Автор |
Сообщение |
Argentololz
[1.7]
|
0
Хакер на тропе войны с Riot Games
Koolaid писал(а):
Argentololz писал(а):
Адекватная компания наняла бы этого парня для разработки/апгрейда их защиты, а не засудила.
Ага, щас. Фильмов насмотрелись что ли?
Да не, логику в друзья добавил.
|
27 июл 2014, 07:04 |
|
|
Argentololz
[1.7]
|
3
Какой то паренёк взломал базу данных игры в которую я не играю, как же у меня бомбит то, пойду тушить :(
|
27 июл 2014, 07:35 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
|
27 июл 2014, 07:36 |
|
|
ziigmuund
[0.5]
|
0
Кто все эти люди , которые подписались от дотатрэда?
|
27 июл 2014, 08:34 |
|
|
LimeLight
[2.4]
|
0
Никогда
|
27 июл 2014, 09:22 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Koolaid писал(а):
Argentololz писал(а):
Адекватная компания наняла бы этого парня для разработки/апгрейда их защиты, а не засудила.
Mircsoft проводят ежегодную акцию, в течение которой предлагают всем желающим взломать IE, миллион долларов то ли каждому нашедшему уязвимость, то ли самому опасному взломщику. Могу ошибаться в деталях, но суть от этого не поменяется. ФБР, поймав хакеров, которые им насолили, предлагает им работать в обмен на смягчение приговора. Не всем, я думаю, но прецедент не единичный.
|
27 июл 2014, 09:37 |
|
|
Patriot
[-0.2]
|
0
Alaron писал(а):
Koolaid писал(а):
Argentololz писал(а):
Mircsoft проводят ежегодную акцию, в течение которой предлагают всем желающим взломать IE, миллион долларов то ли каждому нашедшему уязвимость, то ли самому опасному взломщику. Могу ошибаться в деталях, но суть от этого не поменяется. ФБР, поймав хакеров, которые им насолили, предлагает им работать в обмен на смягчение приговора. Не всем, я думаю, но прецедент не единичный.
Это если ты реально прошареный хакер и не хакаешь ради выгоды.
И то не всегда.
А если ты брутфорсишь фейсбуки домохозяек то нахер ты никому не нужен.
Да рито это не ФБР. Им бы скинов побольше продать. А крутому спецу по безопасности надо ещё бабки платить, с идеологией рито не очень вяжется.
|
27 июл 2014, 09:50 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
3
Argentololz писал(а):
Там не было реально хитрых способов и серьёзной работы. Вся соль в том, что для их взлома оказалось достаточно терпения и немного сообразительности. Хакеры которых следует нанимать остались в 90ых, для "хакерства" сейчас как и для комп. игр требуеться всё меньше и меньше мозгов.
|
27 июл 2014, 10:58 |
|
|
Koolaid
[10.5]
|
0
Alaron писал(а):
Koolaid писал(а):
Argentololz писал(а):
Конечно стоит сравнивать потуги необходимые для взлома Microsoft и Riot Games, которые лишь относительно недавно (видимо, в свете событий со взломом) сделали привязку аккаунта к эл. почте.
PS. исходя из той информации о разных хакерах, чьи "проделки" действительно достойны внимания - все они в свою очередь понесли наказание в виде лишения свободы и/или выплаты денежных компенсаций (ох уж эти неадекватные компании). Поэтому сказки про взломщиков, которые вместо какого-либо наказания получают теплое место в крупной компании, лучше оставить для сценаристов.
|
27 июл 2014, 12:32 |
|
|
Намасте
[2.1]
|
0
главное сделать всем вывод: никогда не оставляйте следов пластиковой карты в интернете
peace
|
27 июл 2014, 12:46 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Koolaid писал(а): Конечно стоит сравнивать потуги необходимые для взлома Microsoft и Riot Games, которые лишь относительно недавно (видимо, в свете событий со взломом) сделали привязку аккаунта к эл. почте.
А Microsoft в принципе можно взломать? Для этого надо взламывать Шиндовшс или ВанДрайв? Koolaid писал(а): PS. исходя из той информации о разных хакерах, чьи "проделки" действительно достойны внимания - все они в свою очередь понесли наказание в виде лишения свободы и/или выплаты денежных компенсаций (ох уж эти неадекватные компании). Поэтому сказки про взломщиков, которые вместо какого-либо наказания получают теплое место в крупной компании, лучше оставить для сценаристов.
Никто и не говорит о том, что им вместо наказания предлагали работу, но то, что их мотивировали на сотрудничество с пострадавшей стороной - факт из реальной жизни. Читай внимательнее.
|
27 июл 2014, 13:03 |
|
|
Brut
[7]
|
0
Есть ссылка на факт из реальной жизни?
|
27 июл 2014, 13:21 |
|
|
Rediska
[0.4]
Сервер: Черный Шрам
2х2: 936
|
1
Brut писал(а):
http://tech.onliner.by/2014/07/17/geohot-3
|
27 июл 2014, 13:23 |
|
|
unban8
[1.1]
|
0
Argentololz писал(а): Koolaid писал(а): Argentololz писал(а): Адекватная компания наняла бы этого парня для разработки/апгрейда их защиты, а не засудила.
Ага, щас. Фильмов насмотрелись что ли? Да не, логику в друзья добавил.
Жаль она тебя не добавила.
Риотов ломают. Риоты обращаются в ФБР. Последние начинают расследование. Идентифицируют хакера. Задерживают в Австралии по запросу ФБР. Парень под следствием с запретом на выход в сеть. А ДАВАЙТЕ НАЙМЕМ ЕГО! Гений, не иначе. Да ему вообще повезло, что его не депортировали и не засадили на лет 30 в штатах. Единственное, кому он будет помогать в ближайшее время, это полиции, либо ФБР (в зависимости от юрисдикции).
