Автор | Сообщение |
---|---|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Дройд писал(а): Просто типичная ситуация, сегодня. Есть "генерирующая компания" которая продаёт тепло городу. У неё проблемы, нужно ремонтировать сети, а денег не хватает. Нужно повышать тарифы, говорит директор этой компании. Эта компания ведет закупки в фирме "Друг Директора генерирующей компании", а эта фирма закупается у моей фирмы. Я беру за 5р. один очень хитрый болт на производстве, продаю его за 60 р. в фирму "Друг директора генерирующей компании" а он продаёт его в "Генерирующую компанию", на секундочку за 150р штуку, со словами "ну в смете так заложено". болтов надо 2500 шт. И так мы получаем болты за 12500 рублей - которые становятся болтами за 375000 рублей. Но ситуация с тепло и электро сетями очень плохая, и их надо чинить за счёт горожан, естественно.
А в масштабах страны, думаю можно строить в 4 раза больше, тратя в 2 раза меньше. Так и живём.
я вот не понимаю. ты вроде как ратуешь за то, как бы решить проблемы закупок в государстве, чтобы всё стало чисто-прозрачно-выгодно для народа и страны, но при этом сам же рассказываешь историю о том, как именно ты варишь нехилые такие бабки (в процентном соотношении, а иначе и считать не стоит) на возникшей проблеме. почему ты, если так переживаешь за судьбу Родины, не пытаешься заработать на её недостатках поменьше? выставляешь всех властьимущих заднеприводными жадинами, а сам хапаешь, как получается, в четыре руки. ведь деньги на эти болты, которые ты взял по 5, а толкнул по 60, берут у твоих родственником, друзей, товарищей и соседей. не удивлюсь, если ты за общим разговором точно так же поливаешь директора генерирующей компании за то, что он бабки сосёт у людей, при этом аккуратно упуская тот факт, что сосёт он, собственно, с твоей помощью. сорри, если что-то не так понял. |
19 дек 2015, 07:18 |
|
|
0
Wishezznyashka писал(а): Чет даже местные представители клуба отбитых форвард и мефесто забили на этот тред, а либеральные речи почти в каждом посте. Рашке пиздец.
Такая борьба без потерь не обходится. Кто только не сложил голову в этой теме во время жарких сражений. И хохлы, и кацапы и либералы с ватниками. Даже представители кельтов лежат где-то на просторах этих 4к страниц неупокоенные. |
19 дек 2015, 08:15 |
|
|
6
http://lenta.ru/news/2015/12/19/nishebrodytoeu/ Еврокомиссия выдвинула Киеву пять требований для отмены визP.S читайте адресную строку |
19 дек 2015, 10:31 |
|
|
0
Здобули |
19 дек 2015, 11:44 |
|
|
0
Marshall писал(а): Здобули
И тут бы вспомнить пост маршала, про то, как зацветёт нэнька после майдана, как все богатые россияне будут скупать недвигу на берегу реки в киеве, ведь город станет фактически столицей европы и т.д. и т.п.
Ни у кого не завалялся линк на тот пост? |
19 дек 2015, 12:10 |
|
|
1
Marshall писал(а): Украина будет частью Европы, этого не избежать. Те кто это осознал, давно сменили свою прописку с Московской на Киевскую. Посмотрите хотя бы на звезд шоубизнесса, которые уже несколько лет едут в Киев, продают свои квартиры в Москвабадах и покупают в Украине.
Они знают, что если украина станет частью ЕС то их бизнесс пойдет в гору. После подписания ассоциации это еще больше активизируется. Увидите. Народ повалит табунами. Украина станет Москвой, куда все будут валить работать и жить.
не благодари |
19 дек 2015, 12:28 |
|
|
0
gl1ks писал(а): Marshall писал(а): Украина будет частью Европы, этого не избежать. Те кто это осознал, давно сменили свою прописку с Московской на Киевскую. Посмотрите хотя бы на звезд шоубизнесса, которые уже несколько лет едут в Киев, продают свои квартиры в Москвабадах и покупают в Украине.
Они знают, что если украина станет частью ЕС то их бизнесс пойдет в гору. После подписания ассоциации это еще больше активизируется. Увидите. Народ повалит табунами. Украина станет Москвой, куда все будут валить работать и жить.
не благодари В гилос |
19 дек 2015, 12:35 |
|
|
2
до великих цитат великих людей не хватает приписки Prestige-Gaming; Обитель зла; Украина: В Европу на все деньги; Page 3 uaMarshall 2013 |
19 дек 2015, 13:10 |
|
|
0
Еслиб Маршалу платили по 1 гривне каждый раз, когда его цитируют на пг, он бы уже мог содержать собственный батальон в Украине. |
19 дек 2015, 13:56 |
|
|
0
gl1ks писал(а): Marshall писал(а): Украина будет частью Европы, этого не избежать. Те кто это осознал, давно сменили свою прописку с Московской на Киевскую. Посмотрите хотя бы на звезд шоубизнесса, которые уже несколько лет едут в Киев, продают свои квартиры в Москвабадах и покупают в Украине.
