Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
deaddeer писал(а): ЕГЭ - отличный инструмент, чтобы общий уровень оценивать выпускников - а то в каких-нибудь сельских школах золотая медаль (потому что сын директора, например) и в ФМШ хорошист - а льгота у медалиста на поступление. Наглядный пример движения к прозрачности и уходу от коррупции.
Вот тут то и проявляется то о чем говорил овер, что сельский медалист, за исключением случаев когда он сам по себе очень умный имеет куда как меньшие шансы поступить в вуз, чем обычный городской житель и не потому что он глупее, а потому что у жителей в городе более хорошие условия в плане натаскивания на единый экзамен (а всем думаю очевидно что если на него целенаправлено натаскивать с репетитором то его сдавать гораздо проще даже обладая в целом более скудными знаниями и худшей соображалкой). |
29 фев 2016, 13:31 |
|
|
0
В нашем лицее ЕГЭ надрачивалось с 9 класса и доходило до того, что к 11 классу мы целый год решали на уроках алгебры только блок С(единственный где надо было думать). А и Б решался за 15 минут и задрачивался до автоматизма. Так что кто умнее, натянутый медалист или задрочившый А и Б (а это уже 72 балла) среднячок, вопрос спорный. |
29 фев 2016, 13:32 |
|
|
0
Suslik писал(а): Вот тут то и проявляется то о чем говорил овер, что сельский медалист, за исключением случаев когда он сам по себе очень умный имеет куда как меньшие шансы поступить в вуз, чем обычный городской житель и не потому что он глупее, а потому что у жителей в городе более хорошие условия в плане натаскивания на единый экзамен (а всем думаю очевидно что если на него целенаправлено натаскивать с репетитором то его сдавать гораздо проще даже обладая в целом более скудными знаниями и худшей соображалкой).
|
29 фев 2016, 13:36 |
|
|
0
|
29 фев 2016, 13:45 |
|
|
0
надо ж было додуматься нанимать чурку в няни |
29 фев 2016, 13:53 |
|
|
0
deaddeer писал(а): Наоборот - раньше медалист из глубинки знал школьную программу (я не говорю про тех кто вступительные учебники в МГУ всякие прорешивал, а про средний-низкий уровень) - на выпускных учителя (у которых на глазах он рос всё это время) разве что сами шпаргалки в руки не пихали, а теперь все знают что им надо будет сдавать ЕГЭ и могут прорешивать хотя бы прошлогодние варианты, и благодаря этим результатам поступать куда-нибудь на бюджет => больше Ломоносовых.
В теории так и задумывалось, но работает ли это на практике? |
29 фев 2016, 14:01 |
|
|
0
Конечно работает, просто школа это больная тема - у каждого своё дитятко самое лучшее. Понятно что случаются всякие моменты, в каких-то республиках хоть Шойгу ставь экзамены принимать всё равно у всех 100 баллов - но это лучше чем было. Единственный серьёзный спорный момент такой системы - отток талантливых абитуриентов в более серьёзные ВУЗы чем те куда бы они пробовали поступать ранее. |
29 фев 2016, 14:08 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/02/27/n_8303783.shtml Забавные события скоро начнутся. |
29 фев 2016, 14:10 |
|
|
0
Greatek писал(а):
|
29 фев 2016, 14:10 |
|
|
0
Accnapg писал(а): Например какие? |
29 фев 2016, 14:14 |
|
|
0
http://www.novayagazeta.ru/inquests/72021.html
из-за мелочи в 5млрд такую развели мазню
я вот в роснефтяшки работаю тут ваще нормально пилят |
29 фев 2016, 14:23 |
|
|
0
deaddeer писал(а): Greatek писал(а):
|
29 фев 2016, 14:25 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
shtora
|
29 фев 2016, 14:30 |
|
|
0
Вхимпрувед писал(а): я вот в роснефтяшки работаю тут ваще нормально пилят
Не удивлен. Там таким самое место. Ворам, крысам, спойлерщикам. |
29 фев 2016, 14:44 |
|
|
0
Suslik писал(а): Вхимпрувед писал(а): я вот в роснефтяшки работаю тут ваще нормально пилят
Не удивлен. Там таким самое место. Ворам, крысам, спойлерщикам. До грызунов-то опускать уж очень грубо. Даже не смотря на то, что ты лишь суслик. |
29 фев 2016, 14:56 |
|
|
0
суслик тут только ты, крыса. |
29 фев 2016, 15:05 |
|
|
0
Napalmdeath писал(а): shtora
Видео с испытаний которому более чем 3 года. |
29 фев 2016, 15:07 |
|
|
0
Suslik писал(а): суслик тут только ты, крыса.
Повылазят со своих нор всякие, грубят тут. |
29 фев 2016, 15:29 |
|
|
0
tunGuss писал(а): Greatek писал(а): Да упоротая система ЕГЭ. Обычные экзамены были намного профитнее.
для некоторых преподавателей - однозначно. Братан,напомни-ка мне как сдают ЕГЭ в Чечне например?И тут выясняется что и на системе ЕГЭ отдельные личности могут нихуёво навариться. |
29 фев 2016, 15:38 |
|
|
0
Путин акцизы на бензин повысил ска |
29 фев 2016, 16:01 |
|