Dota 2 vs LoL  
Автор Сообщение

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

an4xu писал(а):

Вообще в моей голове это был классный такой пост, но меня не хватило, и да, я хуйло.

В целом, все что я хотел написать выливалось бы в то, что дота более гибкая и дает намного больше возможностей игры/фишек. Больше по размерам карта, взять хотя бы тот же лес. В лоле это тупо тропинки между непроходимыми текстурами, и если уж анивия поставила стенку, то без флеша хуй куда ты денешься. В дотовском лесу же можно и помансовать. И набор айтемов от игры к игре меняется, если пабить одним героем в зависимости от пика противника. Можно и нужно что-то менять, а не брать айтемы из рекомендед или гайда. Кто-то еще писал, что мол мета в лоле постоянно меняется. Так не оттого ли она меняется, что риоты сначала апают, а потом нерфят чемпов? Да и в доте она не статична, но не из-за апов/нерфов, а из-за того что нет юзлесс героев, посему пространства для пика море.

вся ирония в том, что сказать "дота2 лучше лола" опираясь на это - как в лужу пёрнуть. в этих холиварах рассуждают о скиллкапе от деная, фарма без абилок и прочего, но парадокс, что это не кап скилла, а базовые навыки. дотабляди забывают, что в лоле кастеры остаются кастерами и в лейте, забывают, что почти нет райткликеров, нету тупорылого рандома. ведь сложно признать, что две игры могут быть хорошими одновременно и перечислить их плюсы относительно друг друга?

15 июл 2012, 03:46
Профиль Skype

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Brenner писал(а):

вся ирония в том, что сказать "дота2 лучше лола" опираясь на это - как в лужу пёрнуть. в этих холиварах рассуждают о скиллкапе от деная, фарма без абилок и прочего, но парадокс, что это не кап скилла, а базовые навыки. дотабляди забывают, что в лоле кастеры остаются кастерами и в лейте, забывают, что почти нет райткликеров, нету тупорылого рандома. ведь сложно признать, что две игры могут быть хорошими одновременно и перечислить их плюсы относительно друг друга?

1. То есть, в сумме "базовые навыки" не есть часть капа скилла? Сорака стоит на лайне и дует в хуй, в это время СМ должна успеть похарасить врагов, заденаить крипов, не давать крипам отпушить лайн, сделать отвод, расставить варды, етц, етц.

2. В лоле за большинство кастеров в лейте тупо скучно играть, это такое же тупое прокликивание, только не правой кнопкой, а QWER, или, может быть, нужно быть омг скиллованным, чтобы за энни/райза/люкс/етц слить все касты в толпу и регулярно спамить Q?

3. Да практически любой АД-керри в лейте это райткликер, не вижу никакой разницы в этом вопросе между лолом и дотой.

4. О каком рандоме речь? Стан у СК? lol

5. Просто по факту мы имеем, что Дота сложнее,  интереснее, дает больше возможностей. Это нужно признать лолерам, вот и все.

Единственный плюс лола, который я вижу - система с абилити павер.

15 июл 2012, 04:01

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

"похарасить врагов, заденаить крипов" это омг скил, а QWER "тупое прокликивание". Какие-то двойные стандарты.

15 июл 2012, 04:25

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Niro писал(а):

"похарасить врагов, заденаить крипов" это омг скил, а QWER "тупое прокликивание". Какие-то двойные стандарты.

Ты забываешь о нюансах. Харрас - дело опасное, т.к. спам-абилок в доте почти ни у кого нету, а при атаке вражеского героя крипы сагриваются на тебя, и ты отхватываешь. И попробуй заденай крипа, если у тебя маленькая атака( как у всяких цмок, виспов,етц) и маленькая скорость анимации атаки.

15 июл 2012, 04:30

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

an4xu писал(а):

Niro писал(а):

Ты забываешь о нюансах. Харрас - дело опасное, т.к. спам-абилок в доте почти ни у кого нету, а при атаке вражеского героя крипы сагриваются на тебя, и ты отхватываешь. И попробуй заденай крипа, если у тебя маленькая атака( как у всяких цмок, виспов,етц) и маленькая скорость анимации атаки.

Что? Виспом удобно криповаться. Попробуй пофармить за минера :D (не минами)

15 июл 2012, 04:54

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Вывод: Для начинающего MOB игрока - Лол в разы легче Доты2 и прост в начальном освоении, хотя бы только потому, что с 1 лвл там попадаются полнейшие дебилы. 

