Автор |
Сообщение |
Gladio
[0.8]
|
0
Re: Братство Кнута: От знаний не убежишь!
Цитата: Через несколько часов разгневанные школьники взбунтовались, отказались решать задачи и пошли штурмом брать библиотеку в городе Штормгард, чтобы хоть как-то повысить свой уровень
Порвало.
|
14 мар 2010, 17:29 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Рустя писал(а): Tesselhoff писал(а): давайте теперь 11 класс проверять, хуле.
Сани с грузом массой 100кг съехали с горы высотой 8м и длиной 100м. Найти среднюю силу трения, действовавшую на сани, если в конце горы их скорость составила 10 м/с. Начальную скорость саней считать равной нулю.
у меня получилось Fтрения =750 н, a=0.5m/cek^2 не) и тут вообще никакого ускорения быть не должно, это же сани, и двигаются они за счёт mg. Подскажу, тут классическая теорема о кинетической энергии ж)
|
14 мар 2010, 17:35 |
|
|
Desst
[0.6]
|
0
Tesselhoff писал(а): Рустя писал(а): Tesselhoff писал(а): давайте теперь 11 класс проверять, хуле.
Сани с грузом массой 100кг съехали с горы высотой 8м и длиной 100м. Найти среднюю силу трения, действовавшую на сани, если в конце горы их скорость составила 10 м/с. Начальную скорость саней считать равной нулю.
у меня получилось Fтрения =750 н, a=0.5m/cek^2 и тут вообще никакого ускорения быть не должно, FAIL
|
14 мар 2010, 17:38 |
|
|
Mortir
|
0
VIP писал(а): Valgar писал(а): VIP писал(а): масса на усорение - слышал про такую формулу? и вообще, как думаешь, что быстрее упадет на землю: гиря весом 20кг или такого же размера гиря но весом 1кг?
Они упадут одновременно. ответ неверный Добавлено спустя 47 секунд:DarkneZZ писал(а): Лучше задачу мне решите.
бля у меня ручки нет под рукой а вставать спускаться в коридор такооой некаеф=-( ох сука епик фейл Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Meraxle писал(а): VIP писал(а): Valgar писал(а): VIP писал(а): масса на усорение - слышал про такую формулу? и вообще, как думаешь, что быстрее упадет на землю: гиря весом 20кг или такого же размера гиря но весом 1кг?
Они упадут одновременно. ответ неверный Добавлено спустя 47 секунд:DarkneZZ писал(а): Лучше задачу мне решите.
бля у меня ручки нет под рукой а вставать спускаться в коридор такооой некаеф=-( Если не учитывать сопротивление воздуха, то гири упадут одновременно, просто у гири весом 20кг потенциальной энергии будет больше, формула если не ошибаюсь V=mgh, при ударе потенциальная энергия передёт в кинетическую, проще говоря 20кг гиря просто жахнет помощнее :) а вот и истина.
|
14 мар 2010, 17:49 |
|
|
Shaoku
[0.6]
|
0
Myxaman писал(а): "Прикладная Математика" - это не дисциплина, а специальность, это моя будещая профессия
Это очень грустно.
|
14 мар 2010, 18:00 |
|
|
Raizer
[1.6]
|
0
Mortir писал(а): VIP писал(а): Valgar писал(а): VIP писал(а): масса на усорение - слышал про такую формулу? и вообще, как думаешь, что быстрее упадет на землю: гиря весом 20кг или такого же размера гиря но весом 1кг?
бля у меня ручки нет под рукой а вставать спускаться в коридор такооой некаеф=-( ох сука епик фейл Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Meraxle писал(а): VIP писал(а): Valgar писал(а): VIP писал(а): масса на усорение - слышал про такую формулу? и вообще, как думаешь, что быстрее упадет на землю: гиря весом 20кг или такого же размера гиря но весом 1кг?
бля у меня ручки нет под рукой а вставать спускаться в коридор такооой некаеф=-( Если не учитывать сопротивление воздуха, то гири упадут одновременно, просто у гири весом 20кг потенциальной энергии будет больше, формула если не ошибаюсь V=mgh, при ударе потенциальная энергия передёт в кинетическую, проще говоря 20кг гиря просто жахнет помощнее :) а вот и истина. что? =/
|
14 мар 2010, 18:01 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Мда...вообще то вопросы ЕГЭ задавались. Значит в твоей шарашке ты просто отбываешь номер. И таких неучей полстраны. Специалист...
|
14 мар 2010, 18:02 |
|
|
premier
[1]
|
0
отловите ребят за оверквотинг лучше
|
14 мар 2010, 18:02 |
|
|
Sitrix
|
0
Tesselhoff писал(а): Рустя писал(а): Tesselhoff писал(а): давайте теперь 11 класс проверять, хуле.
