Украина: В Европу на все деньги.
Fornax писал(а):
Suslik писал(а):
И что в такой ситуации делать простым смертным людям которым по жизни случилось родиться на украине?
Ну наверное прежде всего понять кто их настоящий враг, главный отрицательный персонаж, который тянет страну на дно камнем.
Ведь сейчас большая часть населения (уж точно больше 50%), благодаря грамотной обработке мозгов уверена в СМИ уверена, что главная причина всех бед это москали во главе с Путиным. А США желают им добра и хотят видеть страну процветающей, а уж Европа просто в них души не чает и просто ждет их в ЕС с распростёртыми объятьями.
Многие чубатые товарищи, особенно на западэнщине на полном серьезе уверены, что стоит им вступить в ЕС, как добрые европейские дядечки придут и построят им дороги, магазины, наладят быт, поднимут зарплаты, и т.д. и т.п. (это со слов родственников одного из коллег по работе)
Каждый раз когда кто то при выражении своего личного мнения употребляет "Многие..", то он скорей всего пиздит и придумывает на ходу.
Уж точно больше 50% населения это вообще феерическая цифра. Мнение народа - инертно. Потому что народ это масса. Я регулярно наблюдал смену настроений у родственников, знакомых когда вся заворуха началась и по сей день. Они могут хоть обещать головы резать на форумах, хоть клеить наклейки на лоб себе - они все инертные существа и ничего не сделают в этом направлении.
Сколько % населения занимается войной и активностью в анти-российском направлении мне не известно. Но их мало по очевидным причинам - в целом масса народа инертна. Политика оперирует маленьким процентом недовольных и довольных. Недовольные им мешают, довольные наращивают им профит и идут на контакт.
На данный момент, даже если порошенко прямо завтра поедет и отсосет путину в прямом эфире и скажет что украина россия братья навек, то нихера не произойдет в целом с народом. они поноют, и заткнутся. малый процент активистов устроит погромы, будет кричать "ЗРАДА"(предательство) и прочую херню, возможно где то кого то убьют, кто то кого то подорвет, но это и так происходит каждый день но с меньшей оглаской. Даже если этих активстов активно паковать и сажать, убивать, все равно через год все про это забудут. Россия яркий тому пример. Рабочая система давит это говно.
Сверху молот государственной системы, снизу инертная масса населения, а между молотом и наковальней - активисты.
Тем более говорить о западенщине не зная её - это пиздеть и тем более ошибатся. В западной люди едут, зарабатывают бабло, потом привозят домой и строят дома, покупают тачки. Они не ждут что им кто то что то построит или сделает их жизнь лучше. Их жизнь и так заебись, им бы лишь ни кто не подымал железный занавес и стравливал с местом где они кормятся. Поедь на западную посмотри как люди в деревнях живут. У меня в центральной деревня это алкоголики тунеядцы работающее на местной птицеферме или в поле, и ездящие на велосипеде живущие в старой хате, а на западной в каждой хате по 2 этажа, за забором по 2 машины а оба родителя активно трудятся за границей, чаще всего в торговле барыжа тем иным товаром. Но таких людей не много, опять таки. Основная масса живет как и все на 3-8 тыс грн.
Выбор направления РУ или ЕУ - это мечта, идея, называйте как хотите. Это фантик которым покупают. Так же работает бизнес. У тебя есть ресурсы, у клиента есть деньги. Ты делаешь красивые фантики-зазывалы, что бы выбрали тебя и делаешь себе профит.
В политике так же один в один. Тебя зазывают, ты ведешься. Я изучал программы каждого интересного мне кандидата и его партии. Я не нашел ни одного пункта который бы был осуществим и мне интересен, по этой причине с 2007г я не голосую нигде. Там нет официально подтвержденного профита, хоть и с рисками на его осуществление.
Сейчас украине нужны не голословные заявления которые очень активно делает текущее правительство, а монотонный процесс улучшения качества жизни. Пускай снимут свой ебанутый акциз на растаможку автомобилей, тогда и поговорим. Платить 1 евро за см куб движка и еще 20% ндс + зоопарк налогов по 1-2% это полная ересь. Думал взять машину из германии раз друг туда переехал, там можно неплохую тачку урвать за 4к евро. Начал считать растаможку, вышло 17к евро. Какого хуя это ебанутое государство берет у меня 13 тысяч евро? за что? какое они вообще имеют право брать с меня деньги за это? они эту машину делали? ответ прост - я нанесу ущерб внутренней экономике, т.к. тогда нахуй подохнут все автосалоны = плательщики налогов.
Вот такая хуйня.
Fornax писал(а):
Даже если украинцы принесут Путину на блюде отрубленную голову Порошенко и попросят просить их за всё. То врятли это произойдет, т.к. отношения очень сильно испорчены на многие годы вперед.
Возможно страну ждет некое переформатирование и западные земли отойдут Румынии, Венгрии, Польше. Юго-Восточные земли объединятся в большую Новороссию и будут существовать отдельно от остатков Украины, но не в составе России.
Возможно, что всё останется в тех границах, что сегодня, но уровень жизни опустится ниже уровня Сомали и территории просто сами станут безлюдными ествественным путём, т.к. все свалят в соседние страны, кто куда сможет, а опустевшие земли скупят частные компании.
Есть несколько вариантов дальнейшего развития ситуации, и решать по какому пути всё потечёт будут без Украины.
В конце августа по мнению военных экспертов и разведки была очень высокая вероятность возобновления полномасштабных военных действий, но в последний момент Порошенке хозяева дали команду "Сидеть и не рыпаться" и всё благополучно стали сворачивать, и вроде как всё затихло на неопределенный срок
Перечитай мой пост. Если произойдет то что ты пишешь, Путин заберет украину даже не думая. Он еще всей элите слившей страну может вилы подарить на сейшелах. Всем глубоко похуй на людей и их мнение. Оно как было в жопе так там и останется. Украина это та самая комната куда заехали ваши родственники и качают права на ванную. Если родственники хотят сьехать то вам глубоко похуй насколько там тараканы в комнате будут вам рады или нет.
Никакого переформатирования не будет. Хватить быть идиотом. Текущие столкновение не выгодно никому. Российские интересы уже не осуществимы в том виде в котором были запланированны и давить дальше ни кто не будет. Посему, Путин закрыл эту тему и открыл новую - Сирия.
Будующее для украины это внеблоковый статус (что бы не обидно было) но возврат на предыдущие позиции по торговле, договорам. Одно уверен точно, украину ожидает вступление в нато. это неизбежно после последних событий и руководство лишь ждет пока ситуация остынет, дабы провернуть это дело.
Украина будет пытатся сесть одной жопой сразу на два стула, что не выйдет. Так как опять быть анальным рабом россии она не будет, то мы будем между еу и ру, везде покрыты разными % и не додавленными условиями для людей что там что там.