Автор |
Сообщение |
Zaarius
[0.2]
|
0
День победы - Resident Evil
Зевс писал(а):
Zaarius писал(а):
Конкретный случай - я.
Я стригу волосы на много раньше чем они начинают мне мешать, брею лицо и помышки, моюсь когда мне лень.
Еще я умею свистеть, в детсве я щитал, что это круто. И да, черт возьми, я ругаюсь матом.
И это все из-за праздничной феерии в интернете по поводу 9 мая?
Ты же спрашивал про позерство, а не конкретно про 9 мая. Про 9 мая я еще в первом посте написал.
|
09 май 2012, 18:04 |
|
|
Отрицание
[1.8]
|
0
Zaarius писал(а):
А где ты возьмешь время на теорию относительности когда тебе нужно искать пищу?
Хаха. Цитата с вики об Энштейне:
Цитата:
Вследствие отсутствия заработка он буквально голодал, не принимая пищу несколько дней подряд. Это стало причиной болезни печени, от которой учёный страдал до конца жизни.
Zaarius писал(а):
Или как ты собираешься сохранить свои знания без общества, без языка? Каждый новый индивид должен будет начинать все с начала.
И ты уверен что у тебя хватите времени доказать и отсеять верные теории от ошибочных?
Да общество сохраняет знания и выполняет роль "сита". Но то, что какая-то идея была отсеяна обществом, не значит, что эта идея была плохая или неудачная. Это также может значить, что она была неудобна, не выгодна или просто не понятна обществу.
Zaarius писал(а):
И если совсем просто, то с миллиона осколков можно склеить очень много новых кружек(обычно так и бывает), а вот не имея ничего очень сложно сделать даже одну кружку.
Ты слишком примитивно и буквально понял аллегорию. Способность индивидов развивать что-то, создавать, исследовать не подлежит простому суммированию, как можно составить несколько процессоров для получения большей производительности.
|
09 май 2012, 18:12 |
|
|
Vodolaz
[0.3]
|
0
Zaarius писал(а):
Конкретный случай - я.
Я стригу волосы на много раньше чем они начинают мне мешать, брею лицо и помышки, моюсь когда мне лень.
Еще я умею свистеть, в детсве я щитал, что это круто. И да, черт возьми, я ругаюсь матом.
|
09 май 2012, 18:14 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Fritterus писал(а):
Да мы должны уважать людей победивших в этой войне, но раздувать из этого огромный праздник, поздравлять всех и вся и бухать по этому поводу это перебор.
хорошо, какие в таком случае иные события заслуживают огромного праздника?
|
09 май 2012, 18:18 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Fritterus писал(а):
Зевс полностью оправдывает свою заслуженную карму. Да мы должны уважать людей победивших в этой войне, но раздувать из этого огромный праздник, поздравлять всех и вся и бухать по этому поводу это перебор.
Огромный празник по случаю великой победы. Сделай этот день обыденным серым и не выделяющемся - за годы важность той победы померкнет. И памятники тут особо не помогут. Французы отмечают день независимости пышнее чем мы свой день независимости. Почему? Да потому что у них в истории небыло таких громких побед. А день свободы для них важная точка которую нельзя для них забывать.
А если день победы сделать торжеством. То из памяти он не сотрётся. Это важно. Умные люди придумали так делать. Молодцы.
|
09 май 2012, 18:35 |
|
|
Zaarius
[0.2]
|
0
Vodolaz писал(а):
Zaarius писал(а):
Конкретный случай - я.
Спс, 3 класса руского языка дают свое, когда торопишься.
Отрицание писал(а):
Хаха. Цитата с вики об Энштейне:
Цитата:
Вследствие отсутствия заработка он буквально голодал, не принимая пищу несколько дней подряд. Это стало причиной болезни печени, от которой учёный страдал до конца жизни.
Да общество сохраняет знания и выполняет роль "сита". Но то, что какая-то идея была отсеяна обществом, не значит, что эта идея была плохая или неудачная. Это также может значить, что она была неудобна, не выгодна или просто не понятна обществу.
Ты слишком примитивно и буквально понял аллегорию. Способность индивидов развивать что-то, создавать, исследовать не подлежит простому суммированию, как можно составить несколько процессоров для получения большей производительности.
Та же теория относительности работа не одного Эйншейна, а многих ученых. И что будет если она окажется не точной как и классическая механика. И кто-то другой закончит то, что не смог Эйншейна, Ньютон или другие физики прошлого. Это будет его новая чашка или собранная из осколков?
В каком-то конкретном аспекте человек может опережать все человечество, но лишь как часть этого общества. И только время покажет совпадал ли вектор его поисков с вектором развития человечества.
