Автор |
Сообщение |
Espreal
[2.3]
|
0
Выбор кальяна
rivory писал(а):
Оффтопик Где в Москве покурить хорошо забитый кальян? Желательно бюджетный вариант.
как может кальян быть бюджетным и хорошим? нигде
импакт, я не буду спорить, для меня разница есть
|
29 сен 2013, 18:40 |
|
|
Starbuzz
[-0.3]
Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 959
2х2: 1513
|
0
Выбор кальяна
Посмотрел оффициальный сайт, там цены на кальяны темпел от 18тыс. Не ужели мне за 8к китайское говно хотели втюхать!
|
29 сен 2013, 21:42 |
|
|
Sinister
[6.8]
|
0
Выбор кальяна
Starbuzz писал(а):
Посмотрел оффициальный сайт, там цены на кальяны темпел от 18тыс. Не ужели мне за 8к китайское говно хотели втюхать!
Если ты покупаешь кальян для курения (а не для интерьера, пример) и у тебя нет опыта правильной забивки кальяна, то бери обычный кальян ~70см из латуни или нержавейки.
|
29 сен 2013, 22:35 |
|
|
Genrix
[4.7]
|
-2
Выбор кальяна
Купи абонемент в спорт зал лучше.
|
29 сен 2013, 23:19 |
|
|
Starbuzz
[-0.3]
|
0
Выбор кальяна
Sinister писал(а):
Starbuzz писал(а):
Если ты покупаешь кальян для курения (а не для интерьера, пример) и у тебя нет опыта правильной забивки кальяна, то бери обычный кальян ~70см из латуни или нержавейки.
Опыт забивки есть, я полгода работал кальянщиком , делал на всем начиная от обычной чашки , заканчивая розой) , но проблема в том ,что я не курил стеклянные кальяны вообще . У нас были только агеры\фараоны ну и один км, чем мне он понравился, дак это легкой тягой. В связи с этим я и спрашиваю, что лучше взять )
Genrix писал(а):
Купи абонемент в спорт зал лучше.
Одно другому мешает ?
|
30 сен 2013, 00:05 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Выбор кальяна
от того что ты полгода работал кальянщиком - ничего не меняется) я сам очень часто курю кальян в своем городе и в лицо знаю многих кальнящиков, некоторые уже год и больше работают, а кальяны делать по-прежнему не умеют
|
30 сен 2013, 00:38 |
|
|
Starbuzz
[-0.3]
|
0
Выбор кальяна
Espreal писал(а):
от того что ты полгода работал кальянщиком - ничего не меняется) я сам очень часто курю кальян в своем городе и в лицо знаю многих кальнящиков, некоторые уже год и больше работают, а кальяны делать по-прежнему не умеют
У меня большинство клиентов оставались довольными, чая хватало на "нормальную жизнь студента" (Про пельмени на завтра забыл очень быстро ) , Дружба с клиентами, барменами, админами, поварами и оффициантами , в разных заведениях , открывала не плохие "льготы" для посещения их . И до сих пор заходя на старое место работы , благо каждые выходные отдыхаю в одних и тех же местах , просят приготовить кальян именно меня. Бывшие ,постоянные , клиенты до сих пор скучают по моим оверпакам , и добавлению барных сиропов в шланги (драить их потом конечно ... ) . Единственный минус этой работы, в том ,что в выходные ты работаешь, а не отдыхаешь
|
30 сен 2013, 00:50 |
|
|
rivory
[0.4]
|
0
Выбор кальяна
Espreal писал(а):
rivory писал(а):
Оффтопик Где в Москве покурить хорошо забитый кальян? Желательно бюджетный вариант.
Ну ладно. А если не бюджетный, а просто хороший кальян? Где такой найти и сколько он будет стоить?
|
30 сен 2013, 01:09 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Выбор кальяна
хз я не в мск живу, у нас приличные кальяны на фрукте от 1500-1700 начинаются, ну либо на удачу, могут, конечно и за 800рублей на чашке сделать такой, что сверху на чай оставляешь еще половину суммы. вот недавно знакомый делал на кокосе за пол цены, всего 600рублей, кальян был просто вышка
|
30 сен 2013, 01:17 |
|
|
Starbuzz
[-0.3]
|
0
Выбор кальяна
rivory писал(а):
Espreal писал(а):
rivory писал(а):
Ну ладно. А если не бюджетный, а просто хороший кальян? Где такой найти и сколько он будет стоить?
