Автор | Сообщение |
---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
для 1070 мгц вольтаж 1.1 можно пробыцвать, я бы двже 1.050 потраил. В GPU-Z нажав правой кнопкой по панельке, выбери Read ASIC quality, при значениях выше 70 как правило карта способна работать на довольно низких напряжениях. Предварительно отключи UPLS в настройках бёрнера, температура в просто из-за этого может немного. Это по температуре. По артефактам, попробуй память даунклокнуть до 1375. |
21 сен 2015, 01:36 |
|
|
0
Окей, дома попробую. В принципе, вчера до 1.1в опустил (1030/1520), держалась на 69-71, дома ещё по-экспериментируем. |
21 сен 2015, 09:17 |
|
|
0
del |
22 сен 2015, 16:55 |
|
|
0
Verber писал(а): только отказом от VGA. Проблема на 70-80% новых видеокарт, вроде все хейтят именно переходник, он у меня около 15 переходников dvi-vga и путём эксперемента было выяснено, что на одних картах независимо от переходника мерцания есть всегда, на других с любым переходником их нет.
Если взять такой который преобразовует цифру в аналоговый сигнал http://rozetka.com.ua/tv-cables/c80073/21234=101065/ не пофиксит мерцания? |
24 сен 2015, 03:42 |
|
|
0
nominel писал(а): Verber писал(а): только отказом от VGA. Проблема на 70-80% новых видеокарт, вроде все хейтят именно переходник, он у меня около 15 переходников dvi-vga и путём эксперемента было выяснено, что на одних картах независимо от переходника мерцания есть всегда, на других с любым переходником их нет.
Если взять такой который преобразовует цифру в аналоговый сигнал http://rozetka.com.ua/tv-cables/c80073/21234=101065/ не пофиксит мерцания? |
24 сен 2015, 09:37 |
|
0
nominel писал(а): Verber писал(а): только отказом от VGA. Проблема на 70-80% новых видеокарт, вроде все хейтят именно переходник, он у меня около 15 переходников dvi-vga и путём эксперемента было выяснено, что на одних картах независимо от переходника мерцания есть всегда, на других с любым переходником их нет.
Если взять такой который преобразовует цифру в аналоговый сигнал http://rozetka.com.ua/tv-cables/c80073/21234=101065/ не пофиксит мерцания? Судя по цене это обычные переходники, что на первом из них и написано, то есть они предназначены чтобы через HDMI передавать аналоговый сигнал, сами они нечего не преобразуют. Конверторы сигнала стоят от 150 бачиских и имею как правило отдельное питание. По сути это тот же самый переходник что и у тебя, просто не с DVI а с HDMI. Насчёт поможет такая штука или нет. Если проблема из-за помех создаваемых переходником кабелем - то есть вероятность что замена виновника поможет. Я бы предложил взять у знакомых другой VGA кабель с ферритовыми кольцами потестить. |
24 сен 2015, 12:24 |
|
|
0
у меня их два этих переходника, попробую другие vga кабели потестить, не хочется тратиться на монитор когда свой устраивает https://market.yandex.ua/product/4807716?hid=91052&show-uid=60929901721910619349002 |
24 сен 2015, 15:27 |
|
|
0
На материнской плате погорели (может не погорели,но не работают энивей) SATA входы,купил вот такую штуку http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/controllers/504733/ , но теперь не могу установить винду т.к. установщик не видит диска вставленный в эту платку.К сожалению диска с драйверами нет, пробовал загрузить драйвера с офф сайта,но установщик их так-же не видит. BIOS жесткий диск видит. |
03 окт 2015, 15:34 |
|
0
на плате может быть 2 разных сата контроллера, один чипсетный, один левый - на всех портах неработает? настройки сата в биосе проверялись, мб что-то там? Про контроллер, при установке винды нужно прервать установку горячей клавишей в соотвествующем месте - указать путь к драйверам рейд контроллера (через флешку или привод), поставить дрова, возобновить установку винды. |
03 окт 2015, 18:34 |
|
|
0
- |
03 окт 2015, 19:18 |
|
|
0
Verber писал(а): на плате может быть 2 разных сата контроллера, один чипсетный, один левый - на всех портах неработает? настройки сата в биосе проверялись, мб что-то там? Про контроллер, при установке винды нужно прервать установку горячей клавишей в соотвествующем месте - указать путь к драйверам рейд контроллера (через флешку или привод), поставить дрова, возобновить установку винды.