не благодари о а я помню этот комент. |
19 дек 2015, 14:44 |
|
|
0
Так смешно, что аж рубль с колен встал. Вон уже по 72 рубля за доллар. Скоро пендосам конец |
19 дек 2015, 15:09 |
|
|
0
Marshall писал(а): Скоро пендосам конец
а украине конец? |
19 дек 2015, 15:13 |
|
|
0
infernaiL писал(а): Marshall писал(а): Скоро пендосам конец
а украине конец? украине начало |
19 дек 2015, 15:23 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти 2х2: 96 3х3: 1834 |
0
Втуль писал(а): Дройд писал(а): Просто типичная ситуация, сегодня. Есть "генерирующая компания" которая продаёт тепло городу. У неё проблемы, нужно ремонтировать сети, а денег не хватает. Нужно повышать тарифы, говорит директор этой компании. Эта компания ведет закупки в фирме "Друг Директора генерирующей компании", а эта фирма закупается у моей фирмы. Я беру за 5р. один очень хитрый болт на производстве, продаю его за 60 р. в фирму "Друг директора генерирующей компании" а он продаёт его в "Генерирующую компанию", на секундочку за 150р штуку, со словами "ну в смете так заложено". болтов надо 2500 шт. И так мы получаем болты за 12500 рублей - которые становятся болтами за 375000 рублей. Но ситуация с тепло и электро сетями очень плохая, и их надо чинить за счёт горожан, естественно.
А в масштабах страны, думаю можно строить в 4 раза больше, тратя в 2 раза меньше. Так и живём.
я вот не понимаю. ты вроде как ратуешь за то, как бы решить проблемы закупок в государстве, чтобы всё стало чисто-прозрачно-выгодно для народа и страны, но при этом сам же рассказываешь историю о том, как именно ты варишь нехилые такие бабки (в процентном соотношении, а иначе и считать не стоит) на возникшей проблеме. почему ты, если так переживаешь за судьбу Родины, не пытаешься заработать на её недостатках поменьше? выставляешь всех властьимущих заднеприводными жадинами, а сам хапаешь, как получается, в четыре руки. ведь деньги на эти болты, которые ты взял по 5, а толкнул по 60, берут у твоих родственником, друзей, товарищей и соседей. не удивлюсь, если ты за общим разговором точно так же поливаешь директора генерирующей компании за то, что он бабки сосёт у людей, при этом аккуратно упуская тот факт, что сосёт он, собственно, с твоей помощью. сорри, если что-то не так понял.
Я работаю не гос-вом, а с юриками, ещё раз поясняю. Основные клиенты у меня никак не связаны с гос-вом, но и там приколов достаточно. И нет там никаких родственников, просто вышло так, что они мне прислали счёт, где я смог посмотреть почём дальше они это продают конечнику и кто конечник и просто сопоставил факты. А то что в гос. закупках полный пиздец - так это можно зайти на сайт гос.закупок - посмотреть тендер выйгранный, посмотреть любую позицию - вбить в поисковик и увидим что это стоит дешевле, гораздо. Благо они открыты. |
19 дек 2015, 18:43 |
|
|
0
я правильно понял, что цепочка "производитель - жирный спекулянт-посредник - гос.контора" это плохо, а цепочка "производитель - жирный спекулянт-посредник - другой жирный спекулянт-посредник.... - конечный потребитель" - это нормально? |
19 дек 2015, 19:19 |
|
|
0
Это не хорошо и не плохо, - это просто твоя Родина, сынок. |
19 дек 2015, 19:37 |
|
|
0
я просто логику хочу понять, если гос.контора участвует в этой схеме - то это взяточничество и коррупция, а если не участвует - то это свободный либеральный рынок |
19 дек 2015, 19:39 |
|
|
0
Втуль писал(а): Хотя я не согласен с Трампом чуть менее, чем по всем пунктам, но совершенно невозможно отрицать, что он 10/10 would vote for. |
19 дек 2015, 19:41 |
|
|
0
а потом потапенки трещат мол россия душит бизнес, при этом гребут бабло в россии а не на западе с которого рекомендуют брать пример, парадокс это заслуга таких охуенно вертлявых делюганов как дройд или упущение государства или и то и другое? |
19 дек 2015, 19:42 |
|
|
1
Tsito писал(а): я просто логику хочу понять, если гос.контора участвует в этой схеме - то это взяточничество и коррупция, а если не участвует - то это свободный либеральный рынок
Очевидно же. Гражданин Вася может делать на гражданине Пете столько денег, сколько сможет, и это нормально, это капитализм, поскольку они оба – частные лица и собственники того, что имеют. Государственные деятели же, независимо от поста, вплоть до президента – наёмные менеджеры, и если они пытаются через гос. конторы делать на активах, доверенных им настоящими собственниками государственного механизма, его гражданами, деньги себе в карман, то это коррупция и воровство у "акционеров" всей этой лавочки. |
19 дек 2015, 19:49 |
|