Если отдыхаешь в местах, где место кальянщика отдельное и т можешь подойти к нему так, между делом , то попробуй договориться, процентов 50 скосишь и сделает он тебе его лучше, чем по чеку. Если в кальяном меню несколько марок табаков и ты хочешь допустим старбаз, а не альфакер, то по больше выделывайся при выборе и заказавай лучше чистый табак, мне например очень нравится чистый блю минт и его вкус нисчем не спутаю. Бывали случаи, что вместо старбаза готовили на АФ. После объяснения ,что я не лох, без проблем меняли. Так же смотри меню !!! Если ты заказываешь допустим "на яблоке"за 800 , то тебе могут пробить "на фрукте" за 1400" (особенно актуально в ресторанах) . Когда тебе приносят кальян, смотри ,чтобы он был обязательно раскурен !!! От раскурки зависит очень сильно качество кальяна и если тебе его принесли , а из него дыма меньше,чем из сигарет и не чувствуется вкус, смело выноси мозг.
Так же, рекомендую, если заведение не взывает доверия, то пусть тебе сделают кальян на колце, его уж точно не реально будет закосячить.
А вообще сначало я обычно заказываю классику на воде, а потом , если нравится , то прошу уже что-то более интересное .
Но думаю, человеку, который не особо много курит кальяны, два-три кальяна за раз покажется перебором .
|
30 сен 2013, 01:30 |
|
|
Sinister
[6.8]
|
0
Выбор кальяна
Espreal писал(а):
+1, хороший кальянщик не стал бы спрашивать на игровом форуме что ему купить -)
|
30 сен 2013, 01:38 |
|
|
Starbuzz
[-0.3]
|
0
Выбор кальяна
Sinister писал(а):
Espreal писал(а):
+1, хороший кальянщик не стал бы спрашивать на игровом форуме что ему купить -)
Проблема в том ,что в нашей деревне негде попробовать нормальное стекло ) А покупать хз что желания нету )
|
30 сен 2013, 01:49 |
|
|
Walküre
[6.3]
<FaZe>
Сервер: Blackrock
2х2: 1759
3х3: 2082
|
0
Выбор кальяна
Купил в 3 недели назад себе кальян за 20 баксов, не выше 40 см. Более чем доволен
|
30 сен 2013, 02:43 |
|
|
Sinister
[6.8]
|
0
Выбор кальяна
Walküre писал(а):
Купил в 3 недели назад себе кальян за 20 баксов, не выше 40 см. Более чем доволен
Если он из обычного сплава, то сгниет за год.
|
30 сен 2013, 11:01 |
|
|
Ubah
|
0
Выбор кальяна
бошечки както смешал с планчиком и анашой обычной ебаный врот как меня волтузило
|
30 сен 2013, 11:10 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
1
Выбор кальяна
что за дебилизм забивать траву в кальян? а потом еще и врать про то, что ты что-то "почувствовал", почти все твои бошки сгорают пока ты не тянешь дым, а во время вдоха жуткая горечь, что никаким удовольствием и не пахнет, и вообще кальян по пи*де идет дальше
в кальян можно забивать только определенно приготовленный гашиш
|
30 сен 2013, 17:10 |
|
|
Starbuzz
[-0.3]
|
0
Выбор кальяна
Espreal писал(а):
что за дебилизм забивать траву в кальян? а потом еще и врать про то, что ты что-то "почувствовал", почти все твои бошки сгорают пока ты не тянешь дым, а во время вдоха жуткая горечь, что никаким удовольствием и не пахнет, и вообще кальян по пи*де идет дальше
в кальян можно забивать только определенно приготовленный гашиш
Крошил гаш тонким слоем сверху, под ним слой мяты с апельсином , а ниже уже любой микс, особенно хорошо получается клубника+жевачка+роза . Этот способ очень не экономный и расчитан человека на 3 максимум. После раскурки, мята с апелсином перекрвает все вкусы и куришь отличный кальян. А через минут 10 наслаждаешься уже утоляешь потребность в сладком )
|
30 сен 2013, 21:26 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Выбор кальяна
каким сладким? ты точно гашиш курил? спайсовую херню разве что
повторяю, обычный гашиш не будет давать никакого эффекта в кальяне, он сгорит в первые секунды от жара углей, тем более в самом верху (а снизу ты просто тупо не поймаешь момент, когда он начнет дымить, разве что только совсем немного с рандом тягой вдохнешь), а вытянуть весь ты его просто физически не сможешь, для этих целей забивается специальный приготовленный сорт гашиша с различными начинками, который забивается на всю чашку, ты в россии (да и вообще в снг) вряд ли сможешь достать такой
|
01 окт 2013, 01:03 |
|
|
Cmeex
[6.5]
|
0
Выбор кальяна
^--- Хаос прав. (хз, можно достать или нет, но вариант старбазза не работает )
|
01 окт 2013, 10:31 |
|
|
Starbuzz
[-0.3]
|
0
Выбор кальяна
Мы пробовали так курить и ни один раз, крошили чуть более целика и все было отлично
|
01 окт 2013, 11:44 |
|