Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
чето люто-бешенно угорел с финансовой аналитики на СПАС-тв
ватники, загадка вам,
если рухнет американский доллар, прям стоит будет 0 ( ну допустим), как думаете какой будет гос.долг сша? Tsito писал(а): Ещё один престарелый ватник наслушался киселев-тв и ждёт краха
Дэвид Стокман, директор по бюджету в администрации президента США Рейгана: Цитата: "Овцы выстроились в очереди, и эта очередь на резню. Я не понимаю, как поколение беби-бума, которое выходит сейчас пенсию со скоростью 10000 челов в день, сможет пережить крах своих биржевых сбережений, а это ровно то, что ожидает их впереди. Поэтому я считаю это опасным, когда этот пузырь лопнет, его лохмотья ударят по экономике простых людей. Этот крах будет больше, чем любой крах в истории. Мы надували этот пузырь с начала 90-х. Крах дот-комов или крах недвиги - были только небольшими коррекциями, которым не дали отработать нормально. Гниль не убрали из системы, из-за вмешательства центробанков, наводнивших ее стимуляцией и ликвидностью. Теперь мы идем к концу. Думаю, всю мировую экономику накроет не имевший аналогов в истории дефляционный армагеддец, который обрушит рынки по всему миру - ибо они были переоценены путем печати денег и потока ликвидности".
каждые 2 года такое читаю про ближайшие 5 лет. а пока экономика сша растет по 5% эх |
03 фев 2016, 23:36 |
|
|
0
Вы действительно настолько недалёкие, что считаете это возможным? Они же сами себе должны. Захотели - напечатали и снова взяли в долг. Покачали головой "Да. Нехорошо" и напечатали снова |
04 фев 2016, 00:10 |
|
|
0
Рост промышленного производства -1% за 2015 год, с корреляцией за декабрь ( у них так принято) ещё меньше. Сельское хозяйство за 2015 год - одна из самых стабильных отраслей - идёт в минус, не приносит доход. Госдолг вырос ещё на сотни миллиардов. ДА ДА РОСТ ВВП ОХ ВЕЙТ... |
04 фев 2016, 00:11 |
|
|
0
splovedream писал(а): Рост промышленного производства -1% за 2015 год, с корреляцией за декабрь ( у них так принято) ещё меньше. Сельское хозяйство за 2015 год - одна из самых стабильных отраслей - идёт в минус, не приносит доход. Госдолг вырос ещё на сотни миллиардов. ДА ДА РОСТ ВВП ОХ ВЕЙТ...
теперь расскажи ,сука, как ты эти понятия соединил в один смысловой абзац? точнее даже так, как ты первое и второе смог противопоставить третьему?
давай падаль, обьясняйся за свою логику. |
04 фев 2016, 00:34 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти 2х2: 96 3х3: 1834 |
0
Accnapg писал(а): Chromatic писал(а): Тоже кажется, что для большинства из здесь присутствующих ничего нового там не будет. Демократия, свобода слова, все дела, хули.
А что не так? Ютуб частный коммерческий ресурс, что хотят, то и делают. То, что ты на голову ёбнутый.
|
04 фев 2016, 00:38 |
|
|
1
Dmitro писал(а): splovedream писал(а): Рост промышленного производства -1% за 2015 год, с корреляцией за декабрь ( у них так принято) ещё меньше. Сельское хозяйство за 2015 год - одна из самых стабильных отраслей - идёт в минус, не приносит доход. Госдолг вырос ещё на сотни миллиардов. ДА ДА РОСТ ВВП ОХ ВЕЙТ...
теперь обьясняй ,сука, как ты эти понятия соединил в один смысловой абзац? точнее даже так, как ты первое и второе смог противопоставить третьему?
давай падаль, обьясняйся за свою логику. Я тебе объясню. Китай производит разные штуки. Производит и производит. Дяди работают, въебывают чтобы что-то производилось. Растет ВВП потому что растет производство.
