Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
<Countdown to Death> Сервер: Outland |
0
Illirenz писал(а): Я полностью согласен с тем, что пик развития образования, да и большинства других сфер ссср был в середине - конце 50. Не стоит воспринимать график столь буквально - я же написал, минутка пропаганды.
Знаешь что интересно, у меня бабушка как раз заканчивала школу в конце 50х и у неё остались учебники, так я сравнивал материал с учебниками 80х годов и на удивление много чего не обнаружил, даже сравнивал просто уровни обазованности разных поколений, которые выросли примерно в одинаковых условиях, так есть разительные отличия, например по развитости памяти и мышления, культуры. Пропаганда, не то слово! И чтобы не вестись на эту ложь, надо хотя бы представлять что было в нашей истории, а с этим совсем плохо у народа. Пытался интересоваться, но многие вообще даже не предствляют, что было в стране хотя бы 100 лет назад, даже эпоху модерна своей страны не знают. Illirenz писал(а): А кому верить? Кроме путина офк.
Верить можно в две вещи, это в себя и людей, а остальное нужно знать, понимать и думать над этим. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 фев 2016, 10:02 |
|
|
0
Overpro писал(а): Знаешь что интересно, у меня бабушка как раз заканчивала школу в конце 50х и у неё остались учебники, так я сравнивал материал с учебниками 80х годов и на удивление много чего не обнаружил, даже сравнивал просто уровни обазованности разных поколений, которые выросли примерно в одинаковых условиях, так есть разительные отличия, например по развитости памяти и мышления, культуры.
Ну, я тоже имел возможность оценить уровень образования людей учившихся в ~50 годах, ~80 годах и навыки своего поколения ~00. Учебники старые не читал, но могу поверить на слово. Я конечно учитываю, что это частный пример, но то, насколько много(и насколько хорошо) помнила учебный материал моя бабушка, и ее некоторые сверстники с которыми мне довелось пообщаться казалось чем то невозможным. Как можно на память вспоминать 80% текстов стихов, прочих произведений, правил правописания и др., ведь учила она это 60 лет назад. Сейчас по крупицам собираю информацию, как читать книги быстро и запоминать лучше, и тому подобное чему меня в школе не учили, но что знали мои дедушки\бабушки, и немного обидно что этого я не знал раньше. |
29 фев 2016, 10:19 |
|
|
0
Материал который сейчас преподают в школах становится с каждым годом все сложнее. Я просто видел как то задания кажись по математике 10-11 классов просто охуел у нас такого не было по сложности. Возможно за рубежом у них раньше начинается профильный уклон чем у нас, а в нашей системе слишком много "воды", которая сейчас не особо актуальна. |
29 фев 2016, 10:24 |
|
|
0
Illirenz писал(а): Минутка пропаганды Сейчас уже 36, верной дорогой идем, товарищи!
Ну не пропаганда, а пиздабольская картинка.То было раз. Верить офк только Путину, то два. Оценки уровня грамотности страна ставит себе сама по своей схеме, а не какая-то коллегия в ЮНЕСКО, то три. Когда несешь провокацию в тред, убедись, что ее через пару постов на растопчат, то наверн четыре. |
29 фев 2016, 10:32 |
|
|
0
Ainterh писал(а): Ну не пропаганда, а пиздабольская картинка.То было раз. Верить офк только Путину, то два. Оценки уровня грамотности страна ставит себе сама по своей схеме, а не какая-то коллегия в ЮНЕСКО, то три. Когда несешь провокацию в тред, убедись, что ее через пару постов на растопчат, то наверн четыре.
Щас бы перепутать рейтинг грамотности с рейтингом образования, и с умным ебалом чтото писать. Грузия и куба самые образованные в мире страны, ты вообще как, норм? |
29 фев 2016, 10:42 |
|
|
2
Вот и я задаюсь вопросом, кто эти рейтинги составляет и для кого. С вики притащил рейтинг грамотности, такой-же конченый, как и уровень образования. Я думал, что слишком тонко, но чот не расчитал, да. |
29 фев 2016, 10:47 |
|
<Countdown to Death> Сервер: Outland |
0
Suslik писал(а): Материал который сейчас преподают в школах становится с каждым годом все сложнее. Я просто видел как то задания кажись по математике 10-11 классов просто охуел у нас такого не было по сложности. Возможно за рубежом у них раньше начинается профильный уклон чем у нас, а в нашей системе слишком много "воды", которая сейчас не особо актуальна.
