Украина: В Европу на все деньги.
BAJIEPAKH93b писал(а):
Да-да,а экономический коллапс он наступил потому что был период перехода к рыночной экономике,а не как все тупорылые ватники утверждают что ЕБН якобы продал пол страны.
Ваще если разговаривать про экономический колапс. Хуйну стену. Размышления мои основаны на всякой рандомной хуйне. Но я так вижу ситуевину
Хрущев очень хотел быть похожем на Сталина, что вызывало в нем бурную жажду деятельности. Поэтому при нем было множество проектов, которые были весьма масштабны. И приводили к разным последствиям как к положительным. Полеты в космос, массовая электрификация и т.д. Так и к не очень положительным. Взрашивание кукурузы, что привело к некоторым голодным годам. Поднятие целины, к засухе. Даже где-то читал что были планы ядерной бомбардировки рек, что бы повернуть их вспять. Так же была еще денежная реформа.
Проекты проектами, но новой союзной элитке второй Сталин в хуй невперся. Поэтому хруща пидорнули как только смогли, основываясь на хуевых последствиях его экспирементов и посадили Брежнева.
Брежнев любил поохотиться, подолбится в десны с генсеками и похавать.И как то похуй че там элитка мутит. Поэтому решили не заморачиваться и деньги не менять. А закрепить определенный курс. Ситуация в мире менялась и реальный курс, очень сильно стал отличался от внутринего. Внутри СССР все товары были народно доступны.Кто-то прочухал и на этом начали навариваться чиновники покупая продукты, материалы и прочую хуйню по внутриним ценам и продавая на внешние рынки. Дело Океан, как пример. (моя училка говорила, что это пиздец был хитрый план, что бы задавить кап страны дешевым импортом, но как по мне обычная алчность помноженая на тормознуть власти, потому что властьимущие в основном и абузили) На этом кстате и подьем Европы был во второй половине прошлого века.
Андропов прочухал это дело и хотел тормознуть. Но его убили шучу, скорее всего дедушка кони двинул, потому что старый был.
Те кто бабосы не подымали, думали что Горбачев, как наследник Андропова, спасет всю хуйню. Но он был германским шпионом _наивным_ золотым мальчиком, который был ваще далек от реалий страны и рили верил в хуйню, про демократию, власть народа на западе. Поэтому его мечта была стать гражданином в германии. Ну собственно все его действия и привели к мечте, правда вызывали возмущения в народе, потому что действия были не про СССРовскими. Ельцин и ко охуевшие с такого расклада, что Горбача взяли в Европку, а их нахуй посылают и гражданами делать не спешат. Но прочухавшие, что за бабосы/нужную политику возьмут, возглавили народный протест, отодвинув старых мудаков от кормушки. Так начался кипишь положивший начало мучениям СССР.