Ну и последнее, я писал про мудрость, а не про знания. В мире очень много нелогичного и необъективного. Существует это все не из-за того что его никто не замечает, а потому что иначе не получается.
|
09 май 2012, 18:42 |
|
|
Отрицание
[1.8]
|
0
Подавляющее большинство человечества это инертная масса, которая никуда самостоятельно не двигается, не стремиться, не развивается и не имеет никаких векторов.
И только отдельные уникальные личности эту инертную массу пытаются как-то менять.
А вообще это начинает напоминать вопрос, что первее, курица или яйцо.
|
09 май 2012, 19:04 |
|
|
Creature
[2.4]
<Мементо Море>
Рейтинг поля боя: 2276
2х2: 2203
3х3: 2106
5х5: 2231
|
0
Я не отмечаю этот день как большинство за алкоголем, хождению по проспектам итп так как даже в армии не служил и согласен от части с ТС. В этот день решил ебнуть 20 км как в детсве с металлоискателем но к сожалению найти безымянные последние пристанища павших героев в этот раз была не судьба, унес только пару гансовских летучик и прочий антураж. Пропилив эти 20 км (за последние лет 8 дальше работы, учебы и прочей бытовухи не ходил) просто сейчас все болит и от части представляю как тяжело было нашим прадедам с амуницией и под артобстрелом совершать подобные переходы.
|
09 май 2012, 19:18 |
|
|
donadel
[-7.2]
<ТАКЕ ТНЕ ТОР>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1616
3х3: 768
|
0
теперь zaauris мой кумир,нормальный такой
|
09 май 2012, 19:19 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
2
а вот то, что французы отмечают день взятия бастилии, англичане победу в трафальгардской битве, американцы день подписания декларации независимости - это тоже дешёвое позёрство со стороны малодушных людишек?
у таких праздников, помимо основной функции - день памяти важных событий, есть ещё и другая - объединяющая. общий праздник для всех.
это же простые истины - общеизвестное и понятное всем. неужто настолько нагажено в бошку, что даже подобное требует объяснения на форуме?
|
09 май 2012, 19:52 |
|
|
Ktts
|
0
Вот вы уебки то, просто порадуйтесь за ветеранов!
|
09 май 2012, 19:52 |
|
|
Blackx
[-0.1]
|
0
Ktts писал(а):
Вот вы уебки то, просто порадуйтесь за ветеранов!
Тему не читай@сразу отвечай#633
|
09 май 2012, 20:26 |
|
|
Ktts
|
0
Даже прочитав всю тему ничего кроме идиотов которые развели срач вокруг такого праздника я здесь невижу.
|
09 май 2012, 20:32 |
|
|
Zaarius
[0.2]
|
0
Отрицание писал(а):
Подавляющее большинство человечества это инертная масса, которая никуда самостоятельно не двигается, не стремиться, не развивается и не имеет никаких векторов.
И только отдельные уникальные личности эту инертную массу пытаются как-то менять.
А вообще это начинает напоминать вопрос, что первее, курица или яйцо.
А без инертной массы никак, она нужна. Так же как и твое мнение, религия, праздники и много чего другого. Это путь развития выбранный человечеством. Оптимальный он или нет покажет только время.
А на вопрос ответ яйцо.
|
09 май 2012, 20:34 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
nmfym писал(а):
у таких праздников, помимо основной функции - день памяти важных событий, есть ещё и другая - объединяющая. общий праздник для всех.
В Украине, например, она ну очень далеко не объединяющая, только еще один повод для раздора, повод столкнуть лбами народ.
|
09 май 2012, 21:19 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
http://vk.com/wall-38310271_1742
|
09 май 2012, 21:31 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Цитата:
В Украине, например, она ну очень далеко не объединяющая, только еще один повод для раздора, повод столкнуть лбами народ.
был парад в Киеве. был в Севастополе.
а пидарасы есть везде. к сожалению.
но даже на Украине их не так много, как кажется. просто им позволяют орат такиеже пидарасы и продажные шкуры от правительства. и они орут громче всех.
|
09 май 2012, 21:36 |
|
|
Esginoth
[0.4]
|
0
Свуй писал(а):
http://vk.com/wall-38310271_1742
В этой статье есть очень здравая мысль.
|
09 май 2012, 21:39 |
|
|
Meraxle
[-0.4]
<Бехолдэрс>
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
|
1
Предалагаю построить машину времени и отправить Зевсу в 41ый год сразу на фронт или в блокадный Ленинград.
|
09 май 2012, 21:49 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
1
Meraxle писал(а):
Предалагаю построить машину времени и отправить Зевсу в 41ый год сразу на фронт или в блокадный Ленинград.
Низкосортного отечественного говнокино обсмотрелся?
|
09 май 2012, 22:14 |
|