В этом и парадокс, задания в ЕГЭ сейчас сложные, но программа образования не подразумевает подготовку к ним, для этого нужно нанимать учителей, доп уроки оплачивать в общем куча финансовой нагрузки на родителей, если ты не имеешь возможности отдавать 20к+ рублей в мес только на доп обучение и это ещё достаточно мало, всё зависит от направления, а если детей не один? То есть наших детей не по способностям оценивают, а по тому, кто богат, а кто беден, то есть быдло должно быть быдлом и не должно расти и развиваться. В этом и разница советского образования с западным, у нас было качественное, доступное образование для всех и человек мог при наличии способностей подняться выше своего классового уровня без финансов, в западной системе всё иначе, если ты раб, то и быть тебе рабом, потому как твои способности развить тебе не дадут загнав в ограничительные информационные рамки. |
29 фев 2016, 11:09 |
|
|
0
Ainterh писал(а): Я думал, что слишком тонко, но чот не расчитал, да.
Этому ж в школе не учили. Но дедушки/бабушки знают наверняка. |
29 фев 2016, 11:30 |
|
|
0
Illirenz писал(а): А кому верить? Кроме путина офк.
|
29 фев 2016, 12:13 |
|
|
6
ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ. |
29 фев 2016, 12:17 |
|
|
0
|
29 фев 2016, 12:40 |
|
|
0
Наш регион сдавал ЕГЭ с 99 (пробный вариант) года, так вот задания по физике к 2007 году перекочевали из блока А в блок С. Так что на заявления на тему, ЕГЭ сейчас сложное, я бы поспорил. |
29 фев 2016, 12:46 |
|
|
0
Да упоротая система ЕГЭ. Обычные экзамены были намного профитнее. |
29 фев 2016, 12:52 |
|
|
0
Я говорил не про ЕГЭ а про задания обычного курса матеши и кажись информатики. У нас насколько я помню такой уровень сложности был мб ток на олипмпиаде. ЕГЭ по физике не было вроде еще (у нас по крайней мере не было). P.S. Мб они там не просто перенесли а дополнили какими то условиями и усложнили?
|
29 фев 2016, 12:53 |
|
|
0
Greatek писал(а): Да упоротая система ЕГЭ. Обычные экзамены были намного профитнее.
для некоторых преподавателей - однозначно. |
29 фев 2016, 12:58 |
|
|
0
Greatek писал(а): Да упоротая система ЕГЭ. Обычные экзамены были намного профитнее.
Проблема не в самом ЕГЭ. Помойму сама концепция общего единого экзамена здравая, а вот реализация подобных идей как всегда у нас хромает. То там вопросы некорректные делают, то еще чет. Но самая главная проблема как выше писали что в школах почти не натаскивают на ЕГЭ, по крайней мере не все учителя. У нас вот по математике при том что мы сдавали посреди года какую то контрошу с выборочными заданиями из прошлогоднего ЕГЭ уделила уроков 5-6 наверное разборам за весь год. По всяким профильным историям/обществознаниям насколько я знаю вообще был типа 1 урок для тех кто сдает по личной инициативе учителя в конце года.
Вообще конечно образование это все хуйня. Истиного хищника только Степь научит как выживать в этом жестоком мире. |
29 фев 2016, 12:59 |
|
|
0
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56d40bfe9a7947cc4dfe03fe Suslik писал(а): Greatek писал(а): Да упоротая система ЕГЭ. Обычные экзамены были намного профитнее.
Проблема не в самом ЕГЭ. Помойму сама концепция общего единого экзамена здравая, а вот реализация подобных идей как всегда у нас хромает. То там вопросы некорректные делают, то еще чет. Но самая главная проблема как выше писали что в школах почти не натаскивают на ЕГЭ, по крайней мере не все учителя. |
29 фев 2016, 12:59 |
|
|
0
Ну вероятно это было сделано чтобы исключить личностное отношение членов комиссии и экзаминуемых плюс исключить возможность взяточничества. Права как показывает опыт ЕГЭ тоже не исключает его, но все же уменьшает в какой то степени. |
29 фев 2016, 13:10 |
|
|
0
Еденицы поломанных жизней из-за предвзятых преподов не стоят всего образования. |
29 фев 2016, 13:15 |
|
|
0
ЕГЭ - отличный инструмент, чтобы общий уровень оценивать выпускников - а то в каких-нибудь сельских школах золотая медаль (потому что сын директора, например) и в ФМШ хорошист - а льгота у медалиста на поступление. Наглядный пример движения к прозрачности и уходу от коррупции. |
29 фев 2016, 13:23 |
|