[Guide] Holy Paladin 4.3 by Райтс
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Гайд на 5+ очень толково написано и оформлено!
Возник 1 вопрос на счет обычного "хилбот" билда : Почему все советуют вкладывать 1 очко в талант ведь 1 талант тоже увеличивает радиус действия правосудия (не 10м, а 5) в итоге мы жертвуем 5м. правосудия но дополнительно получаем повышение меткости на 100% (что не плохо, когда роги под евейженом) и хил по себе више в 2 раза примерно от атакующей абилки. (не знаю как сейчас, а раньше в хексе можно было правосудие юзать) |
22 дек 2011, 14:33 |
|
|
0
оформление супер
|
22 дек 2011, 14:45 |
|
|
0
и по метасокету какой лудше +3%к крит хилу ? или 2% к мане ?
|
22 дек 2011, 15:47 |
|
|
0
гайд прочёл. я теперь походу ахуенный холик. пойду качатсо
Плотный тебе от пасанов на девятках |
22 дек 2011, 16:00 |
|
|
0
Гайд на 5)
|
22 дек 2011, 16:28 |
|
|
0
РАЙКЕН МОГЕШ ЭТО ГАЙДИК ЧУВАК
|
22 дек 2011, 17:46 |
|
|
1
Kaedron писал(а): Цитата: 2) [Улучшенное правосудие 2/2], вкладываем 2 таланта чтобы увеличить рейндж вашего джаджа еще на 20 ярдов. И хотя после патча, для регена маны, джадж достаточно спамить всего раз в минуту, я все еще предпочитаю иметь возможность раннего входа в комбат, сбивать питье у хилера противника и т.д. а если входить в комбат таунтом, у которого 8 сек кд и по дефолту 30 метров рэнджа? (помнится, питье он тоже сбивает) Входить в комбат можно, а иногда и нужно таунтом. Другое дело что у таунта рейндж как ты правильно заметил, составляет 30 ярдов, а у джаджа (учитывая [Улучшенное правосудие 2/2]) получается 35. Лишние 5 ярдов могут оказаться крайне полезным бонусом в момент начального входа в комбат. Также, не часто, но возникают ситуации, когда необходимо потратить таунт на что-то более полезное, например таунт собаки варлока для отфира, либо таунт хантовского пэта перед скаттером и одновременно обновить бафф джаджа / сделать комбат противнику. bodyka писал(а): Гайд на 5+ очень толково написано и оформлено! Возник 1 вопрос на счет обычного "хилбот" билда : Почему все советуют вкладывать 1 очко в талант ведь 1 талант тоже увеличивает радиус действия правосудия (не 10м, а 5) в итоге мы жертвуем 5м. правосудия но дополнительно получаем повышение меткости на 100% (что не плохо, когда роги под евейженом) и хил по себе више в 2 раза примерно от атакующей абилки. (не знаю как сейчас, а раньше в хексе можно было правосудие юзать) Два поинта в - [Улучшенное правосудие 2/2] дают нам 20 ярдов рейнджа, а [Просветленное суждение 2/2] лишь 10. Говоря о других бонусах таланта суждение, можно прийти к неоднозначному выводу, но вот что думаю конкретно я.
Цитата: P.S. Я уже начал работу над вторым разделом гайда, а именно разделом "Управление". Который будет включать бинды, аддоны, разбор и объяснение необходимых макросов. Я надеюсь, что в ближайшее время смогу закончить этот раздел и поделиться с вами. |
22 дек 2011, 18:15 |
|
|
0
Raits писал(а): Главный вопрос: стоит ли так делать? Вопрос достаточно интересный и зависит зачастую исключительно от плейстайла определенного человека. Кто-то больше фейкает и старается хилить дивайн-лайтом, кто-то набивает всеми возможными способами стаки холи-повера, кто-то делает и то и другое одновременно. В вопросе оценки крита, я всегда привык равняться на талант [Последнее слово] + способность [Божественное одобрение]. Если мы возьмем уровень крита в 20% (тот уровень что я рекомендовал в начале гайда) и сложим с этим уровнем приведенный выше талант и способность –> на выходе мы получим шанс крита ровно в 100%. Использование при этом такого таланта как “слово закона” в принципе перестает быть необходимым. Поэтому перед выбором данного билда, оцените ситуации при которых вы используете WoG (торжество) и их количество. А теперь представим реалии катаклизма и вспомним кол-во милликливов и кастеркливов (дамага, что они наносят over time, так сказать). Цель часто приходится хилить много и часто, сливать ману на флешки и дивайн лайты, перевешивая на неё частицу, следовательно у нас в таких ситуациях очень много холи пауера, который мы сливаем на Торжество, но ведь не всегда у цели, которую мы хилим, хп ниже 35%? Следовательно шанс крита Торжества при данном уровне крита равен 20%. Тоесть вместо 40-45к мы хилим 20-25к, что есть не так уж и круто. В дополнение нужно не забывать, что у нас есть талант Вечная слава, который в описанном случае прокает довольно часто, следовательно КПД отхила при таланте Слово закона явно возрастает по сравнению с талантом, дающим общие 6% отхила. А про Божественное одобрение могу сказать, что: 1) оно висит всего 20 секунд (с глифом 30, но вспомним, что ты написал, что "он яляется не плохим баффом способности - одобрения. Однако учитывая большой кулдаун, в 3 минуты, я предпочитаю его не использовать, а получить постоянные бонусы от других символов"), следовательно и не так хорошо, как могло быть. 2) бафф диспелится, а сейчас в большинстве тим есть диспел, то против грамотной тимы он на тебе провисит не долго. Поэтому и профит от него не такой уж и большой по сравнению со Словом закона. Like this. P.S. На 14 странице в названии таланта на крит Торжества очепятка. P.P.S. Это лично моё мнение, ничего не навязываю, только предлагаю немного еды для раздумий. |
22 дек 2011, 22:18 |
|
|
0
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать макрос на фир собаки лока(ес-но не вырая его ручками в таргет и фокус).