15 июл 2012, 06:11
lol гуру

3
Сообщение Dota 2 vs LoL

an4xu писал(а):

Brenner писал(а):

1. То есть, в сумме "базовые навыки" не есть часть капа скилла? Сорака стоит на лайне и дует в хуй, в это время СМ должна успеть похарасить врагов, заденаить крипов, не давать крипам отпушить лайн, сделать отвод, расставить варды, етц, етц.

2. В лоле за большинство кастеров в лейте тупо скучно играть, это такое же тупое прокликивание, только не правой кнопкой, а QWER, или, может быть, нужно быть омг скиллованным, чтобы за энни/райза/люкс/етц слить все касты в толпу и регулярно спамить Q?

3. Да практически любой АД-керри в лейте это райткликер, не вижу никакой разницы в этом вопросе между лолом и дотой.

4. О каком рандоме речь? Стан у СК? lol

5. Просто по факту мы имеем, что Дота сложнее,  интереснее, дает больше возможностей. Это нужно признать лолерам, вот и все.

Единственный плюс лола, который я вижу - система с абилити павер.

Отвечаю, как человек который весьма-весьма неплохо играл доту в пабах, а теперь играю с самыми сильными игроками в ЛоЛ каждый день.

1) Ты даже не представляешь что такое играть против профессионального дуо или хотябы игроков уровня топ100 европы. А так же если ты думаешь, что играть на ботлейне(о нём же разговор) просто - я готов доказать тебе обратное сыграв 1vs2, посмотрим, какой ты герой.

2) Не утверждай то, в чём ты не разбераешься. Каждый "кастер" уникален и если ты на высоком уровне игры сделаешь одну ошибку в тимфайте ты его сольёшь. И да за Люксу/Энни если ты не правильно сыграл - ты слил, сыграл идеально выйграл.

3) Огромные различия. В доте за Кэрри в лейтегейме играть в миллионы раз легче чем в лоле, вопрос в другом - как дофармиться до лейта.

4) В обоих играх рандома практически нет. Он иррелевантен.

5) Я повторюсь - сравнивать данные игры невозможно. И нет Дота не сложнее как игра - это точно, она другая, но за счёт практически полного отсутсвия скилшотов и бурста с кастов она гораздо легче именно на стадии тимфайтов.

15 июл 2012, 06:37
Профиль Skype

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Fitness писал(а):

Практически полного отсутсвия скилшотов и бурста с кастов она гораздо легче именно на стадии тимфайтов.

Что, простите? 

Тимфайты в доте завязаны на координации действий команды и грамотном распределении кулдаунов команды (сс, мека/пайп, ульты). Смотря ЛОЛ у меня складывается впечатление, что там играют 5х5 керри, и замесы тупой туннелинг/ваншот таргета.

Сомневаюсь, что в ЛОЛе есть подобие комбы с даггером+ульт энигмы/сфа.

Fitness писал(а):

Практически полного отсутсвия бурста с кастов

Скажи это лине/дв/венге на 7лвл.

Если сравнивать доту и лол, то лол похож на игру в 3дд, а дота в классическом мили-кастер-хил.

15 июл 2012, 07:17

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Fitness писал(а):

Отвечаю, как человек который весьма-весьма неплохо играл доту в пабах, а теперь играю с самыми сильными игроками в ЛоЛ каждый день.

1) Ты даже не представляешь что такое играть против профессионального дуо или хотябы игроков уровня топ100 европы. А так же если ты думаешь, что играть на ботлейне(о нём же разговор) просто - я готов доказать тебе обратное сыграв 1vs2, посмотрим, какой ты герой.

2) Не утверждай то, в чём ты не разбераешься. Каждый "кастер" уникален и если ты на высоком уровне игры сделаешь одну ошибку в тимфайте ты его сольёшь. И да за Люксу/Энни если ты не правильно сыграл - ты слил, сыграл идеально выйграл.

3) Огромные различия. В доте за Кэрри в лейтегейме играть в миллионы раз легче чем в лоле, вопрос в другом - как дофармиться до лейта.

5) Я повторюсь - сравнивать данные игры невозможно. И нет Дота не сложнее как игра - это точно, она другая, но за счёт практически полного отсутсвия скилшотов и бурста с кастов она гораздо легче именно на стадии тимфайтов.

1. Ну я даже не знаю как это назвать. Это как если бы велогонщик 10-летнему мальчику предлагал наперегонки покататься. Или гого в доте цмкой отстоишь?