Не могу найти нужные дрова,зарузщик винды либо не принимает,либо не видит драйвера.Какие драйвера нужны?Помогите найти. Материнская плата: https://www.asus.com/ru/Motherboards/M3N78VM/ |
05 окт 2015, 16:04 |
|
0
Драйвер должен быть именно под: Контроллер * PCI SATA 4-port +RAID bulkДрайвера с сайта производителя должны качаться и винде предлагаться в распокованом виде. Кстати почитай коменты на том же ситилинке, возможно ты всё делал правильно, мб контроллер кривой попался. |
05 окт 2015, 22:49 |
|
|
0
Переустановил винду, теперь периодически отключается клава при табе или афк. Пока не переткнешь юсб не заработает, что может быть? |
06 окт 2015, 09:53 |
|
1
в настроках плана электропитания выбери никогда не отключать USB для экономии. |
06 окт 2015, 12:15 |
|
|
0
Лойс. |
11 окт 2015, 21:55 |
|
|
0
Такая тема: Видеокарта Sapphire Tri-X Radeon R9 280X OC Version 3Gb Когда кулеры раскручиваются до 59% (замерял MSI Afterburner) начинают жужжать. Чуть больше (60%) или чуть меньше (58%) всё ок, ровно как и все остальные режимы. Но на злощастных 59% в щадящем 3D чаще всего и крутятся. Можно ли это как-то исправить, что бы оставался авто-режим их работы, а не кручение каждый раз вручную? |
15 окт 2015, 11:10 |
|
1
в MSI Afterburner график их вращения вручную выстави (чтобы перешагнуть злосчастный %). У меня один куллер на дуал х спустя 3 года поехал, щас надо новый комплект из китая заказывать. |
15 окт 2015, 12:07 |
|
0
Полетел мой последний 5 саташный баракуда (ST2000DM001), перед ним ушли в небытиё 2 терабайтника и 2 500гб, а ideшные до сих пор живы))) Вот терь думаю толи пару в рейд к SV35 купить, то ли что-то ещё смотреть, хитачи дорогие, синии вдешки не менее хреновые чем баракуды) чёрные шумные)
UPD. Пока бекапил sv35 лагать начал, куча ремапов, посыпался -.- обидно, а накрутил всего нечего, 18к часов, пойду по гарантии менять. По случаю прикупил seagate NAS, попробую, от тошибы и wd blue горю, блеки, реды стоят дорого, хитачи вообще как самолёт. |
26 окт 2015, 14:50 |
|
|
0
такой вопрос , есть мощный игровой комп - в комнате и смарт телек в гостинной 60 дюймов, носил системник к телеку, оказалось очень удобно играть - подскажите как соединить комп с комнаты с этим телеком без потерь качества, если брать расстояние проводов типа HDMI под плинтусом, то это около 15 метров Посоветуйте хороший HDMI кабель и ЮСБ активный хаб или ЮСБ активный удлинитель p.s. Steam Link пробовал- потери там существенные, не подходит |
10 янв 2016, 06:36 |
|
0
Про HDMI кабель, тут как прокнет, зависит от устройств/помех, может работать/не работать как дорогой так и дешёвый кабель. Там что лучше кабель сначало купить и проверить. В противном случае есть усилители, трансмитеры и т.д. Про подключение HDMI желательно отключать системник из сети, полностью. |
10 янв 2016, 14:14 |
|