|
23 дек 2011, 17:11 |
|
|
2
TheA писал(а): Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать макрос на фир собаки лока(ес-но не вырая его ручками в таргет и фокус). Код: #showtooltip /use [@arenapet1] Изгнание зла /use [@arenapet2] Изгнание зла /use [@arenapet3] Изгнание зла /use [@arenapet4] Изгнание зла /use [@arenapet5] Изгнание зла Учти, будет работать только в случае если на арене не присутствует иных пэтов, восприимчивых к твоему фиру, например гаргульи дк. ------------------------------------------- Гайд обновлен, добавлена информация по поводу биндов. Осталные темы раздела "control", надеюсь закончить на выходных. (ссылка в первом сообщении) |
23 дек 2011, 18:07 |
|
|
0
Спасибо. А можешь подсказать, возмоможно ли фирять по макросу с наличием зоопарка дк? Аля ближайшая \рандомная цель или с указанием имени пета лока?(я пробывал написать таргет=охотник скверны, но не работал макрос. Есть какие-нибудь варианты?) просто очень хотелось бы сделать макрос типа: таунт+фир, ибо у уса собаки рендж на 15 больше, чем рендж фира.
Просто я на мышке только бегаю, абсолютно все на биндах, а вот фир пета не могу оптимиЗировать, а очень хочется, ибо у меня много времени уходит на выбор собаки в таргет+таунт+фир и в добавок к этому еще и на месте стою, ибо на Клаве не хожу. |
23 дек 2011, 18:41 |
|
|
0
пользуюсь
/cast [target=mouseover, harm] Turn Evil; Turn Evil имхо. удобнее некуда. но тебе вряд ли поможет коль ты на мышке двигаешься. |
23 дек 2011, 20:48 |
|
|
0
Подчеркнул пару вещей по поводу биндов. Давненько играю, но не задумывался. Спасибо
|
23 дек 2011, 22:17 |
|
|
0
Цитата: Клавиши [A] + [D] должны всегда быть переназначены на стрейф (шаг влево, шаг вправо). Поворачивать вашего персонажа нужно с помощью мышки, а не клавиатуры. Ты советуешь поворачивать персонажа мышкой, значит на аренах ты не кликаешь по фреймам напарников и своему? Допустим есть бинды, теже f1,f2... Но как же тогда на бг,рбг, пве? если нужно одновременно и поворачивать чара и выделять вреймы нужных игроков? |
23 дек 2011, 22:32 |
|
|
0
Wuki писал(а): Цитата: Клавиши [A] + [D] должны всегда быть переназначены на стрейф (шаг влево, шаг вправо). Поворачивать вашего персонажа нужно с помощью мышки, а не клавиатуры. Ты советуешь поворачивать персонажа мышкой, значит на аренах ты не кликаешь по фреймам напарников и своему? Допустим есть бинды, теже f1,f2... Но как же тогда на бг,рбг, пве? если нужно одновременно и поворачивать чара и выделять вреймы нужных игроков? лолшто? Стрейф как раз удобен тем, что во время стрейфа можно свободно выделять что-нибудь. |
23 дек 2011, 22:34 |
|
|
0
Зевсо писал(а): Wuki писал(а): Цитата: Клавиши [A] + [D] должны всегда быть переназначены на стрейф (шаг влево, шаг вправо). Поворачивать вашего персонажа нужно с помощью мышки, а не клавиатуры. Ты советуешь поворачивать персонажа мышкой, значит на аренах ты не кликаешь по фреймам напарников и своему? Допустим есть бинды, теже f1,f2... Но как же тогда на бг,рбг, пве? если нужно одновременно и поворачивать чара и выделять вреймы нужных игроков? лолшто? Стрейф как раз удобен тем, что во время стрейфа можно свободно выделять что-нибудь. #351 Будем учить матчасть. |
24 дек 2011, 01:14 |
|
|
0
Заебись, Чотко!
|
24 дек 2011, 10:46 |
|
|
0
А гайд по магам намечается? Я слышал ты нефиговый такой маг!
|
24 дек 2011, 10:47 |
|
|
0
Зевсо писал(а): А гайд по магам намечается? Я слышал ты нефиговый такой маг! Ребята поговаривают, что гладиатор Трукач уже работает над этим. |
24 дек 2011, 10:51 |
|
|
0
Хороший гайд, спасибо.
|
24 дек 2011, 11:16 |
|