Добрался наконец то до сей игры, и сразу возник вопрос: поясните, на кой черт в игре существуют снайперы?
Помойму это самый бесполезный класс в игре(на данный момент по крайней мере).
Плюсы:
-пока не нашел
Минусы:
-не может без таланта стрелять после бега(при этом у него зона поражения как и у всех других солдат, про возвышения даже не хочу слышать их или нет или это здание в котором сидит 90% пришельцев на карте ).
-когда наводишь даже с абилок меткость иногда пишет 36-40%(лол купленным прицелом на +10 меткости)
-Талант который дает возможность стрелять в цели которые видят союзники работает как то криво, я так поняд там есть зона все же какая то, при этом он не работает когда пришельцы за стеной(что за бред, где самонаводящиеся пули?)
-Дамагает аж на 4!!!!!!!! с винтовки и на 2!!!! с пистолета(это они серьезно, снайпер с 3мя званиями менее полезен чем новобранец с гранатой и автоматом(это при текущем уровне прокачки, но давайте сравним со штурмовиком!)
-мало хп, при этом не может действовать по тактике выстрелил-убежал(если зашли с тыла жирные мили пауки, это гг вп)
А теперь сравним с альтернативойв виде штурмовика(медика и пулеметчика я понятное дело не рассматриваю, они мастхэв при любом раскладе)
Плюсы:
-жирный и танковый
-может с абилки пробежать за спину пришельцам почти сразу после обнаружения и стрелять после 2х пробежек(снайпер не может стрелять уже после 1й лол).
-в упор хороший шанс попасть и почти всегда критует
-криты по 7(сравните с дмг снайпера)
-сплеши с дробовика(может что то неправильно понял?) и аое с гранат.
Минусы:
-боец ближнего боя, если неудачно ворвался, можно отгрести по полной
-иногда бывают ситуации когда все в 1 куче и тебя могут аоешнуть
Но я читал что там дальше будет броня с инвизом, думаю это решит часть проблем.
А теперь вопрос: зачем брать снайперов в отряд если можно взять 3 штурмовика 1 хила и пару пулеметчиков или пулеметчика+новичка?