Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Понятно, кроме нефти, газа и калаша опять ничего продавать не будем. |
03 дек 2014, 17:14 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Shinomi писал(а): Понятно, кроме нефти, газа и калаша опять ничего продавать не будем.
Блять, вот это меня всегда убивало, а что блять мы еще должны продавать? Мы должны блять и нефть продавать, и интел делать, и танки, и все вооружение? Так чтоли? А не зажрался ли ты? Ты извини меня, у тебя же гуманитарное образование, что конкретно ты будешь делать для этого? - Министром как-нибудь становится или еще каким-нибудь управленцом? Так таких блять пруд пруди. |
03 дек 2014, 17:21 |
|
|
0
Mefesto писал(а): Мы должны блять и нефть продавать, и интел делать, и танки, и все вооружение? Так чтоли?
Да. |
03 дек 2014, 17:25 |
|
0
Shinomi писал(а): Mefesto писал(а): Мы должны блять и нефть продавать, и интел делать, и танки, и все вооружение? Так чтоли?
Да. Ну, мои полномочия все как бы. |
03 дек 2014, 17:27 |
|
|
0
Mefesto писал(а): Shinomi писал(а): Mefesto писал(а): Мы должны блять и нефть продавать, и интел делать, и танки, и все вооружение? Так чтоли?
Да. Ну, мои полномочия все как бы.
Тебя не смущает ситуация, когда самый острый вопрос на повестке дня, это цены на нефть? |
03 дек 2014, 17:29 |
|
0
Shinomi писал(а): Тебя не смущает ситуация, когда самый остров вопрос на повестке дня, это цены на нефть?
Ну блять, а что поделать, у нас сырьевая экономика. Что ты еще хочешь от нее? |
03 дек 2014, 17:29 |
|
|
0
Mefesto писал(а): Shinomi писал(а): Тебя не смущает ситуация, когда самый остров вопрос на повестке дня, это цены на нефть?
Ну блять, а что поделать, у нас сырьевая экономика. Что ты еще хочешь от нее?
Вот именно, хочу чтобы у нас была нормальная, а не сырьевая экономика. |
03 дек 2014, 17:31 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Чтобы она стала не сырьевой. Очевидно же? Причем стала такой до того момента как нефть закончится и всем придет пиздец. |
03 дек 2014, 17:32 |
|
|
0
Stunt писал(а): Чтобы она стала не сырьевой. Очевидно же? Причем стала такой до того момента как нефть закончится и всем придет пиздец.
Бинго. Вот хорошо, цены на нефть поднимаются до 120$ за баррель. Пройдет 15-20-30 лет, и нефть закончится - что дальше? |
03 дек 2014, 17:35 |
|
0
Дальше уголь. Либо гелий-3. Либо холодный синтез. Либо что-то еще. Но нам будет плохо в любом случае. Поскольку мы торгуем еблом невозобновляемым ресурсом. |
03 дек 2014, 17:38 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Тоже что и в остальном мире. Либо найдут альтернативный источник энергии либо все пересядем на велосипеды. А если так хуйли париться с догонялками с мерседесом и бмв? |
03 дек 2014, 17:38 |
|
0
Shinomi писал(а): Stunt писал(а): Чтобы она стала не сырьевой. Очевидно же? Причем стала такой до того момента как нефть закончится и всем придет пиздец.
Бинго. Вот хорошо, цены на нефть поднимаются до 120$ за баррель. Пройдет 15-20-30 лет, и нефть закончится - что дальше? Ну знаешь, мне кажется лучше решать насущные проблемы. Хотя и признаю, ты прав, нужно ее менять, но не так все быстро это делается, по-моему это очевидно. Сейчас вот может машины наконец-то начнем выпускать международного уровня. Телефон есть, сколько бы его кто не обсирал, а 2ой йотафон пойдет себе телефон, правда все андроид устройства похожи друг на друга. Вооружение кстати хорошо же продаем. Сейчас вот еще реализация газовых проектов начнется, а это тысячи рабочих мест, конечно в долгосрочной перспективе это те же самые яйца только в профиль, но думаю что газа на побольше хватит. Так вот и потихоньку придем к чему-нибудь, не сырьевому, если ебланить не будем. |
03 дек 2014, 17:40 |
|
0
Что значит не так быстро? Такие же разговоры были при позднем Ельцине. Путин когда к власти пришел точно так же рассуждал о сырьевой направленности экономики. Сколько лет уже прошло? |
03 дек 2014, 17:43 |
|
|
0
Shinomi писал(а): Понятно, кроме нефти, газа и калаша опять ничего продавать не будем.
