ты Apple и твоя главная собственность - интеллектуальная. Где главный офис там и Apple, там и плачу налоги. Но когда твоя собственность это нефтяные вышки и газовые месторождения, вырубка лесов, ковыряние угля и тому подобное - никуда ты не можешь бегать, будешь нанимать местных рабочих и платить им. Но главное, именно все эти сферы будут национализированы и никто никуда не убежит. *Позволять капиталу ебать людей, тогда экономика растет*. Это правда, но издевательство по сути, потому что экономика растет, но она *у кого надо растет* и до определенного момента. Наша экономика росла по 8-9% в отдельные годы, а теперь не растет, а наоборот. Издевательство по сути в том, что мы получаем ситуацию с безумным неравенством (Россия и так уже на первом месте в мире по неравенству доходов), речь про мемные 99% и 1%. Какой-то олигарх - он растет, купил себе яхту, потом дворец, еще дворец, еще яхту, еще дворец, что бы еще купить, не знает. Может еще яхту. Экономика растет этими дворцами и яхтами с золотыми гальюнами, а в это время люди нищают и загибаются. Кому и какая польза от этих дворцов и яхт? Массам не на что покупать товары и услуги. И как же капитализм решает эту проблему? Я думаю, что на этой неделе или даже сегодня, капитализм уже прислал тебе смс с решением проблемы - капитализм предлагает тебе кредит. Вот это - уже вполне реальный и неиллюзорный пузырь, который надувается и лопается в виде депрессии малой да великой. А не то, что ты пытаешься мне впарить про рост госдолга из-за высокой минималки.
Вообще, Цирик в двух строчках написал всё по сути. А мои строки растекаются длинным жидким говном по монитору и читатель к концу последнего предложения уже забывает первое. |
17 дек 2019, 01:19 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): Начну с простого. Внимательно прочитай и обдумай: человек, который может и хочет уклоняться от уплаты налогов, будет уклоняться от уплаты любых налогов, независимо от того, равняется ставка 8% или 80%.
это не так работает, в большом бизнесе любят считать убытки и прибыли, риски и возможности. поэтому просто так отказываться от стабильных вариантов никто не будет. если налог остается 8% капиталисту определенно проще будет заплатить его, чем придумывать какие то серые схемы, офшоры или вывод бизнеса заграницу. в то время как 80% налоги фактически его к этому принуждают. другой вопрос, что иногда бизнесмены вынуждены оставаться и платить эти выские налоги, изза репутационных издержек или еще по каким то причинам, но в приоритете всегда будет выгода. |
17 дек 2019, 02:00 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): человек, который может и хочет уклоняться от уплаты налогов, будет уклоняться от уплаты любых налогов, независимо от того, равняется ставка 8% или 80%
надо въебать 80, чтобы смогли и захотели все, кто раньше терпел
Значит условный 80% налог ты будешь брать только с госпредприятий, то есть сам у себя, а гуглы и эпплы свалят. отличный план DeathBringer писал(а): И как же капитализм решает эту проблему?
не капитал дал власть тем, кто сейчас у руля, а наоборот - номенклатура, чекисты и их друзья благодаря власти получили доступ к ресурсам и имеют теперь дворцы и яхты. Проблемы у нас не экономического толка, а политического. |
17 дек 2019, 02:15 |
|
|
0
Чтоб решать эти *проблемы политического толка* надо объединяться и бороться против этих чекистов, а вы очень заняты тем, что смеетесь над левыми животными. Да пожалуйста, издевайтесь дальше над феминистками. Это вам обеспечит союзников-феминисток, которые выйдут с вами на улицу кровавый режим свергать? Девочки вполне могут разливать горючие жидкости по бутылкам и бинтовать раненых на площадях. Вам, хуемразям, всего-то и надо, что им пару добрых слов сказать, оказать моральную поддержку. Сложно, блять? Яйца отвалятся? О, но я вдруг вспомнил, ведь революций-то нам не надо. Майдан это же плохо. Вот Путин - это хорошо. И все твои *политические проблемы* мгновенно рассыпались. Наша проблема - правительство, ой как нам плохо от этого никчемного правительства, но свергать это правительство нельзя, храни Господь царя-батюшку и его чекистов. Эволюция это наш путь. Надо просто подождать. Скоро эволюция сделает нам всем хорошую жизнь. |
17 дек 2019, 03:14 |
|
Сервер: Гордунни |
0
DeathBringer писал(а): Девочки вполне могут разливать горючие жидкости по бутылкам и бинтовать раненых на площадях.
я в шоке с этого сексиста, определяющего пригодность к видам работы по гендерному признаку |
17 дек 2019, 08:17 |
|
|
0
Учитывая познания собравшихся в экономике, принёс аналитику соответствующего уровня На 2020 год Ванга предсказывала масштабный, экономический кризис во всем мире. При этом данный кризис должен очень сильно повлиять на российскую экономику. Самое интересное заключается в том, что по мнению ясновидящей именно Россия одна из первых справится с трудностями, вызванными кризисом. Кроме того, на уровне жизни россиян кризис практически никак не должен отразиться. Только Россия сможет пережить кризис легче остальных государств и не понести значительных убытков.
|
17 дек 2019, 15:19 |
|
|
0
Там какие-то суслики растащили 300 тонн взрывчатых веществ с оборонного завода.
Вот это я понимаю масштаб! |
17 дек 2019, 15:58 |
|
|
0
ета чтабы падрывать пуканы тупых ска универсальщикав азаза |
17 дек 2019, 16:04 |
|