В США дяденьки и тетеньки дают друг другу кредиты, перекупают кредиты, страхуют кредиты, страхуют перекупку кредитов, ипотеки. Хуячат фьючерсы, трежурис, все это покупают, перепродают и т.д. Скупают заказы на нефть на следующий год, а потом перепродают их и все страхуют, и все в долг. Можно перечислять долго всякие виды бумажек, не суть.
Кароче из бумажек делают другие бумажки, каждая бумажка стоит денежку и купля-продажа и перепродажа всех этих бумажек это рост ВВП.
|
04 фев 2016, 00:43 |
|
<Countdown to Death> Сервер: Outland |
0
Dmitro писал(а): если рухнет американский доллар, прям стоит будет 0 ( ну допустим), как думаете какой будет гос.долг сша?
Не отношу себя к ватным господам, но на вопрос ответить хочу. США как государство ничего не будет должно, потому как выпуском долларов занимается частная организация, которая самому государству даёт в долг. То есть государство по сути будет посредником в цепи, но от ответственности уйдёт элементарно. Phillsir верно подметил, в США уже очень хитрожопо считают ВВП, так ещё при этом ВВП весьма условный показатель. |
04 фев 2016, 00:52 |
|
|
0
Еще раз, каким блять образом вот все это что ты и тот челик написали, ставит факт " В США РАСТЕТ ВВП" как недействительный? он растет ? Да, растет. а вы полезли писать свою хуету "нипраизводят" " пузырнаяэкономика". Будто это как-то ставит в сомнение сам факт роста американской экономики. а то что у вас там в головушке сложилась теория " нипраизводят - фиктивная экономика - нечестно - скоро лопнут" это блять ваши проблемы и прочих хуесосов которые с переодичностью в пару лет хоронят американский пузырь, да вот чето не лопается падла е. Свуй писал(а): Вы действительно настолько недалёкие, что считаете это возможным? Они же сами себе должны. Захотели - напечатали и снова взяли в долг. Покачали головой "Да. Нехорошо" и напечатали снова
чето вспомнилось Один из тупиковых ужасов в моей жизни - как я пытался объяснить Михаилу Леонтьеву в прямом эфире, что (а) согласен, доллар может обесценится до нуля и (б) согласен, американский долг может стать неподъёмным, но (а) и (б) не могу случиться одновременно...
бля леонтьев будто из этого топана в телевизор попал. |
04 фев 2016, 00:55 |
|
|
0
Да заехать в гетто. Прям в городах. К нигерам. И спросить, как, довольны гуталины ВВП американским, али не. |
04 фев 2016, 00:58 |
|
|
0
Если учесть, что ввп считается в долларах... то у сша не должно быть с этим проблем. Другое дело, что с нынешним курсом наш ввп упал ниже плинтуса. |
04 фев 2016, 00:58 |
|
|
0
Overpro писал(а): Dmitro писал(а): если рухнет американский доллар, прям стоит будет 0 ( ну допустим), как думаете какой будет гос.долг сша?
Не отношу себя к ватным господам, но на вопрос ответить хочу. США как государство ничего не будет должно, потому как выпуском долларов занимается частная организация
че-т ты напридумывал дохуя. там все очень просто. сша при цене доллара в 0 не будет никому нихуя должно по госдогу просто потому что весь долг онли в долларах.
а не частные организации блять ох уж эти ватные конспирологи |
04 фев 2016, 00:59 |
|
|
0
Я полагаю верной точкой зрения должна быть что мировое и экономическое господство США вечно. И что текущая экономическая система тоже вечна?
То есть вот когда так начнешь считать то ты автоматически становишься умным? |
04 фев 2016, 00:59 |
|
|
0
Greatek писал(а): Да заехать в гетто. Прям в городах. К нигерам. И спросить, как, довольны гуталины ВВП американским, али не.