А если мы бензин продавать будем это уже будет считаться несырьевой экономикой? Shinomi писал(а): Stunt писал(а): Чтобы она стала не сырьевой. Очевидно же? Причем стала такой до того момента как нефть закончится и всем придет пиздец.
Бинго. Вот хорошо, цены на нефть поднимаются до 120$ за баррель. Пройдет 15-20-30 лет, и нефть закончится - что дальше? 80 лет помойму. К этому моменту при таких ценах на нефть мы станем передовой европейской страной и поскупаем все западные активы которые можно скупить и которые еще не скупили китайцы. |
03 дек 2014, 17:44 |
|
|
1
Вы все такие простые. Вам надо гайд написать, как легко и просто за 10 лет перейти с сырьевой экономики на что-то другое. |
03 дек 2014, 17:52 |
|
0
Stunt писал(а): Что значит не так быстро? Такие же разговоры были при позднем Ельцине. Путин когда к власти пришел точно так же рассуждал о сырьевой направленности экономики. Сколько лет уже прошло?
Ну блин, ты вообще помнишь что было, когда Путин пришел к власти? Сейчас тоже не то время, чтобы начать этим активно заниматся. А вообще вот вам сайт, изучайте: http://sdelanounas.ru
|
03 дек 2014, 17:53 |
|
|
0
Suslik писал(а): 80 лет помойму. К этому моменту при таких ценах на нефть мы станем передовой европейской страной и поскупаем все западные активы которые можно скупить и которые еще не скупили китайцы.
Где-то я уже это слышал... Ах, да - коммунизм так же строили. |
03 дек 2014, 17:54 |
|
|
0
Stunt писал(а): Дальше уголь. Либо гелий-3. Либо холодный синтез. Либо что-то еще. Но нам будет плохо в любом случае. Поскольку мы торгуем еблом невозобновляемым ресурсом.
Тем не менее освоение Сибири,Антарктики и примерно таких-же мест, даст нефти и газа еще на пару сотен лет. Ну а к тому времени наше поколение а дальше наши дети и внуки придумают выход из ситуации, а для этого они должны получать ахуительное образование, быть культурными (дабы опираться на опыт своих прошлых поколений) и с идеей о будущем. Не прыгать на ебаных майданах и не лезть в революции. Но для этого государство должно нехуево так держаться курса на настоящее и будущее. Оно должно быть создано для людей и во имя исполнения их интересов. |
03 дек 2014, 17:56 |
|
0
Я прекрасно помню что тогда было. И вижу что сейчас есть. Все только пиздят и ничего в этом плане не делают. Цена на нефть упала - в странах экспортерах нефти национальная валюта полегчала максимум на 15% (Венесуэла). Почему у нас деревянный просел на 45%? "Сейчас не то время" - ты в точности охарактеризовал путинскую политику. Никто не будет ломать систему, пока сохраняется хоть какая то видимость стабильности. А теперь подумай, что будет, когда в один прекрасный день мы все проснемся с голой жопой. Вчера вот только была "стабильность" и "суверенная демократия", а сегодня уже пиздец, колбаса закончилась и злые хохлы лезут в страну изо всех щелей. |
03 дек 2014, 17:57 |
|
0
Stunt писал(а): "Сейчас не то время" - ты в точности охарактеризовал путинскую политику. Никто не будет ломать систему, пока сохраняется хоть какая то видимость стабильности. А теперь подумай, что будет, когда в один прекрасный день мы все проснемся с голой жопой. Вчера вот только была "стабильность" и "суверенная демократия", а сегодня уже пиздец, колбаса закончилась и злые хохлы лезут в страну изо всех щелей.
Блять, ну ты сам посмотри, вот прям завтра да уже начать делать все, быстро, всех нахуй чиновников расстрелять, новых посадить, выборы президента провести? - Так вот, в Урине решили все за одно мгновение изменить и что получилось? Не беспокойся, комрад, внезапно мы точно с голой жопой не проснемся, там вон правильно Аинтерх подметил, благо русорсов у нас еще жопой ешь, но я не говорю, что ничего делать не нужно, просто сейчас со всей этой "обстановкой" и прочей хуйню типа санкций-петуханкций реально не время. По крайней мерез для каких-то реальных быстрых изменений, и я хочу напомнить, что таких темпов роста экономики, как мы поднялись с уровня 90ых, даже в совке не было так-то. |
03 дек 2014, 18:00 |
|