2. Охуенно уникальные кастеры, такие уникальные, что аж прямо щас могу троих вспомнить, у которых 3 каста из четырех - директ каст, стан и аое каст. И как можно ошибиться, если всего лишь нужно настакать стан и спустить в толпу 3 каста?

3. В чем конкретно различия? Чем легче? Я не знаю конечно, когда ты перестал играть в доту, может быть это было вообще до введения хотя бы адекватного бма.

5. За счет полного отсутствия скиллшотов? Слага/арроу потмы/ повершот/шаклшот/хук/етц/етц. И это при том, что большинство таких "скиллшотов" в лоле летит со скоростью света, и скажем, в лесу просто негде развернуться, чтобы увернуться от какого-нибудь говна. И бурста с кастов? Как насчет квопы, зевса, лины, тхд, шейкера/етц/етц

Сравнить игры по сложности, скиллкапу возможно и вывод тут очевиден.

15 июл 2012, 07:26

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Цитата:

Неправда. В доте есть рандомные механики, которых риоты старательно избегают: баш, микростан, блайнд, доджи и т. д. Иногда удачный додж может решить игру, что не есть хорошо для киберспортивной дисциплины имо.

Цитата:

Сомневаюсь, что в ЛОЛе есть подобие комбы с даггером+ульт энигмы/сфа.

Флеш-ульт галио, энни, мальзахара, w/e. Окей, хоть кто-нибудь из активно защищающих доту в этой теме вообще играл в лол?

15 июл 2012, 07:32

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Цитата:

Неправда. В доте есть рандомные механики, которых риоты старательно избегают: баш, микростан, блайнд, доджи и т. д. Иногда удачный додж может решить игру, что не есть хорошо для киберспортивной дисциплины имо.

Тут наверно есть зерно истины, но чтобы удачный додж зарешал именно всю игру, такого не бывает. Вот рандомный замес в лесу, аля любой кастер/мортра, когда после прокаста у мортры остается 100 хп и идет 2 доджа, и кастер умирает, такое бывает.

Цитата:

Флеш-ульт галио, энни, мальзахара, w/e. Окей, хоть кто-нибудь из активно защищающих доту в этой теме вообще играл в лол?

ну бред же. радиус флеша очень маленький.

15 июл 2012, 07:42

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

В этой теме 90% дотеров просто упоротые, ну и есть Зевсо, который просто ловит лулзы.85% постов дротеров о том, что я в лол не играл, потому что там графика аниме, при этом они даже больше суток в лол не играли, и не видели патчей, модернизирующих графику.У ТСа представления о лоле, будто он до 10го лвл докачался максимум. Той же анечкой неимоверно сложно играть ранкеды,особенно если это не элохелл, в принципе поэтому и ее и не пикают, хотя тс утверждает , что это изимод герой.

Про фарм до 30лвл  - вы бы хотели играть с людьми, которые играют , как бактерии? если нормальный 30лвл начнет качать новый акк, то он будет аоешить 1в5.Я считаю это даже плюсом, потому что даже в ранкед играх полно идиотов. Когда Фитнесс предоставляет вам исчерпывающие комментарии, это же говорит Бреннер и Дисиз, люди, совсем недалекие от доты, и при этом имеющие определенные успехи в лоле, вы просто говорите - лол гавно для анимешников, аргументируя свою позицию, как Петя из 2в школы для детей с замедленным развитием, и при этом еще пускаете слюни. Как то так.

an4xu писал(а):

Чувак, l2p. Пишешь о чем не знаешь

15 июл 2012, 07:47
Профиль ICQ Skype

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Earl писал(а):

В этой теме 90% дотеров просто упоротые, ну и есть Зевсо, который просто ловит лулзы.85% постов дротеров о том, что я в лол не играл, потому что там графика аниме, при этом они даже больше суток в лол не играли, и не видели патчей, модернизирующих графику.У ТСа представления о лоле, будто он до 10го лвл докачался максимум. Той же анечкой неимоверно сложно играть ранкеды,особенно если это не элохелл, в принципе поэтому и ее и не пикают, хотя тс утверждает , что это изимод герой.