Alaron писал(а): Mircsoft проводят ежегодную акцию, в течение которой предлагают всем желающим взломать IE, миллион долларов то ли каждому нашедшему уязвимость, то ли самому опасному взломщику. Могу ошибаться в деталях, но суть от этого не поменяется. ФБР, поймав хакеров, которые им насолили, предлагает им работать в обмен на смягчение приговора. Не всем, я думаю, но прецедент не единичный.
Нужны уточнения. Миллион за такое сито, как IE, платить нерационально, судя по постоянным обновлениям в Windows Update под него. Никаких денег не хватить. Выгоднее одному из разработчиков слить уязвимость на сторону и поделить награду.
В классическом виде это называется Bug Bounty Program. Есть у многих компаний. Google, Facebook, Yahoo и т.д. Но это не наш случай: Во-первых, парень уже зашкварился. Никто просто так платить за причиненный ущерб и понесенные убытки никогда не будет. А у таких программ есть четко определенные условия. Во-вторых, такие дыры выгоднее сливать на черном рынке. Хорошо, если 10000$ (ну пусть 20000$) компания заплатят за такую уязвимость, что уже не идет ни в какое сравнение с тем, сколько он на этой дыре заработал.
|
27 июл 2014, 13:38 |
|
|
Brut
[7]
|
0
Ссылку выше почитай, Фома Неверующий!
|
27 июл 2014, 13:51 |
|
|
unban8
[1.1]
|
0
Давай, цитируй. Я хочу видеть примеры, где хакеров под следствием нанимает потерпевшая сторона.
|
27 июл 2014, 13:55 |
|
|
Brut
[7]
|
0
Цитата: их мотивировали на сотрудничество с пострадавшей стороной - факт из реальной жизни. Читай внимательнее.
|
27 июл 2014, 13:56 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Brut писал(а):
Погугли LulzSec. unban8 писал(а): Alaron писал(а): Mircsoft проводят ежегодную акцию, в течение которой предлагают всем желающим взломать IE, миллион долларов то ли каждому нашедшему уязвимость, то ли самому опасному взломщику. Могу ошибаться в деталях, но суть от этого не поменяется. ФБР, поймав хакеров, которые им насолили, предлагает им работать в обмен на смягчение приговора. Не всем, я думаю, но прецедент не единичный.
Но это не наш случай: Во-первых, парень уже зашкварился. Никто просто так платить за причиненный ущерб и понесенные убытки никогда не будет. А у таких программ есть четко определенные условия. Смотря что понимать под "оплатой", не нужно зацикливаться исключительно на зелёных бумажках. Сотрудничество не обязательно подразумевает найм за з/п. Я изначально имел ввиду типовую ситуацию сотрудничества хакера и пострадавшего, а не этот конкретный эпизод, описанный в первом посте.
|
27 июл 2014, 14:02 |
|
|
unban8
[1.1]
|
0
Brut писал(а):
Цитата: их мотивировали на сотрудничество с пострадавшей стороной - факт из реальной жизни. Читай внимательнее.
Во-первых, по теме сотрудничества. Очевидно, я отвечал человеку под ником Argentololz, а не Alaron. Поэтому, к чему ты указал мне на эту статью, мне неясно. Во-вторых, из той статьи, на которую ты указал:
"мотивировали на сотрудничество с пострадавшей стороной" Читаем заголовок: "Google взяла на работу хакера, взломавшего iPhone и PlayStation 3"
Ну и кто же здесь млять кого и на что промотивировал то? Пострадавшая сторона: Apple / Sony Взяла на работу: Google У тебя с логикой тоже проблемы?
|
27 июл 2014, 14:11 |
|
|
unban8
[1.1]
|
0
Alaron писал(а): unban8 писал(а): Alaron писал(а): Mircsoft проводят ежегодную акцию, в течение которой предлагают всем желающим взломать IE, миллион долларов то ли каждому нашедшему уязвимость, то ли самому опасному взломщику. Могу ошибаться в деталях, но суть от этого не поменяется. ФБР, поймав хакеров, которые им насолили, предлагает им работать в обмен на смягчение приговора. Не всем, я думаю, но прецедент не единичный.
Но это не наш случай:
Во-первых, парень уже зашкварился. Никто просто так платить за причиненный ущерб и понесенные убытки никогда не будет. А у таких программ есть четко определенные условия. Смотря что понимать под "оплатой", не нужно зацикливаться исключительно на зелёных бумажках. Сотрудничество не обязательно подразумевает найм за з/п. Я изначально имел ввиду типовую ситуацию сотрудничества хакера и пострадавшего, а не этот конкретный эпизод, описанный в первом посте.
При чем здесь найм? При чем здесь з/п? В том, что ты процитировал речь шла о награде, а не о зарплате. И о каком сотрудничестве идет речь? Чем RiotGames могло бы платить Шейну Даффи, если не зацикливаться на зеленых бумажках, как ты говоришь? Скинами и бустами что ли?
По поводу группы LulzSec, если я не ошибаюсь и память не подводит, то это неудачный вообще пример. Во-первых, ФБР явно не пострадавшая сторона. В первую очередь - это исполняющий орган власти. Это никакая не мотивация, а просто тупая эксплуатация человеческого труда в своих интересах. "Мотивацией" это можно назвать с ироничной улыбкой на лице. Парень отрабатывал что мог, взламывал правительственные системы других стран, сдавал коллег и прочее лишь для того, чтобы скостить себе срок. Ему просто сделали предложение, от которого невозможно отказаться.
|
27 июл 2014, 14:43 |
|