у меня получилось Fтрения =750 н, a=0.5m/cek^2 не) и тут вообще никакого ускорения быть не должно, это же сани, и двигаются они за счёт mg. Подскажу, тут классическая теорема о кинетической энергии ж) Ускорение в физике - это величина, характеризующая быстроту изменения скорости. В данном случае ускорение постоянно. Кстати, мне всегда было интересно - что вы там в гильдии едИте? Ведь "ЕДИМ" происходит от слова "есть", никак не от слова "ехать". От "ехать" - слово "едем"
|
14 мар 2010, 19:26 |
|
|
silver
|
0
Мегамозг попал в плен на острове, где живут туземцы (правдивцы и лжецы), всего 1000 аборигенов, причем среди них есть как минимум один правдивец. Ему пообещали жизнь, если он точно укажет, кто из туземцев является лжецом, а кто правдивцем. Раз в час Мегамозг может позвать к себе любое количество туземцев и задать каждому из них вопрос: сколько среди присутствующих туземцев правдивцев или сколько среди них лжецов. За какое минимальное количество часов Мегамозг справится с этой задачей и даст туземцам ответ?
|
14 мар 2010, 19:43 |
|
|
Fullhatesan
|
0
silver писал(а): Мегамозг попал в плен на острове, где живут туземцы (правдивцы и лжецы), всего 1000 аборигенов, причем среди них есть как минимум один правдивец. Ему пообещали жизнь, если он точно укажет, кто из туземцев является лжецом, а кто правдивцем. Раз в час Мегамозг может позвать к себе любое количество туземцев и задать каждому из них вопрос: сколько среди присутствующих туземцев правдивцев или сколько среди них лжецов. За какое минимальное количество часов Мегамозг справится с этой задачей и даст туземцам ответ?
за час? позвал всю тысячу..спросил сколько из вас тех кто говорит правду...и тот кто скажет один и будет им... хотя как вариант что несколько скажут один-_- но берётся минимальное время)
|
14 мар 2010, 19:57 |
|
|
silver
|
0
Fullhatesan писал(а): silver писал(а): Мегамозг попал в плен на острове, где живут туземцы (правдивцы и лжецы), всего 1000 аборигенов, причем среди них есть как минимум один правдивец. Ему пообещали жизнь, если он точно укажет, кто из туземцев является лжецом, а кто правдивцем. Раз в час Мегамозг может позвать к себе любое количество туземцев и задать каждому из них вопрос: сколько среди присутствующих туземцев правдивцев или сколько среди них лжецов. За какое минимальное количество часов Мегамозг справится с этой задачей и даст туземцам ответ?
за час? позвал всю тысячу..спросил сколько из вас тех кто говорит правду...и тот кто скажет один и будет им... хотя как вариант что несколько скажут один-_- но берётся минимальное время) Нет. Ты не прав. Там может быть больше Правдицов, соответственно, Лжец модет сказать, что он один.
|
14 мар 2010, 20:02 |
|
|
Fullhatesan
|
0
кароч туплю вообще.... решение плиз напиши в лс:)
|
14 мар 2010, 20:07 |
|
|
silver
|
0
Fullhatesan писал(а): оу фак не так прочитал условие) думал только 1 не лжец)
вообще есть похожие задания....только тут не сказано всегда ли они врут(лжецы).... так можно например было бы спросить "светит ли сейчас солнце" лжецы бы сказали что нет.... так же можно позвать например 10человек и спросить "сколько вас человек тут" лжецы будут говорить 2,30,50 и т.п. а тот кто правду говорит скажет 10.....
а вообще ща лопнет мозг от вариантов XD если не сложно напиши правильный ответ в личку)
Идея в том, что можно спрашивать "Сколько среди вас прадицов?" или "Сколько среди вас Лжецов" и всё. Лжецы - всегда лгут, а правдецы - всегда говорят правду.
|
14 мар 2010, 20:13 |
|
|
Terran
|
0
Казуки, ты лучше расскажи как героически ты меня убил, 4на1го :) причем убит я был не в тот день, когда задавали вопросы даж ;d А по теме задавать вопросы с 1го и того же учебника физики и истории это очень круто:) 100% казуки делал уроки параллельно играя в вов
|
14 мар 2010, 21:22 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
весело
|
14 мар 2010, 21:31 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Terran писал(а): блаблабла
Сколько ты еще будешь фэйлиться, глупое жывотное?
|
14 мар 2010, 21:35 |
|
|
Sparry
|
0
Shaoku писал(а): Кусок никеля с полостью внутри весит в воздухе 2,59 H. Вес этого куска в воде 2,17 H. Определить объем полости.
раковый дибил, тут условия не хватает, в школу вали лашара а что такое астровский и рифма там какаята я незнаю и нахер мне оно не здалось так что саси
|
14 мар 2010, 21:36 |
|
|
Minagushi
|
0
Это прекрасно братья!
|
14 мар 2010, 21:38 |
|
|
Sappy
|
0
Доставило, хочется ещё.
|
14 мар 2010, 21:46 |
|