ну думаю, учитывая что у них пособия раза в два так выше зарплаты среднестатистической ватной хуйни, а теперь еще и цены примерно на российском уровне, то думаю да, довольны. я уж не стану интересоваться, как ты рост ввп связал с неграми в гетто, просто отвечу. Phillsir писал(а): 1)Я полагаю верной точкой зрения должна быть что мировое и экономическое господство США вечно. 2)И что текущая экономическая система тоже вечна?
3)То есть вот когда так начнешь считать то ты автоматически становишься умным?
я твои вопросики пронумеровал чтоб поэтапно ответить 1) нихуя. соотношение экономики сша-китая/индия/другая быстроразвивающаяся страна последние 50 лет имеет тенденцию к уменьшению доли сша. Разве что с 14 года чето мир в пизде экономической, а сша на коне. Что все валюты ебут, что ввп растет как на дрожжах. 2) не знаю, с такими вопросами гугли мнения вменяемых экономистов. 3) не умным, но по крайней мере не спидозным дауном, что кричит о госдолге, но не понимает его сути и его возможных издержек.
Притом у людей вообще есть некое непонимание, что большая часть гос.долга американцы должны своим же гражданам, а не иностранным инвесторам типа саудов и китйцев. То есть в случае если по какой-то причине нужно будет в краткие сроки сбить гос.долг они могут его или аннулировать, или степенно вбрасывать на улицы, что тоже не критично, так как всеравно эти суммы остаются в экономике страны.
|
04 фев 2016, 01:02 |
|
|
0
Я понял. Проблема не в сути спора, верности его или нет. Проблема в том что дохуя народа считают что-то несправедливое и абсурдное несправедливым и абсурдным. Но их слишком дохуя. А быть таким каких дохуя, ну как-то тупо. Вот быть не таким как все - это другое дело. |
04 фев 2016, 01:23 |
|
|
0
Dmitro писал(а): если по какой-то причине нужно будет в краткие сроки сбить гос.долг они могут его или аннулировать, или степенно вбрасывать на улицы, что тоже не критично, так как всеравно эти суммы остаются в экономике страны.
не критично
не критично
|
04 фев 2016, 01:28 |
|
|
0
Так сука, полез приводить контр-аргумент моему тезису ( желательно с пруфом на статистику или исторический пример), а то обоссу. |
04 фев 2016, 01:30 |
|
-2
Dmitro писал(а):
Ничего с долларом и долгом США не будет пока они являются сильным государством с военной точки зрения именно это им позволяет осуществлять давление / покровительство той системы, которая под ними. Единственное государство в мире способное нанасти США неприемлемый урон, это Россия. Кстати говоря о цветном населении в США, это огромная проблема, как раз которая и сотрёт США с лица земли, через 50 лет белое население стоставит меньше половины, а замещение цветными сулит проблемой барбаризации большой массы населения, которая сметёт всю систему через некоторое время. Погуглите что есть Боко Харам, африкацы возьмут свой реванш за рабство, насилие по отношению к ним на протяжении всей истории США. Кстати говоря, управляющая верхушка США готовится к этому, можете погуглить "Проект Венера", уже проектируются города в океане с полным циклом самообеспечения и финансируется этот проект колоссальными средствами.
|
04 фев 2016, 01:31 |
|
|
0
ох бляяять |
04 фев 2016, 01:35 |
|
0
Espreal писал(а): ох бляяять
Го в доту, я создал. |
04 фев 2016, 01:36 |
|
|
0
Overpro писал(а): Dmitro писал(а):
Единственное государство в мире способное нанасти США неприемлемый урон, это Россия. У нас внутри бардак творится а ты США собрался разъёбывать. P.S Ваши рассуждения на тему того что будет если доллар опустится до 0 смешны на фоне того факта что доллар никогда не опустится потому что является самой востребованной валютой в мире.Вот если из текущей валютной системы начнут массово выходить страны и складывать с себя обязательства торговать в долларах то тогда да,доллар начнёт ползти вниз. |
04 фев 2016, 01:41 |
|