Про фарм до 30лвл  - вы бы хотели играть с людьми, которые играют , как бактерии? если нормальный 30лвл начнет качать новый акк, то он будет аоешить 1в5.Я считаю это даже плюсом, потому что даже в ранкед играх полно идиотов. Когда Фитнесс предоставляет вам исчерпывающие комментарии, это же говорит Бреннер и Дисиз, люди, совсем недалекие от доты, и при этом имеющие определенные успехи в лоле, вы просто говорите - лол гавно для анимешников, аргументируя свою позицию, как Петя из 2в школы для детей с замедленным развитием, и при этом еще пускаете слюни. Как то так.

an4xu писал(а):

То есть по-твоему, у флеша немаленький радиус, да?

И да, я не докачал даже 30 уровня, и вот тебе аллегория:

Тебе предлагают поесть говна со вкусом шоколада, и есть люди, утверждающие, что это говно не просто очень даже ничего, а превосходит настоящий шоколад. Окей, ты пробуешь его, и понимаешь, что говно остается говном. Стал бы ты есть его дальше? Вот и я не стал.

И да, как Фитнесс, с его "очень неплохим опытом в пабах" может писать такую ахинею?

15 июл 2012, 07:53

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

an4xu писал(а):

Earl писал(а):

an4xu писал(а):

Тебе предлагают поесть говна со вкусом шоколада, и есть люди, утверждающие, что это говно не просто очень даже ничего, а превосходит настоящий шоколад. Окей, ты пробуешь его, и понимаешь, что говно остается говном. Стал бы ты есть его дальше? Вот и я не стал.

И да, как Фитнесс, с его "очень неплохим опытом в пабах" может писать такую ахинею?

Твои рассуждения на уровне "Недокачался в ВоВе, понял что говно. Вечно играю в соло,фармлю кабанчиков в Дуротаре и вообще я зеленый страшный орк"

15 июл 2012, 08:04
Профиль ICQ Skype

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Earl писал(а):

an4xu писал(а):

Earl писал(а):

an4xu писал(а):

Твои рассуждения на уровне "Недокачался в ВоВе, понял что говно. Вечно играю в соло,фармлю кабанчиков в Дуротаре и вообще я зеленый страшный орк"

А что ты хотел услышать в ответ на свой поток сознания? Про аниме графику я вообще ни слова не сказал, например, а ты в данный момент общаешься со мной. Почему, например, не прокомментировал "уникальных" кастеров?

Вот тебе в ответ и сказочка про говно.

15 июл 2012, 08:08

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

дота -  :undead:, лол -  :be::be::be::be::be: 

15 июл 2012, 08:20

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Раз с тобой - окей. Поведем разговор об одинаковых айтимов из игры в игру. Допустим кастеры. Я соглашусь, что на определенного кастера набор вещей достаточно ограничен,но даже там существуют вариации. на каждого героя можно осуществлять сборку ~3 путями, и это не сильно изголяясь и беря обыкновенную игру.Второе - на разных кастеров зачастую нужны разные айтимы, и дело даже не в ресурсах(энергия,мана). Кажого героя можно персонализировать рунами,яркий пример - маг Кассадин, из которого делали рунами чуть ли не бруизера на ранних уровнях, когда он пересустейнил кого угодно.

Уникальные кастеры - открой лол чемпионов и посмотри абилки, нп. Про комбинации абилок - представь себе команду, где есть Твистед Фейт, ноктюрн, аша,сорака,шен, и подумай, что в таком составе можно намутить. Или что могут сделать амуму+галио+кеннен+сона+когмав.

15 июл 2012, 08:28
Профиль ICQ Skype

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1030
0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Вообще к слову о денае для тех, кто не представляет для чего он нужен:

1) Самое банальное - денаим крипа и враг получает половину опыта и не получает денег.

2) Видите что деретесь далеко и долго там не можете простоять? (например возле вражеского тавера) Денаите всех крипов, не важно заденаите вы, или добьет враг - крипы дохнут быстрее - вражеские живут - лайн отпушивается - фармить становится проще, и к своим ближе.

3) Переагривание вражеского тавера на своих крипов попыткой деная.

Конечно дикая копетанщина, но думаю большинство "лолеров головного мозга" думают что денай нужен только для п.1

15 июл 2012, 09:03

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

В тролололе набор айтемов решит роль чара в команде?

Танковый вариант дез профета через тараску+вг или сап-керри гондар с пайпом (если не ошибаюсь, На'Ви - интелчеллендж 2010, финал), или хард-керри венга через дезолятор?

15 июл 2012, 09:04
Пилигрим

0
Сообщение Dota 2 vs LoL

Необходимо почаще писать "дотобляди", тогда преимущество ЛоЛа становится очевидным любому.

15 июл 2012, 09:08
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru